Имбирь для похудения – отзывы на рецепты и результаты

Впервые имбирный чай для похудения стали применять на востоке. Имбирь – это продукт, обладающий функциями стимуляции кровообращения, а также активизации обмена веществ. Эфирные масла, в его составе, являются стимуляторами метаболических процессов.

Корень имбиря для быстрого похудения

Древние индийские мудрец называли имбирь – средством от всех болезней. И не удивительно, ведь в его корне содержатся практически все возможные полезные вещества – фосфор, цинк, железо, калий, витамины А, В и С. Его применяют, чтобы очистить организм от вредных веществ, когда хотят уменьшить уровень холестерина в крови и как анестезирующее средство. Корень имбиря имеет достаточно резкий запах. Это происходит из-за особых эфирных соединений в его составе, которые обладают обеззараживающим свойством. Корень имбиря не обладает особой питательностью – в его составе очень мало жиров и углеводов. Но его ценность именно в тех минералах и витаминах, которые он содержит. Они помогают улучшить обмен веществ, лучше усваивать жиры (и не копить их на боках) и привести в норму работу желудка. А это все непосредственно ведет к сжиганию ненужных килограммов.

Чем полезен имбирь для похудения?

Обычно свежее корневище растения и порошок из него применяют в кулинарии и народной медицине. Употребляют в супах, с мясом птицы, с чаем. Порошок и свежее корневище сочетаются с лимоном, мятой, мелиссой.

Какую пользу приносит имбирь для похудения и здоровья:

  • обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами;
  • оказывает сокогонное и желчегонное действие;
  • стимулирует метаболические реакции;
  • способствует здоровому похудению;
  • нормализует обмен веществ;
  • ускоряет кровообращение.

Об эффективности для похудения можно судить по степени влияния пряности на процессы в ЖКТ. Улучшение пищеварения — это более активная переработка пищи. Снижается риск появления симптомов «ленивого» желудка, развития диспепсии, метеоризма, запоров.

Есть еще несколько веских причин, почему имбирь способствует похудению. Ускорение протекания обменных процессов сопровождается трансформаций калорий в энергию. Меньше откладывается запасов жира на талии и бедрах.

Как еще имбирь помогает избавиться от лишнего веса? Активизация кровообращения способствует более быстрому и эффективному очищению от токсинов, шлаков, молекул «плохого» холестерина. Также клетки организма получают больше кислорода, необходимого для метаболических реакций.

Антисептические свойства пряности полезны для борьбы с микробами, вызывающими рост патогенной микрофлоры кишечника. Профилактика дисбактериоза способствует правильному пищеварению, выработке некоторых витаминов в кишечнике.

Как можно понять из отзывов, имбирный чай для похудения уменьшает аппетит. Это предупреждает переедание. Многие сомневаются, так ли полезен имбирь и средства с ним для снижения веса, как утверждается на форумах. Отметим следующее: благодаря употреблению пряности вес сбрасывается, но обычно не возвращается, как это бывает после многих диет.

Как работает имбирь, попадая в организм?

Судя по отзывам, удобнее всего использовать порошок имбиря для похудения. Его применяют в качестве приправы для блюд, для приготовления жиросжигающих напитков.

Имбирный корень восстанавливает микрофлору и нормализует весь пищеварительный процесс. Растение притупляет голод и позволяет быстро сбросить лишние килограммы.

Важно: введя имбирные напитки в свой ежедневный рацион можно предупредить развитие многих заболеваний. Корень растения укрепляет иммунную систему, очищает организм и снижает уровень холестерина.

Подробнее о лечебных свойствах имбиря в следующем видео:

Рецепты приготовления имбиря

Наиболее популярны:

Имбирный чай с мятой

В чайник залить 2 литра холодной воды и поставить на огонь. Корень свежего имбиря размером в два пальца очистить, нарезать тонкими слайсами и добавить в чайник. Кипятить 15 минут. После этого снять с огня, добавить несколько свежих либо сушеных листочков мяты, накрыть крышкой, укутать полотенцем. Настаивать такой чай желательно всю ночь. Утром напиток будет готов.

Чай с чесноком

В термос отправить 50 грамм тонко нарезанного, свежего имбиря и три крупных, очищенных зубчика чеснока. Залить 1 л. кипятка, закрыть крышкой и оставить на ночь. Чеснок усиливает обменные процессы, запускаемые в организме имбирем, поэтому имбирный чай по такому рецепту является одним из самых действенных.

Имбирный чай с лимоном

Лимонный сок давно знаменит своими жиросжигающими и тонизирующими свойствами. Для приготовления лимонно-имбирного чая, в сотейник налить 1 литр воды, нарезать 3 сантиметра свежего, очищенного корня имбиря. Чем тоньше получатся слайсы – тем лучше. Кипятить напиток следует 10–15 минут на медленном огне.

После снять с огня и дать остыть до 80–90 градусов. Лимон среднего размера обдать кипятком, нарезать на тонкие ломтики и отправить в термос. Залить в термос отвар имбиря, закрыть крышкой и оставить минимум на 3 часа.

Читайте также:  Что такое белковая диета и стоит ли на ней сидеть

Подробнее в моей статьей: Рецепты чудодейственного чая с имбирем и лимоном для быстрого похудения.

Яблочный чай

50 грамм очищенного имбиря натереть на терке, залить 1,5 л. кипятка. Добавить 2–3 палочки корицы. Прокипятить 5 минут на медленном огне. Крупное, кислое яблоко натереть, добавить в кастрюльку с чаем и накрыть крышкой. Через 30 минут процедить напиток через несколько слоев марли и добавить 2 столовых ложки меда.

Чай с шиповником

30 грамм сушеных плодов шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 минут. 50 грамм корня имбиря натереть на мелкой терки, добавить в отвар и кипятить еще 10 минут. Чай процедить, добавить несколько кружочков апельсина. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 2–3 часа.

Чтобы похудеть с помощью имбиря, следует пить чай по следующей схеме:

  • 1 стакан чая за 30 минут до завтрака;
  • 1 стакан в 11:30;
  • 1 стакан после обеда;
  • 1 стакан в 17:00;
  • в течение дня пить чай вместо воды маленькими глотками.

Имбирный чай с мятой можно также пить перед сном. При желании можно добавить мелиссы – она поможет сделать сон более крепким и спокойным. В общей сложности за день нужно выпивать до 2 литров имбирного чая. Более 7 дней пить чай в таком количестве не рекомендовано. Минимальный перерыв между приемами – 3 дня.

Можно также добавлять имбирь к любимым блюдам. Например, сушеный, молотый имбирь можно добавить при готовке мяса или птицы. Свежий или маринованный имбирь станет прекрасным дополнением салата из свежих или запеченных овощей.

Есть ли противопоказания у корня имбиря?

Как и любое сильнодействующее средство, рецепты для похудения с имбирем имеют противопоказания и ограничения к применению.

Так, рецепты для похудения с корнем имбиря нельзя использовать при:

  1. Аллергии на имбирь
  2. Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Желчнокаменной болезни
  4. Гипертонии
  5. Геморрое в период обострения
  6. Лихорадке, повышенной температуре
  7. Камнях или песке в почках
  8. Инфекционных заболеваниях

С осторожностью имбирные напитки и блюда следует употреблять во время менструации (и в принципе при склонности к любым кровотечениям) и в период кормления грудью.

В случае сомнений лучше прекратить прием имбиря, а похудение продолжить другими способами.

Технология приготовления

Самый простой способ заваривания этого напитка — с помощью фильтр-пакетов, которые продаются в аптеке. Но их содержимое — весьма сомнительный состав, как и его польза. Поэтому надо уметь приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях из натурального продукта — непосредственно самого корня:

  1. Имбирный корень промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить.
  2. Лучше натирать его на тёрке, так как в этом случае не будут нарушены молекулярные связи, сохранится его натуральная структура, а вместе с ней — и полезные свойства продукта. Перемолотый в блендере, он становится более пористым и воздушным.
  3. 30 г получившейся массы засыпать в термос.
  4. Стакан воды (любой) довести до кипения и залить в термос.
  5. Ёмкость закрыть и оставить на полчаса.
  6. Процедить заварившийся чай через ситечко.
  7. Добавить в него дополнительные ингредиенты (корицу, куркуму, ромашку, чеснок и т. д.), соблюдая пропорции, указанные в рецепте. Особенной популярностью пользуется имбирный чай с лимоном и мёдом, который получается очень вкусным (убирается горечь) и эффективным (все продукты активно способствуют похудению).
  8. Выпить небольшими глотками, не давая остыть напитку.

Если вы собираетесь заварить имбирный чай в пакетиках, то одного на стакан воды вполне хватит. Процеживать такой напиток будет гораздо проще, просто вынув из него фильтр-пакет. Если это порошок (молотая пряность), берите всего одну чайную ложечку. Если вкус получится слишком горький, либо уменьшите его количество до половины чайной ложечки, либо добавляйте для сладости немного мёда.

В любом случае процесс приготовления будет вызывать множество вопросов, для решения которых нужно иметь в виду разные нюансы и придерживаться рекомендаций диетологов.

Полезный совет. С имбирём можно худеть не только на диете, но и использовать его для незначительной коррекции веса в перерывах между голодовками. Общеизвестно, что он способствует лучшему усвоению тяжёлой пищи. Значит, его нужно добавлять в блюда, где присутствуют мучные и бобовые ингредиенты.

Чтобы приготовление имбирного чая для похудения в итоге дало ожидаемый результат (полезный и вкусный напиток и снижение веса), имейте в виду следующие моменты:

  1. Лучше заваривать имбирный чай в термосе, а не просто в стакане, накрыв его крышкой. Так вы не дадите ему остыть за полчаса, а употреблять напиток нужно обязательно горячим.
  2. В день для похудения нужно выпивать полтора литра имбирного чая.
  3. Длительность — неделя.
  4. На протяжении диеты в рацион можно включать манную и злаковые каши, отрубной хлеб, запеканку, морепродукты, курицу, говядину, нежирную рыбу, рис, кисломолочные продукты, грибы, овощи ( , ), соки (лучше апельсиновый или грейпфрутовый), яйца. Главное — в небольших количествах.
  5. Завтрак, обед и ужин должны содержать основное блюдо, т. е. нельзя заменять имбирным чаем один из приёмов пищи.
  6. Не пейте чай с корнем имбиря натощак, так как это может спровоцировать сильную изжогу.
  7. Диетологи советуют выпивать по стакану жиросжигающего напитка либо непосредственно перед приёмом пищи, либо спустя 15 минут после него.
  8. Можно готовить чай с молотым имбирём или свежим корнем, но диетологи советуют отдать предпочтение последнему варианту, т. к. в нём гораздо больше полезных веществ.
  9. На время похудения стоит нагрузить организм физически, чтобы расходовать лишние калории. Пригодится буквально всё: тренажёрный зал, утренняя зарядка, пробежки, бассейн, танцы, фитнес, кардиотренировки ( , ) и т. д. Но не переусердствуйте.
  10. При появлении чувства дискомфорта, тошноты и головокружений от диеты следует отказаться.
  11. Желательно прекратить употребление напитка после , так как он обладает бодрящим эффектом и может вызвать бессонницу, если пить его на ночь.
Читайте также:  Диета при воспалении желчного пузыря меню по дням

А также вам придётся разобраться в разнице между коктейлем, водой, чаем и отваром из имбирного корня, так как это совершенно разные напитки:

  • коктейль — все ингредиенты взбиваются в блендере, пьётся очень легко, так как обладает воздушной консистенцией, но его температурный режим не поддерживает термогенный эффект рогатого корня;
  • — имбирь настаивается в обычной, даже не горячей воде на протяжении достаточно длительного времени (3, 6 и даже 12 часов), сообщая ей свои полезные свойства;
  • отвар — тёртый имбирный корень заливается кипятком и выдерживается на небольшом огне определённое количество времени;
  • чай — продукт заваривается кипятком, но не держится на огне, что не допускает выпаривания из него полезных компонентов.

На заметку. Отправляетесь в путешествие, но плохо переносите дорогу? Оказывается, имбирный чай может пригодиться не только для похудения: он является ещё и отличным средством от укачивания в транспорте и тошноты.

Чудо-напиток с имбирем помогает быстро худеть |

Возьмите имбирь, аккуратненько очистите и измельчите на пластмассовой терке. Когда приготовите пару столовых ложек готового сырья, переложите его в однолитровую емкость. Наливаем 60 мл лимонового свежайшего сока, немножко меда, после этого заливаем всё кипяточком. Оставляем настояться один час. Сейчас имбирный напиток, снижающий лишний вес, можно употреблять.

В первый раз воспользовавшись этим рецептом, начинайте приём с полстакана. Эта доза возрастает равномерно до двухлитровой банки раз в день.

Имбирный чай для похудения при большенном весе

Если вы желаете усилить эффект похудения средством имбирной диеты, для вас отлично сумеет посодействовать обыденный чеснок. владеющий таким же жгучим вкусом, как сам имбирь и, соответственно, «разгоняющий» процессы метаболизма.

На два литра (дневная доза) имбирного напитка нам будет нужно около 4 см имбиря, пара зубцов чеснока, свежайший кипяточек. Эти ингредиенты очищаем, не снимая кожицу с корня, нарезаем маленькими кусками.

Свежайший корень имбиря режем на тоненькие пластинки, как чипсы. Укладываем это все в фарфоровую либо стеклянную посуду, заливаем крутым кипяточком. Даем консистенции хорошо настояться, потом пропускаем через марлю.

Лечебный напиток готов.

Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном

Для изготовления этого чая для вас будет нужно 60 гр. мятных листочков, кропотливо размельченных блендером. Добавляем туда имбирного корня, также заранее размельченного.

В полученную смесь насыпаем немножко перемолотого кардамона. заливаем свежайшим кипяточком. Данную смесь выдерживаем полчаса. Отфильтровываем полученную жидкость и доливаем по 100 гр. лимонового и апельсинного сока.

Этот напиток следует пить в охлажденном состоянии.

Имбирный напиток с фуррором употребляется в другом качестве. Приведем ряд рецептов, помогающих не одному только похудению, да и избавляющих от других заболеваний.

Жаркий чай с имбирем

Этот напиток согреет и взбодрит, если вы длительно пребывали на морозе.

Отжимаем два средних лимона, доливая кипяточек, увеличиваем объем воды до трети литра. В ней размешиваем мёд (2 ч. ложки) и имбирный порошок (или перемолотый корень).

Получившийся напиток делим на 2-е равные толики, вливая в их по две столовые ложки шотландского виски. Данный напиток следует принимать жарким, сходу после мороза. Но направьте внимание на наличие в нем маленький дозы алкоголя.

Не следует принимать этот напиток в этом случае, если вы собираетесь сесть за руль вашего автомобиля.

Напиток из корня имбиря и зелёного чая

Готовим порцию зелёного чая. заваривая как обычно в течение 5 минут. Чай заливаем в термос, насыпаем туда щепотку сухого имбиря. Спустя полчаса пейте чай. Он не только лишь содействует похудению, но также освободит от кашля. выведет из организма токсины и восстановит цвет лица.

Имбирный напиток с тысячелистником, соцветиями бузины темной и мяты. если его приготовить как обыденный чай, освободит от болей в области животика, восстановит метаболизм.

Имбирь для похудения можно использовать не только лишь в виде чая

Устраивая разгрузочные деньки, попытайтесь салат с добавлением имбиря, отлично содействующий похудению. Чтоб приготовить его возьмите последующие ингредиенты:

возьмите равные толики апельсинной цедры, имбирного корня и сельдерея ;

Нарежьте все ингредиенты, кропотливо перемешайте, полейте натуральным маслом.

Вы похудеете, если станете жевать имбирный корень в промежутках меж пищей, или за радостным застольем, меж подачей на стол очередных блюд.

Охото также увидеть, что приготовить все эти напитки можно используя имбирный корень, или приобретенный в аптеке порошок.

Используйте для изготовления имбирных напитков термос, который сохранит температуру и дозволит чаю настояться.

Полезные статьи:   Травы от алкоголизма

Похудение средством имбиря, очевидно, процесс не очень резвый. Только принимая его часто в течение ряда месяцев, вы обнаружите потрясающий итог. Если же вы будете употреблять имбирные напитки целый год, то очень изумитесь, сбросив более 10-ка лишних кг.

Люди, имеющие опыт похудения средством имбирных диет, убеждают, что имбирный напиток наилучший по собственной эффективности посреди схожих способов. При этом сам процесс похудения существенно ускорится, если ограничить себя в потреблении сладостей и жирных блюд.

Возвратиться на предшествующую страничку

Как правильно пить имбирный напиток, чтобы похудеть

Пить чай можно несколько раз в день, при этом эффект от него будет накопительным для организма. Чтобы польза от имбиря была максимальной, нужно придерживаться простых правил:

  • разрешается пить не более 2 литров чая в день;
  • во время еды пить напиток нежелательно, самым оптимальным временем для его принятия считается за 30 минут до употребления пищи;
  • нельзя пить имбирный напиток за 2-3 часа до сна;
  • чай нужно процедить через марлю перед питьем;
  • для изготовления берите только молодой и здоровый имбирный корень.

От употребления горячего напитка для похудения увеличивается потоотделение, клетки в тканях начинают работать быстрее, соответственно процесс жиросжигания происходит быстрее обычного. Поэтому более эффективным считается употребление горячего чая.

Внимание!Действия имбиря усиливает не только лимон, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут.

Полезные и диетические свойства

Внимание диетологов имбирь привлек, в первую очередь, лечебными свойствами, как средство способное стимулировать работоспособность организма в период, когда происходит ограничение калорийности питания. Дело в том, что в нем содержится ряд необходимых витаминов и минералов для человека, полезных кислот и эфирных масел.

Как показали медицинские исследования, употребление данной специи в пищу способно нормализовать обменные процессе в организме. Регулярно употребляя перед едой чай с имбирем можно на пару часов позабыть о чувстве голода. Дополнительным приятным свойством этой специи есть то, что она способна сжечь калории от другой пищи. Это обусловлено двумя факторами:

  1. Имбирь стимулирует выработку желудочного сока и отток желчи, ускоряя переваривание пищи.
  2. Имбирь обладает согревающими свойствами и ускоряет расщепление жиров.

Интересный факт. Имбирь для похудения употребляют не только в пищу, но и применяют как внешний жиросжигатель. Как провести обертывание для похудения с имбирем мы расскажем ниже в статье.

Полезные и диетические свойства

Полезные свойства лимонного сока в диетологии известны с незапамятных времен. В древней Греции, гостям на великосветских раутах перед началом трапезы принято было предложить испить воды с лимоном. Такой напиток не только имел освежающие качества, но и помогал подготовить желудок гостья к обильным кушаньям.

В наше время считается, что самый действующий способ похудеть быстро без вреда для здоровья – это выпивать натощак стакан теплой воды с соком напиток полезно пить не только для снижения веса, но и для общего укрепления организма ведь лимон это популярный природный иммуностимулятор.

Рекомендации для тех, кто хочет похудеть с помощью имбиря и лимона

  • употреблять имбирь для похудения можно в любом виде, не бойтесь применять тепловую обработку или брать его измельченным в порошок;
  • осторожно употреблять эту специю нужно людям имеющих склонность к изжоге;
  • данный корнеплод не имеет противопоказаний для беременных женщин;
  • лимон теряет свои полезные свойства при температуре выше 40 градусов по Цельсию, поэтому добавляйте его к блюдам непосредственно перед употреблением.

Добавка к чаю

Для приготовления этой популярной в японской кухне закуски вам понадобиться: имбирь, сухая смесь для мисо супа, рисовый уксус соль, сахар.

Имбирь натереть на терке, чтобы получились тонкие слайсы, смешать мисо суп и рисовый уксус в такой пропорции, чтобы получился маринад устраивающий вас по вкусу добавить соль сахар, чтобы гари достигло нужного вкуса мариновать его нужно 5-6 дней в холодильнике в закрытой емкости.

Японцы подают его к суши и другим традиционным блюдам национальной кухни.

Ингредиенты:

Полезные и диетические свойства
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • имбирь;
  • соевый соус.

Капусту нашинковать, корнеплоды измельчить на терке, заправить салат соевым соусом.

Ингредиенты: филе курицы, тертый имбирь, соевый соус. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и имбиря, оставить на 30 минут в холодильнике. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов, завернуть мясо в фольгу и запекать 20 минут.

Это универсальный десерт для сладкоежек, мечтающих избавится от лишних килограмм. Это блюдо содержит не более 120 ккал на 100 грамм и обладает великолепными вкусовыми качествами. Ингредиенты: Корень имбиря, лимон, мед, желатин, несколько листиков мяты. Приготовление: корнеплод натереть и залить горячей водой и добавить желатин, из лимона получить сок.

Вам понадобятся следующие продукты: молотый имбирь, овсяные хлопья, сода уксус, мед, грецкие орехи, яйца, кефир. Из овсяных хлопьев приготовить муку, перемолов в кофемолке и просеяв через сито. Приготовить тесто консистенции сметаны, добавляя кефир, яйца, гаженную соду, мед, орехи, имбирь. Печенье выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Несколько рецептов

Кроме, ставшего известным чая с имбирем, имеется много других напитков, в составе которых имеется и имбирь. Дополнительными компонентами могут стать лимон, мед, разные специи, такие как перец и корица. Имеются рецепты различных коктейлей из кефира и имбиря. Они обладают приятным вкусом, кроме того, чрезвычайно полезны. А, что самое важное, прекрасно справится с чувством голода.

Можно обратить внимание на один из следующих рецептов:

  1. Напиток. Нужно взять 1л. воды, примерно 10 грамм корня имбиря, 0.5 ч. ложки красного перца. Все залить кипятком и настоять в течении 2-3 часов. Пить в течении дня.
  2. Салат. Этот вариант прекрасно подойдет в качестве перекуса и даже сможет заменить полноценный ужин. Для этого нужно взять 300 г. моркови, натертой на терке, 100 г. сельдерея, 200г. предварительно запеченной свеклы и немного апельсиновой цедры. Добавить немного имбирного корня и заправить смесью оливкового масла и сока лимона.
  3. Суп. Для этого нужно приготовить традиционный говяжий бульон, а за полчаса до готовности добавить несколько картофелин, затем спустя еще 10 минут – имбирь, натертый на терке. Через несколько минут бросить в суп несколько соцветий цветной капусты. Спустя 10 минут добавить сыр, натертый на терке.