Диета с черносливом — Диеты для похудения

Устали от «волшебных» капсул и изнуряющих диет, которые так и не сделали вашу фигуру идеальной? Значит, наступило время составить для себя правильное диетическое меню на неделю, которое не только поможет легко сбросить лишние килограммы, но и в целом укрепит организм.

Свойства чернослива

В детстве компоты из сухофруктов приходится пить постоянно, их прописывают доктора, дают на обед в садах и школах, варят дома родители. Все полезные свойства чернослива давно известны, и в детском питании их очень трудно восполнить какими-то другими продуктами. Сбалансированный состав этого продукта помогает поддерживать практически все системы организма в лучшей форме. Букет микроэлементов этого сухофрукта, включающий в себя кальций, калий, фосфор, магний, железо и натрий, поддерживает мышечную и костную ткань, укрепляет сосуды, благотворно влияет на сердце и мочеполовую систему. Шлаковыводящую функцию в составе продукта играют пектиновые вещества. Витаминный комплекс улучшает состояние всех систем и органов, повышает защитные функции иммунитета и устойчивость к вирусам. Одним из главных показателей полезности чернослива служит его благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт. В 100 граммах сухофрукта содержится 7 грамм пищевых волокон, которые улучшают перистальтику, способствуют очищению кишечника от шлаков и токсинов, служат отличным слабительным средством природного происхождения. К тому же, пищевые волокна вместе с фруктовыми сахарами в составе этого продукта отлично избавляют от чувства голода, поэтому съедая совсем немного этих ягод, остаешься сытым долгое время.

Такие отличные свойства сушеной сливы делают ее незаменимой для рациона людей в любом возрасте. У ягоды практически отсутствуют противопоказания к применению, если употреблять продукт с умом. Это значит, что строгая дозировка сушеной сливы позволит питаться сбалансировано и даже поможет похудеть, тогда как избыточное употребление продукта может привести и к ожирению, и к проблемам со стулом. Высокая калорийность сухофрукта и большое содержание сахаров, сами по себе могут спровоцировать избыточный вес, поэтому придерживаясь диеты на черносливе, это необходимо брать в расчет.

Диетическое питание: меню на неделю

Решившись перейти на диетическое питание, важно учитывать золотое правило – калорийность потребляемых блюд должна быть меньше, чем ежедневный расход энергии. Для этого не потребуется проводить сложные арифметические расчеты, а нужно будет лишь сравнить две цифры – среднесуточный расход энергии составляет 1100 ккал, поэтому общая калорийность блюд должна быть меньше этого показателя.

Примерное диетическое меню на неделю может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: каша с ягодами (200г) или нежирный творог с половиной банана, омлет с овощами и салат из свежих овощей или овощное рагу на пару с тостами. Также в первый завтрак включается чай или кофе, но без подсластителей.
  • Второй завтрак: стакан йогурта или кефира, груша, банан или яблоко, несколько галет или крекеров со стаканом сока.
  • Обед: овощной суп, отварное мясо (говядина, курятина, индейка, крольчатина), запеченные овощи, винегрет или салат из свежих овощей, паровые рыбные или мясные котлеты, тефтели, компот из сухофруктов.
  • Полдник: аналогичен второму завтраку – здесь могут присутствовать горсть орехов, фрукты, несколько галет, творог, сухофрукты.
  • Ужин: отварная рыба или мясо, овощи в любом виде, тушеное рагу, натуральный йогурт, чай или сок. Важно учитывать, что мясные или рыбные блюда на ужин должны сочетаться только с овощами без злаковых гарниров.

При составлении диетического меню на неделю из предложенных продуктов следует также брать во внимание свой образ жизни – если вы офисный работник и мало двигаетесь в течении дня, то пропорции пищи должны колебаться в объемах 100-150г. Если же вы ведете активную физическую деятельность, то в этом случае можно увеличить объем белковой пищи до 200г за прием, при этом снизив потребление злаковых до 100г.

Как происходит похудение

Так как диета включает в себя две системы питания — раздельную и питьевую, срабатывает она сразу в двух направлениях:

  1. Раздельное питание исключает из рациона жирные продукты и углеводы. В желудке не смешиваются продукты разных пищевых категорий, что улучшает его работу.
  2. Питьевые разгрузочные дни выводят из тканей жидкость и придают чувство лёгкости.

На первый взгляд, объединение двух столь эффективных систем в рамках одной диеты должно давать отличные результаты. Однако именно это становится камнем преткновения в научных кругах. Многие специалисты утверждают, что такое чередование может отрицательно сказаться на работе желудка, восстановить которую потом будет весьма сложно.

Что такое диета сиртфуд?

Sirtfood diet – это специальный режим питания, который разработали британские нутрициологи Айдан Гоггинс и Глен Маттен. Им удалось выяснить, как запустить похудение на клеточном уровне.

Айдан Гоггинс и Глен Маттен

Проведя массу экспериментов, нутрициологи нашли способ активизации гена стройности – ферментов группы сиртуинов. Стимулирование выработки этих ферментов помогает быстро сжигать жировые клетки, полностью перестраивает и ускоряет метаболические процессы, замедляет старение организма. Поэтому сиртфуд работает не только как диета, но и как успешная anti-age программа.

Что такое диета сиртфуд?

Чтобы добиться таких впечатляющих результатов, достаточно было включить рацион человека большое количество продуктов с высоким содержанием ресвератрола – прежде всего, богатых полифенолами и антиоксидантами. В этом и состоит главный секрет похудения на этой диете. Причем в ее рацион не входят замысловатые и дорогостоящие продукты, большинство из них есть на кухне у каждого из нас (перечень вы найдете ниже).

Читайте также:  Диеты, которые реально помогают похудеть за месяц

Интересно: Салат Метелка для похудения

Основные рецепты

Салат для худеющих (курица чернослив)

Удивительно, но похудение с черносливом не только полезно, но и вкусно, если использовать лёгкие рецепты. Одним из них станет салат из куриного филе и сухофрукта. Для приготовления нам понадобится 350 гр.

Куриное филе режем на куски и отвариваем до готовности. Тем временем промываем чернослив и вытаскиваем с него все косточки. Куриное мясо режем соломкой, распариваем чернослив в горячей воде и измельчаем.

Смешиваем нарезанную курицу с черносливом и нарезанной зеленью. При желании можно добавляют колотые орехи. Давим чеснок прессом или мелко нарезаем ножом. Смешиваем между собой все ингредиенты, заправляем маслом и солим. Перед подачей салат взбрызгивается соком лимона.

Ну, а вот и обещанные варианты приготовления диетических блюд. Специально для вас я подобрала самые интересные и оригинальные. Ловите 🙂

Чернослив с кефиром

Это «блюдо» может использоваться в качестве полноценного приема пищи при похудении. Чтобы его приготовить, понадобится 5-6 штучек чернослива и 800 мл обезжиренного кефира. Из замоченного и обсушенного сухофрукта извлекаем косточки (если таковые есть).

Основные рецепты

Затем отправляем в чашу блендера кефирчик и сушеные сливы. Измельчаем все это. У вас должен получиться сладкий, ароматный коктейль. Его-то мы и будем употреблять. Разделите на несколько приемов пищи и потихоньку пейте.

Делать его будем из:

  • 0,5 кило свеклы;
  • 70 г чернослива без косточек;
  • сметанки для заправки.

Салатик такой делать можете как из свежей, так и из вареной свеклы. В первом случае у блюда будет более выраженный свежий вкус. А отварной корнеплод придаст салатику нотки сладости.

Если готовить будете из отварной свеклы, вода ни в коем случае не должна быть холодной. Запомните: опускать свеклу нужно только в кипящую воду. Так продукт сохранит максимум витаминов и минералов. И я напомню вам, что свежая свекла для похудения полезней.

Очистите корнеплод от кожуры. Затем натрите его «мякоть» на крупной терке.

  1. Медовая диета для похудения — Всё о диетах
  2. Перловая диета для похудения на 10 кг за неделю. Диета Пушинка: отзывы и результаты
  3. Сырная диета для похудения: отзывы и результаты
  4. Похудеть навсегда поможет диета Маргариты Королевой [Примерное меню на неделю] — Диета

После тренировки

Что есть при правильном питании или диете после тренировки вечером? Главное, это помнить, что никакого белково-углеводного окна не существует и вам не обязательно запихиваться едой как в последний раз. Однако и голодать нельзя: многие считают, что вечером нельзя есть углеводы, тем более после тренировки. Но это не так.

После тренировки
После тренировки

На самом деле организму нужно не только восстановиться, но и восполнить необходимый запас витаминов и микроэлементов. И белки и углеводы нужны, чтобы мы могли нормально функционировать. Главное — порции и подсчет калорий. Если вы за день сожгли достаточно, то можете позволить себе сытный и полезный ужин.

После тренировки
После тренировки

Еда, которую можно съесть после тренировки вечером:

После тренировки
После тренировки
  • Творог с фруктами.
  • Гречка с овощами и курочкой.
  • В кач-ве десерта фрукт.
  • Салат из овощей с сыром и тунцом, заправленный маслом.
  • Омлет из яиц с тушеными овощами.
  • Что-то из морепродуктов.
После тренировки
После тренировки

Не забывайте восполнять запас жидкости, это не обязательно должны быть три литра воды в день. Организм сам подсказывает нам, когда он хочет пить, слушайте его внимательней.

После тренировки
После тренировки

Подробнее о питания до и после тренировки НЕЗАВИСИМО от времени, читайте Питание до и после тренировки или миф о белково — углеводном окне

После тренировки
После тренировки

Пирог с курицей и шампиньонами

Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.

Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука цельнозерновая – 260 г.
  • Яйцо отварное.
  • Вода – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 90 г.
Пирог с курицей и шампиньонами

Начинка:

  • Грибы – 300 г.
  • Два яйца.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
  3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
  4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.