Избавляемся от 4-8 кг с помощью морковной диеты

Сижу на диете не в первый раз. Диета очень нравится, поэтому хочу написать про нее отзыв.

Рецепт морковной диеты для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 2-3 кг

Продолжительность — 3 дня

Морковная диета хорошо подходит, как для снижения веса, так и для общего оздоровления организма. В моркови много клетчатки, а как известно, именно клетчатка является тем продуктом, который улучшает работу пищеварительного тракта, связывает жиры и избавляет организм от избытков холестерина. Ведь не даром, существует специальная оздоровительная методика соковой терапии известного натуропата доктора Уокера, в которой морковный сок — главная составляющая. Поэтому, даже простое ежедневное употребление свежего морковного сока помогает избавиться от многих заболеваний. Так же, очень полезна тертая морковь, но ее обязательно нужно употреблять со сметаной, для лучшего усвоения бета-каротина.

Основа четырехдневной морковной диеты — морковный салат, который готовиться непосредственно перед едой. Натрите на терке 1-2 свежие моркови и добавьте туда немного сока лимона, ложку меда.

Меню трехдневной морковной диеты:

С 1 по 3-ий день на завтрак, обед и ужин нужно съедать только морковный салат, но в любом количестве. Из питья можно употреблять фруктовые чаи, газированную воду без газов. Другие продукты запрещены. Так же один раз в день можно съедать какой-нибудь свежий некрахмалистый фрукт, апельсин, грейпфрут, зеленое яблок.

На 4 день /день выхода/ к салату можно добавить маленький ломтик ржаного хлеба или хлебец, и одну картофелину средних размеров, сваренную в мундире. С 5-го дня постепенно возвращайтесь к обычному питанию. Если и в дальнейшем вы ограничите употребление сладостей и мучных блюд, то эффект от диеты сохраниться продолжительное время.

Отзывы. Морковная диета сытная и поэтому хорошо переноситься. Заявленная убыль веса в 4 кг может быть достигнута при строгом соблюдении меню. Кроме этого, такая диета хорошо очищает кишечник и улучшает свойства кожи.

Смотрите так же: морковная диета на 10 дней.

©Ника Сестринская — специально для сайта

Рецепты блюд

Если вы думаете, что диета с использованием моркови очень однообразна и трудна, попробуйте облегченный рецепт. Его можно использовать в течение недели или десяти дней:

  1. Завтрак – стакан молока или кефира, 200 г моркови.
  2. Перекус – добавляется ржаной сухарик.
  3. Обед – чечевичный суп, салат с морковью и помидорами.
  4. Перекус – яблоко.
  5. Ужин – морковная запеканка (200 г) плюс 100 грамм отварного риса.

Легко переносится морковно-капустная диета. Продукты доступные, часть моркови по рецепту заменяется капустой. Если брать обычную (белокочанную), то ее лучше использовать в сыром виде, а вот цветную капусту готовят на пару или отваривают.

Отличные результаты дает морковно-грейпфрутовая диета. Этот фрукт способствует сжиганию жира, но имеет противопоказания к использованию: заболевания ЖКТ, прием лекарственных препаратов. Меню по дням недели:

  1. 2 грейпфрута, куриная грудка, 3 морковки.
  2. Пшенная каша, 2 апельсина, грейпфрут, 3 моркови.
  3. 200 г говядины, грейпфрут, 1 вареная морковь.
  4. 1 кг моркови с лимонным соком, медом.
  5. 3 грейпфрута, 1,5 л сока цитрусовых.
  6. 4 сырые морковки, 3 вареных яйца, 3 кусочка ржаного хлеба.
  7. Овсяная каша, 1 грейпфрут, 2 сырые морковки, 1,5 л морковного сока.
Читайте также:  Камедь рожкового дерева – вред, свойства, применение

Трехдневная диета на моркови является монодиетой, потому что для питания используется только один главный продукт. В течение дня разрешено пить воду и зеленый чай, а на ужин допускается стакан морковного сока, который заменит порцию салата.

При этом можно сбросить до трех килограмм. Основной продукт – морковный салат, который съедают за 6 приемов. Его следует хранить в холодильнике. Требуется натереть как можно мельче килограмм этого яркого овоща, добавить:

  • большое яблоко;
  • грейпфрут или апельсин;
  • 3 киви;
  • для заправки: сок лимона, ложка оливкового масла, ложечка меда.

Этот вариант диеты более мягкий, но требует, чтобы в рационе обязательно присутствовал белок. Яблоки рекомендуются кисло-сладких сортов. Возможно снижение веса до 5 килограмм. Меню на все пять дней одинаковое:

  1. Завтрак. Два печеных яблока.
  2. Обед. Салат с протертой морковью, заправленный растительным маслом, 300 грамм.
  3. Ужин. 100 г отварной рыбы или мяса. Салат такой же, как в обед. Допускается рыбу заменить творогом.

Требуется терпение, чтобы выдержать морковную диету в течение семи дней. Но результат вас порадует. Очень внимательно отнеситесь к этой методике с учетом всех противопоказаний, чтобы не вызвать обострения заболеваний.

Стоит обратить внимание, что при таком длительном употреблении моркови возможно изменение цвета кожи – она станет с желтым оттенком. Это не опасно, и даже имеет свой плюс: если в это время пойти в солярий, то загар ляжет очень ровно и будет красивым.

В этой диете на неделю разрешено есть морковь в любом виде: сырую или вареную. Во втором случае в ней больше антиоксидантов, да и для желудка она приятней. На день требуется один килограмм моркови. Вы можете сделать салат, только заправить его не маслом, а небольшим количеством сметаны.

Когда есть время, то лучше каждый раз делать новую порцию. Если не получается – заправлять сметаной перед самым употреблением. Морковку можно потереть, порезать, сделать пюре или сок. Допускается утром выпивать стакан кефира, если процесс переносится с трудом. Не забудьте о правильном выходе из нее.

Диета с использованием свеклы вместе с морковкой подразумевает использование овощей в сыром и вареном виде. Допускается в двух из шести приемов пищи выпивать стакан сока моркови, свеклы или их смеси. Желательно разбавить его отваром шиповника.

  1. Завтрак. Салат свекла и морковь, 250 г.
  2. Обед. Суп овощной: морковь, свекла, кабачок – 200 грамм. Салат – как на завтрак (100 г).
  3. Ужин. Салат со свежей морковью, свеклой с чесноком и сметаной – 200 г.

Хотя в свекле содержится большое количество витаминов и микроэлементов, применение ее в диетах не очень благоприятно для организма. Даже, если ее употреблять в вареном виде, существует ряд противопоказаний для ее использования:

  • пониженное артериальное давление;
  • желчнокаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • воспаление тонкой кишки;
  • хронический цистит;
  • болезни желудочно-кишечного тракта.
Читайте также:  ЛЕТЯЩАЯ ЛАСТОЧКА чай для похудения – отзывы худеющих и врачей

Морковный салат – блюдо диеты для быстрого похудения. Рецепт прост и доступен для каждого человека, желающего сбросить лишние 11 кг. В состав салата для одной порции входит:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Мед – 1/4 чайной ложки;
  • Цитрусовый фрукт.

Натереть морковь на терке, смешать с ингредиентами. Получается полезный салат для похудения и здорового питания. Приготовив порции на день, их хранят в холодильнике.

Меню морковной диеты на дня

В течение 3-4 дней человек теряет около 4 кг в среднем. Во время диеты можно есть морковь в любом количестве. К этому овощу диетологи разрешают прибавить 3 фрукта на свой вкус, нежирный кефир, овсянку, капусту, молоко. Все остальное находится под запретом. Питаться можно в удобное для человека время. Единственное условие – есть не меньше 4 раз в сутки. Нельзя забывать о достаточном количестве жидкости, которую организм должен получать во время морковной диеты (2 литра в день). Из напитков разрешается зеленый чай без сахара. Пища должна тщательно пережевываться. Меню морковной диеты может включать салат с морковью, перекусывать можно яблоками, киви, грейпфрутом или гранатом.

Рецепт морковного салата очень прост. К натертым овощам добавляют несколько капель лимонного сока, растительное или оливковое масло, 1 чайную ложку меда. В меню морковной диеты можно включить и свежевыжатый морковный сок. Утром можно выпить стакан теплого молока низкой жирности. На обед сделать себе морковный суп или салат, а поужинать соком из моркови, овощным салатом.

Диета противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно — сосудистой системы, также тем, кто страдает от сахарного диабета. Диетологи не рекомендуют употреблять сок из моркови на голодный желудок. Необходимо соблюдать все рекомендации, чтобы морковная диета принесла пользу организму.

Как приготовить морковный салат?

Рецепт морковного салата подразумевает наличие следующих продуктов:

  1. Морковь (1 кг)
  2. Фрукт (грейпфрут/апельсин,/яблоко/киви, гранат 1 шт.)
  3. Лимон (выжать сок дял заправки)
  4. Мед (1 ч.л.) Оливковое масло первого отжима (1 ст. д.)

Все ингредиенты измельчаем на мелкую терку и заправляем лимонным соком с медом и маслом. Такой салат можно в течение суток хранить в холодильнике и есть. Такой диеты стоит придерживаться в течение 3 дней, а 4-й день предназначен для грамотного выхода из диеты. В этот день необходимо употребить следующие продукты:

  • Завтрак: стакан кефира
  • Обед: две печеные картофелины,
  • Ужин: отварное/запеченное белое куриное мясо (100 гр.)

После окончания диеты важно сохранить полученный результат. Для этого требуется отказаться от всех продуктов, которые провоцируют ожирение – это жирное, сладкое, калорийные соусы, фастфуд, кондитерские изделия. Также стоит ввести ограничение на объем порций, заменять картофельный гарнир овощами как в свежем, так и в тушеном виде.

Читайте также:  Безуглеводная диета для похудения — меню на каждый день

3-х дневная морковная диета гарантирует волшебный результат. Если в результате такого варианта похудения человеку удалось избавиться от 4 лишних килограммов и закрепить полученный вес, не стоит злоупотреблять такой диетой и устраивать очередной цикл каждый месяц. Монодиеты отличаются несбалансированностью рациона, а потому при длительном использовании гарантируют негативные последствия от нехватки белка, некоторых жирорастворимых витаминов и прочих нужных для здоровья веществ – морковная диета может использоваться только раз в год.

Видео рецепт

Для любителей сельдерея вот ещё неплохой рецептик с морковкой:

Видео рецепт

Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Видео рецепт

Раньше диетологи советовали избегать или ограничить количество моркови при похудении, так как она содержит крахмал. Особенно это касалось отварного овоща, так как в его составе много сахара, и он повышает аппетит.

Видео рецепт

Сейчас специалисты по питанию советуют включать корнеплод в рацион при похудении или правильном питании. Диетические салаты из моркови при регулярном употреблении насыщают организм полезными веществами, очищают его, запускают процесс жиросжигания. Чтобы быстрее снизить вес с их помощью, нужно запомнить особенности их приготовления.

Видео рецепт

Низкокалорийный морковный суп

Если вы хотите попробовать приготовить суп из моркови, то для того, чтобы сделать его очень низкокалорийным нужно знать одно правило – не подвергайте овощи никакой предварительной обжарке. На самом деле существует большое количество разнообразных рецептов морковных супов, однако такой поистине можно назвать даже жиросжигающим.

  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чечевица – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 125 г;
  • свежий имбирь – 25 г;
  • чили свежий – 10 г;
  • кориандр.

Временной лимит: 45 минут.

Пищевая ценность: 82 Ккал.

Как готовить диетическое первое блюдо из моркови:

  1. Сначала необходимо подготовить чечевицу. Для этого супа используйте красную, потому что она не нуждается в замачивании и готовится очень быстро. Обязательно промойте ее;
  2. Все овощи тщательно промойте и почистите. Стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки, а морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте на кубики небольшого размера. Томаты черри просто разрежьте пополам, ведь они и так достаточно мелкие;
  3. Возьмите кастрюлю. Обязательно нужно, чтобы у нее было толстое дно. В нее следует выложить чечевицу и овощи. Все залейте водой и варите в течение минут 20 – этого времени хватит, чтобы чечевица размякла. Используйте для варки слабый огонь;
  4. Как только суп будет готов, к нему следует вмешать натертый имбирь, нарезанный чили и специи. Все это придаст блюду свою изюминку, поэтому количество в общем можно варьировать по вкусу;
  5. Суп необходимо пюрировать при помощи блендера и украсить петрушкой.