10 оригинальный идей сиреневого дизайна ногтей

В ново­год­нюю ночь, как нико­гда, хочет­ся выгля­деть кра­си­во, ярко и стиль­но. Пожа­луй, не най­дет­ся ни одной кра­са­ви­цы, кото­рой бы не хоте­лось затмить в эту ночь всех и все сво­ей кра­со­той. Атмо­сфе­ра празд­ни­ка встре­ча­ет всех нас, как толь­ко 31-го декаб­ря мы откры­ва­ем утром свои гла­за. Каж­дую жен­щи­ну в пред­две­рии празд­ни­ка ждет мас­са хло­пот, каса­ю­щих­ся не толь­ко под­го­тов­ки празд­нич­но­го сто­ла, но и соб­ствен­но­го внеш­не­го вида.

Модные идеи маникюра в фиолетовом цвете

Дамам, которые следят за модными новинками в нейл-индустрии, обязательно придутся по нраву стильные идеи фиолетового маникюра, которые мы специально подобрали для вас. В этом сезоне стало актуальным использовать в маникюре фиолетовый цвет от глубоких тёмных, до нежных и лёгких оттенков. Сливовый, сиреневый, аметистовый, фиалковый, лавандовый, пурпурный – это огромное многообразие фиолетовой гаммы оттенков. А в сочетании со всевозможными техниками и элементами дизайна, ваш маникюр станет просто королевским!

Особенности матовых ногтей красного цвета

Матовый маникюр в красном исполнение — это не просто элегантное оформление, но и роскошное дополнение к любому образу. Но, стоит понимать, что желаемого эффекта привлекательности можно добиться только при условии безукоризненного и аккуратного нанесения такого маникюра.

При использовании красного матового гель-лака следует учитывать несколько особенностей:

  1. Обработка ногтевой пластины и кутикулы должна быть выполнена идеально, иначе красный фон привлечет внимание ко всем нюансам маникюра.
  2. Поверхность ногтя требует тщательной полировки, ведь такой лак может лечь неравномерно.
  3. При тонкой и хрупкой ногтевой пластине лучше отказаться от шлифовки и применить вместо нее укрепляющую выравнивающую базу.

Покрытие без блеска имеет более сдержанный вид в отличие от сияния глянца, а сочетание с красным делает такой маникюр заметным.

Сам по себе красный матовый лак для ногтей не терпит небрежного отношения. Он привлекает внимание, поэтому требуется не только аккуратно обращаться с таким маникюром, но и ухаживать за пальчиками и кожей рук. Также стоит учитывать, что этот цвет является доминирующим, он не любит слишком ярких сочетаний, к нему больше подходит эффект контраста и сглаживания.

Палитра красного оттенка многообразна. Тон подразделяют на множество подтонов от светлых и ярких до темных. И чтобы маникюр в таком цветовом оформлении смотрелся выигрышно, требуется обязательно учитывать стиль, одежду и цвет кожи.

Читайте также:  Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов?

Для девушек с темной кожей подойдут яркие и насыщенные оттенки (алый, рубиновый, малиновый), а для обладательниц белоснежных ручек лучше подбирать более темные и приглушенные тона красного (бордо, вишневый, винный, томатный, коралловый).

Красный матовый маникюр на длинные ногти острой пикообразной формы будут смотреться вульгарно и неуместно для повседневного маникюра. Поэтому длину и форму требуется правильно сочетать, чтобы не перегрузить образ.

Правила оформления коротких ногтей

  • максимально аккуратно и естественно выглядит матовый беж вне зависимости от его спектра. Здесь градация очень широкая – от молочной и сливочной тональности до мягкого светло-коричневого;
  • если несколько циклов однотонного исполнения уже успели наскучить, можно их разбавить аутентичными глянцевыми вкраплениями, объемными акцентами, нарочито-небрежными штрихами;
  • френч в этом аспекте – самый универсальный, он не требователен в отношении гардероба, макияжа и имиджа в целом;
  • матовая текстура плюс геометрический дизайн образуют очень свежее сочетание. Тренд текущего года – цветные треугольники, собранные в одном из углов.

С ослепительными стразами

Наиболее впечатляющий маникюр в черных тонах с инкрустацией. Переливающиеся кристаллы дополнят как монохромный, так и любой другой, различной сложности дизайн. Даже самый простой повседневный casual style получится элегантным и сверкающим со стразами.

Количество их, как и цветовая гамма может варьироваться: от белых одного-двух камней на ноготке, размещенных у кутикулы, до разноцветных, усыпанных ноготь полностью. Ими также выкладываются различные геометрические фигуры, которые смотрятся, как произведение искусства на ногтях.

Художественная роспись, дополненная стразами как нельзя лучше акцентирует рисунок.

Комбинация с жемчугом — очень впечатляющий и красивый вариант.

Гель-лак для матового маникюра

Матовый маникюр может быть так же разнообразен, как и глянцевый. И если приелась классика, то это отличный способ разнообразить свой будничный образ. Тем более, что вариантов матового маникюра за последнее время придумано очень много. Остаётся выбрать технику создания такого маникюра и можно смело приступать.

Как делается маникюр с матовым покрытием с помощью гель-лака?

Есть масса способов, создания матового эффекта на ногтях, покрытых гель-лаком. Они достаточно просты и удобны. При наличии уф-лампы и всех необходимых для маникюра с помощью гель-лака материалов можно попробовать сделать такой маникюр дома самостоятельно. Это простой процесс, который не занимает слишком много времени.

  1. Воспользоваться акриловой пудрой. Выполняем стандартные манипуляции: наносим базу, цветовую основу и топ. Топ при этом не сушим, а засыпаем его пудрой и только после этого помещаем пальчики с нанесенным топом и пудрой в лампу. После того как топ высушиться удаляем излишки специальной кистью для маникюра. Схожий способ использование матовой пыли. Процесс практически одинаковый. Разница заключается в том, что матовая пыль наносится уже на высушенный топ. Точнее на липкое покрытие. Стоит отметить, что такое покрытие не долговечно и матовая поверхность быстро стирается.
  2. Матового эффекта можно добиться с помощью шлифовальной пилочки. После того как будет нанесен и высушен топ, снимаем липкий слой. Затем пилочкой снимаем блестящую поверхность.
  3. Самый простой способ воспользоваться специальным матовым топом. В этом случае техника ничем не отличается от обычной. Также наносим на цвет матовый топ и снимаем липкий слой.
Читайте также:  Маникюр с втиркой: виды, новинки дизайна, тренды 2021

Объемные матовые рисунки гель-лаком

Не обязательно делать маникюр полностью матовым. Можно сделать необычные рисунки и выделить их на общем фоне, оставив основной цвет глянцевым. Для этого высушиваем основную часть маникюра, которая будет глянцевой и принимаемся за нанесение рисунка. Кистью или дотсом наносим цветочки, вензеля или любые понравившиеся узоры. После их можно покрыть акриловой пудрой и высушить в лампе.

Нюансы

  • Данный вид маникюра пользовался большим спросом в 2014 году и сегодня он находится на пике популярности. Для того чтобы девушка не выглядела вульгарно, ей необходимо воздержаться от бижутерии и не носить с маникюром аксессуары. Такие яркие ноготочки привлекут внимание окружающих людей без каких-либо украшений;
  • Металлический цвет лучше всего смотрится на квадратной форме ноготочков;
  • При создании металлического маникюра основную роль играет фантазия. Роматические девушки могут себе сделать стальные ноготки с розовым отливом;
  • Стоит учитывать, что для выполнения зеркального маникюра не подойдет обычная пищевая фольга. Данное покрытие имеет совершенно иной состав.

Зеркальный маникюр — это новый вид маникюра, который с каждым днем становится все более популярным. Такое покрытие обязательно привлечет множество восторженных взглядов.

Металлический маникюр: видеоурок

Маникюр-2020: лак цвета фуксии

Одним из модных цветов лака летом 2020 года, который не сможет оставить равнодушными многих представительниц женского пола, стала фуксия.

Это идеальный вариант для дизайна ногтей абсолютно любой длины. Короткие ноготки станут более выразительными и привлекательными, а если нанести покрытие цвета фуксии на длинные ногти, удастся подчеркнуть их эффектность.

Читайте также:  Антицеллюлитный массаж: особенности и преимущества

Маникюр цвета фуксии достаточно многогранен. В зависимости от выбранного тона, дизайна и декора он может быть нежным, романтичным, изысканным, элегантным, экстравагантным или вызывающим.

В нейл-арте чаще применяется однотонное выполнение маникюра, так как цвет фуксии отличается яркой индивидуальностью, поэтому при сочетаниях с другими оттенками очень сложно добиться гармоничности.

Какой модный цвет лака для ногтей 2020 года составит достойную композицию с фуксией?

Это серебро и золото, они лишь подчеркнут благородство и глубину этого пурпурно-розового интенсивного цвета. Если вы собираетесь на торжественное событие, отдайте предпочтение именно такому сочетанию лаков для ногтей. Для летнего сезона подойдут и более смелые и яркие комбинации актуальных цветов лака для ногтей 2020 года.

Природность фуксии подчеркнут светло-зеленые оттенки, они сделают дизайн ногтей более ярким, свежим и красочным. Кроме того, фуксия гармонирует с такими цветовыми вариантами:

Оттенки мяты

Серые

Коричневые

Белые

Желтые

Их можно смело сочетать с фуксией, экспериментируя над дизайном ногтей, при таких комбинациях неудачи исключены.

Омбре и градиент

Маникюр становится выразительнее с помощью черного градиента или омбре. Работа выглядит точнее при использовании аэрографа. Его использование позволяет мягко переходить от основного цвета к затемнению, делая ногти более естественными. Эффект дымки также превосходен с этим устройством.

Омбре и градиент

Вместо темного лака можно использовать блестящие частицы одного цвета. С их помощью ногтевые пластины также становятся «дымными», а тщательно откалиброванные плавные переходы блеска по насыщенности придают градиенту естественность и делают его подходящим в любой ситуации.

Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент
Омбре и градиент

Металлические ногти с помощью блесток

Популярным является маникюр с металлическим эффектом и лёгким сиянием. Это достигается за счёт использования лака с блёстками или декоративных блёсток. Производится большой ассортимент лаков с блёстками. Блёстки могут быть крупными или очень мелкими.

Более реалистичный металлический эффект достигается при использовании лака с мелкими блёстками.

Достичь металлического эффекта при помощи лака с блёстками можно, если нанести лак в несколько слоёв. Чем больше слоёв, тем больше концентрация блёсток. Выполнить маникюр с использованием декоративных блёсток просто. На ещё невысохший лак (гель-лак) аккуратно насыпают блёстки. А поверх закрепляют бесцветным лаком или топом.