Ароматы для дома: виды и правила использования

Какие женские ароматы являются лучшими по оценке парфюмерных критиков, рейтингов продаж магазинов и по мнению самих дам? Не стоит ломать голову и проводить часы у стендов с тестерами духов. Эта подборка содержит пять лидирующих образцов, вызывающих неподдельное восхищение!

Что такое сухие духи

Мини-ликбез. Сухие (твердые) духи — это парфюм на основе воска и эфирных масел. От жидких отличаются отсутствием в составе спирта и эфира. И нанесением: не брызгаешь, а наносишь из металлической тары пальцем на точки Х почти как крем. Оттого нет молниеносного шлейфа. Твердый вариант раскрывается постепенно. А пользоваться им — отдельный ритуал.

Вообще, парфюмерия начиналась именно с сухих духов. Это древнейшая форма парфюма. Жидкие им вообще чуть ли не во внуки годятся. Первые твердые благовония изготавливали в Древнем Египте специально для фараонов. Ароматические бальзамы из воска, жира, специй, амбры и ладана наносили на все тело. Подтаявшие ингредиенты напитывали кожу, и запах рассеивался.

Короче, доступ к приятному аромату был только по спискам.

Благо теперь не так. И технологии производства иные. Хотя духи сухого типа не так популярны — занимают всего-то 5–6% всего объема парфюмерной продукции. Однако у них довольно твердые намерения вытеснить жидкий вариант с полки.

Правила выбора парфюма для женщин разного возраста после лет — советы специалистов

Возраст не ограничивается цифрами в паспорте. С годами меняется образ жизни, появляются новые интересы и ценности. Эта эволюция отражается на личном имидже и влияет на выбор аромата. Особые парфюмерные рекомендации существуют для каждого десятилетия жизни.

30-40 лет — активный возраст, когда девушки обзаводятся с семьей и строят карьеру. Образу энергичной женщины соответствуют бодрящие, легкие и свежие ароматы.

К 40-50 годам дама обретает собственный стиль. Настает время экспериментов с восточными и древесными композициями. Теплые и пряные ароматы обладают стойким шлейфом и по мере раскрытия приобретают новые оттенки.

Женщина после 50 лет — состоявшаяся личность. Она знает цену качеству и предпочитает вечную классику. Подарок для женщины 70 лет — аромат из разряда парфюмерных шедевров.

Общие правила для выбора духов после 30 лет:

  1. Попробуйте духи с цитрусовыми нотами. Этот запах ассоциируется с юностью и энергией. В глазах окружающих цитрусовый парфюм делает даму на несколько лет моложе.
  2. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Аромат подходит, если он вызывает положительные эмоции и не вызывает дискомфорта, будучи нанесенным на тело.
  3. Выбор парфюма зависит от времени года.

Универсальный продукт — парфюмерная вода, вещество со средней концентрацией ароматических веществ. На флаконе продукт помечается как Eau de Parfum. Летние ароматы — свежие бодрящие композиции в легкой концентрации туалетной воды (на упаковке продукта ищите маркировку Eau de Toilette).

Зимние духи — парфюм с теплым амброво-мускусным шлейфом и согревающими нотами специй — корицы, сандала, ванили. На холодное время года стоит приобрести аромат в высокой концентрации духов (пометка на упаковке — Parfum).

Пятерка лучших женских ароматов

Narciso Rodriguez For Her

Стильный, лаконичный, экспрессивный запах этой туалетной воды олицетворяет свободную, независимую натуру, которая знает толк в моде и последних тенденциях. Очаровательная цветочная композиция с «горчинкой» — капля дерзости на фоне абсолютной женственности. Отличное дополнение для кожаной куртки и платья из тончайшего шелка. Запах прекрасно демонстрирует все грани женского характера, интригуя мужской разум. Ядро мистической формулы – мускус. В его пелене прослеживается послевкусие сочного апельсина, акценты амбры, османтуса и ветивера. Вуаль из ванили дарит композиции восхитительный шарм.

Читайте также:  Лучшие мужские ароматы — топ рейтинг парфюма по популярности

Euphoria Calvin Klein

Аромат, чье название безупречно определяет его суть. Волнующий, многогранный, загадочный коктейль, который дарит безграничное наслаждение, наполняет жизнь яркими красками. Раскрывает новые грани чувственности. Эйфория, ставшая иконой стиля в год своего выпуска – это бездонный океан эмоций, электрические разряды от нахлынувшего наваждения любви. Омут чувств, который манит и зовет. Яркий, экзотический, ориентальный нрав композиции соткан из сочного гранатового сока, лепестков черной орхидеи и фиалки. Нота лотоса скомбинирована со стружкой красного дерева, а база представлена теплой, уютной амброй.

Chanel Coco Mademoiselle

Какой должна быть самая лучшая девушка на свете? Романтичной и страстной, головокружительной и загадочной? Манящей и ускользающей. Безупречный аромат, который волнует воображение уже несколько лет подряд. Независимый, аристократический, исполненный достоинства и величия. Запах, превращающий любую девушку в утонченную леди. Обладатель престижный парфюмерных премий состоит из сверкающих аккордов бергамота, мандарина, мимозы и экзотического иланг-иланга.

Flowerbomb Viktor&Rolf

Дизайн флакона, дополненный чекой от гранаты, прекрасно сочетается с игривым, завораживающим запахом содержимого. Это действительно бомба замедленного действия, способная разрушить любые чары и растопить самое холодное мужское сердце. Ориентальная эссенция – концентрат красоты Востока и европейских ценностей. Великолепный букет из изысканных оранжерейных растений – белой фрезии, орхидеи, редких сортов роз и османтуса заставляет тонуть в омуте чувственности. Пачули, чай, бергамот и жасмин насыщают действительность яркими красками.

Tom Ford Black orhid

Мистический, загадочный и сексуальный аромат моментально очаровывает представителей сильного пола. Стильный флакон скрывает в себе волшебное зелье, созданное из огромного числа ингредиентов – мексиканский шоколад украшен специями и сандалом, трюфель дополнен ладаном и ванилью, а божественная орхидея покоится на горсти специй. Долгожданное удовольствие, искушение, накал эмоций. Уникальная формула нот помогает ауре сиять, распространяя вокруг своей обладательницы роскошный шлейф.

ТОП самых лучших женских духов.

или Хорошие женские духи 

Здесь вы сможете посмотреть какие духи являются самыми популярными. Все женские парфюмы входят в ТОП женских духов. 

женские парфюмы

1) La vi est belle lancome 75 ml ― аромат нежный и незабываемый, рекомендуется для девушек от 22 до 55 лет. 

Лицом аромата стала Джулия Робертс.

реклама 

Ла ви эст бель от Ланком переводится как: ― Жизнь прекрасна!

Эти духи La vie est belle были созданы для независимых и сильных женщин.

Принадлежат к группе: цветочные фруктовые сладкие. 

Нажмите, чтобы    ЛАНКОМ

Посмотрите рекламу женского аромата Ла ви эст бель:

2) Guerlain La Petite Robe Noire 2 100 мл 

La Petite Robe Noir  2  переводится как: ― маленькое черное платье. 

Аромат Герцен черное платье создано для молодых девушек, которым нравится цветочные ароматы с фруктовыми нотками.

Принадлежит к группе: Цветочные фруктовые

ТОП самых лучших женских духов.

Возраст: от 16 до 35 лет.

  Купить   ГЕРЛЕН

реклама Герлен:

3) Dolce Gabbana 3 L’Imperatrice ― данный аромат очень популярен среди девушек в 25-30 лет.

L’Imperatrice №3 от D&G переводится как: императрица 

Аромат императрица номер 3 создан для современных девушек, которым нравится необычные цветочные ароматы с водянистыми нотками. 

Читайте также:  Ароматный гороскоп, или Как подобрать духи по знаку зодиака

Принадлежит к группе: цветочные водяные

Возраст: от 16 до 35 лет

  Купить  ДОЛЬЧЕ И ГАББАНА

реклама Наоми Кемпбелл

ТОП самых лучших женских духов.

4) Chanel Chance EAU fraiche 100 ml — летняя вода из серии шанель шанс.

Chanel Chance Eau Fresh переводится как: шанс, освежающая туалетная вода

Шанель шанс фреш хороший, свежий стойкий аромат для молодых девушек, для тех кому нравится свежие запахи. 

Принадлежит к группе: шипровые цветочные

Возраст: от 18 до 35 лет

  Купить ШАНЕЛЬ

реклама:

5) D&G Light Blue 100 ml ― сексуальный и свежий цитрусовый запах из солнечной Италии

женские парфюмы

D&G Light Blue  переводится как: дольче и габбана голубая

ТОП самых лучших женских духов.

Кажется название духов Лайт блу ничего не говорит, но это не так. Название лайт блу подчеркивает суть аромата. Свежий аромат как голубая водичка.. Аромат свежий с ноткми зеленого яблока.

Принадлежит к группе: цветочные фруктовые

Возраст: от 25 до 55 лет.

  Купить  Лайт блу от Дольче и Габбана

реклама парфюма 18+

6) Lanvin Elat Darpege 100 ml — очень популярный аромат, для всех возрастных групп. Так же является очень хорошим и оригинальным подарком, благодаря дизайну коробки и флакона. Стеклянный флакон в дорогом прозрачном пластмассе специально созданный для этого парфюма.

Elat Darpege  от lanvin уже несколько лет покоряет всё новые сердца.

Эклат дапредж создан для романтичных и художественных девушек, основной запах аромата ― это запах сирени.

Относится к группе: цветочно фруктовые

Возраст: от 19 до 50 лет.

Нажмите, чтобы  Купить  ЛАНВИН

реклама: 

7) Eccentric Molecules Molecule 02 100 ml  —  аромат который не имеет запаха, очень необычный, для каждого аромат раскрывается индивидуально, благодаря незаменимым молекулам, созданные специально для ароматов молекул. Стоит попробовать. Аромат унисекс, чаще покупают девушки.

Escentric Molecules Molecule 02 это наверное один из самых интересных парфюмов. Для многих аромат тяжелый, для некоторых наоборот легкий,

Самое интересное в духах  молекула 02 черные, в том что аромат раскрывается у каждого человека по своему. Человеку всегда будет приятно с таким парфюмом. Очень стойкий. Главный секрет аромата это Амброксан.

Аромат относится к группе: восточные

Возраст от 22 до 55 лет.

  Купить   ЭСЦЕНТРИК МОЛЕКУЛА 

рекламы нет.

8) Prada Candy 80 ml ― очень приятный женский парфюм, с запахом конфет ириски и карамели.

ТОП самых лучших женских духов.

Prada Candy от Прада созданы для девушек, которым нравится запах карамели. Аромат прада кэнди не капризный, сладкий и стойкий.

Относится к группе: восточные гурманские 

Возраст от 18 до 38 лет.

Купить ПРАДА    

9) LACOSTE POUR FEMME 90 мл

Lacoste Pour femme это классический женский аромат для лэди,  притягательный и нежный..

Аромат относится к группе: цветочные древесно мускусные

Возраст от: 20 до 55 лет.

Купить ЛАКОСТ

реклама: 

ТОП самых лучших женских духов.

10) Paco Rabanne Lady Million 80 ml ― очень стойкий и сладкий аромат, флакон в виде золотого бриллианта.

Paco robbane Lady million это шикарный аромат для девушек, которым нравится аромат мёда и малины. Интересный и стойкий аромат. 

Пако робан леди миллион популярен среди молодых девушек.

Относится к группе: цветочные фруктовые

Возраст от: 16 до 35 лет. 

Купить ПАКО РОБАН

реклама:

На этом все, надеемся вы выбрали свой аромат!)

женские парфюмы можно купить прямо на нашем сайте.

В статье представлены самые популярные женские духи, которые должны понравится не только обладательнице аромата, но и понравится мужчинам!

ТОП самых лучших женских духов.

Это самые популярные женские ароматы за  2014 ― 2015 гг.

Мы сделали этот список, чтобы Вам было легче выбирать парфюм себе  и  в подарок.

Как правило, если дарить духи из ТОПовых, то получательница останется довольной, потому что эти духи самые лучшие и популярные, следовательно больше шансов, что ваш подарок будет лучшим. 

Читайте также:  ТОП-15 лучших новинок духов для женщин и мужчин

Выше были перечислены топ 10 самых лучших женских ароматов с 2014 по 2015 годы. 

Советы по выбору горьких ароматов

Тем, кому нравятся ароматы с горчинкой, можно обратить внимание на шипровые и фужерные группы.

Шипровые запахи больше подходят для холодного времени года. Легкая горчинка в них дополняет свежесть и чуть выраженную сладость. Основой таких парфюмов выступает дубовый мох, смола, шалфей, ладан, бергамот, пачули.

Фужерные ароматы терпкие, с характерной горчинкой. В них доминирует синтезированный кумарин, который может оттеныться геранью, лавандой, бергамотом, древесным мхом.

Другая горькая категория – кожаные запахи. Они могут отдавать нотками табака, замши, жженого дерева и, собственно, кожи.

Советы по выбору горьких ароматов

Тем, кто любит острые, терпкие духи, близкие к мужским, можно обратить внимание на древесные запахи. Они обычно включают эфиры мускуса, мирта, кедра, розового куста.

Духи нужно выбирать с учетом их назначения, возраста женщины, а также времени года, в которое их планируется использовать. Терпкие и насыщенные ароматы больше подходят зрелым дамам, а молодым девушкам лучше обращать внимание на парфюмы, имеющие цветочную или фруктовую основу. Присутствующая в них горчинка не должна быть слишком выраженной.

Вы заметили, сколько всего интересного, необычного и соблазнительного несут в себе горькие женские ароматы? Духи с горчинкой подчеркнут вашу индивидуальность, завершат создаваемый образ, окутают вас загадочной аурой. Нанесите на себя несколько капель магического парфюма, и перед вами не устоит ни один мужчина!

Будем рады вашим комментариям – поделитесь впечатлениями или просто расскажите о любимых марках горьких духов и, конечно же, похвалитесь своими победами!

Чем отличаются ароматы для дома премиум-класса от дешевых аналогов

Зачем покупать дорогой парфюм для дома, это же не духи для себя? На самом деле, качество домашних ароматов даже важнее, ведь мы дышим ими каждый день с утра до вечера, а иногда еще и ночью. Теперь представьте, вы думаете, что чувствуете аромат цветов или моря, а на самом деле вдыхаете синтетические добавки, полученные в результате переработки нефти. А ведь химия может стать настоящим ядом, особенно, если купить аромат не в специализированном магазине, а, например, на Алиэкспрессе. В 2018 году после распыления в воздухе таких духов отравились 18 студентов — вплоть до госпитализации.

Учтите, в синтетических парфюмерных отдушках есть эфиры фталевой кислоты, которые добавляют для стабилизации и усиления аромата. На упаковке они обозначаются как DIDP, DHP, DBP, BBP, DINP, DEHP, DEP. Вредное воздействие фталатов имеет накопительный эффект, поэтому его очень трудно отследить. Но уже через несколько лет применения дешевого интерьерного парфюма вашими постоянными спутниками могут стать головные боли, бессонница, аллергия, астма, головокружение, депрессия. Фталаты — одна из причин сбоя гормонов, возникновения злокачественных опухолей и нарушения развития плода у беременных.

Помимо фталатов производители дешевой продукции активно используют формальдегид, бензол, нитрит натрия и другие вещества, вредные для здоровья человека. Вот почему ароматы для дома должны быть максимально натуральными.

Премиум ароматы для дома, в число которых входят ароматы бренда Windsor’s Soap, — это:

  • 100% натуральные эфирные масла без химических отдушек. Видите на упаковке слова «Phthalate Free» — смело покупайте!

  • Органический соевый воск в свечах вместо парафина. При нагревании он не испускает канцерогенных летучих веществ. Соевая свеча горит более медленно, а запах плавящегося воска совершенно незаметен и не забивает аромат эфирных масел.

  • Эстетичный внешний вид. Люксовые свечи и диффузоры — не просто ароматизаторы. Они гармонично вписываются в интерьер и помогают расставить акценты.