Женские духи Avon Топ-20 лучших вариантов

В линейке наливной парфюмерии даже одного аромата можно увидеть флаконы с одинаково пахнущим содержимым, но с очень разной ценой. Порой парфюм стоит в 2-3 раза дороже туалетной воды! Чем вызвана такая разница и стоит ли платить больше?

История создания духов

История создания духов насчитывает тысячелетия и начинает отсчет из Древнего Египта.   Сперва это были благовония для создания особой атмосферы, например, во время молитвы: цветы, корни растений и травы сжигались в специальных курительницах именно эти ароматические смеси с течением времени трансформировались в наши современные ароматы.

История создания духов

История создания духов продолжается в Древней Греции и Древнем Риме, именно там находят способы сделать парфюм жидким, чтобы наносить на кожу. Конечно, это были вовсе не привычная нам консистенция, а плотные, густые масла, хранившиеся в специальных сосудах, и доступна эта парфюмерия была только очень состоятельным людям.

Древний Восток подарил нам метод дистилляции и розовую воду, Европа Средневековья ароматическую воду и первую парфюмерную фабрику. Именно там начали производить духи, напоминающие современные парфюмы.

История создания духов

Но давайте вернемся к настоящему времени. Ароматы бесспорно затрагивают наши чувства, влияют на настроение и эмоции. Как же это работает? Давайте посмотрим! Вот несколько примеров.

И последние два пункта именно те ноты, о которых пойдет речь. Именно тубероза и бобы тонка стали основными ингредиентами для новых премиальных ароматов Орифлэйм.

История создания духов

Тубероза у многих народов особенный цветок, название которого на разных языках звучит по-разному, сохраняя смысл. Она цветет ночью, ее благоухание сильнее всего ощущается на рассвете, когда солнце только-только выглянуло из-за горизонта и роса блестит на нежных лепестках.

Sublime Nature премиум парфюм Орифлейм

История создания духов

Именно этот момент раскрытия аромата Туберозы воссоздан в аромате Sublime Nature. Благодаря мастерству парфюмера и эксклюзивному ингредиенту – драгоценным цветкам туберозы, собранным с соблюдением этических принципов сохранения природы. Этот драгоценный аккорд подчеркивается свежим водным аккордом, тонкими нюансами белого гелиотропа и цветков франжипани, богатым сандалом и чувственной ванилью.

Этот аромат кружит голову и пьянит, за легким шлейфом хочется следовать по пятам. Но в премиальной коллекции есть еще один роскошный парфюм!

История создания духов

Бобы тока – один из самых знаменитых и ценных парфюмерных ингредиентов, бобы тонка растут во влажном тропическом климате. Сбор урожая происходит после муссонных дождей. После того как бобы высыхают на солнце, на них выступает тончайшая белая вуаль – кристаллический кумарин. Это «сердце» бобов тонка: пряная свежесть и гурманские нотки. Именно этот момент наивысшего раскрытия запечатлен в аромате Sublime Nature.

Описать аромат непросто. Представьте момент, когда муссонный дождь заканчивается, лучи солнца касаются темной поверхности бобов тонка, и на ней проступает тончайшая жемчужная вуаль, насыщая воздух тонким и теплым гурманским букетом. Великолепный аккорд пряной свежести в элегантном минималистичном флаконе воссоздан при помощи технологии Sublime CO2 и подчеркнут морскими нотами молекулы каскалоне, сочной черной смородиной, аппетитной ванилью и тонкостью белого мускуса. Роскошный, чувственный и насыщенный аромат.

История создания духов

Технология Sublime CO2

Отдельное внимание нужно уделить технологии, с помощью которой создавались ароматы. Sublime CO2 позволяет создавать более чистые и насыщенные экстракты, почти в точности повторяющие природные ароматы, без применения химических добавок. Результат – роскошный аромат, который олицетворяет безупречные мгновения единения с природой.

История создания духов

Любовь к парфюмерии ей привил отец, работавший на парфюмерном производстве. Натали обладает уникальным даром создавать никогда не повторяющиеся композиции. Ее наиболее яркие достижения – ароматы для Balmain, Givenchy, Roberto Cavalli, Trussardi и Versace. В 2015 г. Натали стала «Парфюмером года» по версии французского журнала Cosmétique Mag и итальянской парфюмерной академии.

Читайте также:  Духи с феромонами: отзывы, миф или реальность, как действуют

Попробовать изысканные премиальные ароматы вы сможете уже с каталога №15 2017 года. Они прекрасно подойдут к осенне-зимнему сезону и идеально завершат ваш образ.

История создания духов

Avon Pur Blanca

Avon Pur Blanca обладает одним из самых интересных ароматов, котоыре вы можете увидеть в духах Avon.

Мы говорим в целом об аромате, созданном для современных женщин, котоыре уверенны в себе, а благодаря этим духам они получают множество преимуществ перед окружающими.

В этих духах вы получаете несколько нот созданных из фрезии, водяной мяты, лилии или белой розы, чтобы придать вам немного мягкости.

Avon Pur Blanca

Используя эти духи вы должны знать, что они довольно мягкие, а их стойкость умеренна.

Купить

Avon Cherish The Moment

Avon Cherish The Moment – это парфюм для женщин, который просто произвол фурор, поскольку он улавливает момент любви, просто распыляя его на ваше тело или одежду.

В этих духах вы можете обнаружить ноты тюльпана, имбиря, ландыша и мускуса, которые заставят вас насладится многими хорошими их сторонами.

Avon Pur Blanca

Следует также уточнить, что стойкость этих духов так же, как и шлейф, который они оставляют в окружающей среде являются совершенно умеренными, что является преимуществом, учитывая интенсивные характеристики выбранных нот.

Купить

Avon Viva La Vita

Avon Viva La Vita – это парфюм, выпушенный в 2016 году. Их запах созданный для самых сильных моментов у вашей жизни. Вы можете использовать его тогда, когда используете от жизни все, вам наверняка должны понравится эти духи, если вы любите приключения.

Эти духи имеют ноты яблока, грейпфрута, мандарина, розы, магнолии или ванили. Это показывает, что они объединили тропические ноты вместе с цветами для изысканного сочетание, которое также дикое.

Avon Pur Blanca

Примечателен тот факт, что эти духи обладают очень стойким запахом, который вы можете использовать для любого случая или места.

Купить

Avon Luck For Her

Представляя Avon Luck For Her, мы сразу понимаем, что этот парфюм создан для женщин, которые больше всего любят спорт, и именно потому они настаивают на том, чтобы его использовали женщины для занятий спортом.

Он имеет ноты бергамота, мандарина, белых цветов и дерева, чтобы еще больше усилить ваши чувства. Его стойкость и шлейф достаточно длительны, поэтому вы никогда не забудете их аромат.

Avon Pur Blanca

Купить

Какое парфюмерное изделие лучше купить?

Дорого не всегда хорошо. Вы наверняка удивитесь, но этот принцип действует и в мире запахов. Конечно, приобрести дорогие духи – весьма выгодно, учитывая стойкость и минимальный расход. Однако сильный и многогранный букет с ярким шлейфом подойдет только для холодных месяцев и темного времени суток. Наносить духи в офис летом – дурной тон. «Духи», как иногда называют парфюмерные воды, оптимальный вариант для работы, прогулки или встречи с друзьями. В зависимости от качества стойкости аромата может хватить на весь день, а уже вечером есть возможность использовать другую композицию.

Читайте также:  Подарите мужу: 11 лучших летних мужских ароматов

Туалетная вода подходит для душных помещений, занятий спортом, поездок в общественном транспорте. Хотя из-за повышенного расхода этот продукт нельзя назвать оптимальным решением с точки зрения экономии.

Идеальный вариант – иметь духи для зимы и парфюмированую воду для теплого времени года.

Jo Malone

Молодая, успешная английская компания использует для изготовления парфюмерии только натуральные компоненты. Все духи отличаются изысканностью и простотой, что характерно для истинно английского стиля. Композиции уникальные, максимально приближенные к натуральным запахам. Главным парфюмером компании является основатель марки Mary Jo Malone. Вдохновленная поездкой в Грасс она выпустила несколько композиций, которые имели шумный успех. Сейчас компания принадлежит Estee Lauder, а главным парфюмером и по сей день является Mary.

Creed

Об этой компании нельзя не упомянуть, несмотря на то, что она принадлежит французским маркам. В середине 18 века производство было перенесено в Париж, однако, до сих пор создатели ароматов придерживаются английских традиций при выпуске новых композиций. У духов Creed английский характер – немного чопорные, элегантные, классические. Некоторые современные композиции, выпускаемые этой маркой, создаются на основе пирамид специально разработанных для царских особ.

Penhaligоn’s

Образец идеального вкуса. Создатель марки господин Penhaligоn поставлял парфюмерные шедевры к королевскому двору Англии. Сейчас прекрасные композиции доступны всем желающим. Каждая композиция была оценена по достоинству, неудачных духов компания не производит. И по сей день выпускаются духи, поддерживающие безукоризненную репутацию марки.

Когда и кому подходит

Орифлейм (туалетная вода для женщин) предлагает множество ароматов, которые необходимо тщательно и аккуратно подбирать, чтобы они выгодно раскрывались и подчеркивали индивидуальность.Один и тот же аромат туалетной воды будет раскрываться иначе в разные времена года. Парфюм с тяжелым ароматическим составом в жаркое время года станет звучать еще тяжелее, поэтому для весны и лета рекомендуется обратить внимание на легкие ароматы: фруктовые, свежие водные, цитрусовые, травяные и нежные цветочные.

В холодное время года, осенью и зимой, ароматы становятся более приглушенными, поэтому рекомендуется использовать парфюм с тяжелым ароматическим составом: сладкие, цветочные и восточные.

Для нежарких вечеров любого сезона можно использовать стойкие духи с ярким ароматическим аккордом, в котором выражены древесные ноты и ноты специй. Постепенно улетучиваясь, ноты стойкого парфюма раскроются шлейфом, который будет следовать за его обладательницей на протяжении всего вечера.

Каждая женщина имеет свой неповторимый запах и тип кожи, поэтому и парфюм на разных женщинах удерживается и раскрывается по-своему. Обладательницы сухого типа кожи теряют аромат парфюма значительно быстрее, чем женщины с жирным и влажным типом кожи. Кроме того, кожа женщин разного возраста по-разному раскрывает ноты парфюма.

Молодым женщинам подходят легкие ароматы, содержащие в себе такие компоненты как:

  • тубероза;
  • жасмин;
  • свежая зелень;
  • фиалка;
  • гиацинт;
  • ландыш;
  • ваниль.

Кожа молодых женщин более увлажненная, поэтому агрессивный аромат будет звучать резко.

Для женщин старшего возраста подходят ароматы со сложным ароматическим составом, содержащим в себе следующие компоненты:

  • цветок апельсина;
  • иланг-иланг;
  • роза;
  • древесина;
  • мускус;
  • амбра;
  • мох.
Читайте также:  5 ЛУЧШИХ ЖЕНСКИХ АРОМАТОВ ДУХОВ ПО МНЕНИЮ МУЖЧИН

На женщинах старшего возраста стойкие ароматы звучат ненавязчиво, хорошо дополняя стиль, к которому подобран парфюм.

Лучшие древесные, шипровые и фужерные женские духи

Очень большая группа ароматов, в которых присутствует терпкость и горечь смолы, прохладная зелень и древесные нотки. Такие духи ассоциируются с лесом и мхом, сочной травой в утренней росе. Они бодрящие, свежие и не всегда женственные, хотя некоторые девушки ищут в парфюмах именно это.

Obsessed for Women Intense Calvin Klein – свежесть леса после дождя

Новинка от CK – яркий пример того, как чисто женские духи превращаются в парфюм унисекс. Недаром для его оформления выбрали лаконичный флакон черного цвета, не имеющий гендерных отличий. Сам запах получился влажным и свежим, с легкими пряными нюансами.

В голове пирамиды звучат цитрусы и чуть пряный элеми. Следом в свои права вступают шалфей, лаванда и фиалковый лист. Базовые ноты: сдержанный мускус, амбра и тягучий лабданум. Такой парфюм подойдет девушкам и молодым женщинам, которые не любят жеманно-сладкие ароматы.

Достоинства:

  • Универсальный парфюм для любого сезона и времени суток;
  • Стойкий шлейф;
  • Ни единой выпяченной ноты;
  • Тонизирует и поднимает настроение.

Недостатки:

  • Аромату не хватает женственности.

Obsessed Intense заявлен как вечерний парфюм. Но если поэкспериментировать с дозировкой, его можно будет надевать и в пир, и в мир.

Conquerante Maison de Parfum Berry – парфюм для леди-босс

Фужерные ароматы среди женских духов – большая редкость. Но для духов из серии «Портреты женщин», посвященных Жанне д’Арк, лучшего формата и не сыскать. Так что если за вами закрепилась репутация железной леди – Conquerante сумеет ее поддержать.

В голове ольфакторной пирамиды здесь обосновались неожиданные ноты металла и скошенного сена. В сердце звучат дымный ладан, перец и недавно вернувшийся в моду гальбанум. Венчает все это невероятное сочетание запахов кожа и альдегиды. Ну, чистая готика!

Достоинства:

  • На каждой женщине раскрывается по-своему;
  • Придает больше уверенности в себе;
  • Не имеет возраста;
  • Очень хорошая стойкость не менее 8 ч;
  • Ноты в пирамиде звучат почти одновременно;
  • Подходит для любого времени года.

Недостатки:

  • Мрачноват.

Conquerante – не рассчитан на широкую аудиторию женщин. Это аромат-тотем, который помогает своей владелице там, где нужно проявить твердость. Вполне подходящий парфюм для энергичных и целеустремленных дам.

Floral Crystal Attar Collection – с запахом цветущих садов

Красивый и на удивление женственный шипр отличается не слишком сложной композицией. Многоступенчатого раскрытия пирамиды здесь искать не стоит – все нотки звучат единым гармоничным аккордом, лишь слегка переливаясь.

Белый кедр, ветивер и мускус смягчают цветочные ароматы ландыша, сирени и жасмина. А мед придает этому букету свое интересное звучание. Фасуется парфюм в красивый пузатый флакончик, увенчанный крышкой, очень похожей на изумруд в закрепках золотого кольца.

Достоинства:

  • Очень женственный для шипра, без намека на старый одеколон;
  • Стойкость аромата выше средней;
  • Длинный, но не удушающий шлейф;
  • Хорошо садится на любую кожу;
  • Раскрываясь, не преподносит сюрпризов;
  • Всесезонный.

Недостатки:

  • На старте может звучать резковато.

С этим парфюмом нужно познакомиться перед покупкой. Но когда вы дождетесь полного раскрытия аромата, то поймете, что и шипровые духи бывают очень красивыми и женственными.

Какие древесные, шипровые и фужерные женские духи  Вам нравятся больше?

  • Obsessed for Women Intense Calvin Klein
  • Conquerante Maison de Parfum Berry
  • Floral Crystal Attar Collection

Голосовать