Дизайн ногтей 2020 — красивые фото новинок

Детский маникюр придумали не для того, чтобы дети подражали взрослым, а для того, чтобы их ногти также были ухоженными и здоровыми. Для родителей не вопрос, как сделать детский маникюр. С раннего возраста своего ребенка, взрослые пытаются подкорректировать длину маленьких ногтей. Однако эта процедура требует предельной осторожности и правильных манипуляций. Детский маникюр в домашних условиях может превратиться в увлекательную и безболезненную процедуру, если делать его правильно.

Чем рисовать

Для нейл-арта чаще всего используют такие инструменты, как игла, дотс и кисточки. Техника рисования иглой и дотсом не представляет сложности даже для неопытных новичков.

Игла для рисования

Что же такое игла для маникюра? Такая игла не имеет ушка, одним концом она упирается в стержень, другой конец предназначен для рисунка. Рисунки иглой получаются тонкие и филигранные. Иглы продаются в специализированных магазинах, но её легко можно сделать самому. Втыкаете один конец в грифель простого карандаша, и можно пользоваться острым кончиком.

Такая игла — это как тонкая кисточка, которой удобно рисовать мелкие узоры.

А это уже для более профессионального нейл-арта. Для начинающих вам подойдёт и простая игла или зубочистка, но если вы в дальнейшем захотите усовершенствовать свои рисунки — лучше приобрести профессиональные инструменты. Для того, чтобы делать модный маникюр у себя дома — вам нужен дотс для ногтей. Это инструмент, которым мы будем украшать ногти разнообразными точками, абстракцией, или другими интересными рисунками. Дотсом можно выполнить любой модный рисунок, цветы, лепестки, любую абстракцию.

При помощи блёсток, страз и дотса можно делать эффектные рисунки на ногтях.

Кисти для нейл-арта

Из всех приспособлений для нейл-арта самыми непростыми и профессиональными считаются кисти. В продаже имеется огромное количество маникюрных кистей, которыми делают дизайн ногтей в домашних условиях. В обычном наборе всегда присутствует кисть-лайнер, нужная для того, чтобы делать филигранные узоры. Кроме этого, в наборе обязательно есть плоская кисть, которой можно выполнить красивый цветок. Для рисунка с цветным песком или глиттером присутствует веерная кисть. Новичкам лучше из всех маникюрных кисточек пользоваться лайнером.

Лайнер — это тонкая кисточка-волосок, при помощи лайнера можно рисовать мелкие элементы, завитки, круги, и другие элементы. Лайнером удобно рисовать мордочки животных, рисунки из комиксов.

Мастер-класс по рисованию лайнером

Для работы понадобится:

  1. Первое покрытие — базовое.
  2. Лак розового цвета.
  3. Лак бордового цвета.
  4. Лак серебристого цвета
  5. Кисть-лайнер.
  6. Мелкие стразы.
  7. Закрепитель.
  • Вначале нужно нанести на ногти базовое покрытие.
  • После высыхания базового покрытия накладываем лак розового цвета двумя слоями. Ждём 7 минут высыхания.
  • С верхнего левого угла ногтя начинаем наносить лаком бордового цвета тонкую линию, параллельно рисуем ещё одну линию — потоньше.
  • С другого угла ногтя проводим такие же, похожие линии.
  • Заканчиваем рисунок серебристым лаком.
  • Далее идёт закрепитель.
  • В конце пинцетом или зубочисткой крепим на ноготь страз, и завершаем нейл-арт закрепляющим средством.
Читайте также:  Вязаный маникюр гель-лаком. Инструкция выполнения с фото пошагово

Состав гель-лака

Гель лак содержит молекулы, которые вступают в реакцию и превращаются в полимер, то есть затвердевают. Они называются мономеры и олигомеры. В составе содержатся специальные фотоинициаторы. Это частицы, которые активно поглощают УФ излучение и помогают гель-лаку стать твёрдым.

Также, гель содержит следующие вещества:

  • растворители;
  • красящие пигменты;
  • отдушки;
  • формальдегид;
  • метилизотиазолинон;
  • дибутилфталат;
  • толуол.

Последние 4 вещества из списка считаются токсичными в больших количествах и могут стать причиной аллергии. В гель-лаке их концентрация настолько низкая, что не представляет опасности для здоровья.

Чего нельзя допускать в маникюре для школьниц

  • Длинные ногти. Многие школы даже имеют в уставе пункт о длине ногтей школьниц, это же касается и цвета ногтей.
  • Яркие, броские цвета покрытия на ногтях.
  • Не злоупотреблять элементами декора и украшениями на ногтях (стразы, камни,блёстки).

На сегодняшний день выбор покрытий для ногтей огромен. Цветовые решения разнообразны: до 10 оттенков одного цвета, масса вариантов текстурных решений и стильных находок. Современная девушка может выбрать любой дизайн маникюра, любое покрытие и сделать его или дома или в салоне.

Покрытие гель — лак в домашних условиях

Ещё каких-то лет 10 назад сделать дома маникюр можно было только при помощи ножничек и пилочки и покрыть исключительно лаком. Остальное в салоне у мастера. Но сегодня такое покрытие как гель- лак стало доступнее и теперь совершенно не обязательно идти в салон красоты, чтобы сделать более долговечный маникюр.

Преимущества покрытия гель — лаком

  • Долговечность. Основное преимущество такого покрытия то, что он держится на ногтях от двух до четырёх недель. В зависимости от состояния ногтей и качества покрытия, плюс важно правильно его высушить.
  • Расход гель-лака значительно ниже, чем обычного лака, потому как нет необходимости постоянно подкрашивать облупившиеся края.
  • На гель-лаке вариантов дизайна больше и держится он, соответственно, лучше.
  • Под таким покрытием ногти меньше ломаются и слоятся, нежели под лаком.
  • Экономия времени. Маникюра с покрытием гель-лак хватит минимум на две недели. Не нужно подкрашивать или полностью перекрашивать ногти.

Доступность различных вариантов покрытия для ногтей даёт возможность любой школьнице иметь оригинальный маникюр не посещая салон красоты. Достаточно дома иметь УФ лампу для сушки гель-лака, само покрытие и если нужно, то всевозможные трафареты, наклейки и сухие блёстки для дизайна ногтей.

Варианты дизайна ногтей для школы

  • Классический нюдовый или розовый цвет и всевозможные его оттенки. Также стоит обратить внимание на пастельные тона. Они выглядят не броско, стильно и имеют разнообразные цветовые решения.
  • Однотонные или разноцветные блёстки. Это может быть украшением на всех пальцах, тогда нужно выбрать более мелкие блёстки и не яркий однотонный цвет. Или это может быть украшением для одного — двух пальцев. Для такого варианта подойдут более яркие, возможно, контрастные всему маникюру блёстки.
  • Классика жанра — классический френч. Основа такого маникюра как правило или бежевая или нежно — розовая, края ногтевой пластины аккуратно подчеркнуты белым цветом.
  • Дизайн лунка. Отлично смотрится на ногтях длинной формы (не длины). Ноготь покрывают оставляя у основания дугу , лунку. Она остаётся без цветного покрытия, либо её делают другим цветом, более светлым по отношению к основе. При таком покрытии красиво смотрится сочетание белого и жёлтого цветов.
  • Светлый маникюр с рисунком. Это могут быть геометрические фигуры, цветы, растительные изображения. И мультяшные герои все так же актуальны. Пример школьного дизайна:
  • Градиент. Плавный и практически не заметный переход от одного цвета к другому, с помощью него создаётся эффект перелива. Это могут быть контрастные цвета или можно сделать переход от более светлого к тёмному оттенку.
Читайте также:  Идеи маникюра гель-лаком с эффектом “кошачьего глаза”

Если девочка решит сделать маникюр в салоне, то необходимо помнить, что это процедура, которая так или иначе может влиять на здоровье и состояние организма.

Несколько советов родителям, которыми стоит воспользоваться при выборе салона и мастера маникюра.

  • В салоне должны быть несколько вариантов маникюра. Ребёнку все же лучше делать аппаратный или европейский маникюр. Так меньше шансов, что мастер поранит ребёнка и его инструмент не будет контактировать с раной. Детская кожа более нежная и чувствительная нежели у взрослого.
  • Весь инструмент должен быть простерилизован . Желательно в жаропрочном шкафу. Даже пилки и фрезы. Либо он должен быть одноразовый.
  • Узнайте у мастера делает ли он маникюр подросткам и насколько в курсе какой дизайн можно сделать школьнице, а какой не стоит.
  • Выбирайте только проверенный салон и мастера. Не делайте маникюр на дому у неизвестного мастера.

Многие современные маникюрные салоны предлагают широкий выбор различных нейл дизайнов для подростков и всегда следят за качеством предоставляемых услуг. Не стесняйтесь задавать вопросы. Ведь это касается и здоровья вашего ребёнка.

Если мама сама делает маникюр своей дочери или девочка уже достаточно взрослая и делает его сама, взрослым также необходимо следить за чистотой и дезинфекцией инструмента.

Достоинства и недостатки детского маникюра

Итак, к достоинствам маникюра для детей можно отнести:

  1. Ручки малышки всегда будут выглядеть ухоженно и красиво. Соблюдая регулярную процедуру детского маникюра, ручки и ноготки вашего ребенка всегда будут выглядеть опрятно.
  2. Укрепление ногтей. Процедуру детского маникюра можно даже в какой-то степени назвать оздоровлением, так как грамотное обрабатывание ногтей приводит к их укреплению и росту.
  3. Дисциплинированность. Девочка с красивым маникюром прекрасно понимает, что ни в коем случае нельзя грызть свои ноготки.
  4. Утоление любопытства. Ну конечно же, когда девочке запрещают красить ногти маминым лаком, ей еще сильнее хочется это делать. А вот когда у малышки будут свои собственные инструменты и материалы для красивого маникюр — это желание пропадет.

Конечно же стоит поговорить и о некоторых нюансах детского маникюра:

  1. Незаинтересованность ребенка. Детский маникюр необходимо проводить в некой игровой форме, чтобы девочке было интересно. В противном случае ей попросту не захочется столь долго находиться на одном и том же месте.
  2. Вредные и опасные средства для маникюра. Ни в коем случае нельзя делать маникюр ребенку теми же средствами и инструментами, что и взрослому. Если это пилочка, то обязательно самая мягкая. Если это ножницы, то обязательно с закругленными краями. То же самое касается и средств. Всегда нужно выбирать только натуральные лаки, желательно на водной основе.
Читайте также:  Наращивание ногтей на верхние формы акригель пошагово фото и видео

Итак, мы разобрались во всех тонкостях детского маникюра, узнали, что это не только не вредно, а даже и полезно. А в завершении несколько роскошных идей для детского маникюра.

Дизайн ногтей песком

Недавно в маникюрных салонах появился материал, который значительно расширил границы нейл-арта, — бархатный песок. Он создает привлекательную структуру на ногти и одновременно закрепляет базовый лак, поэтому маникюр держится дольше обычного. Для женщин на выбор представлены три вида песка, который внешне напоминает очень мелкие крупинки сахара:

  • Полупрозрачный белый;
  • Блестящий;
  • Разноцветный.

С любым из видов можно создать невероятный маникюр, сочетая их с базовым лаком. На новый год таким образом можно сделать на ногте небольшой новогодний рисунок или же покрыть пластину полностью песком поверх основного цвета. Часто данный материал сейчас используется для создания градиентного цвета. Какой бы дизайн не был выбран, ногти с покрытием из бархатного песка будет смотреться нежно и эффектно.

Дизайн в оттенках nude

Нюдовые цвета – один из трендов следующего года. Их будут применять для выполнения нейл-артов разных стилей. Оттенки nude хорошо сочетаются с миндальной формой ногтей. Также актуальными они будут в тандеме с короткими квадратными ногтями. Самыми популярными оттенками гель-лаков будут следующие:

  • беж;
  • бледно-розовый;
  • светло-кофейный;
  • сливочный;
  • светло-серый.

Нюдовое покрытие отлично смотрится в матовом исполнении.

На мягкие нюдовые оттенки модно будет наносить рисунки. Мастера предлагают не ограничиваться стемпингом, а рисовать с помощью тонкой кисти всевозможные узоры.

  • А Вы следите за трендами маникюра? Да, каждый сезон Иногда Выбираю, что нравится Не слежу за трендами Проголосовать

В тренде абстракция, флористика. Остается топовой тенденция наносить надписи на ногти. В моде как отдельные буквы на ногтях, так и целые фразы.

Если нужен универсальный маникюр, который будет гармонировать с образами разных стилей, достаточно покрыть ногти светлым оттенком и нанести оригами-рисунки на один-два ногтя.

Матовая пастель с декором

Такой нейл-арт получил широкое распространение среди современной молодежи. Суть очень проста. Все ногтевые пластины покрываются лаком выбранного цвета, после чего декорируются выбранным способом. Как именно выполнить дизайн, мастер решает вместе с вами, согласовывая идею.

Результат может быть таким:

Матовая пастель с декором
  • все ноготки покрыты одним матовым лаком пастельного цвета. На каждом их них нанесено какое-то украшение: надпись, наклейка, небольшие стразы. Вполне достойная для реализации идея. Смотрится супер стильно, привлекательно, но яркость декора не бросается в глаза;
  • вы выбираете два вида лака и чередуете их в удобном порядке. Это довольно необычный и красивый дизайн ногтей из новинок 2019 г. Декор выполняется любыми из перечисленных выше способов;
  • вы покрываете ногти матовым лаком одного цвета, делаете рисунок глянцевым лаком этого же тона или выполняете декор из цветной фольги. Такой вариант тоже имеет право на существование и пользуется спросом.
Матовая пастель с декором
Матовая пастель с декором
Матовая пастель с декором

Это далеко не все самые модные варианты дизайна маникюра. На самом деле, идей настолько много, что перечислить их все попросту не получается. Каждый день появляются новые задумки, которые быстро обретают популярность. Демократичность моды дает добро на эксперименты с учетом популярных трендов.

Матовая пастель с декором
Матовая пастель с декором
Матовая пастель с декором