Выбираем модный дизайн ногтей на Новый год

Многим девушкам сложно подобрать цвет лака для ногтей так, чтобы он сочетался одновременно с несколькими нарядами.

Модный френч

Реклама

Если сделать переход от розового цвета в белый нечетким, размытым, получится актуальный вариант французского маникюра. Такой дизайн можно выполнить даже на коротких ногтевых пластинах. Это зрительно удлинит пальцы. Чтобы маникюр стал наряднее, основной фон подбирают декоративных тонов. Это может быть цвет сакуры, нежной розы или цветущей яблони. Белый цвет в омбре подбирают плотной консистенции, чтобы он был достаточно укрывистым. Такой дизайн подойдет невесте.

Вам будет интересно:Маникюрная "брендомания", или Как сделать ногти "Гуччи"?

Реклама

Чтобы работа не показалась скучной, добавляют голографическую или жемчужную зеркальную втирку. Можно сделать посыпку меланжевым порошком, который имитирует мармеладные изделия. Получатся аппетитные сахарные ноготки. Но лучше не злоупотреблять таким дизайном, а сделать его лишь на одном пальце.

В этом сезоне можно разнообразить обычный градиент обратным. Это выделение лунки. Красивым получается такой дизайн, когда используют аэрограф. Если его нет, то лунку можно просто нарисовать в конце работы.

Простой градиент

Проще всего создать узор, в котором градиентный переход осуществляется от пальца к пальцу. В первую очередь нужно выбрать цветовую гамму, в которой будет создана растяжка.

Далее подобрать 3, 5 или 10 оттенков средства одного цвета. Все покрытия должны быть одной текстуры и плотности.

Лучше не сочетать в таком узоре одновременно эмаль, перламутровые, глянцевые и матовые покрытия — такая комбинация выглядит нелепо.

В случае с матовыми и глянцевыми лаками можно сделать исключение. Матовое покрытие может стать глянцевым, если нанести на него закрепитель.

Глянцевая поверхность матовой станет после использования прозрачного покрытия с «бархатным» эффектом.

Перед нанесением цветного покрытия лучше сначала нанести основу — она защитит пластину от вредного воздействия, позволит средству дольше держаться.

Имеющиеся лаки выстроить по тонам, начиная с темного. Если оттенков всего три, самым темным нужно накрасить средний палец. Безымянный и указательный — немного светлее.

Самый светлый наносится на мизинец и большой палец. Если есть пять цветов, можно начать с мизинца, и каждый следующий красить в более светлый тон.

Когда есть 10 оттенков одного цвета, можно каждый ноготь окрашивать в разные тона, делая градиентный переход между пальцами обеих рук.

Завершающий этап — нанести закрепитель.

Перед нанесением средства обязательно нужно привести руки в порядок — удалить кутикулу, заусенцы, выровнять поверхность пластин.к оглавлению ↑

Виды градиента

Градиент на ногтях означает, что маникюр выполнен различными лаками: цвета соприкасаются друг с другом, образуя плавный переход, размывая границу. Существует несколько вариантов градиента:

  • Горизонтальный – растягивание цвета от начала ногтя до края.
  • Вертикальный – переход цвета слева направо.
  • Градиент на каждом пальце. Ногти покрываются различными лаками. От светлого оттенка к тёмному. Хороший вариант для коротких ногтей.
  • Французский маникюр. Цвет растягивается от светло-розового к белому оттенку. Данный вид хорошо вписывается в официальную атмосферу.

Все виды градиентов можно воспроизвести своими силами, в условиях дома.

Градиент с помощью спонжа

Для маникюра в домашних условиях при помощи спонжа, потребуются:

  1. Спонж для градиентного маникюра, либо нарезанная на кусочки поролоновая губка;
  2. Бондекс;
  3. Лаки;
  4. Основа и закрепитель;
  5. Ёмкость с водой;
  6. Ватные палочки и зубочистки;
  7. Ватные диски;
  8. Жидкость для снятия лака;
  9. Ультрафиолетовая лампа;
  10. Кусочек фольги;
  11. Клей ПВА, либо крем, либо маска-плёнка для лица.

Сама процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Сперва подготавливают ногти: очищают, удаляют кутикулу, обезжиривают и сушат в УФ-лампе.
  2. Наносят основу, подсушивают в УФ-лампе. Ватным диском с обезжиривателем протереть ноготки, сняв липкий слой.
  3. На кусочек фольги красят полоски гель-лака, чтобы они соприкасались.
  4. Перемешивают лаки в местах соприкосновения зубочисткой, для получения плавного перехода цвета.
  5. Промачивают фольгу с лаком спонжем. Для того, чтобы узнать какой результат получится, стоит поставить пробный штампик на фольге либо бумаге.
  6. Прижать спонж к ногтю, чуть-чуть подвинув вдоль ногтевой пластины. Просушить в УФ-лампе. Избавиться от липкого слоя, протерев ноготки.
  7. Нанести закрепитель и снова просушить в УФ-лампе.
Читайте также:  Волнистые ногти на руках причины и способы лечения в домашних условиях

Чтобы излишки лака легко удалились, на кожу вокруг ногтя стоит нанести клей ПВА, либо маску-плёнку, либо увлажняющий крем. После высыхания ногтей, удалить излишний лака.

Градиент кисточкой

Для создания градиентного маникюра кисточкой используются аналогичные компоненты, что и для маникюра, созданного со спонжем. Также стоит подготовить заранее гель-лаки, сделать маникюр и обезжирить ногти. Затем ногти покрывают основой и высушивают. Стоит смазать кожу около ногтей кремом, нанести клей ПВА либо маску-пленку для лица, для лёгкого удаления лишнего лака. Нанести на ногти цветной лак. Далее распределяем другой лак на половину ногтя. Кистью создать градиент, пока лаки не подсохли. Движения выполнять быстро. Высушить ногти, и нанести закрепитель.

Градиент с блёстками

Для создания градиента необходимы блёстки двух разных цветов. Подготовить ногти: выполнить маникюр, обезжирить, покрыть базой и высушить. Нанести на ногти гель-лак и не сушить. Подхватить блёстки и высыпать их на половину ногтя, похлопывающими движениями пальцев. Распределить блёстки равномерно, с помощью аппликатора. Покрыть ногти гель-лаком, после чего нанести блёстки на другую часть ногтя. Высушить в УФ-лампе. Покрыть топовым лаком и высушить. Протереть ногти ватным диском с обезжиривателем.

Геометрический градиент

Геометрический градиент на пике популярности. Существует большое количество вариантов градиента. Всё зависит только от желания и мастерства. Рассмотрим подробнее создание градиентов в виде ромбов.

  1. Подготовить ногти: сделать маникюр и обезжирить.
  2. Создать эскиз градиента на бумаге.
  3. Покрыть ногти базовым покрытием и высушить.
  4. Нанести на ногти белый лак.
  5. Для создания градиента на палитру выкладывают пару лаков. К примеру, белый и красный. Повторять каждый раз, перед нанесением, постепенно увеличивая площадь красного лака.
  6. Перемешать оттенки и нанести на ноготь тонкой кистью, рисуя очертания ромбиков и закрашивая их.
  7. Ромбы прорисовывают в шахматном порядке более тёмным оттенком, полученным от смешивания белого с красным лаков, и закрашивают.
  8. На кончиках ногтей должны получиться ромбики насыщенного красного цвета, почти без примесей белого.

Покрыть матовым топом.

На тему геометрического градиента есть масса видео-уроков. Ниже представлен пример одного из них:

Самые актуальные Новогодние дизайны

Так как, мы уже выяснили, что наступающий 2021 год — это год Белого металлического быка. Поэтому, на пике популярности будут дизайны с блеском, блестящими переливами и ослепительным сиянием.

Итак, рассмотрим самые трендовые из них:

  • с всевозможными блестками и стразами
  • с тематическими Новогодними рисунками
  • кошачий глаз
  • различные варианты френча
  • фольга
  • втирка
  • вязаный дизайн
  • омбре
  • нежный Минимализм

Самое приятное, что все эти виды дизайнов можно, как замиксовать друг с другом, так и остановиться на каком-то одном из них. Здесь уже, все будет зависеть от вашего вкуса и настроения.

Остановимся на каждом из этих видов праздничного дизайна более подробно.

Блестки и стразы

В этом сезоне, можно дать волю своей любви к всему блестящему и оторваться на полную катушку. Ведь даже символ года нам об этом говорит, своим белым металлическим цветом. Поэтому, девочки, в этом году не сдерживаемся! И добавляем на свои ноготки столько блесток и страз, сколько наша душа пожелает.

С тематическими Новогодними рисунками

Очень популярными, который год подряд являются тематические Новогодние рисунки на ногтях. Различные Новогодние гирлянды, Дед морозы, снеговики, елки, елочные шары и снежинки. Сочетать их можно с любым цветом и дизайном маникюра. Такие рисунки мастера делают как при помощи кисточки и гель-красок, так и при помощи стемпинга или наклеек. Посмотрите какие красивые и сказочные получаются ноготки с этими рисунками.

Очень популярны в Новогоднем дизайне этого сезона рисунки оленей, символа 2021 года — быка, часиков, бокалов с шампанским, белых медведей и медвежат Тедди. Получается очень мило и необычно.

Новогодний маникюр с рисунком оленя.

Посмотрите какие красивые и необычные Новогодние рисунки сказочных и мультяшных персонажей, можно добавить к праздничному дизайну ноготков. Например, снеговика Олафа, Микки мауса, пингвинов или даже Гринча.

Кошачий глаз

В этом сезоне особым трендом является дизайн ногтей Кошачий глаз в хрустальном и серебряном металлическом цвете. Посмотрите, как красиво он сияет. Можно сделать его в чистом виде, а можно добавить к нему тематические Новогодние рисунки снежинок.

Френч

В этом Новогоднем сезоне французский маникюр тоже должен сиять и блестеть. Поэтому, френч нужно украшать фольгой, блестками и стразами.

Читайте также:  Коррекция гелевых ногтей: пошаговая инструкция

Очень стильно и празднично смотрится белый френч с отпечатками серебристой, золотой или красной фольги.

Красиво и стильно будет выглядеть золотой, серебристый, черный, голубой и красный френч в блестящем исполнении, или с добавлением блесток и страз.

Нежно и модно смотрится классический белый нежный френч в сочетании с блестками и снежинками.

Изящно и нежно смотрится френч в сочетании с вензелями, блестками и стразами.

Очень нежно и оригинально будет выглядеть белый френч с рисунком елочного шара на ноготках.

Фольга

Фольга разных цветов очень стильно и нарядно будет смотреться в вашем Новогоднем дизайне. Ее можно сделать как самостоятельным дизайном, так и скомбинировать с френчем, мазками и брызгами краски, гелем «Паутинка» и любыми блестками.

Втирка

Какой бык устоит перед металлическим блеском втирки на ногтях. В этом Новогоднем сезоне, блеск втирки будет как нельзя кстати. Можно украсить втиркой все ногти, а можно нанести ее только на пару пальчиков и совместить с какими-то блестящими украшениями.

Вязаный дизайн

Очень мило и уютно будет смотреться вязаный дизайн. Причем сделать его можно как в нежных молочных или светло-бежевых оттенках, так и в яркой красной цветовой гамме. Дополнить его можно блестящими серебряными блестками, стразами и традиционными тематическими рисунками снежинок.

Омбре

Если хочется красивых переходов на ноготках, то смело делайте градиент. Кроме того, в этом праздничном сезоне очень модно поверх цветного градиента, дополнительно делать легкую растяжку серебряными блестками. Это выглядит очень стильно и нарядно.

Минимализм

В этом праздничном Новогоднем сезоне, минималистичный дизайн прекрасно впишется в любого цвета Новогодний наряд. Очень стильно и легко будут смотреться пастельные цвета с небольшими акцентами в виде рисунка снежинки, нескольких аккуратных страз или каплей блесток.

Ногтевой дизайн на Новый год

Маникюр получится стильным и трендовым, если сделать его на основе традиционной техники. Для разной формы и длины ногтей стоит подбирать оптимальную технику, чтобы результат маникюра был более чем эффектным.

Новогодний французский и лунный маникюр

Создать уникальный дизайн на основе классического френча или лунного маникюра – отличная идея для обладательниц длинных, коротких и ногтей средней длины. Французский и лунный маникюр в тренде создавать из нетрадиционных для такого дизайна оттенков. К примеру, кто запретит окрасить кончик ногтя или лунку в синий цвет, а фоном залить прозрачным лаком? Тем более, что подобная техника благоприятна как фон для росписи, наклеек, аэрографии и декорирования.

Лунный маникюр в новогоднем дизайне

Песочный маникюр и пудра

Эта техника отлично подходит для создания необычного дизайна, который будет имитировать присутствие снега на ноготках. Песок для маникюра или пудру можно подобрать в тон основного фона, а можно сделать и контраст. Чтобы воспользоваться этим мелким акриловым материалом, после покрытия гель-лаком не сушите сразу, а притрусите им «сырые» участки, после чего просушите. Песочный или пудровый эффект можно делать по всей ногтевой пластине, но в новогоднем маникюре чаще его создают на выборочных участках. К примеру, для выделения вязки в вязаном маникюре.

Песок в новогоднем маникюре

Стразы и блестки

Без блестящих атрибутов сложно представить оригинальный новогодний маникюр. Но вот уместность этих украшений в дизайне зависит от задумки и выбранного наряда.

Новогодний дизайн с блестками

Расположить на ноготке стразовую россыпь очень модно, особенно, если выбраны не все ноготки, а всего один. То же касается и блесток. Для праздничного маникюра актуально использование как больших блесточек (камифубуки), которые схожи на конфетти, так и маленьких. Совмещать в одном дизайне блестки и стразы стоит продуманно, чтобы ногти не превратились в сплошной блеск.

Тематический зимний градиент

В тренде совмещать в градиент темно-синий и белый цвет, причем кончики ногтей могут белыми или синими. Чем красивее получится переход, тем эффектней будет результат. Кроме сине-белого сочетания, актуальны такие тандемы: красно-белый, сине-серый, сине-серебряный, бордово-черный и т.д.

Новогодний градиент

На основе градиента можно создавать разные дизайны с использованием росписи, декоративных материалов.

Зимний вязаный маникюр

Снова в тренде «носить свитер» на ногтях. Такой эффект часто создают, используя наклейки с изображением крупной вязки, но результат получается поэффектней, если сделать его гель-лаком или нарисовать оттенком темнее/светлее, чем основной фон.

Вязаный зимний маникюр

Чтобы сделать вязаный маникюр гель-лаком, стоит после последнего слоя покрытия нарисовать характерный для вязки рисунок на ногте, чтобы он создавал рельеф и просушить в лампе. По желанию, рельеф вязки не делают и сразу используют песок или пудру, чтобы изображение выделялось на общем фоне.

Читайте также:  Маникюр 2021: идеи и тренды на каждый сезон

Битое стекло

Подобный эффект смотрится очень «по-новогоднему» и при этом не занимает много времени при создании. Выбрав цвет основы маникюра и маникюрную слюду, можно приступать к аппликации.

Новогодний маникюр в стиле «битого стекла»

Хорошо материал приклеивается к гель-лаку, с которого еще не сняли дисперсию и не до конца высохшему обычному лаку. Поверх композиции лучше использовать прозрачный лак или топ, чтобы хорошенько закрепить результат.

Нейл-арт с фольгой

Разные виды фольги для маникюра обеспечивают свои неповторимые эффекты на ногтях. Одну можно «залить» под прозрачный гель-лак и любоваться аквариумным маникюром. Но для новогоднего дизайна лучше использовать «контактный» вид, который оставляет блестящий след на ногте. Главное – оставить на нужных участках дисперсию, которая и возьмет на себя роль клея для блеска от фольги.

Новогодний дизайн с фольгой

Маникюр кошачий глаз

Само по себе покрытие с «кошачьим» переливом производит потрясающий эффект, а в тандеме с украшениями, точно сразит всех окружающих наповал. В новогоднем маникюре актуальны характерные оттенки «кошачьего» гель-лака: темный синий, зеленый, фиолетовый, красный. Отлично смотрится на длинных ноготках.

«Кошачий» новогодний маникюр

Маникюр омбре в домашних условиях в году

Для этого понадобятся:

  • Конечно, лаки выбранных оттенков. Или же один яркий лак и лак белого цвета, с помощью которого оттенки можно получить самостоятельно;
  • Спонж или мягкая губка;
  • Жидкость для снятия лака;
  • Ватные диски;
  • Покрытие и основа для маникюра.

Омбре – один из самых любимых нейл-артов современной женщины, поскольку такой дизайн, несмотря на свою простоту в технике исполнения, выглядит красиво и эффектно. Из данного видео вы узнаете о том, как сделать омбре, или «градиент», как еще привыкли называть этот маникюр женщины, в домашних условиях. Какие инструменты для этого нужно использовать, с чего начинать – обо всем этом расскажет героиня данного видеосюжета.

10 Шаг

11 Шаг

12 Шаг

Результат

Кисти «гребешок» сейчас очень много, кто-то их покупает, другие выстригают филированными ножницами. Главным критерием считается, что кисть — должна быть мягкой и без большого количества волос на кончике. На примере маникюра омбре, рассмотрим достаточно сложный переход с черного в красный. Главным правилом при работе с гребешком, является присутствие темного цвета.

Итак, черно-красный градиент. Черного лака наносим совсем чуть-чуть. Он у нас сместиться и получится на середине ногтевой пластины. Наносим полоску черного лака в области месяца. Линия стыка обязательно должна быть ровной. Далее наносим красный лак, можно наносить не встык и тянем его кистью. Вытираем её салфеткой и начинаем делать градиент.

Кончиками кисти стягиваем лаки. Перед нами стоит задание получение третьего цвета. Плавно водим кисточкой и стягиваем два цвета. Выполняем поступательные движения справа налево, затем слева направо. Постепенно опускаясь ниже. Повторяем процедуру до получения желаемого результата. После чего обязательно нанесите топ для закрепления и придания блеска. Подсушите его и ваш дизайн готов. Далее рассмотрим, какие же бывают виды градиентного маникюра.

Маникюр градиент с глиттером и стразами — градиентный маникюр для особого случая

Если вам нужен запоминающийся и нетрадиционный дизайн, советуем взять на заметку маникюр градиент с глиттером и градиентный маникюр со стразами.

Блеск и яркость декоративных элементов дополнят градиентный маникюр, став изысканной изюминкой в вашем вечернем образе.

В этом маникюре важно правило: все должно быть в меру. Страз, как и блеска не должно быть слишком много. С помощью декора могут быть оформлены, как все ногти, так только некоторые.

Глиттерный маникюр градиент выполняется за счет нанесения блеска в технике омбре с растяжкой блестящих частиц от кончика до середины ногтевой пластины.

Френч (французский  маникюр) омбре на ногтях

Растяжка цвета в стиле «Френч» выглядит аккуратно, ненавязчиво и невероятно стильно.

На ногтях средней длины и коротких этот маникюр смотрится превосходно, независимо от их формы. Длинные ногти для такого вида нейла не всегда подходят.

Классическая цветовая гамма для френча — бежевая, нейтрально-розовая или бесцветная.

Френч (французский  маникюр) омбре на ногтях

Традиционно  белые кончики ногтей в наши дни всё чаще заменяются окрашенными, но с обязательным условием соответствия общей гамме оттенков. Это так называемый цветной френч, когда кончик ногтя окрашивается в контрастный остальной поверхности цвет. В текущем сезоне самыми модными являются сочетания неоновых оттенков.