Английская диета для похудения: меню, правила и результаты

Продолжительность английской диеты может быть различной – от 3 дней до 3 недель. Ее эффективность зависит от добросовестности худеющего, поскольку даже однократное пренебрежение основными принципами питания «по-английски» сведет на нет все усилия.

Общие правила

Эффект достигается за счет чередования овощей и белковой пищи, важен также подсчет калорий. Максимальная допустимая калорийность дневного рациона – 1000 ккал.

Помимо этого, нужно следовать перечисленным ниже правилам:

  1. Ужины позже 19 часов – под запретом.
  2. Выпивать 8-10 стаканов жидкости в день (чистая вода или несладкий зеленый чай).
  3. Исключить спиртное, жареное, мучное, жирное, соленое и сладкое. Запрещены также кофе, черный чай, сладкая газировка.
  4. Принимать перед сном 1 ст. л. оливкового масла для нормализации работы кишечника.
  5. Пить поливитаминные комплексы на протяжении всего срока диеты.
  6. Исключить магазинные соусы, кетчупы, майонез.
  7. Не отклоняться от рекомендованного меню, включая в него блюда по своему усмотрению.
  8. Если произошел срыв и был съеден запрещенный продукт – диету начинают сначала.

На первый взгляд ограничения кажутся чрезмерными. Но даже из оставшихся разрешенных продуктов можно составить полноценное меню.

Например, отсутствие соли компенсируется добавлением натуральных специй. Сахар можно заменить его натуральным аналогом – стевией, но делать это стоит только при сильной тяге к сладкому. Приготовление продуктов на пару, тушение или запекание в фольге и на решетке со временем успешно заменяют жарку на масле, нужно лишь дать себе время привыкнуть. Красивая фигура станет вознаграждением за все ограничения.

Суповая диета для похудения:

В период её соблюдения в организм не поступают углеводы, поэтому начинает перерабатываться жир, за счёт чего вы худеете.

Также, худеть вам помогает включение в суповую диету продуктов, имеющих отрицательную калорийность, т.е. организм потратит на их переработку большее количество энергии, чем получит.

Основа диеты — специальный суп, употребляемый ежедневно в неограниченном количестве и овощи.

Запрещенные продукты суповой диеты:

  • продукты, содержащие сахара (кондитерские изделия, сам сахар, мёд),

  • мучное,

  • хлебобулочные изделия,

  • алкогольные напитки, т. к. они нарушают обмен веществ и вы худеете медленнее,

  • жирная пища, жареное, даже запеченное в духовке с использованием масла,

  • газировка, т. к. она задерживает жидкость в организме.

Разрешенные напитки суповой диеты: несладкий чай, несладкий кофе, чистая вода, натуральный свежевыжатый фруктовый сок.

Суповая диета для похудения:

Суповая диета: рецепты супа для похудения

Суповая диета: рецепты супа для похудения

На выбор:

№ 1: Берём шесть луковиц, пучок сельдерея, небольшой кочан капусты, зелёный болгарский перец, четыре томата. Все овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, десять минут даём прокипеть на большом огне, тридцать минут даёт кипеть на малом огне. Солим.

Читайте также:  Что такое ацесульфам калия, полезен он или вреден

№2: Берём небольшой кочан капусты, шесть луковиц, шесть штук моркови, два болгарских перца, пятьсот грамм зелёной фасоли, пучок сельдерея, 1 сока, пучок зелёного лука. Все овощи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, десять минут даём прокипеть на большом огне, тридцать минут даёт кипеть на малом огне. Солим.

№3: Берём 0,5 кг лука, триста грамм сельдерея, триста грамм моркови, триста грамм белокочанной капусты, двести грамм цветной капусты, головку чеснока, 1 сока, триста грамм петрушки, двести грамм зелёного лука. Добавляем чёрный перец, базилик. Овощи отвариваем до готовности, делаем из них пюре, добавляем томатный сок, специи.

Основные принципы прерывистого метода голодания 8/16

  • Полночь – 8:00      Крепкий сон.
  • 8:00-11:00            Разминка или любая физическая активность, употребление кофе или чая.
  • 11:00-19:00           Едим и наслаждаемся вкусами!
  • 19:00-Полночь       Выпили кружку воды или чая, ночной сон.

В течение 8 часов можете есть все, что хотите без ограничений. Ограничения продолжаются 16 часов. НО, если вы желаете добиться более заметных результатов и эффективнее сжигать жир. Необходимо продумать рацион, куда входят полезные продукты.Итак, система 8/16 имеет так называемое пищевое окно – период в течении которого можно есть все, но если вы хотите похудеть, лучше съедать установленную норму калорий, при этом рацион должен быть максимально сбалансированным.А дробный режим питания позволит увеличить эффективность диеты и избежать переедания. В качестве перекусов лучше отдать предпочтение малокалорийным продуктам и напиткам. Цикл проводить ежедневно либо с небольшим суточным интервалом.

Как составить меню здорового питания на неделю

С подбором меню не должно возникнуть особых сложностей, главное – это знать основные принципы правильного питания. Необходимо составить отдельный список продуктов и распределить по дням. Учитывайте, что завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Более того, он должен быть сбалансированным и сытным. Для приготовления ужина нужно отдавать предпочтение белковым продуктам и свежим овощам. Здоровое питание не возбраняет перекусы. Для этого идеально подойдут фрукты, сухофрукты, орехи. Пейте как можно больше чистой воды, черный чай замените не зеленый, не забывайте о фрешах и соках.

Как составить меню здорового питания на неделю

Список продуктов: разрешенные и запрещенные

От правильного подбора продуктов зависит эффективность похудения. Большое разнообразие продуктов позволит комбинировать продукты и готовить разнообразные продукты.

Разрешено употреблять каждый день:

  • постную говядину, куриное филе, мясо кролика, индейки;
  • печень куриную и говяжью;
  • язык говяжий;
  • рыбу нежирных сортов;
  • сухари, серый хлеб;
  • чай зеленый или травяной;
  • яйца;
  • несоленый сыр.
Список продуктов: разрешенные и запрещенные

На весь период диеты нужно исключить из меню:

  • колбасу, сосиски, мясные полуфабрикаты;
  • консервы и паштеты;
  • сдобу;
  • макароны;
  • молочный шоколад, конфеты;
  • соленья, домашние заготовки;
  • сладкие ягоды;
  • алкогольные напитки;
  • сладкую газировку;
  • жирные молочные продукты.
Читайте также:  Цитрат натрия e331 – о пользе вредного вещества

Несколько LCHF-рецептов

Крем-суп из авокадо и кабачков

Выглядит такой суп потрясающе, а на вкус он насыщенный, но в то же время мягкий. Выбирать чеснок для его приготовления стоит ароматный, но не очень жгучий, иначе блюдо получится острым, на любителя.

Составляющие

  • Авокадо – 1 штука.
  • Кабачки молодые небольшого размера – 2 штуки.
  • Чеснок – головки.
  • Плавленый сырок высокой жирности – 1 штука.
  • Орешки кедровые – для украшения и подачи.
  • Растительное масло – 2-3 чайных ложки.

Приготовление

Чеснок очистить, старательно мелко порубить. Если не получается, можно пропустить через чеснокодавилку. Сковороду стоит брать глубокую. Обжаривать на заранее разогретом масле несколько минут. Кабачки вымыть, обрезать «хвостики», мелко порезать кубиками, отправить на сковородку.

Залить всю полученную массу кипящей водой, чтобы она покрыла продукты полностью. Сырок потереть на мелкой терке, добавить на кабачки. Довести все до кипения, поварить одну-две минуты, снять с огня.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Порезать слайсами или кубиками. Добавить их к остальному супу. Аккуратно взбить все это блендером или протереть через сито. Подавать можно, украсив крем-суп петрушкой и горсткой молотых кедровых орехов.

Стейк из лосося с овощами и грибами

Этот стейк хорошо подойдет как для праздничного стола для всей семьи, так и для тех, кто просто решил придерживаться высокожировой диеты.

Составляющие

  • Стейки из лосося замороженные или свежие – 4 штуки.
  • Свежие шампиньоны или вешенки – 0.5 килограмма.
  • Лук – 1 штука.
  • Твердый сыр 250 граммов.
  • Лимонный сок – 2-4 столовые ложки.
  • Масло Гхи – 1 столовая ложка.
  • Свежая зелень.
  • Приправы и специи по вкусу.

Приготовление

Стейки нужно при потребности разморозить, делать это нужно медленно. После того, как они полностью отойдут, полить лимонным соком, натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса-час для того, чтобы рыба замариновалась.

Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, обжарить на масле Гхи до золотистого цвета. Грибы почистить, вымыть режем кубиками и отправить к луку. Далее смесь нужно слегка посолить и обжарить еще несколько минут.

Форму для запекания выстелить фольгой, на нее выложить половину смеси лука и грибов. Далее кусочки лосося, а затем снова грибы. Сыр потереть на крупной терке, посыпать им все блюдо. Края фольги подвернуть. Запекать в духовке при 170-180 градусах 25-30 минут. При подаче можно дополнительно полить сливками или взбрызнуть лимонным соком, добавить свежую зелень.

Оладушки из кабачков

Такие небольшие блинчики можно готовить не только на диете. Они получаются очень питательными, вкусными, особенно их любят дети, как замену стандартным драникам.

Составляющие

  • Кабачки молодые 3-4 штуки.
  • Яйца – 2-3 штуки.
  • Псиллум – 2 столовые ложки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Кокосовое масло или масло Гхи для обжарки.
Читайте также:  Оксид железа (Е172): вред и польза

Приготовление

Кабачки вымыть, натереть на средней терке, посолить. Оставить на несколько минут, а потом отжать лишнюю жидкость. Поперчить и добавить специи по вкусу. В полученную массу вбить яйца, псиллиум, хорошенько перемешать. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон до румяной корочки. Подавать это блюдо хорошо с жирной сметаной и свежей зеленью.

«Бронебойный» LCHF-кофе

Даже напитки для этой системы питания должны быть особенными. Этот назван так потому, что способен обеспечить «бомбовый» заряд энергии надолго. Оно призвано также насытить, устранить даже малейшее желание перекусить.

Составляющие

  • Чашечка обычно приготовленного кофе – 100-150 миллилитров.
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка без верха.
  • Масло Гхи – 1 столовая ложка без верха.
  • Сливки – 1-2 столовые ложки.

Приготовление

Все сложите в чашку шейкера или блендера и взбивайте на высоких оборотах, пока консистенция не станет совершенно однородной. Такой кофе не только поможет проснуться утром, но и позабыть о голоде до самого обеда.

Важное напоследок

Самое главное: оценивайте результаты. Не только при этой системе питания, а всегда! Причем не по весам, а по зеркалу. Если вы достигаете поставленных целей, продолжайте действовать как прежде. Если нет, то скорректируйте необходимое количество порций и их размер.

Эта система удивительно хорошо работает для большинства людей. По опыту авторов из Ideafit, такой подход к питанию удовлетворяет потребности 75-85% тренирующихся людей (конечно, если они не профессиональные спортсмены — им требуется больше деталей).

  • Один вкусный, другой полезный: рационы питания на 2000 ккал с бжу

  • 4 важные причины отказаться от подсчета калорий

  • Вкусное меню для похудения на 1500 калорий в день для тех, кто не успевает готовить

Важное напоследок

[Всего голосов: 3 Средний: 5/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Мнение экспертов

Все те, кто стремится к похудению, интересуются, чем хороша пунктирная диета. Что можно? Что нельзя? Когда ждать результат? Не вредно ли это для здоровья?

Диетологи утверждают, что даже малейшее отклонение от привычного рациона может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия. Кто-то с легкостью отказывается от сладкого и мучного, а кто-то не представляет свой ежедневный стол без сладкой выпечки или другого десерта. Кто-то может перекусить салатом, а кому-то для полноценного обеда нужен кусок жареного мяса. Важно помнить то, что любой дискомфорт может стать причиной раздражительности и нервозности. Поэтому диета «День через день» выигрывает на фоне других (менее щадящих) диет, так как она позволяет не менять и не ограничивать устоявшиеся принципы приема пищи.