Сладкие цукаты из ананаса: польза и вред лакомства

Сколько стоит цукаты из ананаса (средняя цена за 1 кг.)?

Калорийность цукатов из помело на грамм

Калорийность цукатов из помело на 100 грамм 122 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,36 г белка;
  • 0,15 г жира;
  • 29,9 г углеводов.

Лакомство насыщено витаминами группы В, А, С, РР. Данный продукт показан для нормализации кровообращения, улучшения работы мозга, стимулирования функций нервной системы, укрепления сердца, сосудов, дыхательной системы. При употреблении цукатов в умеренных количествах с их помощью восстанавливается метаболизм, обеспечивается очистка организма от токсинов. Сладость характеризуется выраженным мочегонным эффектом.

Калорийность творожной пасхи с цукатами на грамм

Калорийность творожной пасхи с цукатами на 100 грамм 280 ккал. В 100 г мучного изделия:

  • 8,84 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 30 г углеводов.

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами:

  • 1 кг творога протирают через сито;
  • творог смешивается с 200 г мягкого сливочного масла;
  • 4 куриных яйца взбивают с 0,5 кг сахарной пудры;
  • яичная смесь перемешивается с творожной. При вымешивании в нее добавляют 200 г сливок;
  • измельчают 100 г грецкого ореха;
  • в тесто из творога и яиц добавляют орехи и 300 г цукатов;
  • пасху выпекают в специальной форме.

Цукаты из ананаса: состав, калорийность, польза и вред

Цукаты из ананаса — это кусочки мякоти плода, вываренные в сахарном сиропе и подсушенные в духовом шкафу. Они имеют насыщенный сладкий вкус и довольно мягкую консистенцию, тающую во рту. Впервые стали изготавливаться на Востоке, как альтернатива варенью.

Внешний вид лакомства различается по способу приготовления. Они представлены в виде кубиков, колец или сложных геометрических фигур. Натуральные цукаты имеют бледно-желтый цвет и приятный аромат ананаса, они жестковаты, так как при просушке удаляется большая часть влаги.

Читайте также:  Белково-растительная диета для беременных и детей

Для привлечения покупателя, цукаты из ананаса подкрашивают красителями в ярко красные, желтые, зеленые и голубые тона. А так же с помощью ароматизаторов придают более манящий насыщенный аромат, получается аппетитная россыпь разноцветных сладких кусочков.

Интересно! Для изготовления цукатов используется не только свежий ананас, пригодны так же и сладкие консервы из этого фрукта.

Состав

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • зола;
  • органические кислоты;
  • витамины группы В, А, С, РР;
  • макро и микроэлементы ( кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк, фосфор).

Польза

  1. Налаживают работу пищеварительной системы, являются натуральным природным скрабом, который мягко выводит из организма вредные вещества, яды, токсины и слизь.
  2. Цукаты из ананаса природные антидепрессанты, прекрасно поднимают настроение и дарят улыбку.
  3. Положительно влияют на работу печени и почек, нормализуют желчевыводящую функцию и помогают избавиться от отечности.
  4. Эффективны в борьбе с воспалительными процессами в организме, способствуют скорейшему заживлению порезов и ран.
  5. Оздоравливают иммунную систему, насыщают организм витаминами и минералами.
  6. Являются натуральным источником энергии, незаменимы при умственных нагрузках.
  7. Препятствуют появлению холестериновых отложений, укрепляют сердечную мышцу, цукаты из ананаса- отличная профилактика инфаркта.
  8. Хорошо притупляют чувство голода.

На заметку! Цукаты из ананаса за счет бромелайна (растительный фермент, сжигающий жир) активно способствуют похудению. К тому же, по сравнению с другими цукатами обладают невысокой калорийностью.

Нельзя лакомиться цукатами при индивидуальной непереносимости ананаса. Кроме того, эти сладости противопоказаны при язвенной болезни, заболеваниях желудка с повышенной кислотностью и воспалениях ЖКТ.

Из-за повышенного содержания сахара цукаты нельзя при сахарном диабете. Ну и конечно, хоть они и помогают сбросить лишний вес, но и злоупотреблять сладостями из ананаса не стоит.

Как выбрать и хранить

При выборе цукатов стоит остановиться на покупке продукта в прозрачной упаковке, т.к. на развес они чаще всего грязные. При нажатии на цукаты не должна появляться влага.

Неестественные цвета свидетельствуют о применение в изготовлении красителей, что пагубно сказывается на состоянии здоровья. Отдавайте свое предпочтение бледным и невзрачным цукатам, они будут самыми безопасными.

Читайте также:  Диета Миркина — психологическая «диета исключений»

Цукаты хорошо впитывают влагу из окружающей среды. Хранятся они в герметично закрытой емкости или целлофановом пакете до года.

Важно! Проверить натуральность цукатов просто! Достаточно опустить их в стакан с кипятком, если вода становится разноцветной, то использовались красители. А если цукаты вообще растворяются в воде, это говорит о низкосортном сырье.

Применение в кулинарии

Цукаты из ананаса особенно ценятся в кондитерской сфере. Наиболее популярны они в виде самостоятельной и полезной закуски.

Цукаты используют в приготовлении различных пирогов, кексов, пирожных. Применяют для украшения кондитерских изделий, тут все зависит только от фантазии кулинара.

Добавляют этот вид сладостей в компоты, варенья и джемы. Так же можно увидеть в составе питательных каш или вкусных десертов.

Необычно, но пикантно сочетаются цукаты из ананаса с запеченным куриным филе или свининой.

Вред ананасов

Скажем несколько слов про вред ананасов:

Для пожилых людей

  • из-за высокого содержания кислых органических кислот ананас противопоказан при болезнях желудка и кишечника, в том числе при гастрите и язве;
  • при перееданиях ананасами их кислотами разрушается зубная эмаль;
  • категорически запрещены монодиеты на ананасе. При таком похудении можно нанести серьезный вред ЖКТ.

Сухофрукты в медицине

Рассмотрим, что же на самом деле представляет собой этот удивительный продукт:

Несмотря на то, что ананас не сжигает жир, плод все же способствует снижению веса, и достаточно эффективны.

Популярность ананасовых диет растет, благодаря комплексу факторов:

Несколько советов для желающих попробовать ананасовую диету:

С чем сочетаются эти сушеные экзотические фрукты?

Данные сухофрукты сами по себе очень вкусны. Поэтому они являются отличной добавкой к любому блюду. Хоть сушеные ананасы существенно калорийней свежих, но в любые случаи в них содержится намного меньше калорий, чем в каких-либо других сухофруктах.

Естественно, чаще всего их используют для приготовления разнообразных вкусных десертов. Они придают необыкновенного и пикантного вкуса мясным блюдам. Особенно часто такие ананасы используют для блюд из куриного мяса, что очень вкусно.

Как отличить натуральные цукаты от подделки

Хозяйкам, которые готовят это лакомство дома, известно, что при варке фрукты теряют свой цвет. Покупной десерт также не должен быть ярким.

Читайте также:  Английская диета для похудения: меню, правила и результаты

Если при покупке возникли сомнения, можно взять на пробу граммов 10–20 цукатов. Дома опустить их в горячую воду и перемешать. Если они не растворились – в них есть фрукты. Жидкость в стакане не должна окраситься в яркий цвет. Красная или зеленая вода говорит об использовании химических красителей.

Важно читать упаковку: состав, сроки годности, калорийность. Все эти свойства указывают на этикетке при расфасовке. Кусочки фруктов должны быть упругими, сухими, не липнуть друг к другу.

Цукаты из разных фруктов: польза, вред, калорийность продукта

Цукатами называют небольшие кусочки фруктов, овощей или ягод, которые вываривают в сахарном сиропе, а затем подсушивают при помощи духового шкафа. Классическими цукатами считаются цитрусовые, которые готовят из цедры лимона, апельсина, грейпфрута. Сладость впервые была приготовлена на Востоке, где стала прекрасной альтернативой варенью, так как хранить такое лакомство можно достаточно долго без холодильника.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Засахаренные фрукты сохраняют всю пользу для здоровья. При приготовлении цукатов сохраняются все витамины и минералы, содержащиеся в исходном продукте, поэтому они полезны для здоровья.

Польза заключается в следующем:

  • быстрое восстановление энергетического баланса;
  • выведение из организма шлаков и токсинов;
  • нормализация работы пищеварительной системы;
  • снижение холестерина в крови;
  • уменьшение риска развития раковых опухолей.

Цукаты не содержат в своем составе красителей, консервантов, пищевых добавок и растительных жиров. Продукт разрешено есть после оперативного вмешательства и перенесенных инфекционных заболеваний.

Хорошим перекусом будут цукаты из цитрусов и имбиря, так как они:

  • обладают антиоксидантным свойством;
  • повышают жизненный тонус;
  • быстро восстанавливают энергетический баланс;
  • улучшают защитные функции организма;
  • стимулируют рост волос;
  • укрепляют костную систему и ногти.

Некачественные сладости могут содержать различные добавки, которые способны нарушить работу ЖКТ и привести к отравлению. Выбирать цукаты следует тщательно или готовить их в домашних условиях, чтобы не нанести вред здоровью.

Противопоказан продукт при следующих болезнях:

  • сахарный диабет;
  • избыточная масса тела;
  • болезни печени, почек, желчного пузыря и кишечника в острой фазе.

Некачественный продукт может спровоцировать побочную реакцию в виде рвоты, тошноты, мигрени, поноса.

Калорийность продукта зависит от сырья, из которого он изготовлен.