Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Ухоженные ногти всегда находятся на пике популярности, и особенно у молодых школьниц. Мода на дизайн постоянно совершенствуется и меняется, с каждым сезоном появляются все более интересные предложения по украшению ногтей. Красивый, не обычный дизайн помогает девушкам открыться, показать свою индивидуальность. Аккуратный и ухоженный маникюр остаётся актуальным и в 2018-2019 годах!
[contents]

Уход за ногтями

Уход за ногтями

Стоит отметить, что помимо цветного лака или замысловатого узора, маникюр подразумевает под собой тщательный уход за ногтями. Если ногти выглядят неприемлемо, не нужно делать дополнительный акцент, покрывая их цветным лаком. Для начала приведите ноготки в порядок. В этом вам помогут следующие инструменты: пилочка, маникюрные ножницы, кусачки. Это самые необходимые инструменты, которые помогут вам сделать ногти ухоженными и здоровыми. Также можно воспользоваться полноценным маникюрным набором.

Необходимые инструменты для маникюра в домашних условиях

Хорошие, добротные инструменты – это залог качественного ухода за кутикулой, предотвращение расслаивания ногтей и высокая скорость процедуры. Для классического обрезного маникюра понадобятся следующие инструменты:

Инструмент Описание
1. Щипчики для кутикулы.

Купить

 Лучше всего приобрести инструмент марки «Золингер», это старая немецкая марка режущего инструмента. У щипчиков бывают свои размеры. Они определяют длину лезвия. Хорошо взять 0,5 см.
2. Пушер (в переводе – толкатель)

Купить

Двусторонняя лопаточка для кутикулы: с одной стороны напоминает весло, с другой топорик. Должна быть металлическая.
3. Книпсер

Купить

Инструмент для обрезания длины ногтя. Похож на маленькую гильотинку, бывает для ногтей на руках и на ногах.
4. Пилка 180 грит

Купить

Гридность должна быть отпечатана на самой пилке.
5. Полировщик 2000 грит

Купить

Бывают двойные и тройные полировщики, тогда должна быть напечатана гритность для каждой стороны.
Сопутствующие предметы:
1. Большая миска, лучше керамическая – она хорошо держит температуру;
2. Полотенце или салфетка;
3. Ватные диски;
4. Апельсиновые палочки;
5. Жидкость для снятия лака.
Дезинфицирующие средства:
1. Хлоргексидин;
2. Спиртовой раствор 70%.
3. В аптеке возможно приобрести профессиональное средство для обработки рук и металлического инструмента.

 Какими инструментами для маникюра следует пользоваться, а какими нет

Если опыт в уходе за ногтями еще небольшой, пригодятся апельсиновые палочки. Ими можно подвинуть кожу у кутикулы и вычистить эпонихий.

Некоторые пользуются для обрезания кутикулы маникюрными ножничками. Это допустимо, но лучшее качество маникюра будет, если пользоваться щипчиками. У ножниц прямые лезвия, а у щипчиков скошенные. Поэтому больше и глубже отрезают кожицу именно щипчики и после них маникюр держится дольше.

Вилочка для ногтей

Предостережение: В продаже есть много приспособлений для маникюра. Одно из них – «вилочка». Это непрофессиональный инструмент, который принес много увечий на своем веку. Предполагается, что этой «вилочкой» будет отрезаться лишняя кожица вокруг ногтя.

Этот инструмент, как его ни возьми, царапает и прорезает нежный ноготь на лунке. Вдобавок срезает не лишнюю кожицу (эпонихий), а тонкую кожу валика. Поэтому при его использовании руки кровоточат.

Поскольку речь идет о зоне кутикулы, никакое давление лезвия не допускается. Это может повредить матрикс – ростовые клетки ногтя под лункой. В результате ноготь всю оставшуюся жизнь будет расти криво.

Актуальные цвета и рисунки в дизайне ногтей

Самыми востребованными оттенками текущего сезона являются пастельные, нюдовые тона, которые максимально подчеркивают естественность и делают ногти более нежными. В тренде находится: розовый, голубой, белый, молочный, персиковый, а также их оттенки. Используя этот спектр цветов, можно бесконечно экспериментировать с рисунками, делать маникюр глянцевым или матовым. Модно применять лаки ярких цветов с вкраплениями блесток и мелких кристаллизующихся. Они дольше держатся и придают ногтям неповторимый рельеф.

На вторую чашу весов в противовес нейтральным оттенкам в этом году стоит поставить насыщенные кричащие тона. Если клиент может себе позволить носку яркого маникюра, то в работе можно использовать даже неоновый оранжевый, красный, желтый, синий и зеленый. Органично смотрится сочетание трендовых цветов в геометрическом рисунке. Такой рисунок выполняется специальными техниками с изображением пересеченных линий и фигур. При этом, на разных пальчиках рисунки могут кардинально отличаться и создавать единую композицию за счет единой цветовой палитры. Такой маникюр смотрится оригинально и современно.

Модный маникюр естественных тонов на короткие ногти 2021

Несмотря на свою простоту, лаки естественных цветов имеют больше преимуществ, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, естественные цвета компенсируют отсутствие длины и придают рукам изящный вид. Во-вторых, маникюр с лаками естественных оттенков подходит под любой наряд. Этот фактор особо привлекателен для девушек, ведущих активный образ жизни.

Если утром вам необходимо надеть вечерний костюм, после работы облачится в спортивную одежду, а вечером отправиться на шумную вечеринку в платье со шлейфом, то выбранный лак натурального тона будет смотреться гармонично со всеми нарядами, независимо от их расцветки.

Маникюр лаками естественных оттенков — настоящий универсал в женских образах

маникюр натурального розового тонаманикюр натурального тона двухцветныйманикюр натурального тона цветнойманикюр натурального тона нюдовыйманикюр натурального тона светлыйманикюр натурального тона с рисунком

Наиболее приемлемые цветами в сезоне станут:

  • натуральный бежевый;
  • бледно-розовый;
  • «какао»;
  • светло-серый;
  • водянистый абрикосовый;
  • тауп.

Дизайнеры маникюра советуют все же поддаться модным тенденциям и разбавить монохромность маникюра выделением одного-двух ноготков фактурным лаком или другим оттенком. К примеру, накрасить все ногти глянцевым лаком бежевого цвета, а безымянный выделить фактурным, но на тон светлее. Еще одним интересным вариантом может стать сочетание светло-абрикосового оттенка и цвета какао, которые отлично гармонируют друг с другом по законам колористики.

Не стоит забывать и о росписи на ноготках с естественным оттенком, которая станет «изюминкой» маникюра. Изображение мелких роз в бледных оттенках на двух ноготках в окружении светло-розового цвета будет смотреться очень женственно и изящно. Также можно использовать два лака одного тона, один из которых будет фактурный — для изображения узоров, второй глянцевый — для основы. Немного удлинить ногти поможет техника омбре с переходом одного естественного цвета к другому.

маникюр натурального тона с узоромманикюр натурального тона с декоромманикюр натурального тона пудровыйфренч натурального тона

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

  • Длинные ногти. Многие школы даже имеют в уставе пункт о длине ногтей школьниц, это же касается и цвета ногтей.
  • Яркие, броские цвета покрытия на ногтях.
  • Не злоупотреблять элементами декора и украшениями на ногтях (стразы, камни,блёстки).

На сегодняшний день выбор покрытий для ногтей огромен. Цветовые решения разнообразны: до 10 оттенков одного цвета, масса вариантов текстурных решений и стильных находок. Современная девушка может выбрать любой дизайн маникюра, любое покрытие и сделать его или дома или в салоне.

Покрытие гель — лак в домашних условиях

Ещё каких-то лет 10 назад сделать дома маникюр можно было только при помощи ножничек и пилочки и покрыть исключительно лаком. Остальное в салоне у мастера. Но сегодня такое покрытие как гель- лак стало доступнее и теперь совершенно не обязательно идти в салон красоты, чтобы сделать более долговечный маникюр.

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

Преимущества покрытия гель — лаком

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
  • Долговечность. Основное преимущество такого покрытия то, что он держится на ногтях от двух до четырёх недель. В зависимости от состояния ногтей и качества покрытия, плюс важно правильно его высушить.
  • Расход гель-лака значительно ниже, чем обычного лака, потому как нет необходимости постоянно подкрашивать облупившиеся края.
  • На гель-лаке вариантов дизайна больше и держится он, соответственно, лучше.
  • Под таким покрытием ногти меньше ломаются и слоятся, нежели под лаком.
  • Экономия времени. Маникюра с покрытием гель-лак хватит минимум на две недели. Не нужно подкрашивать или полностью перекрашивать ногти.
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

Доступность различных вариантов покрытия для ногтей даёт возможность любой школьнице иметь оригинальный маникюр не посещая салон красоты. Достаточно дома иметь УФ лампу для сушки гель-лака, само покрытие и если нужно, то всевозможные трафареты, наклейки и сухие блёстки для дизайна ногтей.

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

Варианты дизайна ногтей для школы

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
  • Классический нюдовый или розовый цвет и всевозможные его оттенки. Также стоит обратить внимание на пастельные тона. Они выглядят не броско, стильно и имеют разнообразные цветовые решения.
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
  • Однотонные или разноцветные блёстки. Это может быть украшением на всех пальцах, тогда нужно выбрать более мелкие блёстки и не яркий однотонный цвет. Или это может быть украшением для одного — двух пальцев. Для такого варианта подойдут более яркие, возможно, контрастные всему маникюру блёстки.
  • Классика жанра — классический френч. Основа такого маникюра как правило или бежевая или нежно — розовая, края ногтевой пластины аккуратно подчеркнуты белым цветом.
  • Дизайн лунка. Отлично смотрится на ногтях длинной формы (не длины). Ноготь покрывают оставляя у основания дугу , лунку. Она остаётся без цветного покрытия, либо её делают другим цветом, более светлым по отношению к основе. При таком покрытии красиво смотрится сочетание белого и жёлтого цветов.
  • Светлый маникюр с рисунком. Это могут быть геометрические фигуры, цветы, растительные изображения. И мультяшные герои все так же актуальны. Пример школьного дизайна:
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
  • Градиент. Плавный и практически не заметный переход от одного цвета к другому, с помощью него создаётся эффект перелива. Это могут быть контрастные цвета или можно сделать переход от более светлого к тёмному оттенку.
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

Если девочка решит сделать маникюр в салоне, то необходимо помнить, что это процедура, которая так или иначе может влиять на здоровье и состояние организма.

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

Несколько советов родителям, которыми стоит воспользоваться при выборе салона и мастера маникюра.

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц
  • В салоне должны быть несколько вариантов маникюра. Ребёнку все же лучше делать аппаратный или европейский маникюр. Так меньше шансов, что мастер поранит ребёнка и его инструмент не будет контактировать с раной. Детская кожа более нежная и чувствительная нежели у взрослого.
  • Весь инструмент должен быть простерилизован . Желательно в жаропрочном шкафу. Даже пилки и фрезы. Либо он должен быть одноразовый.
  • Узнайте у мастера делает ли он маникюр подросткам и насколько в курсе какой дизайн можно сделать школьнице, а какой не стоит.
  • Выбирайте только проверенный салон и мастера. Не делайте маникюр на дому у неизвестного мастера.
Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

Многие современные маникюрные салоны предлагают широкий выбор различных нейл дизайнов для подростков и всегда следят за качеством предоставляемых услуг. Не стесняйтесь задавать вопросы. Ведь это касается и здоровья вашего ребёнка.

Если мама сама делает маникюр своей дочери или девочка уже достаточно взрослая и делает его сама, взрослым также необходимо следить за чистотой и дезинфекцией инструмента.

Материалы, инструменты и техники рисования

Перед тем, как приступить к окрашиванию ногтей, стоит определиться с сюжетом узоров. Далее необходимо продумать палитру оттенков, которые будут использоваться в качестве основы и для нанесения изображений. Они должны гармонично сочетаться между собой.

«Никогда не забывайте о маникюре. Руки — первое, что бросается в глаза после вашего лица»

— Julia Restoin Roitfeld

Для росписи ногтей можно использовать следующие материалы:

  1. лак, акварельные и акриловые краски;
  2. фольгу и клей для фиксации декоративных элементов;
  3. стразы, маникюрный бисер, глиттер.

Лак подходит для простых сюжетов, не требующих создания тонких линий, в более утонченной росписи помогут краски. Изображение, нарисованное акварелью, выглядит более естественно и нежно, акрил позволяет создать четкие контуры, но он больше заметен на ногтевой пластине.

Узоры можно дополнить маникюрной фольгой, имеющей клейкий слой с одной из сторон, или блестящим покрытием, для которого используется специальный клей, предназначенный для нейл-арта. Также в качестве оригинальной изюминки могут использоваться разноцветные стразы любых форм, миниатюрный бисер, жемчужины и блестящая микропыль.

В создании изображений помогут такие инструменты:

  • игла для рисования;
  • дотс либо точечная кисть;
  • кисти для нейл-арта с различными характеристиками.

Иглу для нанесения рисунков можно приобрести в специализированных магазинах или воспользоваться обычным вариантом. Она позволит создать изящные узоры с аккуратными линиями. Дотс представляет собой тонкий стержень с шариком на конце.

С его помощью можно легко дополнить маникюр яркими точками, разнообразной абстракцией, пайетками, стразами и другими блестящими акцентами.

Кроме этого, рисунки на ногтях в домашних условиях можно наносить разными кистями. Наиболее подходящими являются изделия из натурального ворса, они отличаются длиной, мягкостью, а также гибкостью.

Для мелких деталей предназначен вариант с короткими волосками, сужающимися на конце. Такая кисть позволяет прорисовывать мельчайшие элементы, наносить надписи, делать переходы и тени.

Тонкая модель с длинными волосками поможет рисовать длинные и ровные линии. Плоская кисть предназначена для цветочных сюжетов, более крупных узоров и заполнения их контуров, веерная – для смешивания оттенков и применения глиттера.

Цветные ногти с рисунком

После того, как выбрана цветовая гамма и будущее изображение, а ногти подготовлены к окрашиванию, можно приступать непосредственно к ногтевому дизайну.

Рисунки на ногтях для начинающих можно наносить после выполнения следующих действий:

  1. предварительное обезжиривание ногтевой пластины;
  2. нанесение основы;
  3. покраска ногтей главным оттенком лака и ожидание его полного высыхания (около 7 минут).

Далее можно приступать к рисованию узоров. Новичкам рекомендуется сперва потренироваться на какой-нибудь другой поверхности, а только потом начинать маникюр.

Готовый вариант после высыхания следует покрыть закрепителем, продлевающим стойкость лака и придающим блеск ногтевой поверхности.

Если планируется делать рисунки на ногтях гель лаком, данная процедура включает такие этапы:

  1. обработка ногтевой поверхности обезжиривающей жидкостью;
  2. применение выравнивающей, укрепляющей базы, которая улучшает стойкость цветного слоя. Ее сушка в УФ-лампе на протяжении пары минут;
  3. нанесение цветного гель лака и его закрепление с помощью УФ лучей;
  4. создание разнообразных узоров и их фиксация в специальной лампе;
  5. покрытие ноготков финишным средством и его сушка;
  6. удаление липкого слоя безворсовыми маникюрными салфетками.

Что нужно знать о маникюре на первое сентября?

Несмотря на то, что это праздничный маникюр, он должен быть выдержан в спокойных и неброских оттенках. Любые черные и красные лаки лучше поставить на полку до следующих каникул. Маст-хев для школьных будней – бесцветный лак. Он подходит как для праздничного нейл-арта (для закрепления покрытия), так и для повседневного.

Что нужно знать о маникюре на первое сентября?

Другие популярные оттенки – пастельные. Они также приветствуются администрацией. Умелое сочетание пастельных цветов друг с другом позволит выглядеть ногтям очень привлекательно.

Что нужно знать о маникюре на первое сентября?

Лёгкий маникюр в школу

Следить за красотой своих рук молодые девушки начинают в юном возрасте, еще в школе. Первое знакомство с маникюром происходит дома вместе с мамой.

В первую очередь, самым главным критерием маникюра юной леди будет – чистота и ухоженность: не должно быть никакой грязи на руках и под ногтевой пластиной, обгрызенных краев, заусенцев. Это основное, за чем школьница в состоянии следить сама и может исправить, а если пока не получается, то на помощь всегда придет мама.

Только после объяснения простых правил гигиены можно заниматься ногтями дальше. Форму ногтевой пластины лучше выбрать овальную, закругленную или мягкий квадрат, именно такие будут удобны при носке и во время обучения. При выборе длины не стоит впадать в крайности: не должно быть срезанных под корень или слишком длинных ногтей. Оптимальной будет считаться длина в несколько миллиметров.

Определившись с формой и длиной ногтевой пластины, можно выбрать цвет покрытия. Конечно, для школы лучше подойдут классический френч или нейтральные цвета: от прозрачного – до оттенков пастельных тонов (например, розового, голубого, персикового, лавандового или бежевого). Такие варианты всегда будут выигрышно смотреться на коротких ногтях. Можно предложить юной леди сделать неброский рисунок или использовать стразы, переводные наклейки. Разрешите этот выбор сделать ей самой – пусть проявит фантазию!

Еще одним несомненным плюсом выбора неяркого покрытия является следующее: такие цвета будут меньше отвлекать самого ребенка и не станут привлекать внимание учителей, ведь не все преподаватели сейчас демократичны, некоторые считают это лишним в столь юном возрасте.

Маникюр для девочки можно проводить в домашних условиях и сделать его может мама. Не смотря на то, что работа проводится дома не стоит забывать о гигиене, все инструменты должны быть обработаны антисептиком, так же им стоит обработать руки ребенка и свои.

Сеанс по уходу за ручками проходит в несколько этапов:

  • для начала снять «остатки лака», если они есть;
  • с помощь «мягкой» пилочки придать форму и подравнять длину;
  • после нужно подготовить ванночку для распаривания, чтобы было легче работать. По желанию можно добавить пару капель масла или морскую соль;
  • апельсиновой палочкой аккуратно почистить ногтевую пластину и отодвинуть распаренную кутикулу, детская кожа очень нежная, поэтому нужно быть предельно-внимательным, чтобы не навредить ребенку;
  • затем можно нанести лак и воспользоваться кремом для рук.

Такая процедура для Вашей малышки позволит ей почувствовать себя королевой красоты!

Читайте также:  Как наносить гель-лак в домашних условиях: пошагово (ФОТО)