Как правильно фотографировать ногти: советы и рекомендации

Еще Пушкин упоминал о красоте ногтей, рисуя образ делового человека. Времена меняются, но даже в сегодняшнем ритме жизни женщины обязательно находят время для маникюра, поэтому данная область индустрии красоты продолжает активно развиваться. В частности, появилось такое направление в дизайне ногтей, как стемпинг. Что это такое и можно ли его выполнить в домашних условиях?

Что такое стемпинг для ногтей

Стемпинг – простой способ создания узоров на ногтях, которые по красоте и сложности не уступают дизайнам, выполненным опытными мастерами.

К основным преимуществам этой техники можно относятся:

  • простота нанесения узора, даже для тех девушек, которые не умеют рисовать
  • легкость и быстрота выполнения – создать на своих ноготках красивый дизайн можно за полчаса
  • эффектный вид – конечный результат вашей работы не будет уступать салонному варианту
  • сложность узоров – с помощью стемпинга возможна прорисовка самых мелких деталей узора, что сложно сделать ручной росписью
  • универсальность – штампом для маникюра можно нанести рисунок на часы, брелки, корпус мобильного телефона. Таким образом, каждая девушка, попрактиковавшись в стемпинге, может создавать потрясающие изображения, сравнимые с рисунками талантливого художника.

Особенности

Из плюсов техники стоит отметить:

  • Узоры выходят одинаковыми на всех ногтевых пластинах. При этом они ровные, чёткие, не расползаются.
  • Делать можно самостоятельно, тем самым сэкономив неплохую сумму.
  • Цвет рисунка можно выбрать: от обыкновенных пастельных тонов, до контрастных и ядовитых цветов. После освоения получится создавать сложные дизайны, комбинируя узоры.
  • Процедура занимает несколько минут.
  • Форма ногтей визуально совершенствуется, становится изящней, образ дополняется акцентами.

Сейчас продают рисунки разнообразной тематики: цветы, буквы, иероглифы, геометрические фигуры. Иногда встречаются мелкие рисунки (звёзды, животные, птицы, предметы). Некоторые пластины покрывают только часть ногтей.

Недостатки чаще всего встречаются у новичков:

  • С первого раза пользоваться стемпингом не всегда выходит правильно (неровно прижимают, плохо переносят на штамп, размазывают часть картинки).
  • Некоторые рисунки подходят не под любую форму ногтей, поэтому стоит ответственно подходить к покупке.
  • Если лак на ноготках плохо высохнет или после завершения не будет нанесен топ, то рисунок может размазаться по поверхности.

Особенности использования стемпинга с гель-лаком

Немало девушек и женщин сегодня сменили обычные лаковые покрытия на гель-лаковые, поскольку это продлевает срок носки маникюра. А в условиях нехватки времени заниматься маникюром даже 2-3 раза в месяц сложно. Есть ли какие-то отличия в процедуре стемпинга с гель-лаком в сравнении с лаком обычным?

Читайте также:  Маникюр матовый: последние тенденции, фото новинок

Мастера маникюра отмечают важное преимущество выполнения стемпинга на гель-лаке, позволяющее осваивать эту технологию новичкам в дизайне ногтей. Если переведенный узор Вам не понравился, его легко удалить жидкостью для снятия лака, не испортив при этом базовое покрытие. Самих же способов создания дизайна по гель-лаку посредством стемпинга всего 2, и оба легко выполняются в домашних условиях.

Проще всего отпечатать узор со штампа на гель-лаковое покрытие, после чего сверху нанести топ или слой обычного прозрачного лака. Это сможет сделать каждая девушка, поскольку не приходится прибегать к дополнительным средствам или инструментам. Правда, стойкость рисунка гарантировать сложно: через несколько дней может понадобиться коррекция. Зато можно очень часто менять дизайн, не уничтожая нижний (фоновый) слой.

Если у Вас дома есть УФ-лампа, полученный при помощи стемпинга дизайн фиксируется топовым покрытием для гель-лаков. В такой ситуации держаться узор будет столько же, сколько и основной цвет. Причем, если гель-лаковый маникюр Вы делаете самостоятельно полностью, рисунок можете нанести как после основного покрытия, так и после топового. В последнем случае добавится еще 1 финишный слой, который накладывается только после окончательной просушки узора. Но при любом из вариантов перед работой со стемпингом ногти должны лишиться липкого слоя.

Для дизайна по гель-лаку рекомендовано использовать только обычный лак: сделать правильный, четкий отпечаток гель-лаком не получится. А итоговая стойкость в любом случае будет зависать от топового покрытия.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Для обладательниц коротких ноготков лучше всего подойдут более легкие дизайны, с минимальным количеством рисунков и украшений. Очень красиво будет смотреться хрустальный или серебряный кошачий глаз, который можно оформить в виде френча.

Белый лак подчеркнет ноготки любой длины. Это практически беспроигрышный вариант. Плюс если к нему добавить блесток на несколько пальчиков, или нанести рисунок, будет просто шикарный вариант праздничного дизайна.

Также, очень стильно и ярко, на коротких ноготках будет смотреться сочетание красного, черного или серого гель-лака, с серебряными блестками или красивыми тематическими Новогодними рисунками на одном-двух ноготках. Например, очень мило выглядят рисунки елочек, звездочек, елочных шаров или зимней варежки. А если еще, ногти покрыть матовым топом, будет вообще шикарно.

Очень стильно смотрится френч с блестками на коротких ноготках, в любых цветовых решениях.

Для девушек с длинными ноготками подойдут и однотонные, и составные из нескольких цветов дизайны. Кроме того, на длинных ногтях очень стильно и модно будут выглядеть: блестящий френч, елочные шары, выложенные стразами, вязанный дизайн, различные рисунки снеговиков, оленей, дедов морозов, металлическая втирка, эффектные градиенты и растяжки из блесток.

Читайте также:  Дизайн ногтей в домашних условиях

Надеюсь, что мои идеи помогут вам с выбором Новогоднего маникюра под цвет вашего Новогоднего наряда. А подборка самых актуальных дизайнов, вдохновит на идеальный выбор, одного из этих дизайнов для ваших ноготков.

А какой маникюр из выше представленных вы уже решили сделать себе для встречи Нового 2021 года? Пишите свои ответы в комментариях. С нетерпением жду!

Инструкция по созданию маникюра

Итак, вы запаслись трафаретами, терпением и другими инструментами? Значит, пришла пора заняться своим маникюром:

  1. Подготовьте ногти, как перед любым другим маникюром: сдвиньте кутикулу, обработайте ногти пилкой (попутно придавая форму), уберите заусенцы.
  2. Выберите фоновый лак и нанесите его слой. Дождитесь, когда покрытие высохнет и сделайте на каждом ногте второй слой. Тщательно высушите ногти.
  3. Снимите с диска тонкую пленку и кисточкой на выбранный рисунок капните лак, распределите его. Остатки с поверхности диска снимите скребком.
  4. Проследите за тем, чтобы достаточное количество лака находилось в углублении выбранной картинки, а на поверхности трафарета его быть не должно.
  5. Прижмите к диску с подготовленным рисунком штамп и подержите в течение нескольких секунд (узор должен хорошо пропечататься на резиновой части).
  6. На ноготь рисунок переносится перекатывающимися движениями. Дважды по одному месту проводить нельзя, так как в этом случае картинка будет смазана. Если вы хотите перенести на ногти много одинаковых изображений, то необходимо, чтобы картинки успевали высыхать до каждого использования штампа.
  7. Нанесите финальный бесцветный слой, закрепляющий изображение.
  8. Высушите лак, чтобы случайно не смазать рисунок.
  9. Уберите ватной палочкой лишний лак по краям ногтя. Штамп промойте ацетоном или жидкостью для снятия лака.

Для создания красивого маникюра без пятен и подтеков вам нужно научиться наносить рисунки четким движением. Делать штамп нужно быстро, чтобы краска не успела высохнуть и хорошо пропечаталась на ногтевой пластине. Потренируйтесь на ногтях без базового покрытия, чтобы набить руку. Первые штампы лучше всего учиться наносить специальной краской, так как она достаточно густая и удобная в использовании.

Наглядно представить, как правильно нанести штампы на ногти, можно при помощи обучающего видео. Мастера в таких роликах обычно имеют очень хорошую технику работы, и у них есть чему поучиться.

Жидкая лента

Жидкая лента для маникюра

Используется как самое эффективное средство защиты от попадания лака на кожу при создании дизайна ногтей. Представляет собой быстросохнущее средство, которое при высыхании образует защитную пленку на коже.

Вы можете больше не переживать о том, что испачкаете боковые валики лаком и вам придется оттирать их ватными палочками и средствами для снятия лака. Используя жидкую ленту, вы гарантированно обеспечите чистоту кожи при работе. Как правило, мастера используют такой способ защиты, выполняя сложный дизайн, при выполнении которого гарантированно придется испачкать кутикулы или боковые валики.

Читайте также:  Как быстро вылечить ногти после наращивания

Научитесь использовать жидкую ленту с мастером маникюра:

Порядок применения жидкой ленты

  • Сделайте маникюр. Придайте нужную форму вашим ногтям, после чего обезжирьте их.
  • Нанесите средство на участки кожи, которые необходимо защитить, дождитесь полного высыхания и образования защитной пленки.
  • Нанесите базовый слой и дождитесь полного высыхания.
  • Возьмите ватный диск, смочите его ремувером, затем возьмите лак разного цвета и нанесите на диск несколько полосок вплотную друг к другу. Отпечатайте на ногтях для достижения нужного узора и глубины цвета.
  • Снимите пинцетом пленку с попавшим на нее лаком.

Посмотрите, как можно использовать жидкую ленту при выполнении водного, градиентного и стемпинг-маникюра:

Как фотографировать ногти с бликами

  • предварительно хорошенько отполируйте ногтевые пластины, убрав все шероховатости специальным бафом. Только так гель-лак или акриловая краска лягут ровно, образуя зеркальное полотно;
  • используйте искусственный свет, но лучше — солнечные лучи. Только не прямые, а рассеянные. Нехватка света никогда не позволит создать вам мягкий отблеск;
  • на улице пасмурно, а очередной маникюрный шедевр сфотографировать все равно хочется? Тогда примените технику профи, взяв лампу и отбив ее свет при помощи отражателя. Эту роль может играть плотный белоснежный лист бумаги или фольги. Результат вас точно порадует;
  • элегантные блики также легко «дорисовать» в классическом фотошопе или любой другой аналогичной программе для смартфона. Просто выберите инструмент «перо» или «градиент» и подчеркните определенную область, добившись нужного результата.
Как фотографировать ногти с бликами
Как фотографировать ногти с бликами
Как фотографировать ногти с бликами

Вариации с французским маникюром

В 2021 году френч обретет новые грани. Среди новинок представлены вариации не только классического белого цвета, но также в ярких оттенках, пастельных, неоновых. Одним из самых привлекательных будет черный френч. Его будут дополнять узором, похожим на нежную вуаль, выполненную на акцентных ноготках.

Ультрапопулярным будет френч, выполненный в стиле омбре. Можно выбрать разные цвета, но самым стильным остается сочетание классических тонов: нежного персикового оттенка, плавно перетекающего в белый цвет на кончиках ногтей.

Для оформления свободного края можно использовать глиттер. Такой маникюр подойдет для праздничного образа, например, на Новый год.

Помимо вариаций с разными оттенками используемых гель-лаков, приветствуются свежие подходы в исполнении линии «улыбки». Ее будут делать скошенной, неровной, размещать сбоку. Также трендовой будет двойная полоса.

Хитом популярности будет сочетание лунного маникюра с френчем.

Для оригинального французского маникюра свободный край предлагают оформлять с помощью принта. Можно сделать мелкие цветы, горох или абстракцию для выделения линии «улыбки».