Кефирно-яблочная диета: меню и рекомендации \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Быстро избавиться от лишнего жира и наладить работу системы пищеварения помогает яблочная диета. Фрукты содержат клетчатку, позволяющую улучшить кишечную перистальтику, ускорить метаболизм, что помогает поддерживать стройность.

Принципы яблочной диеты

Яблоки содержат большое количество ценных компонентов – витамины группы В, С, магний, калий, йод, железо. Благодаря этому употребление фруктов позволяет поддерживать в норме тонус человеческого организма.

Эти плоды включают большое количество пектина. Это вещество помогает снизить содержание сахара в крови и уменьшить объем холестерина в организме. Также пектин благоприятно сказывается на сокращении кишечника. За счет этого улучшается движение пищи по нему. Помимо этого, яблоки служат эффективной профилактикой повышения давления и развития атеросклероза.

Сегодня известно много видов яблочных диет. Самым популярным вариантом питания считается кефирно-яблочная диета. Благодаря кислотности кисломолочных напитков удается добиться эффективного очищения организма и избавления от лишнего веса. Потому неудивительно, что такая диета имеет много положительных отзывов.

Яблоки неслучайно стали основой диет. В среднем фрукте содержится всего 90 Ккал. Благодаря этому каждый день можно съедать по 1 кг яблок и не бояться увеличения массы тела. Даже при полном насыщении общая энергетическая ценность рациона все равно будет минимальной. Питаясь яблоками, практически невозможно получить много калорий.

Помимо этого, плоды включают большое количество глюкозы и фруктозы. Это помогает не чувствовать тягу к выпечке или сладким продуктам. Люди, которые сидят на яблочных диетах, могут потерять от 1 до 10,5 кг лишнего веса.

Конечно, многим людям сложно питаться одними яблоками по несколько дней. Именно поэтому стоит периодически устраивать разгрузочные дни на этих фруктах. Их разрешается делать 1-2 раза в неделю.

Особенно полезен такой режим питания людям, имеющим нарушения в работе кишечника. Яблоки способствуют улучшению перистальтики и помогают справляться с запорами. Этот вариант питания помогает приучить организм к процессу жиросжигания и самоочищения.

Яблочная диета — виды и меню

Их множество. Начиная от однодневных разгрузочных дней на одних яблоках, заканчивая недельными и двухнедельными разгрузочными марафонами.

Часто можно встретить рекомендации есть одни яблоки и не пить воду. Хотим предупредить, что этот метод подойдет только очень здоровому человеку. В любом случае лучше не практиковать это более одного дня.

Кефирно-яблочная диета

Более мягкой, но не менее эффективной является кефирно-яблочная диета. Длится она 9 дней. Суть диеты заключается в том, что нужно первые три дня выпивать только по 1,5 литра кефира. Потом три дня есть одни яблоки – по 1,5 кг. И потом три дня снова посидеть на одном кефире. Все это время нужно еще и пить воду, около 2 литров в день.

Отзывы о кефирно-яблочной диете в основном положитеьные. Многие девушки худеют на 4,5 и более килограммов за 9 дней. Те, кто пользовался этой диетой несколько раз с интервалами в пару месяцев, говорят, что вес продолжил снижаться сам по себе. Но, как и любая монодиета, кефирно-яблочная не должна применяться слишком часто.

Минус 10 кг

Особой популярностью пользуется яблочная диета для похудения на 10 кг. Кроме ошеломительного результата, она приятно отличается еще и тем, что есть разрешается не только яблоки. Обратите внимание, что иногда рацион будет повторяться.

Дни первый и шестой

  • Завтрак. Грецкие орехи – 50 г. Яблоки, натертые с кожурой на крупную терку – 300 г. Лимонный сок – по вкусу. Все смешать.
  • Обед. Тертые зеленые яблоки – 3шт. Смешать с мелко нарезанной зеленью (лук – 75 г, и петрушка – 50 г) В салат добавить вареное яйцо.
  • Ужин. В течение вечера съесть 0,5 кг кислых яблок.

Дни второй и седьмой

  • Завтрак. Нешлифованный рис отварить без соли. Съесть можно 100г. Если не любите рис – замените на 3 яблока.
  • Обед. Нешлифованный рис (100 г) опустить в холодную воду. Когда вода закипит, добавить 150 г кислых зеленых яблок, нарезанных крупными кубиками и цедру лимона. Варить пока рис не станет готовым. Перед едой полить соком лимона.
  • Ужин. Три зеленых кислых яблока.
Читайте также:  Кремлевская диета для начинающих. Полное руководство.

День третий

  • Завтрак. Творог обезжиренный 150 г и два яблока.
  • Обед. Нарезать три зеленых яблока тонкой соломкой. Обильно полить лимонным соком. Добавить 50 г грецких орехов, 2 ч.л. меда и 150 г обезжиренного творога. Перемешать и съесть.
  • Ужин. Творог обезжиренный — 150 г.

День четвертый

  • Завтрак. Тертое кислое яблоко смешать с 300 г моркови, натертой соломкой.
  • Обед. Натереть три яблока, добавить три тертые морковки, цедру лимона и 2 ч.л. меда. Все перемешать и медленно съесть.
  • Ужин. Четыре зеленых яблока, запеченных с 1 ч.л. меда.

День пятый

  • Завтрак. Свежая морковь – 200 г, отварная свекла – 200 г.
  • Обед. Отварная свекла – 200 г, отварные яйца – 2 шт. Овсянка, запаренная кипятком – 250 мл.
  • Ужин. Тертая сырая морковь – до 400 г. С тростниковым сахаром или 2-мя ч.л. меда.

Чтобы получить хорошие результаты от яблочной диеты, не забывайте пить ежедневно по 2 литра негазированной воды.

Кефирная диета: дня

Чем меньше дней вы решили посвятить кефирной диете, тем более жесткой она будет. Если это всего три дня, то правила максимально просты и понятны: трое суток — только кефир.

В день вам можно выпивать полтора литра обезжиренного кефира и столько же минеральной воды без газа (или больше). Кефир делится на шесть равных приемов пищи и употребляется на протяжении всего дня через равные промежутки времени. Условия довольно жесткие, но результат того стоит. Особенно популярна эта диета после новогодних праздников или любых других застолий. Она поможет снять отеки и избавиться от «наеденных» за этот период килограммов.

Рекомендованные продукты

Кефирная диета: дня

вернуться к меню ↑вернуться к меню ↑

Рекомендации по применению диеты

Плюсы кефирно-яблочной диеты

Главное преимущество этой диеты — за небольшое время можно достичь очень хороших результатов. К тому же на этой диете человек получает почти весь набор необходимых ему витаминов и минералов.

Противопоказания

В этой диете отсутствуют углеводы, её нельзя использовать людям, страдающим ожирением высокой степени, а также при ряде хронических заболеваний. Чтобы получить более подробную информацию, до начала диеты проконсультируйтесь у врача.

Эту диету выдержать можно, но будет сложновато, особенно в первый день. Попытайтесь не думать о еде. Если будет тяжело, то пейте чай или воду. На второй день будет немного проще, аппетит будет пропадать с каждым днем все больше и больше. А на седьмой день вы увидите потрясающий результат — вам захочется еще посидеть на этой диете.

Из диеты выходить нужно постепенно, добавляя в рацион нежирные продукты.

Если вы не выдержите, то ваши страдания будут напрасны — за небольшой период времени можно снова набрать скинутые килограммы и добавить ещё пару килограммов сверху. Повторно применять любой из вариантов кефирно-яблочной диеты можно не раньше чем через 3 месяца.

Кефирно-яблочная на дней

Использование в рационе кефира делает питание полезным. Благодаря напитку удается очиститься от шлаков. Меню 9 дней особенно не различается. Соблюдать такую диету легко, так как рацион питания простой, нет нужды выдумывать сложные блюда.

Каждый день предполагает 5-6 приемов пищи: 1 яблоко и 100 мл кефира без жирности, без подслащения. Все приемы пищи нужно распределить равномерно в течение дня. Последний — за 1-2 часа до ночного отдыха, чтобы легко было уснуть без чувства голода.

За день такой диеты можно выпить не более 1 л кефира и чистой воды — столько, сколько хочется.

Меню яблочной диеты на – дней

Такая диета наименее разнообразна среди всех рационов подобного набора продуктов, потому как состоит исключительно из яблок и совершенно не требует включения каких-либо дополнительных ингредиентов.

Большое содержание клетчатки в яблоках помогает очистить кишечник, вывести застоявшиеся остатки пищи и каловые массы, что, в свою очередь, уменьшает процессы гниения продуктов, остатки которых всасываются в кровь и буквально «отравляют» организм изнутри.

Меню яблочной диеты на – дней

Рассмотрим примерно меню такого рациона на 1 неделю:

  • 1 день: необходимо употребить 1 – 1,2 кг зеленых яблок;
  • 2 день: рацион увеличить от 1,5 до 1,7 кг фруктов, не больше;
  • 3 день: зафиксировать объем съеденных яблок на уровне 2 – 2,5 кг;
  • 4 день: порция этих суток должна составить от 2 до 2,5 кг;
  • 5 день: начинаем уменьшать количество съеденных яблок до 1,5 – 1,7 кг;
  • 6 день: фиксируем количество на уровне 5 дня диеты;
  • 7 день: уменьшаем дозировку до 1 – 1,3 кг яблок.
Читайте также:  ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Варианты диеты с кефиром

Существует большое количество различных видов диет, где основным продуктом питания является кисломолочный продукт. Диетическое питание может быть различной интенсивности, а также состоять из различных диетических продуктов, которые направлены на эффективное снижение веса.

Диеты кефирные имеют некоторые особенности:

  • Небольшая длительность, наибольшая диета длится девять дней.
  • Главный продукт при таком виде питания это обезжиренный молочный продукт
  • Кроме кисломолочного продукта следует включать дополнительные диетические продукты питания

Кисломолочная низкокалорийная пища способствует полному очищению организма от токсических веществ, интенсивное снижение веса за короткий срок.

Меню диеты

На 3 дня

Трехдневное питание для похудения на основе кефира состоит из следующего меню:

День Меню
Первый Завтрак: кефир 200 гр.

Обед: бутерброд с твердым сыром, молочный продукт 100 гр, чай с лимоном.

Полдник:грейпфрут.

Ужин:100 г рисовой каши, кисломолочный продукт 200 гр.

Второй Завтрак: грейпфрут.

Обед: овощной бульон, молочный напиток 200 г.

Полдник: сухофрукты.

Ужин: отварная рыба, кефир 200 г, чай с лимоном.

Третий Завтрак: кефир 200 гр.

Обед: каша геркулес с салатом из вареных овощей, полстакана кефира.

Полдник: горсть орехов.

Ужин: каша гречневая, отварная курица 100 гр, молочный напиток 200 гр.

Диетическое питание при соблюдении всех правил дает результаты и улучшает общее состояние организма.

На 7 дней

День Меню
Первый Завтрак: кефир 200 г.

Обед: яблочный коктейль с корицей, стакан молочного питья.

Полдник: брокколи отварное.

Ужин: тыквенное пюре, салат из вареных овощей, молочный напиток 200 г.

Второй Завтрак: творог 100 г.

Обед: тертая морковь, смешанная с кисломолочным продуктом 100 ., какао.

Полдник: чернослив.

Ужин: 100 г вареной говядины, молочный напиток 200 г.

Третий Завтрак – груша.

Обед – сто грамм каши рисовой, отварные креветки 100 г, чай.

Полдник – йогурт натуральный.

Ужин – отварная рыба, биокефир 200 г.

Четвертый Завтрак: груша.

Обед: салат из овощей с оливковым маслом, биокефир 200 г.

Полдник: горсть орехов.

Ужин: курица запечённая, овощное рагу, биокефир 200 г.

Пятый Завтрак: творог 100 г.

Обед: йогурт 100 г, салат из перца и огурца, чай с мятой.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: тефтели из курицы на пару, гречка отварная 100 гр., биокефир 200 г.

Шестой Завтрак: вода негазированная.

Обед: ломтик сыра, кефир 200 г.

Полдник: две сливы.

Ужин: вода негазированная.

Седьмой Завтрак: омлет с одного яйца, молочный напиток 200 г.

Обед: салат из белокочанной капусты с огурцом, биокефир 200 г, отвар шиповника.

Полдник: чай с ромашки.

Ужин: свёкла запечённая, биокефир 200 г.

При таком способе похудения на организм оказывает щадящее воздействие, при котором человек не испытывает острого чувства голода.На 9 дней

День Меню
Первый Завтрак: кефир 200 г.

Обед: рис вареный 100 г, кисломолочное питье 200 г.

Полдник: чай.

Ужин: рис вареный 100 г, биокефир 200 г.

Второй Завтрак: шиповника отвар.

Обед: гречка на воде 100 г, кисломолочной напиток 200 г.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: кефир 200 г.

Третий Завтрак: биокефир 200 г.

Обед: биокефир 200 г.

Полдник: тыква запечённая ломтик.

Ужин: биокефир 200 г.

Четвертый Завтрак: шиповник отвар.

Обед: курица запеченая 100 г.

Полдник: 100 г сухофруктов.

Ужин:рис отварной 100 г, курица, запечённая 100 г, кисломолочное питье 200 г.

Пятый Завтрак: вода негазированная.

Обед: рыба на пару 100 г, молочный напиток 200 г.

Полдник: вода негазированная.

Ужин: свёкла, кисломолочный напиток 200 г.

Шестой Завтрак: чай.

Обед: индейка на пару 100 г, стакан молочного питья.

Полдник: сухофрукты 100 г.

Ужин: индейка на пару, салат из огурцов, кисломолочный напиток 200 г.

Седьмой Завтрак: горсть орехов.

Обед: два отварных картофеля, стакан молочного питья.

Полдник: сухофрукты.

Ужин:100 г морской капусты со свежим огурцом, кисломолочный напиток 200 г.

Восьмой Завтрак: какао.

Обед: пюре из цветной капусты, молочный напиток 200 г.

Полдник: две сливы.

Ужин: рыба, запечённая с помидором 100 г, кисломолочный напиток 200 г.

Девятый Завтрак: кисломолочный напиток 200 г.

Обед: кисломолочный продукт 200 г, отварной картофель.

Полдник: ломтик сырного продукта.

Ужин: салат с морской капусты с зеленым горошком, молочное питье 200 г.

При соблюдении данного вида диетического питания последнее употребление еды должно осуществляться до18 часов. Перекус допустимо совершать через несколько часов после первого приема пищи.

О пользе сушеных и печеных яблок

После сушки фрукты сохраняют все свои полезные свойства в более высокой концентрации. Обезвоженные плоды содержат витамины группы А,В и РР, что улучшает метаболизм и поддерживает мозговую деятельность, способствует восстановлению мягких тканей.

Сушеные яблоки – чемпионы по количеству железа. Регулярное употребление позволит улучшить состав крови и насытить все органы кислородом. Калий и магний – основные помощники сердца и поддержка ЦНС. Это особенно важно при физических и умственных нагрузках, регулярных стрессах.

Улучшить память поможет бор. Клетчатка и пектины активно снижают холестерин, выводят токсины, тяжелые металлы и шлаки, улучшают деятельность кишечника. Сушеные яблоки при регулярном употреблении нормализуют сахар в крови, а также очищают организм.

О пользе сушеных и печеных яблок

Антиоксиданты борются с атеросклерозом, подагрой и ревматизмом, повышают иммунитет и улучшают состояние ногтей и волос. Высушенные фрукты не вызывают аллергию и проблем с газообразованием.

Основной плюс – это вкусовые качества готового блюда. Кроме того, печеные яблоки готовятся дома всего за 5 минут в обычной духовке или микроволновке. Перед этим фрукты лучше очистить от кожуры, так как на ней могут содержаться химикаты.

Минусы яблочной диеты

Диета тяжело переносится психологически и часто приводит к срывам, во время которых люди объедаются калорийными продуктами. Таким образом организм сигнализирует о серьезном недостатке питательных веществ и стрессе. Яблоки стимулируют чувство голода, и сдержаться и не съесть лишнее будет трудно.

После окончания диеты, даже избежав срывов во время нее, нельзя питаться как прежде, так как потерянные килограммы сразу же вернутся. Организм, находившийся в режиме энергосбережения, начнет восполнять утраченное.

Во время диеты исключаются физические нагрузки, так как тренировки в отсутствие белка приведут к потере мышц, а не сжиганию жира. Также наблюдается упадок сил, слабость.

Диета запрещена беременным, кормящим, при заболеваниях кишечника и желудка. Кислота в яблоках может спровоцировать гастрит и язву, а избыток клетчатки – метеоризм и боли.

Рецепты блюд для кефирно-яблочной диеты

Рассмотрим, как правильно приготовить несколько блюд, указанных в меню.

Коктейль из кефира и яблок

Ингредиенты:

  • геркулес — 1 ч. л.;
  • корица — на кончике ножа;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • кефир — 1 стакан.

Алгоритм действий следующий:

  1. Из яблок удаляем сердцевинки, произвольно их нарезаем, а после кладем измельченные фрукты в чашу блендера.
  2. Чтобы добиться необычного вкуса коктейля, используем корицу. Ее вместе с геркулесовыми хлопьями отправляем в чашу блендера.
  3. Содержимое заливаем кефиром. Включаем блендер и взбиваем имеющиеся продукты до того момента, пока коктейль не станет однородной консистенции.

Кефирный суп

Для того чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо, следует подготовить:

  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 плод небольшого размера;
  • морковь — 1 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • консервированный зеленый горошек — 1 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан.

Делаем кефирный суп так:

  1. Первоначально следует отварить морковь. Нарезать ее небольшими кубиками.
  2. Помидор и огурец измельчить произвольным образом.
  3. Все овощи вместе с зеленым горошком отправить во вместительную емкость. Заправить ее содержимое кефиром, перемешать.
  4. Последний штрих — нарезать перья зеленого лука. Посыпать ими сверху суп.

Как правильно запекать яблоки?

Печеные яблоки смело включают в диетическое меню. Такое блюдо является прекрасным завтраком и легким вечерним десертом:

  1. Берут несколько плодов (желательно выбирать крепкие и спелые фрукты).
  2. Тщательно промывают их под проточной водой.
  3. Кладут яблоки на форму для запекания.
  4. Ставят на 30 минут в духовку при температуре не более 180-200 градусов.

Если есть желание заполнить фрукт низкокалорийным творогом, для этого нужно превратить его в стаканчик. Так, острым ножом извлекают сердцевинку с семечками, и далее по рецепту, представленному выше. Для красоты можно присыпать орешками и изюмом.