Как наносить гель-лак в домашних условиях: пошагово (ФОТО)

Присылаем лучшие статьи раз в месяц

Фотодизайн ногтей с наклейками — как делается дизайн ногтей?

Как делать фотодизайн для ногтей дома своими руками? Техника Фотодизайна — это способ украшения ногтей с помощью наклеек, по сути — аппликация, наклейка, полупрозрачное эластичное изображение, помещенное на плотную бумагу. Готовые наклейки на ногти можно купить в магазинах косметических товаров, в интернет-магазинах. Можно распечатать и собственное изображение в салоне. Размещать наклейку вы можете по своему вкусу, на весь ноготь или только на кончик.

Технология фотодизайна ногтей проста, состоит из этапов: подготовка к процедуре, непосредственно аппликация, закрепление. Итак, как делать фотодизайн — узнайте прямо сейчас!

Подготовка к фотодизайну ногтей. Прежде чем приступать к использованию наклеек, необходимо правильно подготовить ноготь. На нарощенные ногти нужно нанести слой геля, а затем фон, предварительно высушив гелевую основу. Интересно будет смотреться фон с блестками. После того как лак высушен, нужно обезжирить тот участок, куда вы хотите приклеить аппликацию.

Саму наклейку для фотодизайна тоже нужно подготовить: подгоните рисунок по форме ногтя, он должен быть чуть меньше чем сама ногтевая пластина. Сделайте очень маленькие разрезы от края внутрь, чтобы изображение совпало с выпуклостью ногтя. Затем аккуратно отделите рисунок от бумаги с помощью пинцета или иголки и наложите на ноготь.

Закрепите наклейку слоем геля или безцветного лака, потом слоем закрепителя. На нарощенных ногтях можно замаскировать края рисунка блестками или кусочками фольги.

На сколько хватит фотодизайна? Фотодизайн на натуральных ногтях будет радовать вас два-три дня. Он прекрасно подходит для торжественных случаев. А если вы наращивали ногти акрилом или гелем, то рисунок продержится около месяца, пока не потребуется процедура коррекции.

Читайте также:  Маникюр с мороженым: 25 самых летних и эффектных дизайнов

По сравнению с нейл-артом, фотодизайн делается за ограниченный промежуток времени, а результат очень хорош. Все изображения четкие, без недостатков, свойственных рисункам, сделанным от руки. Используйте свою фантазию и заказывайте наклейки с любыми рисунками. Купить фотодизайн для ногтей можно через интернет в специализированных магазинах.

Что нужно знать о ногтях

Сделать качественны маникюр сложно без знаний о гель-лаках, последовательности выполнения и правилах после сушки в УФ-лампе. Чтобы маникюр в домашних условиях получился удачным, стоит немного узнать об анатомии ногтей. Ноготь по всем краям, кроме передней части, окружен слоем эпидермиса. Верхняя часть кожи, находящаяся на ногтевой пластине называется кутикулой. Кутикула защищает от механических воздействий, а также не дает бактериям и инородным телам проникнуть под кожу к ростку ногтя. Для удаления кутикулы, как правило, мастер маникюра использует щипчики или ножницы.

Маленькие заусенцы на пальцах обрабатывают антисептиками. Но если повреждения сильно болезненны, то на них наносят заживляющие масла. К ним относятся: масло подорожника, чайного дерева, репейное. Также масла утолщают ногтевую пластину. Укрепляющие средства тщательно наносятся на кутикулу и на сами ногти.

Размягченная кутикула пластична и легко удаляется при помощи специального бафа или апельсиновой палочки. Если этот слой кожи удаляется болезненно, то после сеанса маникюра мастер советует пользоваться кремами на основе пантенола. Ногти растут быстрее если в составе средств есть кератин, протеин, серная кислота и витамин С.

Анатомия ногтя: Строение, типы и особенности

Что нужно знать о ногтях

Залог качественного маникюра – минимальные знания анатомического строения ногтевой пластины. Прежде чем заняться дизайном ногтей на дому стоит сначала узнать, что ноготь состоит из:

  1. Эпонихия (кутикулы) выполняют защитную функцию, предостерегают ноготь от различных вирусов и инфекций. Края кутикулы постоянно обновляются, сбрасывая мертвые клетки кожи. Если вовремя самостоятельно не убирать кутикулу, то вскоре могут появиться заусенцы.
  2. Птеригий прирастает к ногтю и растет вместе с ним. Он является тонким слоем – продолжением кутикулы.
  3. Лунула является видимой частью матрикса. Ее можно сразу отличить на поверхности – она светлее остальной части ногтя и имеет луновидную форму.
  4. Матрикс – это корень ногтевой пластины. Ноготь будет крепким и толстым, если матрикс сам по себе длинный. Тонкие и ломкие от природы ногти никак нельзя исправить, так как матрикс передается генетически. Помочь могут только специальные крема или лаки на основе витаминов и полезных укрепляющих веществ.
  5. Ногтевая пластина – защитная оболочка для кончика пальца. Она устойчива к механическим воздействиям, а также вредным химическим веществам. Эта часть ногтя нуждается в постоянном увлажнении.
  6. Ногтевой валик окружает ноготь со всех краев. Представляет собой складку из эпидермиса. Если эта кожа повреждается, то начинают часто появляться заусенцы.
  7. Пазухи ногтя находятся между валиками. Особое внимание пазухам нужно уделять при выполнении маникюра.
Читайте также:  Как выровнять ногтевую пластину на ногах и избавиться от утолщения

В нейл индустрии принято придавать ногтям форму. Можно выбрать одну из модных пластин или придать своей более аккуратный внешний вид. Различают несколько типов ногтей:

  • квадратные;
  • скругленный квадрат;
  • овальные;
  • круглые.

Болезни ногтей, при которых маникюр противопоказан

При обнаружении одного из нижеперечисленных заболеваний рекомендуется отказаться от маникюра и декоративного шеллака.

Негрибковые болезни, при которых стоит отказаться от нейл арта:

Что нужно знать о ногтях
  1. Лейконехия или псориаз – ноготь становится мутно-белым. Причиной возникновения псориаза может стать лак плохого качества.
  2. Меланонихия проявляется в виде почернения ногтевой пластины. Появляется такой дефект из-за травм или опухоли матрикса.
  3. Хромонихия – пожелтение ногтей в связи с приемом лекарств, болезней печени, некачественных лаков, курением.
  4. Бороздки на ногтях возникают, когда организму не хватает определенных витаминов, проблемами с ЖКТ. Бороздки появляются, если неумело подготавливать ногти к дизайну.
  5. Расслаивание ногтевой пластины происходит, если его неправильно обрабатывать пилочкой. Дополнительно это может свидетельствовать о проблемах с сердцем и эндокринной системой.

При грибковых заболеваниях делать маникюр противопоказано как дома, так и в салоне. Виды ногтевых грибков:

  • эпидермофития;
  • кандидоз валиков;
  • панариций;
  • стригущий лишай.

Советы по выполнению маникюра

Для того чтобы маникюр держался как можно дольше на ногтях и выглядел красиво, нужно придерживаться нескольких советов, которые позволят не допускать ошибок:

  • перед работой лучше не делать ванночки для ногтей, меньше, чем за два часа до маникюра;
  • если недостаточно опыта, то не стоит работать сразу со всеми ногтями одновременно, лучше по очереди красить по 1- 2 ногтя;
  • в течение суток лучше избегать сильного контакта с водой, особенно это касается мытья полов, посещения бассейна;
  • не наносите толстый слой, убирайте излишки средства на кисточке.

Как клеить 3d наклейки для объемного маникюра

3d-наклейки имеют особую выпуклую текстуру, которая после перенесения на ноготь создает эффект лепки – поверхность не гладкая, и объемная, что смотрится еще интереснее. Большинство компаний выпускают такие наклейки уже с готовым фоном, так что они не требуют создания фона.

Как клеить 3d наклейки для объемного маникюра

Процедура нанесения данных наклеек не имеет существенных особенностей, единственная тонкость – в необходимости верхнего покрытия. Если объемная наклейка покрывает весь ноготь, то его не наносят, а если частично, то топом покрывают только ту часть, где нет слайдера. В противном случае выемки зальются финишем и задуманного эффекта попросту не получится.

Читайте также:  Виды дизайна ногтей, нейл-арт в маникюре

Набор для художественного оформления

Аэрография на ногтях — процесс трудоемкий, особенно для начинающего нейл-мастера. Вся эта процедура требует наличия немалого количества приспособлений. Чтобы не тратить время на сбор всего необходимого, лучше приобрести один из наборов для художественного оформления бровей:

  1. «Базовый» — это самый простой и дешевый набор, состоящий из аэрографа, компрессора и шланга. Стоит он 3000-4000 рублей.
  2. «Улучшенный» — помимо базового набора в нем дополнительно содержатся баночки и держатели для аэрографа и компрессора, препарат для очистки аэрографа, специальная пипетка. Стоимость составляет 4200-7500 рублей.
  3. Набор «Абсолют» содержит не только основные инструменты, но и несколько красок и трафаретов. Цены на него стартуют от 9000 рублей.
Набор для художественного оформления

Стоимость за набор пропорциональна количеству содержащихся в нем предметов и их качеству.