Как нарастить ногти в домашних условиях (100 фото)

Если вы от природы не получили сильные и крепкие ногти, то можно исправить это при помощи современных технологий. Один из способов получить идеальные ноготки – наращивание их при помощи геля. Как научиться это делать правильно? Существуют специальные курсы, на которых вам расскажут об основах создания искусственных ногтей. Если у вас нет возможности посетить учебный класс, то можно научиться основам наращивания в Интернете.

Технология наращивания ногтей гелем

Говоря простым языком, гель – это клейкая, не густая, но и не жидкая масса. Все гели объединяет наличие в их составе желеобразных веществ, таких как желатин, крахмал, латекс, и др. Если выражаться еще проще, то это материал, который затвердевает под влиянием ультрафиолетовых лучей и поэтому (при верной технологии наращивания) ногти из геля не навредят естественному покрытию ногтевой пластины. Специалисты при технологии наращивания выделяют два вида геля:

  • светоотверждаемые гели — хорошо наносятся и держатся на ногтевой пластине, не вызывают проблем с обработкой, не имеют неприятного, специфического запаха.
  • несветочувствительные гели — не нуждаются в обработке УФ светом; затвердевают при предварительном нанесении специального вещества.

Пошаговая технология наращивания ногтей гелем Уход за наращенными ногтями

Необходимо напомнить, что ногтям необходимо дышать, и гель этому отлично способствует. Он пропускает к ним влагу и ультрафиолетовый свет. Покрытие предотвращает появление и распространение грибка, что немаловажно для гигиены и здоровья в целом. Вам не стоит бояться раздражений на коже, эта процедура не вредит ни самому ногтю, ни коже. Ногти продолжают расти под покрытием, и перестают слоиться. Дело в том, что гель на 2/3 состоит из органических веществ (протеина) и не кредит естественной ногтевой пластине. К тому же, гели не имеют неприятного запаха. Наращенные гелем ногти имеют идеально гладкую поверхность и не желтеют, как это может произойти с натуральными ногтями.

Нарастить ногти из геля можно любым цветом и формы

Как научиться делать наращивание ногтей в домашних условиях

  • Наращивание при помощи накладных ногтей

Есть самые разные типсы – обыкновенные прозрачные (на них наносится лак), или же уже с продуманным дизайном – их красить не нужно. Хорош и тот, и другой вариант – в зависимости от того, какой образ вам нужно создать. Для нанесения накладного ногтя нужно капнуть немного специального клея на искусственную пластину и прижать к ногтю.

  • Наращивание при помощи геля

     На пальцы надо прикрепить формы. При помощи кисточки нужно сформировать первый гелевый слой – необходимую длину. Слой просушить под ультрафиолетовой лампой (примерно минуту). Затем нанести второй слой, избегая области кутикулы. После его просушки можно подровнять ноготь. Далее форму удаляют. Третий слой геля наносят, начиная с центра ногтя, в форме капли и немного распределяют по сторонам. Ладонь нужно повернуть тыльной стороной вниз и подождать 15 секунд. Этот слой просушивается в лампе 20-30 секунд. Затем можно покрывать ноги закрепляющим или базовым покрытием.

  • Наращивание при помощи акрила  
Читайте также:  Аппаратный маникюр дома: 5 ошибок, которые нельзя допускать

Для такого способа необходим непосредственно сам акрил и специальный ликвид. Кисточку нужно обмакнуть в ликвид и тщательно убрать лишнюю жидкость. Затем набрать на нее пудру в виде шарика с «иголочками». Когда пудра пропитается жидкостью, ее наносят на ноготь с приклеенной формой. Нельзя заполнять акрилом 1 миллиметр до кутикулы. Нанесение акрила повторяют столько, сколько нужно для нормальной толщины ногтя. После этого можно пользоваться пилочкой. Идей для наращивания ногтей очень много. Между гелевыми слоями можно вставлять сухоцветы, блестки, стразы. Также на ноги можно наносить разнообразные цветные рисунки. Акриловые ногти можно украсить специальными красками для ногтей. И в том, и в другом случае беспроигрышно будет смотреться французский маникюр. А если вы не хотите экспериментировать с цветом – можно посмотреть на форму. Ногти могут быть не только миндалевидными или квадратными, но и иметь такие формы, как стилет, «трубочка» (или пайп), пика, скошенный край и другие.

Какие методики используются для наращивания

Можно выделить всего два основных способа наращивания ногтей.

  1. Типсы – готовые основы, которые бывают различной формы, цвета и размера. Они приклеиваются к пластинам ногтей, а затем работу завершают специальным гелем. Этот способ хорош тем, что применять его можно даже на коротких ногтях. Недостатком модницы называют то, что типсы часто отслаиваются. Редкие мастера могут сделать это наращивание качественно.
  2. Формы – на натуральную основу накладываются пластины, в которые заливается гель. После завершения процедуры наращивания форма удаляется. У этого способа преимуществ гораздо больше – естественность маникюра, удобство использования и высокая прочность. Кроме того, гелевые формы легко снять, если вы захотели обойтись без искусственных ногтей.

Мы рекомендуем проводить наращивание на формы, так как этот способ позволит вам щеголять с красивым маникюром гораздо дольше.

Какие существуют гели?

Поэтапное наращивание ногтей гелем на формах производится двумя основными способами. Обычно с одной или тремя фазами. Для каждого из них предназначается определенный состав, который используется в технике наращивания ногтей гелем поэтапно :

  • Для новичков в наращивании отлично подойдет однофазное тонкое покрытие. Содержит три слоя и имеет жидкую структуру.
  • Профессионалы используют трехфазный материал, он состоит из базового, скульптурного и защитного слоя.
  • Для того чтобы скрыть несовершенства собственной ногтевой пластины, используется камуфлирующий полимер для скульптурного моделирования.
  • Существует также гель-жвачка, такой материал используется в процессе удлинения собственной пластины. Напоминает гель пластилин, и мастера маникюра используют его для создания разноцветного витражного маникюра.
  • По прочности и цене, соответственно, не последнее место занимает смола – это также одна из разновидностей моделирующего материала.
  • Во вспомогательной технике используется такой материал, как фейбер-гласс.
Читайте также:  В чем секрет популярности и всемирной любви бренда Tiffany & Co?

От разновидностей гелей просто разбегаются глаза, чтобы не оплошать с выбором, лучше использовать уже проверенные варианты. Качественные материалы – это залог успеха в наращивании. В нейл-индустрии используются чаще всего следующие марки гелей: Nubar, Ezflow, CNI, Global.

Преимущества и недостатки геля

Техника наращивания ногтей гелем имеет перед биогелем одно преимущество: позволяет нарастить очень длинные ногти. Но, по многим параметрам значительно уступает. Гель обычно не содержит питательных и укрепляющих элементов, хоть структура его позволяет ногтевой пластине дышать. Непрост также процесс снятия покрытия: оно снимается только методом подпиливания, что может привести к травме ногтевой пластины, и занимает немало времени.

Чтобы сделать наращивание ногтей гелем, нужно запастись специальными формами, которые бывают двух типов: бумажные (одноразовые) и тефлоновые (многоразовые). Бумажные легко скорректировать маникюрными ножницами, придав нужную форму, зато многоразовую легче зафиксировать: она жесткая, характеризуется проволочным каркасом. Также для процедуры понадобится вата или маникюрные салфетки, которые в применении более удобны.

Необходимо приобрести кисть для нанесения геля. При выборе нужно ориентироваться на жесткость ворса и качество самой кисти: щетинки должны крепко держаться. Чтобы стряхивать пыль во время работы понадобится специальная кисточка (она же пригодится, когда придет время снимать искусственный материал).

Перед тем как правильно наращивать ногти гелем, нужно приобрести:

  • обезжириватель – понадобится для очищения ногтевой пластины;
  • некислотный праймер – обеспечивает лучшее сцепление геля с ногтевой пластиной;
  • строительные гели – базовый и моделирующий (новичкам лучше воспользоваться бесцветным или естественного цвета гелем, а накрасить после того, как будет завершено наращивание ногтей гелем);
  • ультрафиолетовую лампу (техника наращивания гелем предусматривает просушку материала после каждого нанесения);
  • пилочки и бафы с разной жесткостью;
  • жидкости для снятия липкого слоя;
  • дезинфицирующее средство;
  • апельсиновые палочки, средство для смягчения кутикул, масло для кутикул (втирается на завершающем этапе).

Прежде чем сделать гелевое наращивание ногтей, нужно хорошо подготовить рабочее место. Процедура эта длительная, занимает несколько часов, поэтому надо сделать так, чтобы было комфортно, все инструменты, предназначенные нарастить и накрасить ногти, находились под рукой, лишнее – убрать.

Инструменты и материалы

  • Первое, что вам понадобиться это ультрафиолетовая лампа, в которой вы будете сушить ваш гель.

После нужно приобрести такие инструменты:

  • Металлическая лопатка для кутикулы, которая используется в обрезном виде маникюра.
  • Пилочка для геля, небольшой жесткости.
  • Формы или типсы для будущих ногтей.
  • Катер – инструмент который режет типсу до нужно размера.
  • Баф – для полировки ногтя.
  • Клей для типс.
  • Пинцет.
  • Кисти для наращивания.

И конечно сам материал:

  • Антисептики для обработки рук и инструмента.
  • Дегитратор – жидкость, которая помогает качественно просушить ногтевую пластину.
  • Праймер – это средство, которое первым наносится на ноготь и помогает лучше скрепится гелю с вашим ногтем.
  • Бондер.
  • Сам гель, можно цветной, можно бесцветный.
  • Финишное покрытие или топ.
  • Средство для снятия с геля липкого слоя.

Гель для наращивания ногтей Коди (где купить, особенности)

Имеет свои преимущества.

  • Сокращает и упрощает процесс. Легкая текстура и высокая степень самовыравнивания дают возможность справиться с ним и профессионалам, и неопытным специалистам.
  • Трехфазными гелями моделируют ногти разнообразной длины и формы. Процесс высыхания занимает всего несколько минут.
  • Способен сохранять стойкий цвет и блеск в течение трех недель.
Читайте также:  Ванночки для лечения грибка ног: рецепты приготовления

Обратите внимание! Хотя некоторые отмечают жидковатую текстуру – это не является серьезным препятствием.

Бренд распространен во всем мире и занимает первые места среди производителей гелевых составов. Любой мастер может приобрести продукцию фирмы Коди в любом магазине, где продаются товары для маникюра.

В чем разница между акрилом и гель-лаком?

Гель и акрил отличаются своим составом и процессом полимеризации, или иначе — сушки. Гель обязательно сушат в лампе, а акрил сохнет при контакте с кислородом. Акрил — еще более жесткий материал, в отличие от геля, для дома его использовать более проблематично, потому что он требует разбавления с полимером, что очень сложно сделать непрофессионалу. 

«Выбор между акрилом и гелем нужно делать с учетом особенностей ногтей. Есть мнение, что на ком-то лучше держится акрил, а на ком-то — гель. Но это миф: если мастер хорошо владеет материалом, то любое покрытие держится отлично», — комментирует Анна Шевчук.

Как сделать наращивание типсами. Наращивание ногтей в домашних условиях — уроки для начинающих, видео. Пошаговое наращивание ногтей гелем дома. Преимущества и недостатки наращивания ногтей на типсы

Нарощенные ногти уже давно пользуются популярностью среди девушек, которые не могут похвастаться длиной и прочностью своих натуральных ногтей.

Искусственные ноготки выглядят естественно, не вызывают неудобств, носятся 2-3 недели, чем радуют свою хозяйку.

Чтобы не тратить деньги на походы в дорогостоящие нейл-салоны, можно освоить поэтапную технику гелевого наращивания самостоятельно, в домашних условиях. Об этом мы и расскажем далее, в нашей статье.

Арочное наращивание дизайн

Дизайн ногтей нарощенных арочным методом, ни чем не отличается. Наращивание по данной технологии характеризуется более высокой ценой, чем любое другое. Однако оно имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые и объясняют его высокую стоимость. Даже те девушки, которые не являются поклонницами наращивания, соглашаются, что арочное моделирование выглядит очень хорошо. Трендовая нейл-концепция этого года нашла свое отражение и в соответствующей цветовой гамме маникюра. В моде будут нежные пастельные и нюдовые оттенки, подчеркивающие красоту ноготков и не режущие глаз излишней пестротой: розовый, голубой, белый, кремовый, сливочный, песочный, персиковый.

Свежие статьи о красивом маникюре и педикюре

Изображения геометрических фигур в этом году будут столь же популярны, как и в этом. Треугольники, квадраты, зигзаги, точки могут объединяться на ноготках по какому либо признаку – форме, цвету, величине. Геометрические узоры универсальны и отлично смотрятся на ногтях арочной формы. Превратить обычный маникюр в сверкающий праздничный нейл-арт можно при помощи блестящего декора – страз, блесток и специальной маникюрной пудры. Наибольшее количество блестящих элементов стилисты рекомендуют использовать в осенне-зимнем дизайне арочных ноготков.

Источники:

-narashhivanie-nogtej-video-poshagovo-dlya-nachinayushhix/