Наращивание гелем в домашних условиях (видео)

Чтобы получить идеальные ногти, в салон идти необязательно. Рассказываем, что такое наращивание ногтей, и как нарастить ногти гелем в домашних условиях

Наращивание ногтей классический френч

Нарощенный френч выглядит идеально на ногтях любой длины и формы — он позволяет выровнять линию роста, удлинить ногтевое ложе и украсить самые «вредные», вечно не растущие ногти.

Самые популярные разновидности наращивания с помощью геля и с помощью акрила.

Акрил

Наносится одним слоем на специальные гибкие формы или типсы. После высыхания ногти формируют, полируют и покрывают лаком или гель краской. Наращивание акрилом происходит сравнительно быстро.

Акрил высыхает при контакте с воздухом. Во время высыхания вы почувствуете едкий химический запах. В общем, он не вреден, если нет аллергической предрасположенности к определенным химикатам. Следует убедиться в том, что в помещении нет проблем с вентиляцией.

С течением времени акриловый слой отрастает вместе с натуральными ногтями. Каждые две-три недели необходима коррекция. Образовавшиеся пустоты заполняются свежим акрилом и полируются.

Акрил легко снимается — если вы захотите избавиться от искусственных ногтей, вы с легкостью сделаете это с помощью специального раствора. В нем акрил полностью растворяется в течение 15 минут.

У нарощенных акрилом ногтей есть одно гадкое свойство — если вы случайно зажмете ноготь дверцей от шкафа или выдвижным ящиком, то вы можете вырвать свой родной ноготь из ногтевого ложа.

Так выглядит процесс наращивания ногтей и выполнения французского маникюра акрилом:

Современный гель очень отличается от его густых предшественников прошлого — по консистенции он теперь похож больше на лак для ногтей, а потому и в домашних условиях его использовать довольно просто.

В отличие от акрила, гель не имеет едкого запаха. Но процесс его применения отнимает больше времени. Гель, слой за слоем наносится на ноготь, типсы или гибкую форму. Каждый слой высушивается с помощью УФ лампы. Существует ложное убеждение в том, что УФ лампа провоцирует рост раковых опухолей. На самом деле полученный объем излучения при наращивании не в состоянии повлиять на развитие столь серьезного заболевания.

Так же как и акриловые ногти, нарощенные гелем ногти требуют коррекции раз в две-три недели. Лак снимается при помощи специального раствора или просто спиливается.

Гель выглядит более натурально и не требует дополнительной полировки благодаря своему искристому блеску.

А так происходит наращивание гелем:

Домашнее наращивание ногтей гелем

Инструменты для наращивания ногтей

Прежде чем делать наращивание гелем в домашних условиях, нужно подготовить все необходимые для процедуры инструменты, а именно:

  1. Ультрафиолетовая лампа на 36 Вт. Хорошо, если на ней будет присутствовать таймер. Тогда вам не придется постоянно смотреть на часы во время процедуры. Он сам вас проинформирует об окончании положенного времени.
  2. Кисть для наращивания. Она обязательно должна быть плоской.
  3. Пилки. В данном случае вам понадобиться несколько штук: 180/240 грит и 100/100 грит, а также бафф 120/120/120 грит.
  4. Маникюрные ножницы.
  5. Палочка для кутикулы.
  6. Каттер. Он нужен, если вы делаете наращивание гелем в домашних условиях на типсы. Именно каттер их обрезает.
  7. Специальная кисточка, чтобы смахнуть пыль с ногтей.
  8. Формы, если вы делаете наращивание ногтей именно на них или типсы, если вы выбрали данный вариант для маникюра (в данном случае вам понадобится еще и клей).
  9. Пинцет, чтобы прижать искусственный ноготь к своему. Это необходимо для фиксации.
  10. Валик для рук, гладкие салфетки, на которых нет ворса. Они нужны для того, чтобы вытереть гель, который может попасть на кожу..
  11. Дезинфицирующее средство.
  12. Обезжириватель. Он необходим для того, чтобы к вашему собственному ногтю надежно приклеился искусственный.
  13. Безкислотный праймер.
  14. Специальное средство, чтобы избавиться от липкого слоя.
  15. Финиш-гель.
  16. Масло для обработки кутикулы.
Читайте также:  «Японский шторм» из конфетти, или Всё о маникюре с камифубуками

Теперь, когда все необходимое для наращивания подготовлено, можно приступать к процедуре.

Наращивание гелем в домашних условиях: можно осуществить двумя способами — на формы и типсы

Подготовка ногтей к наращиванию

Прежде чем выполнять наращивание гелем в домашних условиях, нужно запомнить очень важную вещь: ни в коем случае нельзя проводить процедуру, если у вас на ногтях присутствует грибок, если они пожелтели или на них имеются трещины. В противном случае, вы рискуете усугубить ситуацию. Если же у вас нет таких проблем, то ногти нужно подготовить к наращиванию:

  1. Продезинфицируйте руки.
  2. Возьмите лопаточку и аккуратно подвиньте кутикулу. Только запомните, что обрезать ее не нужно.
  3. Обработайте ногти пилочкой 180/240 грит. Двигаться нужно в направлении от основания ногтя к краю. А затем придайте ногтям овальную форму.
  4. Кисточкой смахните пыль с ногтей и обработайте их безкислотным праймером.

Отметим, что обе руки сразу обрабатывать не нужно. Сначала сделайте это с одной, выполните наращивание гелем, а затем и с другой и также выполните наращивание.

Домашнее наращивание гелем на типсы

Для начала рассмотрим, как сделать наращивание гелем в домашних условиях на типсы:

  1. Нанесите на ногти обезжириватель и подержите их под УФ лампой 3 минуты.
  2. Положите праймер.
  3. Приклейте типсы — на каждый ноготь свою. Прижмите их к ногтю с помощью пинцета.
  4. Каттером придайте типсам нужную длину.
  5. Далее крайне осторожно пилочкой выровняйте границу между своим ногтем и искусственным. Только помните о том, что своего ногтя касаться нельзя.
  6. После этого можно приступать к нанесению геля. Делайте это под углом 45 градусов, чтобы не задеть кутикулу. Итак, кисточкой нанесите тонкий слой геля и подсушите его под лампой 2 минуты. После этого положите еще один слой геля. Только он уже должен быть толще, чем первый. Подсушите его под лампой 4 минуты.
  7. Обработайте ногти средством от липкого слоя.
  8. С помощью пилочки сделайте желаемую форму ногтей.
  9. Нанесите финиш гель и обработайте кутикулу специальным маслом.

Вот так происходит наращивание гелем в домашних условиях на типсы. Для более глубокого ознакомления с процедурой наращивания ногтей в стиле френч можно в видео-уроке.

Домашнее наращивание гелем на формы

Теперь выясним, как сделать данную процедуру на формы:

  1. Зафиксируйте формы на ногтях. Делать это нужно следующим образом: формы поместите под свои ногти и положите тонкий слой геля. Затем подержите их под УФ лампой приблизительно полминуты.
  2. Обработайте весь ноготь пилочкой, двигаясь от его основания к краю. С помощью кисточки смахните пыль.
  3. Нанесите толстый слой геля и подержите ногти под лампой 2 минуты. Затем переверните руку и подержите так еще 1 минуту. Подпилите ногти еще раз. Если вам хочется маникюр потолще, то нанесите еще слои, только после каждого обязательно держите их под лампой. По окончании снимите все формы.
  4. Обработайте ногти средством от липкого слоя.
  5. Положите на ногти финиш-гель и подержите ногти под лампой 30-40 секунд. Обработайте кутикулу маслом.
Читайте также:  Правильная форма ногтей – основа любого маникюра

Вот так вы можете выполнить наращивание гелем в домашних условиях разными способами.

В завершении хочется добавить, что если вы хотите сделать узор, или френч, или какое-либо другое покрытие лаком, то выполняйте это перед тем, как покрыть ногти финиш-гелем. Тогда маникюр сохранится надолго.

Какие материалы надо приготовить дома

Многие, кто впервые делали наращивание гелем, задавались вопросом: за счет чего удлиняется ногтевая пластина? Здесь не обойтись без дополнительного материала.

В основе длинного, аккуратного маникюра лежат:

  • Формы — тефлоновые, металлические шаблоны с разметкой, которые лучше использовать для ногтей, что растут вниз, загибаются.

    Они бывают и бумажными, но подходят только для одноразового использования. Тефлоновые и металлические после каждой процедуры требуют тщательной дезинфекции.

    Поэтому многие нейл-мастера все же предпочитают работать с бумажным материалом.

  • Типсы — накладные ноготки из прозрачного, белого или цветного пластика. Они клеятся на натуральные, подбираются под каждый ноготь индивидуально.

    Если натуральные ноготки слишком короткие, узкие, мастер посоветует выбирать типсы. Покрытые гелем, красиво подпиленные, они имеют натуральный вид.

    Качественный материал легко сгибается пополам. Не стоит путать их с когда-то модными накладными ногтями, которые достаточно было приклеить.

Какую основу выбрать для удлинения стандартных плоских ногтевых пластин зависит от мастера и предпочтений клиента.

После процедуры нужно выбрать дизайн: градиентный маникюр сейчас на пике моды! Узнайте о нем все подробности — что потребуется, как сделать самой.

Если вы — кареглазая, но совсем не знаете, как накрасить свои очи, чтобы подчеркнуть их выразительность, обратите внимание на идеи макияжа для карих глаз в отдельной публикации.к оглавлению ↑

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

После того как вы подготовили все необходимые материалы, можно приступать к маникюру и наращиванию ногтей. Четко следуя нашей инструкции, вы добьетесь результата не хуже, чем в салоне красоты. Проверено редакцией!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

© essie

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Но в начале советуем посмотреть наш видеоурок по маникюру для начинающих.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Теперь вы готовы к наращиванию!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ
  1. 1

    Перед тем как наносить гелевое покрытие, ногти нужно обработать дезинфицирующим средством, затем бондером и праймером.

    ©

  2. 2

    Наденьте на кончики пальцев формы для наращивания ногтей.

    ©

  3. 3

    Нанесите первый слой геля кисточкой на участок натуральной пластины, а затем продлите его до желаемой длины, заходя на форму.

  4. 4

    Высушите гель в UV-лампе в течение двух минут. Подробнее прочитать о том как она работает можно в этой статье.

    ©

  5. 5

    Нанесите второй слой геля. Снова высушите в UV-лампе также в течение двух минут.

  6. 6

    После того как гель полностью застынет, аккуратно снимите форму для наращивания и подровняйте получившийся ноготь. Повторите процедуру с каждым из пальцев.

  7. 7

    После того, как вы нарастите все ногти, их можно покрыть цветными лаками или украсить необычным дизайном.

    © iStock

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Советуем почитать:

  • Как нарастить ногти в домашних условиях?
  • 10 вариантов легкого маникюра для длинных ногтей
  • Как снять наращенные ногти в домашних условиях?
Читайте также:  Дизайн коротких ногтей на Новый год 2021

А вы пробовали наращивать ногти самостоятельно? Оставьте свой отзыв.

Материалы

Существует ряд инструментов и материалов, которые потребуются Вам вне зависимости от того, какой тип наращивания Вы выбираете. Они потребуются Вам на этапе подготовки:

  1. Кусачки;
  2. Ножницы для кутикулы (при обрезном маникюре);
  3. Пилки;
  4. Шлифовщики;
  5. Щетка для удаления пыли при опиле;
  6. Апельсиновые палочки;
  7. Обезжириватель (бонд);
  8. Праймер;
  9. Антисептик для рук;
  10. Кисти для того или иного типа материала.
Материалы

Наращивание ногтей гелем для начинающих предполагает, что Вы приобретете, кроме перечисленных, следующие материалы:

  1. УФ – лампа не менее 36 ватт;
  2. Формы;
  3. Типсы;
  4. Клей для типс;
  5. Трехфазный гель (можно использовать и несколько видов однофазных гелей, но этот тип не слишком простой для начинающих);
  6. Лаки, элементы декора и иные материалы для создания дизайна.

При выполнении акрилового наращивания, потребуются иные материалы и оборудование. Так, Вам не потребуется УФ – лампа, так как акрил сохнет на воздухе. Выбор между формами и типсами и клеем для них зависит от выбранной технологии. Лаки и элементы декора остаются такими же, что и при гелевом наращивании. Но непосредственно для скульптурирования Вам потребуются следующие материалы:

  1. Мономер;
  2. Скульптурирующая пудра;
  3. Камуфлирующая пудра (двух оттенков при выполнении дизайна френч).
Материалы

Видео обучение наращиванию ногтей на дому представлено ниже. В нем описываются основные этапы по некоторым технологиям.

Особенности техники

Наращивание ногтей с помощью типсов является безболезненной и безопасной процедурой. Из всех известных технологий наращивания вариант с использованием специальных пластиковых заготовок более простой. Освоить этот рабочий процесс вполне по силам каждой женщине, при этом в первый раз на всю процедуру уйдет не более нескольких часов с учетом того, что удлинять придется неидеальные ноготки.

Работа с типсами может быть рассчитана на контактную либо бесконтактную зону. Такие зоны отличаются размером: они бывают маленькими, большими, глубокими, мелкими. Работать приходится с тем вариантом, который более других подходит под индивидуальные особенности натуральных ногтевых пластин. К примеру, в случае с коротковатым ногтевым ложе и большим загибом книзу придется работать с вариантом, у которого наименьшая контактная зона.

Однако опытные мастера сегодня наловчились работать с типсами, имеющими любые контактные зоны, поэтому им вовсе не сложно выпиливать нужную форму. По этой причине среди наборов мастера зачастую нет всех разновидностей: они попросту могут лежать без дела. Хотя справедливости ради стоит отметить, что варианты, не нуждающиеся в выпиливании, у мастеров все же есть, ведь они очень удобны в работе и не позволяют искажать верную форму.

Данная техника несколько отличается от наращивания ногтей посредством форм. Ее используют тогда, когда природные ногти слишком узкие либо короткие. Это отличный вариант спасения ситуации по преображению ногтей «грызунов», ведь обкусанные до корня ногтевые пластины нереально нарастить формами. Работают в этой технике и тогда, когда своя форма далека от желаемого идеала, а также бока пластины очень неудобные.