Виды дизайна ногтей, нейл-арт в маникюре

Белый маникюр – это не только правильно и аккуратно обработанные гель лаком ногти! Это так же креативность и фантазия мастера в исполнении, следование модным тенденциям в дизайне французских ногтей!

Модный белый французский маникюр 2021

Белый маникюр – классика жанра и, пожалуй, никогда не выйдет из моды. Такой маникюр всегда пользуется колоссальным спросом среди девушек и женщин ввиду своей ненавязчивости и лаконичности, а также уместностью к любым нарядам и жизненным ситуациям.

Техника исполнения белого французского маникюра заключается в двух вариантах:

  • покрытии белым лаком краешка ногтя, проходящего по линии улыбки;
  • либо отбеливании краешка ногтя с обратной стороны при помощи специального белого карандаша.

Белый френч всегда с тобой!

белый френч с бантикомбелый френч с рисункомбелый френчбелый френч кружевокороткий белый френч с орнаментом и стразамиразрисованный белый френч

Модным в 2020 2021 году останется окрашивание ногтевой пластины безымянного пальца полностью в белый цвет, и его дальнейшее художественное оформление, а также так сильно полюбившееся совмещение классического белого лунным френчем (френчем «наоборот»).

белый френч с цветамибелый френч классикалунный белый френчбелый френч с цветком

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Художественная роспись подчиняется тем же законам композиции и цветовых сочетаний, что и настоящая живопись. В большинстве случаев роспись делается акриловыми красками, гель-красками, но и обычным гель-лаком тоже можно. В рисовании на ногтях имеется несколько устоявшихся техник

Техника «Тонкие линии». Первое, чему учат на курсах дизайна маникюра – рисовать тонкими линиями. Кружева, оборки, паутинки, дырки, гипюр, вуаль, сетка, колготки. Техника «Вензеля». Вензеля – это витые линии, создающие некий узор с особой симметрией. Каждый завиток имеет как бы головку, утолщение вначале линии и сужается к окончанию хвостика. Используется как самостоятельный вид дизайна ногтей, так и в сочетании с другими приемами и материалами – бархатным песком, фольгой и т.п. Китайская роспись – рисование с помощью плоской кисти. В ворс кисти набирается 2 цвета, в результате разной силы нажима и движения руки получается несколько видов градиентных мазков, внутри которых оттенки плавно переходят друг в друга. Акварельная техника предполагает работу специальными полупрозрачными красками –настоящая акварель, разбавленные акриловые, специальная серия гель-лаков либо обычные гель-лаки, разбавленные топом или клинсером.

Китайская роспись Вензеля Абстракция

Идеи берутся откуда угодно – флора, фауна, ситуативные сюжеты, абстракция. Частые флористические мотивы – маки, розы, анютины глазки, фрукты. ягоды. Прорисовка может быть детальная, натуралистичная, а может быть схематичной. Например, «трафаретная роза» — очень популярная техника рисования роз. Из мира животных – рисунок кожи рептилий, леопарда, изображения зверей, птиц, мультяшные герои, насекомые. Сюжеты – новогодние ёлки, игрушки, валентинки, отпуск, морская тема, путешествия и т.д.

Абстракция. Для абстрактных рисунков на ногтях выделяются 2 техники дизайна: четкие геометрические композиции и, так называемая, лирическая абстракция – смешение волнистых линий, пятен, клякс, фрагментов узоров и фигур. Декор может быть двухцветный, многоцветный, симметричный и нет. При выборе стиля «Абстракция — Геометрия» в помощь берутся скотч-ленты и маникюрные трафареты

Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком 2019 — 200 фото новинок

Комифубики. Кружочки из бумаги или полиэтилена, типа конфетти, разных цветов и диаметров, выкладываются под топовое покрытие, создавая легкомысленные композиции. Слайдер-дизайн, фотодизайн – используются специальные наклейки, «переводилки» с уже готовыми рисунками или узорами.

Нажав на картинку — попадете на официальный сайт AliExpress, раздел «наклейки»

Наклейки на AliExpress

Можно купить разных

Не переплачивая

Стэмпинг – техника дизайна ногтей, когда на выгравированный на железной пластине рисунок заполняется краской, затем переносится каучуковым штампом на ноготь.

Инкрустация стразами – приклеивание страз на ноготь, создание композиций из страз разных цветов и размеров, иногда в сочетании с другими материалами и приемами украшения маникюра. Один из самых роскошных видов дизайна ногтей. Вариант полного заполнения

поверхности ногтя стразами получил народное название «Царь-ноготь». Как разновидность есть вид очень мелких страз — «Кристаллы Пикси» или «хрустальная крошка». Подробнее про виды и формы страз читайте в статье Стразы для ногтей.

Градиент, втирка, френч и лак «кошачий глаз» могут быть и самостоятельным дизайном, и фоном для другого декора.

Для некоторых вариантов нэйл-арта потребуется рука мастера, но многие виды дизайна ногтя можно освоить и самостоятельно, в домашних условиях. Материалы, в основном, все китайские, их огромное разнообразие и нужно попробовать все. Чтобы не «разориться», поищите их по самым низким ценам на сайте АлиЭкспресс. Например:

Фольга, стикеры, наклейки, трафареты здесь Втирки здесь,  Стразы тут,  Все для стэмпинга здесь Гель-лаки здесь, гель-лаки кошачий глаз, Лампы для гель-лака здесь

Нажимая ссылку, вы попадаете на официальный сайт АЛИЭКСПРЕССа.

Новогодний дизайн на длинные ногти

Хоть и уходит большая длина в прошлое, многим тяжело с ней расстаться. Большая длина – это простор для фантазий.

  • Во-первых, большая длина позволяет раскрыться рисунку. Это может быть какой-то новогодний сюжет: ночной еловый лес, еловые веточки с новогодними шарами, носочек со сладостями, мультяшные образы.
  • Во-вторых, большая длина ногтей позволяет комбинировать различные приемы, не вызывая скученности элементов. Например, можно использовать фольгу и рисунок, полоски и камни, рисунок и френч. В-третьих, можно применять градиент из нескольких цветов, использовать геометрию или вензеля.

В общем и целом, если отказаться от «когтей орла» и «старой ведьмы», то длинные ногти не вызовут недоумения.

Идеи для дизайна

Дизайн с лентой на гель-лаке может быть очень разнообразным. К числу самых интересных способов наклеивания гель-лака на покрытый лаком ноготь относят:

  • Горизонтальное или вертикальное расположение нескольких полос. Для получения лаконичного и строгого маникюра однотонные или контрастирующие между собой отрезки скотча располагают вдоль или поперек ногтевой пластины в несколько рядов.
  • Клетчатый узор. Для модного маникюра с геометрическим клетчатым узором полоски скотча располагают горизонтально и перпендикулярно, делая отдельный акцент на верхней или нижней части ногтевой пластины.

Клетчатый маникюр

  • Френч. Выделить привычную полоску французского маникюра можно при помощи линии клейкого скотча для ногтей. Цвет и наличие каких-либо эффектов будет зависеть от настроения пришедшей на маникюр девушки.
Читайте также:  Как вывести шипицу на пальце руки: как избавиться

Розовый маникюр с полосками

  • Дизайн с узорами. Лентами можно выделять прорисованные гель-лаками или акриловыми красками фигуры или же конструировать их при помощи самих полос.

Желтый дизайн маникюра с узорами

Маникюр-тельняшка

  • Лунный маникюр. Выделение лунок на ногтях немного утратило свою популярность, но для девушек, у которых нет возможности перекрашивать ногти раз в две недели, эта идея все еще остается очень актуальной. Для создания интересного дизайна не прокрашенную лунку можно выделить при помощи цветного скотча и выглядеть это будет намного интереснее и моднее.

Мастер-класс клейки ленты на ногти 

Довольно сложно клеить ленту на гель-лак в виде абстракции, но дизайн получается очень ярким и запоминающимся:

  1. Ногти подготавливают должны образом, подпилив торцы и обработав кутикулу.
  2. По поверхности пластин нужно пройтись бафом для придания ей небольшой шероховатости.
  3. Пыль и лишнюю влагу следует убрать с помощью обезжиривателя.
  4. Первой наносят базу – тонкий слой и выравнивающий, с «запечатыванием» торцов.
  5. Средство полимеризуют в ультрафиолетовой лампе 2 минуты, в LED – 30 секунд.
  6. Тонкой кистью и ярким цветом гель-лака рисуют квадратики на 1/4 каждого ногтя, они должны располагаться в разных местах, могут отличаться по размерам.
  7. Этот слой сушат в лампе.
  8. Вторым оттенком, который должен быть светлее, тоже рисуют квадраты и прямоугольники еще на 1/4 или 1/3 ноготков, полимеризуют и это покрытие.
  9. Дальше в ход идет четвертый цвет – самый темный, им рисуют те же фигуры, оставляя часть поверхности незакрашенной (примерно 1/4).
  10. На участки пластин натурального оттенка наносят мелкие блестки, по тону соответствующие одному из гель-лаков (используют для этого специальный клей или прозрачную базу).
  11. После сушки используют финишное покрытие, которое тоже надо заполимеризовать.
  12. С ногтей клинсером стирают липкий слой.
  13. Серебристую ленту приклеивают на границе цветов сначала вдоль ногтей, затем – поперек.
  14. Каждый отрезок декора тщательно разглаживают и отрезают лишнюю часть.
  15. Завершающие действия – перекрытие дизайна финишным средством и его просушивание в лампе.

Новогодний маникюр гель-лаком со стразами в технике омбре

Красивый новогодний маникюр со стразами можно выполнить, используя технику омбре. Градиент может располагаться в горизонтальном и вертикальном положении. Несмотря на распространенное мнение о сложности такого нейл-арта, его реально сделать в домашних условиях. Для этого понадобится минимум два цветных лака, губка и все остальные принадлежности для обработки и подготовки ногтевой пластины перед нанесением цветного лака.

Сам переход можно сделать плавным либо резким. После нанесения на ноготь базового покрытия и полного его высыхания берем губку. Ее предварительно смачивают в обычной воде и отжимают, чтобы с нее не капала жидкость. Размером она должна быть не больше, чем ваша ногтевая пластина. В противном случае после манипуляций с этим «инструментом» лишний лак попадет на пальцы, и его придется убирать ремувером.

Два лака разного цвета наливаем на любую поверхность. Лучше, если она будет ровной, например, на кусок фольги. Располагаются цвета максимально близко друг к другу. При макании губки получится, что два лака одновременно впитаются и при нанесении на ногтевую пластину сразу отпечатаются на ногте. Можно налить покрытие сразу на губку. Таким образом, не нужно будет каждый цвет наносить по отдельности. Проделать такую процедуру следует два раза. Дальше с помощью клея прикрепляем стразы. После этого убираем лишний лак вокруг ногтя и наносим защитное покрытие. Это одна из наиболее простых техник градиентного маникюра, которая под силу любой женщине.

Читайте также:  Дизайн ногтей «кошачий глаз» фото новинки

Такой новогодний маникюр со стразами можно сделать гель-лаком. Держаться стразы на этом покрытии будут около 2 недель.

Ознакомьтесь с идеями новогоднего маникюра со стразами, которые можно сделать самостоятельно или в салоне у мастера:

Сделайте маникюр омбре в бело-голубой гамме. Полностью или наполовину выложите мелкими кристаллами лунку – будет смотреться очень нежно.

В новогоднюю ночь остановитесь на лунном маникюре в сочетании с негативным пространством. Лунку безымянного пальца украсьте узором в виде Эйфелевой башни.

Стразы

Крупные камешки — это яркий акцент. Они могут иметь разную форму и размер. Изготовленными из стекла или пластика. Обычно их клеят на один палец — безымянный или большой. Либо выделяют ими средний и указательный.

Разнообразие форм — капля, овал, прямоугольник, круг, удлиненный овал, позволяют создавать настоящие шедевры. Можно выбрать стразы в виде насекомых, сердец, животных и цветов. Такая аппликация выглядит очень мило и не обычно.

Маникюр с камнями выглядит как произведение искусства. Лучше всего для такого дизайна, как основной, использовать однотонный цвет. На белом фоне сверкающие стразы смотрятся очень красиво. Это идеальный вариант для невесты.

Контрастный нейл-арт

Такая техника нравится многим девушкам. Игра на контрасте позволяет создать интересный дизайн ногтей. Есть несколько особенностей и рекомендации для создания контрастного нейл-арта:

  • Оба цвета должны быть насыщенных тонов. Это важно, чтобы один цвет не забивал другой.
  • Важно не перегрузить руку. Так как сам маникюр в такой технике очень яркий, то стразы и блестки лучше использовать в минимальном количестве.
  • Идеально подходит для девушек, которые на Новый год выбрали современный образ

Важно! Так как маникюр в контрастных цветах привлекает к рукам внимание, ногти должны быть аккуратными, без каких-либо изъянов.

Контрастный нейл-арт
Контрастный нейл-арт

Красивые рисунки на ногтях

Контрастный нейл-арт
Контрастный нейл-арт

Разнообразить маникюр можно с помощью красивых рисунков. У женщин есть большой выбор, чем украсить ручки:

Контрастный нейл-арт
Контрастный нейл-арт
  • Узоры;
  • Этнические мотивы;
  • Кружево;
Контрастный нейл-арт
Контрастный нейл-арт

Но кроме простых рисунков, можно выбрать и более сложный дизайн. Для Нового года подойдут рисунки, которые ассоциативно связаны с ним. Снежинки являются уникальным рисунком, потому что подойдут как для молодых девушек, так и взрослым женщинам. Нежный рисунок подчеркнет изящность рук. Часто к Новому году выбираются рисунки с оленями, пингвинами и снеговиками. Они могут быть нарисованы в мультяшном стиле, что придаст игривое настроение. Оригинально смотрятся веточки ели с новогодними шарами, которые наносятся на ногти в формате композиции.

Какой бы рисунок не был выбран, главное, чтобы он создавал праздничное настроение.