14 способов, как визуально увеличить губы, чтобы они казались пухлыми

Из консервной банки, сизаля или лампочки — этих быков можно повесить на ёлку, использовать как милую деталь интерьера или даже упаковать в них подарок.

Как сделать быка из сизаля

Что понадобится

  • Сизаль бежевого и коричневого цвета;
  • воздушный шарик;
  • туалетная бумага;
  • клей ПВА;
  • ложка;
  • поднос;
  • фольга;
  • клеевой пистолет;
  • плоская деревянная палочка;
  • белая бумага;
  • глубокая тарелка;
  • втулка от туалетной бумаги;
  • глаза для игрушек;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • толстая верёвка;
  • джут;
  • бусины;
  • две щепки.

Как делать

Надуйте шарик. Размер зависит от того, каким вы хотите видеть тело быка. Не забудьте завязать крепкий узел на кончике, чтобы воздух не вышел раньше времени.

Сделайте смесь для папье‑маше: нарвите туалетную бумагу на мелкие куски, положите их в глубокую тарелку, залейте клеем ПВА и перемешайте ложкой.

Покройте шарик массой. Со стороны завязочки оставьте немного пустого места. Поставьте заготовку на поднос, пусть она высохнет.

Скатайте фольгу в объёмный овал. Пальцами слегка прижмите середину. Получатся два шарика, соединённых между собой. Один сделайте чуть меньше другого. Это голова быка. Нанесите на деталь смесь для папье‑маше и пока уберите в сторону.

Теперь нужно смастерить передние и задние ноги. Для первых скатайте из фольги два небольших шарика, для вторых сделайте овалы. Покройте заготовки смесью из бумаги и клея. Уберите на поднос.

Когда все детали высохнут, достаньте шарик из заготовки для тела: аккуратно развяжите его и плавно выпустите воздух.

Обрежьте втулку от туалетной бумаги, чтобы получилась короткая трубочка. Это шея. Она должна свободно входить и выходить из отверстия в теле быка. Если заготовка слишком широкая, разрежьте её так, чтобы получилась лента, а затем скрутите до подходящего размера.

Читайте также:  Макияж глаз пошагово с фото для начинающих

Возьмите голову. Скрепите её бо́льшую часть с шеей при помощи клеевого пистолета. Меньшая часть детали — это нос. Он будет внизу. К телу быка прикрепите ноги. Круглые заготовки — передние, овальные — задние.

Возьмите сизаль бежевого цвета. Отрезайте материал небольшими кусками и постепенно приклеивайте к заготовкам. Расположите сизаль в местах, где хотите видеть светлые пятна, например на носу, затылке и боках.

Чтобы волокно легло равномерно, прижимайте его деревянной палочкой. Если работать неудобно, голову с шеей на этом этапе можно вытащить из отверстия в теле.

Когда клей высохнет, состригите торчащий сизаль. Бычок получится гладкошёрстным.

Вырежьте из белой бумаги два уха листовидной формы. Обмажьте их клеем и с двух сторон прикрепите волокно. Лишний материал тоже нужно убрать ножницами.

Возьмите сизаль коричневого цвета. Закрепите его на пустых частях поделки. Торчащие ворсинки состригите. Дайте заготовкам высохнуть.

Если вы вытаскивали шею и голову из отверстия в теле, верните их на место. Поставьте быка на ноги.

Канцелярским ножом сделайте небольшой разрез в спине. Тогда поделку можно будет использовать как копилку.

На задней части туловища закрепите кусок толстой верёвки. Это хвост. Длину вы можете определить на свой вкус. Чтобы деталь не болталась, обмажьте её клеем и зафиксируйте на боку в изогнутом положении.

Нанесите клей на «подошвы» ног. Обмотайте эти места джутом. Так вы обозначите копыта и сделаете быка устойчивее.

На макушке животного закрепите две щепки в вертикальном положении. Получатся рога. По бокам от них разместите уши. Пусть детали торчат в разные стороны.

Чтобы обозначить ноздри, приклейте на нос две бусины. Выше расположите глаза.

Подробная инструкция — в видео:

Как правильно сделать макияж губ дома

  1. Пуховкой или широкой кистью нанесите на губы пудру тонким слоем. Это позволит закрепить макияж надолго, а помада не будет растекаться за пределы контура.
  2. Карандашом очертите контур и сделайте растушевку. Для дополнительного объема растушевку можно делать только по контуру и в уголках губ.
  3. Используя кисточку, покройте губы тонким слоем помады.
  4. Другой кистью нанесите вокруг губ и хорошо растушуйте консилер. Этот прием позволит сделать губы более объемными.
  5. Промокните аккуратно верхнюю и нижнюю губу бумажной салфеткой, чтобы сделать покрытие тонким и равномерным.
  6. Слегка припудрите губы широкой кистью. Это придаст им естественную матовость.

Меры безопасности, советы и рекомендации

Прежде чем приступить к изготовлению барельефа, необходимо принять во внимание, что алебастр и гипс (в виде пыли) являются вредными для человеческой кожи материалами

Они провоцируют раздражение, шелушение, поэтому во время работы мастер должен соблюдать некоторые правила безопасности:

  1. Использование защитных резиновых перчаток
  2. Использование защитных очков, которые не дадут пыли и мелким частицам попасть в глаза
  3. Использование респиратора во время работы с раствором

Такие меры безопасности отлично защищают бронхи и легкие от пыли, которая появляется при работе со шпаклевкой и штукатуркой. Защитные средства должны находиться на человеке на протяжении всего рабочего процесса.

Весьма важно корректно организовать все этапы создания барельефа

Для этого рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Рядом со стеной будет правильно установить хороший источник света, чтобы было видно все недостатки, которые весьма важно устранять до застывания материала
  2. Соблюдение рецептуры при замешивании раствора
  3. Оптимальная консистенция раствора. Если смесь будет слишком густой, то надо добавить небольшое количество воды. Но она не должна быть чересчур жидкой
  4. Прежде чем осуществлять работы со стеной, неопытные мастера должны немного потренироваться с нанесением гипса на деревянную поверхность
  5. Все необходимые инструменты и материалы должны быть заготовлены заранее

Для большей прочности в смесь можно добавить клей ПВА.

Еще несколько хитростей в макияже

Это не все советы и приемы – есть и другие рекомендации, которые я собрала в список ниже.

Еще несколько хитростей в макияже

Несколько дополнительных советов для вас:

Еще несколько хитростей в макияже
Еще несколько хитростей в макияже

Еще несколько хитростей в макияже
Еще несколько хитростей в макияже
  1. Выбирайте специальные блески с ментолом, гиалуроновой кислотой или эфирными маслами. У некоторых производителей можно найти готовые средства, чтобы визуально увеличить губы с помощью макияжа. Масла и другие компоненты в их составе разглаживают, увлажняют, питают кожу, а также делают ее ярче (как ментол).
  2. Добавляйте поверх любого цвета прозрачный блеск. Сияние и легкие текстуры – то, что нужно для дополнительного объема. Универсальный блеск без цвета поможет вам превратить даже матовую помаду в мягкое, увеличивающее объем средство. Наносите его чистой кисточкой.
Еще несколько хитростей в макияже
Еще несколько хитростей в макияже

Попробуйте модный макияж с эффектом омбрэ. Он делается так: в центр наносится светлая помада, а по краям – более темная. Хорошо растушуйте переход и смешайте оттенки, и образ готов. Такая игра цвета и светлая сердцевина сделают губы больше и рельефнее на вид. Поделиться:

Еще несколько хитростей в макияже
Еще несколько хитростей в макияже

Еще несколько хитростей в макияже
Еще несколько хитростей в макияже

Альтернативные безинъекционные препараты

Безинъекционная методика называется электропорацией. Это альтернативная безоперационная процедура введения гиалуронки, которая доставляется в ткани при помощи воздействия аппарата. Такая методика подходит тем, кто желает избежать уколов или есть к ним противопоказания.

Читайте также:  Бальзам для увеличения губ – блески и помады с ментолом

Существует также альтернатива аппаратным методикам. Косметические компании предлагают девушкам препараты и косметику, содержащую низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Примерами подобных косметических средств служат:

  • Lip Maximazer от Dior;
  • Catrice Volumizing Lip Booster;
  • Starlette Volume Activateur Collagene.

Такая косметика увлажняет кожу, улучшая внешний вид. Но полноценного результата увеличения с помощью наружного нанесения препаратов не добиться, возможно едва заметное действие.