Вечерний маникюр 2021: модные тенденции 117 фото идей

Праздничный гель-лак подходит для торжественных вечерних мероприятий. Для нанесения такого покрытия понадобятся не только лаки и соответствующие инструменты, но и стразы. Ногти с вечерним гель-лаком всегда приковывают к себе внимание. И если на ваших пальчиках выполнен праздничный маникюр гель-лаком, то никакие украшения для рук вам уже не потребуются.

Какой маникюр подойдет на марта

  1. Не делай слишком вычурные и слишком длинные ногти — это не можно. Никаких стразиков, камешков и перьев на ногтях к 8 марта быть не должно.
  2. Обрати внимание на самые стойкие покрытия — гель-лак и шеллак. С ними ты будешь уверена, что ободранный ноготь не испортит идеального образа к празднику.
  3. Обрати внимание на тенденции в маникюре. Прежде всего, — на самые модные оттенки этого года. Главные цвета — нежные пудровый и мятный, глубокий синий и бирюза. Эти тона очень выигрышно смотрятся на ногтях.

С чего начинается маникюр

Любой маникюр начинается с формы опила ногтей. Кто-то любит квадрат, кто-то миндаль. Каждая модница со временем сама приходит к своей любимой форме. Любой мастер скажет, что выбор опила зависит от многих факторов. И главный из них – это форма и размеры ногтевого ложа. Руки у всех разные, и как бы не хотелось сделать квадрат на короткую и широкую ногтевую пластину, пальчики превратятся в саперские лопатки. Грамотный мастер всегда подскажет оптимальный вариант опила ногтей.

Не менее важно следить за тенденциями в нейл-арте. Например, опил «стилет» и большая длина ногтя – это моветон в мире моды. Они давно вызывают только одни ассоциации: «куриная лапка», «когти орлицы» или «старой ведьмы», и безнадежно отдают «колхозом не заасфальтированным». Конечно, если новогодний образ именно такой, то ничего страшного, но для повседневной носки такие ногти уже не подходят. Сейчас в тренде короткая и средняя длина. Опил: квадрат, овал, скво-овал, миндаль.

По цветам особых ограничений нет, да и по отношению к дизайну тоже. Единственное, что рекомендуют стилисты, это умеренность в использовании камней, страз и лепки.

Самые популярные варианты

На свадьбу лучше всего не использовать обычный лак, каким бы качественным он ни был, самый обычный скол заметно испортит настроение невесте. Ведь в этот день все должно быть идеально. Да и лак не позволит воплотить в жизнь самые изысканные дизайны. Поэтому лучше всего остановиться или на акриле, или же на геле. В последнее время очень часто невесты выбирают для себя гель-лак. Это универсальная система, которая подойдет практически любой девушке.

Благодаря свойствам материла можно проделать самые невероятные варианты оформления, причем такая красота продержится на ногтях не день, и не два. Спокойно можно выходить с покрытием до трех недель. Так что переживать о том, что в важный день будет маникюр с отколовшимся лаком не стоит.

Пастель в нейл-арте

Если мы говорим про пастельный тон, то значит ли это, что речь идет только про голубой, нежно-розовый или пудровый цвет? Нет, конечно! Это огромный спектр цветовых сочетаний и оттенков. Основное условие, чтобы это был неброский и ненавязчивый оттенок.

Читайте также:  Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Какие самые распространенные цвета входят в эту категорию:

  • Бежевый;
  • Нежно-лиловый;
  • Лавандовый;
  • Слоновая кость;
  • Нюдовый;
  • Светло-салатовый;
  • Кремово-желтый;
  • Ваниль;
  • Топленое молоко;
  • Серый;
  • Дымчатый;
  • Мятный;
  • Оттенок пыльной розы и т.д.

Интересный момент: если выбранный для маникюра гель имеет тон недостаточно приглушенный и неяркий, этого эффекта легко добиться, смешав его с другим гелем. Идеально, если цвета второго лака будут теплые и мягкие, такие, как белый, фисташковый, кремовый.

В дизайне можно использовать разбеленный терракотовый, желтый, оранжевый, такие цвета отлично впишутся в концепцию нежного маникюра.

Как сделать красивый маникюр

Для начала выберите лак, отражающий ваше настроение, его цвет и стиль. Это может быть матовый или блестящий лак, перламутровый или с блестками, металлический, светящийся или с переливами.

Создаваемое произведение должно подходить вам по стилю.

Понадобятся следующие инструменты для дизайна ногтей:

  • Пинцет
  • Кисточки для рисования (тонкая, толстая и средняя)
  • Основа для лака и защитное средство
  • Деревянная палочка
  • Зубочистка или иголка
  • Аэрограф для ногтей (для художественной росписи)
  • Фольга
  • Украшения (блестки, стразы, блестящие ленты, переводные и клеящиеся картинки)

Маникюр со стразами и блестками

Создайте изумительную композицию с особым сиянием, используя стразы или блестки разных размеров и цветов. Нанесите цветной лак на ногти. Чтобы ногти стали липкими, покройте лак основой. Пинцетом и деревянной палочкой, расположите украшения так, как подсказывает воображение. Старайтесь делать это быстро, пока не высохла основа. Закрепите произведение защитным средством.

Маникюр с фольгой

Необычный маникюр с золотой или серебряной фольгой сделает ногти роскошными и придаст неповторимую индивидуальность. Нанесите цветной лак на ногти, затем слой основы и распределите кусочек фольги на влажной основе. Дайте волю фантазии и деревянной палочкой распределите фольгу по ногтю.

Обратите внимание на новогодний маникюр с елочкой:

Для новогоднего маникюра использованы: цветной лак, основа, фольга для основания елки, стразы для шариков, зеленый лак или краска, защитное средство.

Мраморный маникюр

Сделать красивый мраморный маникюр легко, особенно, если использовать специальный инструмент для эффекта тиснения. Но и зубочисткой или иголкой можно быстро придать ногтям элегантность и продемонстрировать талант художника.

Нанесите в центр ногтя несколько капель лаков контрастных цветов. Размешайте влажный лак зубочисткой или иглой для достижения мраморного эффекта. Покройте потрясающую композицию защитным слоем.

Как сделать маникюр с рисунком

Художественный маникюр — самый сложный вид дизайна ногтей. Он требует яркого воображения, твердой руки и подготовки. Рисунок наносят на один или несколько ногтей кисточками для маникюра. Удобно использовать аэрограф для ногтей и схемы рисунков. Мы же предлагаем сделать красивый маникюр с рельефным рисунком и легкомысленными узорами, без особой подготовки.

Рельефный рисунок

При помощи аэрографа, который действует, как шприц, краска на ногти выходит небольшими шариками. Но маленькие шарики можно аккуратно нарисовать тонкой кисточкой, иголкой или зубочисткой. Нанесите цветной лак, затем маленькими капельками создавайте воображаемый вами рисунок на ногте. Когда рисунок полностью высохнет, зафиксируйте его защитным средством.

Мазки кисти

Узоры мазками кисти создадут праздничный маникюр. Покройте ногти белой основой. С помощью кисти рисуйте один слой за другим. Для создания воздушности рисунка наносите лак горизонтальными движениями, пока не получите нужный результат. Завершите работу закрепляющим лаком.

Все приходит с опытом, освоив науку простых рисунков на ногтях, попробуйте нарисовать, например:

Милых, симпатичных мишек, вызывающих улыбку

Изысканные узоры на ногтях, подчеркивающие красоту рук

Нежные цветы, приемлемые и для повседневного, и для праздничного маникюра

Маникюр с лентой и наклейками

Если маникюр с рисунком от руки сложен для вас, используйте переводные картинки. Для этого расположите картинку верхней стороной вниз и влажной ватной палочкой проведите по рисунку. Когда он изменит цвет или станет прозрачным, надавите пальцем на картинку. Изображение приклеится к ногтю и останется лишь нанести слой закрепителя, чтобы защитить дизайн.

Читайте также:  Арт-френч – французский маникюр с рисунком

Для создания четких линий применяйте полоски из липкой цветной ленты. Используя пинцет, приклейте полоски на сухую основу ногтей. Четкие линии всегда можно раскрасить цветным лаком. Сверху закрепите маникюр защитным покрытием.

Пирсинг ногтей

В длинные ногти можно вставить колечки и гвоздики. Специальным инструментом (тонким ручным буравчиком) сделайте отверстие в ногте и вставьте украшение. Оно должно быть легким, чтобы ногти не сломались.

Создавая красивый маникюр, дайте волю своему воображению, проявите творчество и не бойтесь ошибок. Всегда можно стереть лак с ногтей. Потренируйтесь на листке бумаги или на подруге.

Для праздничного маникюра используйте яркие оттенки лаков, гармонирующие с вашим нарядом и макияжем. Ослепительный дизайн ногтей лишь дополняет красоту рук. Подготовьте руки к маникюру с помощью домашней процедуры парафинотерапии, придающей гладкость и нежность коже рук.

дизайн ногтейуход за ногтями

Сохраните полезный совет:

Нанесение гель-лака в вечернем стиле

Для нанесения вечернего маникюра гель-лаком нужно подготовить:

  • лаки;
  • базовое покрытие;
  • финишное покрытие;
  • средство для снятия липкого слоя;
  • масло для кутикулы;
  • UV- или LED-лампа;
  • апельсиновая палочка;
  • салфетки;
  • стразы.

Вечерний гель-лак наносится в следующем порядке:

1. Наносим базу гель-лака тонким слоем так, чтобы она не заходила на зону кутикулы и боковые валики.

2. Сушим базовый слой — 2 мин в UV-лампе или 10 с в LED-лампе.

Праздничный маникюр для правой руки:

3. Наносим на средний, мизинец, указательный и большой пальцы первый слой цвета.

4. Сушим первый слой — 2—3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

5. Наносим второй слой цвета, более плотно покрывая торец ногтя.

6. Сушим второй слой цвета — 2—3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

7. На безымянный палец наносим лак белого цвета.

8. Полимеризуем 2—3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

9. Покрываем безымянный палец вторым слоем лака и снова полимеризуем.

10. Покрываем его топом с липким слоем. Не сушим в лампе.

11 . С помощью апельсиновой палочки наносим стразы, слегка утапливая их в топовом покрытии.

12. Полимеризуем 2—3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

13 . Наносим топовое покрытие. Сушим 3 мин в UV-лампе или 60 с в LED-лампе. Если у топового покрытия есть липкий слой, то снимаем его салфеткой, смоченной в жидкости для снятия липкого слоя.

Вечерний гель-лак для левой руки:

14. Наносим слой красного цвета на мизинец, большой и указательный пальцы, а средний и безымянный покрываем лаком белого цвета.

15. Полимеризуем 2—3 мин в UV-или 30 с в LED-лампе.

16. Наносим второй слой цвета более плотно, хорошо покрывая торец ногтя.

17. Полимеризуем 2—3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

18 . Покрываем безымянный палец топом с липким слоем.

19. Апельсиновой палочкой наносим стразы. Полимеризуем в лампе.

20. На средний палец наносим топовое покрытие.

21 . Апельсиновой палочкой наносим стразы. Полимеризуем в лампе.

22. Наносим на все пальцы топовое покрытие.

23. Полимеризуем 2—3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

24 . Обрабатываем кутикулу маслом втирающими движениями.

Позирование

Красивые гармоничные изображения — важный фактор, помогающий в формировании личного бренда. Узнаваемость и стиль, присутствующие в каждом снимке, помогут реализовать еще немало успешных проектов.

  • выставить правильный свет — лучше всего подойдут яркие, но рассеянные солнечные лучи;
  • реквизит оживит съемку, но если его много, то работа потеряется в кадре;
  • необычные ракурсы нередко делают выигрышными даже простые фотографии;
  • нельзя фотографировать только один ноготь, это смотрится неестественно;
  • красиво и мягко переплетенные пальцы оживляют кадр, даже если маникюр классический, обычный;
  • чашка кофе, какой-то фрукт, пузырек с лаком в руках оттеняют цвет и фактуру ногтей, добавляют интересных деталей.
Читайте также:  Как рисовать на ногтях – техника для начинающих

Даже если нет красивого фона и необычного реквизита, снимки получаются привлекательными, если модель сохраняет естественность позы. Для этого расслабляют кисти рук, не растопыривают пальцы.

Справка! Чтобы вены на руках модели не выделялись, прямо перед съемкой их держат поднятыми над головой. Достаточно 15–20 секунд.

Стандартная процедура подготовки ногтей к маникюру

Действие No1. Перед тем, как приступить к праздничному маникюру, делается тёплая ванночка. Надо в ёмкость налить тёплой воды, добавить туда морскую соль (или эфирные масла). Затем окунуть минут на 15 туда пальчики. После этого сразу же подпиливать ногти не стоит. Ногти размягчились и могут начать расслаиваться. Надо подождать 1,5-2 часа.

Действие No2. Взяв пилочку, надо ногтям придать желаемую форму. Подпиливать надо в одном направлении, чтобы ногтевая пластина не была повреждена. Стеклянная пилочка, в этом случае – отличный помощник!

Действие No3. Надо заняться удалением кутикулы. Сначала стоит выбрать вид маникюра. В обрезном кутикулу обрезают ножничками или щипцами. В необрезном – кутикулу покрывают специальным маслом, а затем излишки убираются тоненькой палочкой.

Действие No4. Подбор нужного цвета лака для вечернего наряда, причёски, макияжа, туфель. На рынках и в магазинах продаются различные лаки и всевозможные украшения для маникюра. Как только девушка определилась с выбором, на ногти нужно нанести бесцветный лак. Как только он высохнет, покрыть ноготки цветным лаком, а после этого закрепить топовым слоем.

Как только все шаги выполнены по приведению ручек в надлежащее состояние, можно приступать к маникюру под вечерний туалет.

Выбираем цвет френча

Современный цветной френч отличаются разнообразной палитрой. Правильное сочетание цветов и уместное использование декоративных деталей — залог стильного и запоминающегося образа.

Белый

В качестве основы может выступать бежевый, нежно розовый или другой нюдовый оттенок. Классический белый френч с рисунком и стразами подойдет для дня свадьбы. Популярные рисунки: изображения цветов, геометрические принты, плоды фруктов, анималистические мотивы. С белым френчем хорошо гармонируют орнаменты в виде черного кружева.

Красный

Яркие оттенки красного могут декорировать края или покрывать все ногти. Идеальное дополнение — белый и черный. Эти цвета могут образовывать нежные изгибы или четкие линии. Женственный и лаконичный вариант — розовый тон основы и красное обрамление.

Черный

Черный образует идеальный тандем с любым цветом и оттенком. Геометрические линии и узоры создадут неповторимый выразительный дизайн. При помощи угольных тонов можно воссоздать технику «негативного пространства».

Серебро

Серебристое покрытие может выступать дополнением к основным цветам (черный, яркие, нюдовые). Серебром выделяют разные участки пластин, используют как декор. Френч с серебром подойдет для праздничного аутфита.

Розовый

Нежные оттенки розового подойдут для создания основы; яркие — для декора. Этот цвет создан для воплощения легких цветочных композиций.

Синий

Глубокий синий будет неповторим в комбинации с аутентичным френчем. Удачные сочетания: синий с золотом, серебром, стразами. При помощи белых узоров на синем фоне можно сделать маникюр зимней тематики.

Бордовый, вишневый

Вишневый и бордо могут заменить белый цвет в классическом варианте или выступить в качестве дополнительных цветов для выполнения декора. Бордовый френч маникюр с различными деталями подойдет для вечернего образа.

Новогодний маникюр на короткие ногти: модные новинки сезона 2021

В 2021 году короткие ногти остаются трендом в маникюрном искусстве, отдавайте предпочтение квадратной форме, овальной и мягкий квадрат. На коротких ногтях дизайн не должен быть слишком сложным или загруженным. Новогодний маникюр на короткие ногти 2021 — это дизайн с блестками, камушками, фольгой, новогодними рисунками. В нашей фотоподборке вы увидите, как красиво можно украсить даже самые короткие ногти.

Видео: 11 лайфхаков для ногтей

Новогодний маникюр на короткие ногти: модные новинки сезона 2021
Новогодний маникюр на короткие ногти: модные новинки сезона 2021