Белково-овощная диета для быстрого похудения

Краткая характеристика диеты. Тип: низкокалорийная, безбелковая, низкожировая. Длительность: 7, 14 дней, 1 месяц. Результаты: 5-10 кг. Сложность: средняя.

Фруктово-белковая диета позволяет похудеть на кг за дней

Придерживаясь фруктово-белковой диеты, следует есть только белковую пищу, чередуя ее с фруктами. Пища, содержащая жиры и углеводы, исключается из рациона на все время диеты. Поэтому даже никаких соусов и приправ (не говоря уже о гарнирах) добавлять в блюдо из белковых продуктов нельзя. Даже количество соли нужно свети к минимуму.

Строится питание следующим образом. За один прием белковой пищи вы съедаете не более 200 грамм белка, и один-два фрукта за следующий прием пищи. При этом обязательно пейте в день два литра воды.

Главное правило фруктово-белковой диеты: есть белки и фрукты надо в разные приемы пищи. Например, на завтрак белок, на обед фрукты.

И потом опять протеиновые продукты – на ужин, не добавляя никаких углеводных продуктов на гарнир, и никакого хлеба.

В фруктово-белковую диету заложен принцип раздельного питания, и ограничения потребления высокоуглеводной пищи. Что и приводит к похудению. Но именно, потому, что пища должна быть низкоуглеводной, фрукты можно есть не все.

Например, строго запрещены сухофрукты, бананы, виноград. Еще одно важное правило в фруктово-белковой диете — это прием пищи через каждые два с половиной часа.

Таким образом кушать вы будете в день 6 раз, но обязательно – небольшими порциями.

Какие продукты выбрать?

Для меню вы можете брать следующие белковые продукты: творог не жирный, яйца, мясо, рыбу, куриные грудки, приготовленные на пару, без оливкового и другого масла, нежирные сыры. Из фруктов ешьте яблоки, цитрусовые, ананас, киви.

Но, ни в коем случае, не начинайте питаться сладкими фруктами. Исключите абрикосы, груши, хурму. Во время фруктово-белковой диеты пейте минеральную воду, чай и травяные настои без добавления сахара.

Исключите кофе и газированные сладкие напитки, лимонады, соки, алкоголь.

Во время фруктово-белковой диеты начинайте свой день со стакана воды. Она запустит процесс очищения желудочно-кишечного тракта. Завтрак в фруктово-белковой диете – главный прием пищи, поэтому завтракайте белковыми продуктами. Если, вы испытываете чувство голода, и не можете ждать два с половиной часа до следующего приема пищи, то съешьте еще фрукт. Чувство голода терпеть не нужно.

Преимущества фруктово-белковой диеты

Фруктово-белковая диета позволяет похудеть на кг за дней

Плюсы фруктово-белковой диеты:

  • Такие фрукты как апельсин и ананас способствуют выводу токсинов из организма, плюс вы получаете витамины в натуральном выражении, кроме того вам не надо употреблять пищевые добавки, чтобы компенсировать недостаток клетчатки.
  • Клетчатка, которой богаты яблоки и цитрусовые, благоприятно влияет на кожу, уменьшает проблему целлюлита, и хорошо влияет на цвет лица.
  • Это простая, вкусная диета, в которой не нужно планировать сложный рацион и подсчитывать калории.

Эта легкая диета будет хорошим помощником, если вы хотите быстро потерять от 3 до 5 килограммов, например, перед отпуском. Ее хорошо сочетать с простыми физическими упражнениями, чтобы запустить метаболизм.

Например, делайте приседания 20 в день, и качайте пресс 30 раз утром. А также добавьте пешие прогулки, хотя бы 30 минут в день. И вы увидите быстрый положительный результат, в виде потери желаемых килограммов.

Фруктово-белковая диета легко переносится организмом, вы не будете испытывать чувство голода. Но диета не подходит людям страдающим заболеваниями желудка или кишечника. А так же тем, у кого есть аллергия на цитрусовые.

Читайте также:  В чем польза арахиса для мужчин, женщин и детей

Примерное меню фруктово-белковой диеты

Меню фруктово-белковой диеты может выглядеть так:

  • Первый прием пищи, после того как вы проснулись: 2 вареных яйца.
  • Через два часа и тридцать минут: 1 грейпфрут 1.
  • Еще через два с половиной часа: мясо вареное 200 г.
  • Затем, через два с половиной часа: яблоки 2 шт.
  • Через два с половиной часа: рыба на пару 200 г.
  • Через два с половиной часа: апельсин 1 шт.

Таким образом, вы питаетесь в день 6 раз, небольшими порциями через каждые два с половиной часа.

Если вы хотите похудеть больше чем, на 3-5 килограмм, вы можете проводить такие пятидневные циклы, делая между ними перерыв в две недели. Или увеличить один цикл до 10 дней, но не более.

Но, прежде чем сесть на фруктово-белковую диету, пройдите консультацию у врача, чтобы исключить возможность заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Эта диета однозначно противопоказана людям с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также подросткам и детям.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Быстрая потеря лишнего веса, благодаря низкой калорийности продуктов.
  2. «Таяние» килограммов происходит еще и потому, что в овощи не добавляют соль, которая способствует задержке жидкости в организме.
  3. В овощах содержится необходимый уровень клетчатки, стимулирующей деятельность желудочно-кишечного тракта.
  4. Меню отличается присутствием сложных углеводов, не повышающих уровень сахара в крови.
  5. Разнообразное меню каждый день.
  6. Профилактика большинства распространенных тяжелых заболеваний – сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, дисфункции кишечника и онкологических заболеваний.
  7. Диета способна насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Она поможет не только сбросить пару лишних килограмм, но и вернуть здоровье ногтям, волосам и кожным покровам.
  8. Комплексное сочетание овощей и фруктов способствует выводу шлаков и токсинов из организма, которые негативно сказываются на процессах пищеварения. В итоге это приводит к проблемам с кожей, появлению целлюлита и прибавлению в весе.
  9. Такие продукты можно употреблять и после 18 часов, поскольку они легко усваиваются и перевариваются организмом.

Недостатки:

Плюсы и минусы
  1. Повышенный уровень клетчатки в ежедневном меню может спровоцировать проблемы со стулом.
  2. Недостаточное количество белка, которое требуется для нормальной деятельности организма. Следовательно, его необходимо включить в рацион питания.
  3. Овощами недостаточно просто насытиться, поскольку они быстро перевариваются организмом.
  4. Отсутствие в меню продуктов, которые являются энергетическими источниками, к примеру, мясо и молочная продукция. В период зимних холодов, они жизненно необходимы для человеческого организма. Выход – оптимальное время для диеты – с весны – по осень.

При грамотном подходе и сбалансированном режиме питания, после 2 недель есть возможность потерять от 5 до 8 килограмм лишнего веса.

Овощная диета: что можно и нельзя

На чём основывается сыроедение догадаться несложно. Основными продуктами питания считаются овощи и фрукты, причём не только в свежем, но и в термически обработанном виде.

Диетологи не имеют ничего против употребления запечённых, варёных, тушёных и сделанных на пару продуктов.

А вот жареные овощи врачи крайне не рекомендуют, поскольку  они теряют свои полезные свойства и обогащаются калориями, за счёт масла, на котором жарятся, что для похудательной диеты не самая лучшая идея.

Главный принцип такой диеты – разнообразие, то есть питаться нужно максимально богато, и речь идёт не о дорогостоящих продуктах, а о разнообразном питании.

Благо, сыроедение позволяет насыщаться фруктами и овощами практически в неограниченном количестве, поэтому можно экспериментировать и готовить из них не только различные супы и овощные салаты для похудения, но и много других диетических блюд.

Читайте также:  Диета 8/16: меню и рекомендации для желающих похудеть

Совмещаемые продукты

Вместе с сырыми продуктами можно употреблять:

  • яйца,
  • свежевыжатые соки,
  • компоты,
  • травяные и зелёные чаи,
  • негазированную воду,
  • овсяные хлопья (готовить только на воде),
  • мясо птицы,
  • кисло-молочные продукты.

Меню при овощной диете

Вариантов ежедневного или еженедельного меню овощной диеты для похудения может быть множество. Важно не то, что именно будет в рационе худеющего человека, а количество, последовательность и общая калорийность употребляемых продуктов. Поэтому любое примерное меню можно подстроить под индивидуальные потребности и пожелания с учетом основы овощной диеты.

Как базовый вариант овощного меню на день можно использовать такой:

Завтрак: овощной салат с вареным яйцом, чай или кофе без сахара.

Второй завтрак: стакан любого натурального сока.

Обед: суп на овощном бульоне с черными сухарями, печеный или тушеный картофель.

Полдник: яблоко, груша, сладкий перец или нежирный йогурт.

Ужин: отварная морская рыба, тушеная цветная капуста.

На следующий день можно заменить некоторые овощи, вместо капустного салата сделать его из помидоров и огурцов, а рыбу заменить куриной или утиной грудкой. В приготовлении еды можно использовать только оливковое или растительное масло, никаких животных жиров. Кроме того, нужно исключить из рациона мучное, сладкое и жареное. Эти продукты не сочетаются с овощными углеводами и клетчаткой, а их употребление может снизить результат от диеты до нуля.

С гречкой

Еще один способ «сытного» похудения. На протяжении всего курса ежедневное меню формируется из гречневой каши, овощей и кисломолочных продуктов. Изредка к этому продуктовому набору разрешается добавить небольшую (около 150 г) порцию вареного мяса или рыбы.

Диетическая гречка готовится по особенному рецепту: крупу (1 стакан) на ночь заливают кипятком (3 стакана), не добавляя ни сахара, ни соли. Рассыпчатую чудо-кашу едят на завтрак и на обед, а на ужин подают более легкие безуглеводные блюда.

За десятидневный курс уходит до 5–7 кг лишнего веса, но повторно прибегнуть к этому методу можно будет спустя 5 месяцев.

Овощная диета — самая безопасная программа похудения

Употребление в пищу овощей является неотъемлемой частью здоровой и сбалансированной диеты.

Ведь они обеспечивают наш организм большим количеством витаминов и минералов, богаты питательными веществами и клетчаткой, и практически не содержат калорий.

У людей, которые едят овощи, как часть здорового питания, значительно снижается риск развития таких заболеваний, как инсульт, ишемическая болезнь сердца, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, остеопороз и рак полости рта, желудка и толстой кишки. Кроме того, уменьшается вероятность появления камней в почках.

Существуют два вида овощей: крахмалистые и некрахмалистые. И те и другие являются частью правильного здорового питания, но их отличие в том, что некрахмалистые овощи можно употреблять в пищу в неограниченном количестве, а вот крахмалистые из-за повышенного содержания сахара необходимо есть под контролем.

К крахмалистой группе относят кукурузу, горох, картофель, кабачки и тыкву. К некрахмалистым – все остальные: свеклу, брокколи, морковь, капусту, огурцы, баклажаны, лук, перец, шпинат и помидоры.

Лучший для здоровья способ получить все выгоды от овощей – употреблять их в пищу различных цветов. Желтые, оранжевые и красные обеспечивают витаминами, зеленые фолиевой кислотой, витаминами и фитохимическими соединениями, которые содержатся только в растениях, тем самым снижается риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Овощная диета полезна, потому что:

1. Овощи – кладезь многих витаминов: А, группы В, С, Е, РР.

2. Они богаты содержанием таких необходимых для организма микроэлементов, как железо, кальций, калий.

Читайте также:  Кефирная диета на 7 дней минус 10 кг: меню на неделю

3. Также овощи сдержат органические кислоты, углеводы, полезные ферменты, которые дают небольшой прирост дневной энергии.

В овощной диете ограниченное количество белков, жиров и углеводов, но, несмотря на это, организм получает необходимый объем питательных веществ для нормального процесса жизнедеятельности. Вот поэтому можно ее придерживаться вплоть до 1 месяца.

Меню в основном состоит из сочетания различных свежих овощей и зелени: огурцы, помидоры, картофель (3-4 картофелины в день), морковь, капуста, кабачки, фасоль, сладкий перец, салат, тыква и зелень (петрушка, укроп).

Ежедневная суточная норма не менее 1200 калорий.

Меню овощной диеты на неделю:

1 день – на завтрак горсть кураги и черный чай, на обед суп или 2-3 клубня вареного картофеля и салат из свеклы и помидоров, травяной чай, на полдник один банан и зеленый чай, на ужин приготовьте винегрет и пейте только минеральную воду;

2 день – на завтрак одно зеленое яблоко и черный чай, на обед, как и в первый день, суп или 2-3 клубня вареного картофеля и салат из свеклы и помидоров, травяной чай, на полдник один банан, пить можно минеральную воду или зеленый чай, на ужин клюква или клюквенный сок или клюквенный травяной чай из листьев;

3 день – на завтрак горсть кураги или изюма и зеленый чай, на обед борщ, салат из редиса, помидоров и огурцов, травяной или зеленый чай, на полдник фрукты и компот, на ужин салат из свежей капусты в неограниченном количестве и компот;

5 день – на завтрак зеленый чай, на обед один апельсин, винегрет, травяной чай; на полдник компот из яблок, на ужин салат из свежей капусты в неограниченном количестве и минеральная вода;

6 день – на завтрак свежие фрукты и зеленый чай, на обед суп, винегрет и минеральную воду, на полдник компот, на ужин винегрет и травяной чай;

7 день – на завтрак зеленый чай с сухофруктами, на обед суп или 2-3 клубня вареного картофеля, винегрет, зеленый чай или компот, на ужин винегрет, свежие фрукты либо сухофрукты, травяной чай или компот.

Правильный выход из овощной диеты

Первые дни после окончания вегетарианского питания остаются такими же, но понемногу добавляется в пищу белок растительного происхождения, например, бобовые, соя. Затем – добавить белок животного происхождения – творог. Затем овсяную кашу и мясо. Удачи Вам!

Жесткая фруктово-овощная диета

Меню данной диеты включает в себя не только овощи и фрукты, но и сыр, мясо, рыбу и проч.

Завтрак: тост из отрубного хлеба; один плод манго; половина небольшой дыни.

Обед (на ваше усмотрение):

  • Приготовленная на гриле рыба; тост из диетического хлеба; листовые овощи.
  • Домашний сыр (около 75 грамм); овощной салат; диетический тост; любые фрукты.
  • Фруктовый салат без заправки.

Ужин (на ваше усмотрение):

  • Овощная запеканка; салат из зеленых или листовых овощей.
  • Куриное филе, приготовленное на пару; листовой салат.
  • Отбивная или стейк из постного мяса; листовые овощи.

Выход

В не зависимости от того, сколько дней пришлось сидеть на фруктовой диете, выходить из нее нужно постепенно. Нельзя сразу набрасываться на привычную пищу, утолять чувство голода, которое порядком разыгралось. Такие действия приведут к расстройству пищеварения, быстрому набору веса. Привычные продукты вводят в рацион постепенно. Переходят полностью на обычный рацион через неделю. При этом нужно придерживаться правильного питания, вести активный образ жизни, чтобы не набрать лишнюю массу вновь.