ПП меню на неделю для похудения. Рацион на неделю с рецептами

Есть такая закономерность: чем чаще человек сидит на диетах, тем сложнее становится сбрасывать вес. Причина кроется в их кратковременности и несбалансированном меню. Поэтому последнее время стала актуальна диета раздельного питания на 90 дней. Она отличается тем, что позволяет довольно быстро избавиться от лишнего веса и наладить обмен веществ.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Советы от диетологов по лучшему избавлению от лишнего веса

Основные правила и структура диеты были приведены выше. Они подходят для всех вне зависимости от количества килограмм, которые хочется сбросить. Однако, если худеющий действительно мечтает заняться собой серьезно, диетологи придумали полезные советы. Прислушиваясь к ним, можно приумножить свой похудательный результат.

  1. Если цель снижения веса задана высоко, ограничения будут серьезнее. Так, придется заменить сырые овощи на тушеные или отварные, а количество потребляемых фруктов тоже придется снизить. Хлеб попадает в список запрещенных продуктов. Если же у худеющего не стоит цели избавиться от большого количества веса, то вышесказанное можно пропустить, однако система питания остается прежней несмотря ни на что.
  2. Для худеющих важно подбирать продукты, которые не проходили либо проходили минимальную обработку, как, например, цельнозерновые макароны или отруби. Каши следует не варить, а запаривать на ночь. Так в продуктах сохраняется больше пользы, а калорийность оказывается намного ниже, чем при обратных ситуациях. Также важно минимизировать потребление жира, например, можно готовить на антипригарной сковороде без использования масла.
  3. Следует пытаться внести разнообразие в собственный рацион. Для этого рекомендуется готовить самостоятельно, использовать оригинальную подачу блюд. В ходе диеты приправы, специи и нежирные соусы допустимы, поэтому создавать яркие вкусовые впечатления легче легкого.

Отзывы о диете Рина говорят о том, что советы диетологов помогут избавиться от застоявшихся жировых отложений, которые сложно поддаются похудению. Также важно выпивать достаточное количество воды, которая способствует выведению шлаков и токсинов, ускорению обменных процессов. Возможно, сложности похудения заключаются в недостаточном потреблении жидкости, или потреблении неправильной, такой как газировки, алкоголь и пакетированные соки с консервантами.

Правила составления меню для диеты раздельного питания на дней

  1. Кушать, только если есть чувство голода.
  2. Не стоит в один прием пищи смешивать много продуктов, даже сочетающихся между собой по системе.
  3. Не пить воду за 10 минут до еды и в течение 30 минут после нее.
  4. Отдавать предпочтение простым продуктам и сезонным овощам, фруктам.
  5. Ограничивать потребление соли. Максимально заменять ее специями и зеленью.
  6. Соблюдать температурный режим блюд. Они не должны быть горячими или холодными.

Диета состоит из чередующихся дней. Начинать нужно с белкового дня. Через 28 суток делается водный день (всего будет 3 дня, когда можно пить только воду). Следующий цикл снова начинается с белкового дня.

Дни:

  1. Белковый. Рацион состоит только из белковых продуктов. Можно их дополнять овощами, не содержащими крахмал. Обед может состоять из бульона с небольшим кусочком темного или отрубного (зернового) хлеба. Этот день переносится легче всего, продукты сытные, большое разнообразие. При непереносимости молока егозаменяют мясом или рыбой.
  2. Крахмальный. Основу меню такого дня составляют продукты, содержащие крахмал: картофель, крупы, бобы и хлеб. День также достаточно сытный. Большой ассортимент каш и овощных блюд. В обед можно употреблять овощные бульоны также с небольшим кусочком хлеба или сухариками.
  3. Углеводный. Рацион состоит из сладких десертов, шоколада, выпечки, макаронных изделий и овощей. Этот день доставляет огромное удовольствие сладкоежкам. Важно чтобы в готовых блюдах не присутствовали белки, например, яйца. При составлении меню можно ориентироваться на рецепты блюд, предназначенных для поста.
  4. Витаминный. В течение дня можно употреблять любые фрукты и семечки. Также приемы пищи можно заменять натуральными соками. Этот день переносится сложнее, чем предыдущие и может периодически возникать чувство голода. Утешает то, что он бывает только раз в 4 дня.

При составлении меню важно не перепутать продукты и внимательно изучать состав уже готовых блюд. Как правило, такие блюда содержат немного ингредиентов. Исключения составляют фруктовые и овощные салаты. Поэтому, несмотря на то, что потребуется готовить для себя пищу отдельно, это не займет много времени.

Читайте также:  Витамин в17 в каких продуктах содержится список

Выбирая способ приготовления пищи, следует как можно реже использовать жарку и отдать предпочтение варке (в воде или на пару) и запеканию. Чтобы разнообразить витаминные дни, фрукты можно также парить, готовить пюре и фруктовые супы.

Видео десерт

В этой интересном и познавательном видео, вы узнаете о принципах этого вида похудения. Желаем вам, приятного просмотра!

Видео десерт

Оценить статью: 5 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Видео десерт

Как приготовить вкусный сочный фарш для чебуреков Лучший сидр – приготовленный своими руками в домашних условиях Как правильно завести тесто на блины: хитрости и рецепты с видео Как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками Готовим суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепты, советы поваров Сколько грамм муки в одной столовой ложке

Видео десерт

Рецепты блюд

Для похудения с одновременным использованием такой диеты необходимо переучиваться и готовить пищу согласно вышеприведенным принципам. Приведем в пример несколько рецептов, которые используются для такого типа питания с учетом правильного сочетания продуктов.

Первое блюдо

На обед можно сварить суп с шампиньонами. Для него понадобится 200 г грибов, сливочное масло и мука (по две большие ложки), стакан воды, зубчик чеснока, большая ложка сметаны. Грибы следует разделить на шляпки и ножки.

Первые части порезать тоненькими пластинками и слегка поджарить с добавлением большой ложки масла с чесноком, предварительно следует добавить немного соли.

Ножки нарезаются крупнее и заливаются водой, после закипания ее необходимо посолить, потом добавляются шляпки. Суп варится в течение 10 минут.

Рецепты блюд

Для заправки на сковороде следует подогреть муку, сливочное масло и добавить чуть-чуть бульона. Важно постоянно перемешивать содержимое сковородки до однородной консистенции. Потом перемешать с полученным супом, добавить сметану и варить еще 5 минут.

На ужин или завтрак

В качестве второго блюда идеальным вариантом будет запеканка с цветной капустой. Порезать 500 г капусты на соцветия и проварить в соленой воде на протяжении нескольких минут. Она должна стать немного мягче, потом воду слить.

Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов, форму помазать постным маслом, положить капусту и залить половиной стакана сметаны низкой жирности. Подержать 20 минут в духовке. После чего вынуть, посыпать немного сыром и вернуть в духовку еще на десять минут.

Рацион диеты хлебные единицы

Рацион диеты по хлебным единицам вполне может составляться самостоятельно, ведь главным условием является то, чтобы суточная норма хлебных единиц не превышала десяти. Точно подсчитать количество ХЕ помогают специальные таблицы. Если же вам не слишком хочется самостоятельно высчитывать хлебные единицы, то можно воспользоваться уже готовым меню, которое пришлось по вкусу многим людям, использующим эту методику похудения.

Читайте также:  Белковая диета для похудения: меню, фото и отзывы похудевших

Понедельник:

  • Завтрак: 250 грамм салата из яблока и моркови и чашка чая или кофе без сахара
  • Обед: борщ из вегетарианского меню и компот из фруктов без добавления сахара
  • Ужин: 150 грамм отварного куриного филе и порция несладкого йогурта или стакан кефира
  • Завтрак: 250 грамм кислых яблок, 50 грамм кураги и чай или кофе без сахара
  • Обед: суп из овощей и компот из фруктов без сахара
  • Завтрак: 250 грамм кислых яблок и 20 грамм изюма без косточек, а также чашка зеленого чая
  • Обед: суп из овощей и компот из фруктов без добавления сахара
  • Ужин: 250 грамм каши из бурого риса с соевым соусом, а также стакан кефира
  • Завтрак: 250 грамм салата из апельсина и кислых яблок и зеленый чай или кофе без сахара
  • Обед: кислые щи и стакан фруктового компота без сахара
  • Ужин: 250 грамм гречневой каши с соевым соусом и порция несладкого йогурта
  • Завтрак: 250 грамм салата из моркови и яблок с заправкой из сока лимона и чашка кофе с молоком
  • Обед: совпадает с обедом предыдущего дня
  • Ужин: 200 грамм макарон из твердых сортов пшеницы с добавлением томатной пасты, а также стакан кефира малой жирности

Воскресенье:

  • Завтрак: 250 грамм салата из половинки банана и кислых яблок и чашка зеленого чая
  • Обед: борщ вегетарианского типа и компот из фруктов без сахара
  • Ужин: 150-200 грамм запеченного или приготовленного на пару куриного филе и стакан кефира

Диета на хлебных единицах это отличная схема питания для диабетиков и хороший способ сбросить несколько лишних килограмм. Перед соблюдением такой диеты будет лучше, если получить консультацию у специалиста.

Диета «по хлебным единицам» (ХЕ) — режим питания, основанный на составлении меню согласно эквивалентности тех или иных блюд хлебным единицам. Одна ХЕ аналогична одному кусочку батона шириной 1,5 см и 12 граммам углеводов.

Норма поступающих в организм хлебных единиц для здорового человека, не соблюдающего никаких диет, составляет 30 ХЕ в день. Для людей, контролирующих уровень сахара в крови и для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, следует придерживаться значения — 10 ХЕ.

Согласно данному значению, было составлено специальное меню, исключающее из рациона следующие продукты:

  • фаст-фуд и полуфабрикаты;
  • копчености;
  • сахар, кондитерские изделия и выпечка;
  • консервы;
  • алкоголь.