Ногтями я занимаюсь примерно с 15 лет, может быть, даже с 14. У меня была подруга на год старше меня, и она обучалась маникюру, а я училась уже у неё. Грубо говоря, обошла всю эту систему. И потом своим ходом всё по YouTube изучала, читала статьи, консультировалась с мастерами. У меня нет ни сертификатов, ничего, однако я работала, и мне это не мешает.
Материалы и инструменты
После того как мы поухаживали за ногтями пришло время выбора материалов и инструментов для того чтобы сделать маникюр своими руками. С подготовленным ногтем уже можно работать. Если в качестве покрытия выбран гель-лак, то такой маникюр, как пирог, состоит из нескольких слоев. В его состав входит:
- праймер;
- база;
- 1 слой цвета;
- 2 слой цвета;
- топ;
- клинсер;
- лампа.
Праймер укрепляет сцепление между ногтем и лаком. Лучше всего использовать безкислотные. Наносить его можно на весь ноготь или на кончик. Некоторые мастера и девушки пренебрегают праймером. Но с первым же отлетевшим или отслоившимся кусочком гель-лака ситуация меняется.
Красивый маникюр своими руками начинается с базового покрытия. Оно обеспечивает крепкое соединение поверхности ногтя и гель лака. Наносится она тоненьким слоем. В LED-лампе база сушится около 10 секунд, а в УФ-лампе около 1 минуты. После сушки с помощью безворсовой салфетки рекомендуется убрать липкий слой.
- Йога Для Начинающих В Домашних Условиях …
- Йога Для Начинающих В Домашних Условиях …
- Йога Для Начинающих В Домашних Условиях …
- Йога Для Начинающих В Домашних Условиях …
В покраске есть свои тонкости. Перед началом работы необходимо легко встряхнуть флакон, вращая его в разных направлениях, чтобы избежать пузырьков. Если лака будет слишком много, то большая вероятность получить волнистое и вздувшиеся покрытие при полимеризации в лампе.
Помните, что лучше 3 тонких слоя, чем 2 толстых.
Когда плотность оттенка будет достаточна, можно наносить топ. Он может быть, как глянцевым и ловить блики, так и благородно матовым. Топ в LED-лампе просушивается около 30 секунд, а в УФ около 2 минут. Когда маникюр закончен, необходимо снять дисперсионный (липкий) слой клинсером.
Разминка прежде всего
Перед тренировкой рекомендуется выполнять разминку или легкую кардио-нагрузку. При правильно проведенной разминке температура тела должна увеличиться на несколько градусов. Если не подготовить мышцы, то может произойти надрыв или растяжение.
Не пытайтесь сразу завязаться в узел. Освойте для начала более простые асаныОдин из главных принципов йоги — ненасилие. Каждое движение должно приносить вам удовольствие. Не допускайте боли
Особенно важно выполнять разминку перед освоением моста, позы лотоса или разных шпагатов.
Разминка помогает снять напряжение в области шеи и пояснице, что улучшает кровоток, убирает напряжение и нормализует дыхание. А также позволяет разогреть мышцы и психологически настроиться на выполнение более сложных упражнений.
Каждое упражнение должно выполняться в медленном темпе: вход, фиксация позы и выход в изначальное положениеКушать нужно за несколько часов до тренировки, чтобы пища успела перевариться и не повредила внутренние органы
Во время практики можете пить воду, если в этом есть потребность
Разогревающий комплекс состоит из следующих упражнений:
- В положении стоя, голова наклоняется к правому плечу. При этом поднимается правая рука вверх, и ладонь кладется на левую сторону головы. Голову нужно слегка потянуть к плечу. Позиция фиксируется на 20 секунд. Затем аналогичные движения выполняются в другую сторону. Всего по пять раз в каждую сторону по 10–15 секунд.
- Стоя прямо, поднять прямые руки вверх и сцепить кисти над головой. Наклониться вправо на 20 секунд, а затем в другую сторону.
- Ноги поставить на ширину плеч. Левая нога сгибается в колене. Упор ноги переносится на носок. Кисть левой руки положить на колено и зафиксировать позу на несколько секунд.
- Из положения стоя, руки поднимаются вверх. Затем нужно наклониться вперед и коснуться руками пола. Внимание концентрируется на пояснице. В этой позиции нужно оставаться на 30 секунд.
- Ноги нужно расставить как можно шире, а затем кисти рук поставить на пол. В этом положении следует остаться на 30 секунд.
- Выполняя упражнения, нужно следить за дыханием. Наклоны выполняются на выдохе, а поднятия на вдохе.
Если для занятий вы выбрали собственную квартиру, убедитесь, что в комнате нет сквозняковПусть вас ничего не отвлекает от практики. Отключите телефон, лишний свет. Можно включить успокаивающую музыку и зажечь аромапалочкиНе занимайтесь в холодном помещении. Так есть риск что-то травмировать. Мышцы любят тепло
Совет! Важной составляющей практики йоги является непрерывность и регулярность тренировок. Лучше уделять занятиям по 20 минут каждый день, чем заниматься один раз в неделю несколько часов.
Упражнения йоги для начинающих — асаны и пранаямы
Подготовив своё тело растяжками и простыми дыхательными упражнениями, можно приступать к изучению основных практик йоги — асан и пранаям.
Асаны, как и было сказано выше, — это позы йоги.
Пранаямы — дыхательные упражнения. Рассмотрим подробнее каждую из категорий.
Асаны для начинающих
Существует большое количество упражнений йоги, которые можно практиковать в домашних условиях даже начинающим, и асаны не являются исключением.
Помимо асан, упомянутых ранее в разделе о растяжке спины, давайте вспомним ещё несколько поз, которые прекрасно подойдут для новичков в йоге.
Баддха конасана
В переводе с санскрита, баддха конасана означает «поза бабочки». Для её выполнения:
- Примите сидячее положение, вытянув ноги вперёд.
- Согните ноги в коленях таким образом, чтобы стопы оказались в районе паха.
- Соедините стопы вместе и возьмитесь за них ладонями. Старайтесь придвинуть пятки как можно ближе к промежности.
- Опустите бёдра на пол и коснитесь коленями пола.
- Оставайтесь в этом положении 30–50 секунд.
Баддха конасана
Во время выполнения баддха конасана держите спину ровной.
Не старайтесь давить на бёдра руками, чтобы прижать их к полу — это неправильно.
Гомукхасана
Гомукхасана, или поза коровьей головы, выполняется следующим образом:
- Примите сидячее положение, согните ноги в коленях.
- Поместите левую стопу под правое колено таким образом, чтобы левое колено выступало вперёд.
- Занесите правую стопу за левое колено и положите её на пол слева от таза. Колени разместите одно над другим.
- Приподнимите туловище, чтобы выровнять положение таза. Опустите его между пятками так, чтобы вес равномерно распределялся между ягодицами.
- Заведите правую руку за спину через верх, левую — через низ и сцепите ладони. Сохраняйте такую позу в течение минуты, а затем поменяйте руки местами.
- Повторите упражнение, поменяв ноги местами и выполнив захват рук с обоими вариантами расположения.
- Занятия Йогой Дома для Начинающих …
- Занятия Йогой Дома для Начинающих …
- Йога Для Начинающих В Домашних Условиях …
- Асаны в Йоге Для Начинающих: 10 …
Упавиштха конасана
- Примите сидячее положение, вытянув ноги вперёд и разведя их как можно шире.
- Руками возьмитесь за большие пальцы стоп.
- Выпятите талию и бока вверх, при этом толкая вперёд поясницу.
- Отпустив ноги, поднимите туловище вверх и нагнитесь вперёд, коснувшись лицом пола.
- Вытягивайте спину таким образом, чтобы и грудь касалась пола.
- Приняв такое положение, возьмитесь руками за подошвы стоп. Находитесь в таком положении в течение 30–60 секунд.
Упавиштха конасана
Совет: в перерывах между выполнениями асан вы можете практиковать шавасану, или позу трупа. Для этого лягте спиной на пол, расправьте руки и ноги, закройте глаза и расслабьтесь. Не забывайте о правильном и размеренном дыхании.
Шавасана или поза трупа
На нашем сайте вы можете найти и другие асаны, подходящие для новичков и выполнения в домашних условиях.
Пранаямы для начинающих
Пранаямы можно выполнять в качестве отдельного упражнения или в совокупности с асанами.
Дыхательные практики занимают важное место в системе йоги, поэтому начинающим не стоит принижать значимость этих упражнений.
Уджайи пранаяма для начинающих практику
Мы рекомендуем три пранаямы, подробно описанные на нашем сайте и подходящие как для опытных йогов, так и для начинающих:
- Анулома-вилома пранаяма
- Уджайи пранаяма
- Бхастрика пранаяма
Совет: главной задачей дыхательных практик в йоге является тренировка концентрации. Пранаямы позволяют успокоить ход мыслей и сосредоточиться на внутренних переживаниях и проблемах. Собственно, именно поэтому дыхательные практики очень полезны при профилактике душевных заболеваний и психических расстройств.
Необрезной маникюр в домашних условиях
В салоне необрезной маникюр выполняют специальным аппаратом. Он имеет фрезу, разные насадки и скорости. Дома можно сделать такой маникюр с помощью пилок разной формы и гритности. Есть пилка, которая так и называется – «пилка для европейского необрезного маникюра». Она маленькая, квадратная или прямоугольная в сечении и часто имеет закругленный конец. Им удобно отодвинуть валик в зоне кутикулы.

Керамическое копытце

Еще один инструмент, который может пригодиться для удаления эпонихия – керамическое копытце. Его не следует путать с силиконовым копытцем. Внешне они очень похожи, но силиконовое очень мягкое. Им не очистить ноготь от засохшей, приставшей к ногтю кожицы. Оно годится только для того, чтобы отодвинуть валик в зоне кутикулы. Необрезной маникюр выполняется без замачивания, на сухую кожу. Для размягчения сухих участков применяют специальные средства.

Средства для удаления кутикулы

Выпускают средства двух видов: щелочные и кислотные. И те и другие хорошо размягчают затвердевшие участки кожи с гиперкератозом. Следует узнать у продавца, нужно ли смывать купленное средство и спустя сколько минут это делать. Еще есть средства на основе фруктовых масел, их не нужно смывать с кожи. Они не пересушат и не вызовут воспаление, если их не смыть. Наоборот, питают и увлажняют кожу. Такие средства для удаления кутикулы наносят в промежутке между процедурами маникюра, чтобы не рос эпонихий (птеригий). Качественные и не дорогие средства для удаления кутикулы можно преобрести тут.

Техника исполнения европейского необрезного маникюра дома:

Шаг 1: Вымыть руки с мылом;

Мытье рук

Шаг 2: Нанести средство для удаления кутикулы;

Нанесение средства для размягчения кутикулы

Кутикула, обработанная средством для размягчения

Шаг 3: Начиная с мизинца, закругленным кончиком пилки или апельсиновой палочкой отодвинуть валик;

отодвигание и шлифовка валика

Шаг 4: Убрать размягченную тонкую кожицу с поверхности ногтя;

Удаление кутикулы

Шаг 5: Обработать валики пилкой 180 грит;

обработка грубых валиков пилкой

Шаг 6: Помыть руки с мылом; Шаг 7: Обезжирить ногти спиртовым раствором;

Обезжиривание ногтей

Шаг 8: Выполнить нанесение лакового покрытия.

Покрытие лаком

Трудности вначале
Начинающие йоги бывают озадачены: после практики может стать немного не по себе, возникает головная боль, подташнивание. А жизнь как будто начинает мешать и сопротивляться: дети ходят на головах, времени вдруг не стало и вообще всё раздражает.
Это происходит по двум причинам:
Во-первых, загрязнённый организм начинает процесс очищения. Вся грязь, которая годами накапливалась, выходит из своих насиженных мест и попадает в кровь. Отсюда признаки интоксикации. Вы скрутились, надавили на печень и она выдала в кровь порцию токсинов.

Во вторых, йога — это путь очищения кармы. Карма так просто не отпустит вас. Она будет сопротивляться и проверять вас на прочность. Насколько твердо ваше намерение?
К счастью, долго это не продлится. Уже после нескольких практик вы почувствуете себя лучше.
Аштавакрасана