Карнаубский воск – полезные свойства и способы применения

))) на днях деть выпросил какой-то жевательный мармелад. Купила и не подумала что купила. Сидит жует и читает состав. «Мам, а что такое карнаубский воск?» Полезли в нет читать и вот что нашли:

Применение карнаубского воска в различных сферах жизни

Очень большую популярность эта пищевая добавка приобрела в автомобильной отрасли и в косметологии. Этот воск оказался просто находкой для автомобилистов, где на его основе изготавливают качественную полироль для автомобилей. Эта добавка оказалась на семьдесят процентов эффективнее других своих аналогов. Полироль на основе воска карнаубы, позволяет обеспечивать наиболее действенную и длительную защиту автомобиля от вредных факторов окружающей среды. Машина, отполированная при помощи такого вещества, продолжительное время сохраняет характерный глянцевый блеск.

Важен также тот момент, что такая полироль подходит любому типу лакокрасочного покрытия, превосходно маскирует неглубокие царапины и придает глянцевый блеск ЛКП.

Также стоит отметить легкость и простоту использования продукта, что делает процесс полировки кузова авто доступным любому автовладельцу.

Помимо этого, карнаубский воск применяется и как пищевая добавка. Часто в пищевой промышленности его используют как глазирователь. Он наносится непосредственно на поверхность продуктов, образуя на них глянцевую пленку, что придает им характерный блеск и служит защитой от различных повреждений.

Часто его применяют при изготовлении кондитерских изделий: жевательной резинки и конфет. Входит это вещество в состав различных восковых смесей, служащих для покрытия поверхности грибов, фруктов, орехов и овощей, чтобы уберечь их от порчи при хранении.

Благодаря своим смягчающим и гипоаллергенным качествам, такой воск нашел широкое применение в области косметологии. Здесь он используется как загуститель для различных косметических средств:

  • губной помады;
  • туши;
  • подводки для глаз;
  • тенях;
  • препаратах по уходу за волосами и кожей;
  • твердых духов.

Также он способствует повышению температуры плавления косметических продуктов, придает им блеск и значительно сокращает липкость. В отличие от ланолина – животного воска, применяемого в косметологических целях – он лишен комедогенного эффекта, а также намного лучше сказывается на рецептуре.

Читайте также:  Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой

Применяется карнаубский воск и в медицине, где используется для покрытия таблеток, что значительно облегчает процесс проглатывания.

Такая пищевая добавка часто применяется как компонент в:

  • лаке и воске для полировки деревянных полов и мебели;
  • воске для серфинга в сочетании с кокосовым маслом;
  • зубной нити;
  • лаках для обуви.

Польза от нагревания и остывания парафина

Итак, мы уже знаем, что температура плавления парафина пятьдесят градусов. Эта цифра подходит для проведения разных косметических процедур, например, той, о которой шла речь немного выше. Благодаря тому, что температура кожи увеличивается, становится быстрее и кровоток. Кожа при этом получает больше кислорода и питательных веществ. Когда усиливается кровообращение, будет усиливаться, соответственно, и лимфоток, то есть будут выводиться токсины. Кроме того, когда температура повышена, часть токсических веществ будет выступать на поверхность кожи вместе с влагой.

Когда парафин – это чудо современной косметики – остывает, он также оказывает положительное действие на кожную поверхность. При охлаждении масса парафина будет уменьшаться в объеме и обеспечивать лифтинговый эффект.

Как это работает?

Как наносить составы на кузов?И глейз, и силант, и воск наносятся на подготовленный кузов с помощью микрофибрового или паролонового пада. Для каждого состава свой пад.

Сначала наносится глейз. Потом силант. Потом воск. Последовательность менять нельзя. Ничего хорошего из этого не получится.

Выдавите несколько капель состава на пад. Четырех-пяти капель будет достаточно. Равномерными вертикальными, затем горизонтальными движениями, без нажима, нанесите состав на выбранный элемент кузова.

Удобно начинать с крышки багажника и заднего бампера. Затем двери, крылья и стойки. После капот и передней бампер. На закуску — крыша.

Составы необходимо наносить равномерным слоем, без пропусков. Чем тоньше слой получится — тем лучше. Наносить быстро не обязательно. Делайте в удобном для вас высыхания любой состав слегка побелеет, значит можно располировывать микрофибровым полотенцем.

Читайте также:  Как быстро и эффективно похудеть после родов?

ПОМНИТЕ: стереть побелевший состав с кузова — не значит располировать.

Для правильной располировки состава всегда используйте только чистую и мягкую микрофибру. Сложите ее так, чтобы ваша ладонь покрывала 70% площади микрофибры. Располировывайте горизонтальными и вертикальными движениями.

Не делайте дугообразных и круговых движений. Если пот микрофибру попадет крупным песчинка — расцарапаете кузов.

После располировки одного состава — наносите следующий.

Для усиления конечного результата и зеркального эффекта — нанесите два слоя глейза в самом начале и два-три слоя воска карнаубы в конце.

Наносить два и более слоев силанта — смысла время высыхания: глейз: 10−15 мин / силант: 20−25 мин / воск: 15−20 минВ чем принцип полироли карнауба?Глейз в сравнении с силантом и воском более жидкий. За счет этого он легко проникает в самые глубокие царапины. Глейз внутри царапины создает эффект калейдоскопа — отражает цвет краски и выравнивает поверхность преомления лучей. Таким образом он маскирует царапину.

Силант занимает оставшиеся свободные места в царапинах и укрывает весь кузов ровном, герметизирующим слоем. Чем тоньше слой силанта — тем больше блеск кузова. У силанта низкий коэффициент отражения перед ннесением американского пирожкакузов помыли, почистили полировочной глиной и обезжирилиНанесли глейзерглейзер способен проникать в основание глубоких царапин, заполняя их по всей площади и создавать эффект калейдоскопа. Именно благодаря этому достигаются цветокорректирующие свойствананесли силантсилант не может проникать глубоко в царапины, но способен тонким слоем защитить глейзер от вымывания и выровнять поверхность лкп и подготовить основание для нанесения воскананесли воск на подготовленную поверхностьвоск ложится толстым слоем максимально выравнивая поверхность лап, защищая ее от внешней среды.

Воск финишный защитный состав, который придаст кузову зеркальный блеск и гидрофобность. За счет толщины слоя и прозрачности достигается эффект линзы, которая вытягивает насыщенный глейзем цвет кузова наружу. Воск ложится ровным слоем, на всей поверхности которого преломление световых лучей становится одинаковое: угол падения — равен углу отражения — за счет чего достигается максимальный зеркальный блеск с эффектом насыщенной глазури. Это физика!Что получаем в результате?Зеркальный блеск кузоваПосле любой полировки априори ожидаем насыщенный цвет, зеркальный блеск и сочность.

Читайте также:  Диета на яблоках и кефире на неделю отзывы

Полироль карнауба дает все это. Вы можете сделать ее самостоятельно без специальной подготовки. Без риска прожечь лак или сделать его тоньше.

Если все делать правильно и регулярно, то зеркальный блеск от глейза и воска значительно превзойдет результаты жидких стекол и керамик. Водоотталкивающие свойстваВода скатывается с кузова как с гуся. Кузов меньше пачкается, а вы реже заезжаете на зверо-мойки, где машину протирают царапают грязными тряпками.

Защита кузоваЛипа, птичий помет, насекомые, битум, дорожная разметка, капли грунтовки с эстакад, реагенты… никакие из этих не приятностей не навредят лакокрасочному покрытию авто. Все гадости примет на себя воск и силант.

При правильном нанесении составов и своевременной профилактике — вся вышеперечисленная гадость будет смываться первой же кузова воском

Использование

Природное нетоксичное вещество, которым и является добавка Е 903 активно используют в разных отраслях. Пищевая промышленность работает с этим продуктом в нескольких направлениях.

Вещество применяется в качестве отличного регулятора кислотности, а также выполняет функции наполнителя. Используют Е 903 и как переносчик и глазирователь. Еще одно направление – антислеживающий агент.

Благодаря своим свойствам карнаубский воск придает поверхности фруктов и овощей, которые им обработаны, идеальный, как будто отполированный вид. Плоды после такой обработки выглядят свежими и привлекательными для самого привередливого покупателя. Добавка Е 903 входит в состав глазури, которой покрывают конфеты и жвачки. Служит она и покрытием для лекпрепаратов.

Использование

Косметическая индустрия использует воск карнаубский во многих своих изделиях, как загуститель, который, к тому же придает им блеск и имеет смягчающие и гипоаллергенные свойства. Добавка встречается в составе различных помад, теней, подводок для глаз, туши и во множестве иной продукции этой отрасли.

Карнаубский воск считается одним из лучших ингредиентов для основы автомобильных полиролей, для полировки мебели из дерева и других деревянных покрытий, для обувного лака. В совокупности с маслом кокосовым он является основным компонентом в воске для серфинга.