ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Диета на месяц: преимущества и недостатки

Всем худеющим мужчинам и женщинам диетологи советуют снижать вес постепенно. Похудение за 1 месяц — это оптимальный период для безболезненного снижения веса без вреда для здоровья. Организм перестраивается на новый режим питания без вероятности обострения хронических заболеваний или сбоев. Тридцатидневная диета полезна тем, что она не только помогает избавиться от лишнего жира, но и позволяет изменить пищевые привычки в дальнейшей жизни. Облегченный рацион в течение месяца используется для потери 10–12 кг и дает возможность не набрать их снова.

Продолжительность диеты — это ее особенность, которая может быть как достоинством, так и недостатком. Сложно соблюдать все ограничения на протяжении длительного времени. Но если за тридцать дней удалось настроиться на правильный режим диетического питания, привыкнуть к нему, то результатом станет хорошее настроение и самочувствие, избавление от лишних килограммов и подтянутая фигура.

Читайте также:  Гипоаллергенная диета по Адо: меню и продукты

Плюсы и минусы диеты на 1 месяц:

Плюсы Минусы
  • минимум стресса для организма;
  • постепенная перестройка на новый режим питания;
  • появление новых пищевых привычек;
  • получение устойчивого результата;
  • отсутствие необходимости в изнуряющих тренировках — достаточно простых физических упражнений;
  • многовариантность диет, позволяющих выбрать подходящий метод
  • длительность диеты;
  • возможные срывы;
  • медленная динамика похудения;
  • трудности соотношения привычного образа жизни и нового рациона

Выбор методики для похудения зависит от поставленной цели. Чтобы скинуть 5, 10 или 20 кг веса, нужны различные подходы. Этим и определяется рацион и уровень физической нагрузки.

Катерина Серебрянская, лет, мама двоих детей

«Еще зимой прошлого года я весила 55 кг, а этой осенью показатели стремительно пошли вверх – до 96 кг. Я была в ужасе. Что делать? Почему так происходит со мной. Всему виной оказалось неправильное питание, когда высокая калорийность пищи припадала на вечер, а не на утро или обед.

В течение дня я ничего практически не ела, разве что булку с кофе. И вот, когда я посмотрела в зеркало и ужаснулась – решила для себя, что пора худеть. Что же я делала?

  1. Вычислила базовый обмен, количество килокалорий, которые организм тратит за один день. На мой рост 169 см и возраст 38 лет получилось 1500 Ккал.
  2. После определила реальный объем веществ – 1800 Ккал.
  3. Зная, сколько килокалорий ты можешь съесть в сутки – необходимо расписать порции овощей, фруктов, белков, жиров, молочных и зерновых продуктов.
  4. Из фруктов следует устранить из рациона – виноград и бананы.
  5. Ввести в меню самое безопасное – зерновой хлеб, макароны, молочку низкой жирности, мюсли на завтрак, рис и спагетти.
  6. Перекусывала правильно, можно взять одну грушу, пакетик орешков, сухофрукты, зеленые яблоки или морковь.
  7. На кухни следует включить фантазию, еда не должна быть однообразной и пресной, процесс похудения – это серьезный период жизни, и проделать этот путь нужно качественно и результативно.
  8. Пить больше жидкости, около 2 литров в день, это зеленый чай, компоты из натуральных продуктов, травяные отвары и настои, негазированную воду.

Чтобы диета принесла максимальную пользу – не стоит говорить вслух, что Вы придерживаетесь диеты, лучше – определенного образа жизни, который помогает жить и радоваться жизнью!»

Аптечные средства

В свободном доступе присутствует широкий выбор препаратов и средств, предназначенных для похудения. Они отличаются не только ценовой категорией, составом компонентов, но и действием. Поэтому лучше всего перед применением проконсультироваться со специалистом. Кроме этого, обязательна консультация врача, если имеются заболевания, в том числе и хронические. Следует также учесть, что у каждого средства имеются противопоказания. Есть самые популярные аптечные средства, которые можно рассмотреть подробнее.

Основные положения ленивой диеты

Однозначно, придерживаясь правил похудения для ленивых, не получится быстро скинуть вес. Однако при правильном использовании рекомендаций стрелка весов медленно будет отклоняться вниз. Чтобы сбросить лишние килограммы необходимо перестать переедать и препятствовать замедленному метаболизму. Подобные манипуляции способствуют остановке последующего набора веса.

Основные положения ленивой диеты

Диетологи и эксперты считают, что основополагающие похуделок нижеперечисленные принципы и правила:

Основные положения ленивой диеты
  1. Здоровый сон. Для нормализации важнейших процессов в организме требуется спать минимум 7 часов, причем ложиться следует не позднее 10 вечера для выработки гормонов, необходимых для полноценного отдыха. Если человек будет отдыхать недостаточное количество времени, это отразится на состоянии, в том числе на обменных процессах. Здоровый сон в прохладном помещении, поэтому вечером не забывайте проветривать комнату и поддерживайте температуру не выше 19 градусов,
  2. Пребывание на свежем воздухе. Пешие прогулки способствуют поддержанию нервной системы, снятию стресса. Более того, помимо устранения плохого настроения, депрессии организм насыщается кислородом, благодаря чему появляется физическая активность, улучшается работоспособность,
  3. Прием витаминов. Даже если вы не слишком сильно следите за собственным рационом, восполнить недостаток витаминов получится, употребляя биологически-активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, которые продаются в аптеке без рецепта врача. Особенно важно насыщать организм витаминами в осенне-зимний период, когда на столе отсутствуют свежие овощи и фрукты. Благодаря витаминам ускоряется метаболизм и скорость реакции, но важно осознавать, что переизбыток химических элементов гипервитаминоз опасен для здоровья и жизнедеятельности,
  4. Употребление жидкости. Человек на 80 % состоит из воды и нуждается в ежедневном поступлении минимум полутора литров жидкости. Вода ускоряет обменные процессы в организме, благоприятствует выведению шлаков, токсинов и продуктов распада химических соединений. При обезвоживании человек испытывает интоксикацию, а метаболизм замедляется. Правильнее всего выпивать стакан воды за полчаса до еды для ускорения метаболизма и заполнения желудка. Питьевой режим позволит употреблять порции меньшего размера, так как за 30 минут до начала потребления пищи уже произойдет насыщение организма,
  5. Положительные эмоции. Негативные ощущения, стрессовые ситуации приводят к расстройствам гормонального фона, вследствие чего происходит повышенная выработка стрессовых гормонов кортизола, пролактина, инсулина, адреналина. Посредством чрезмерного синтеза гормональных веществ появляется бессонница, диагностируется артериальная гипертензия (стойкое повышение давления), снижается скорость метаболических процессов, появляется депрессия, отмечается усиление аппетита. Позитивные ощущения регулируют состояние нервной системы, благодаря чему организм релаксирует.