Как выбрать парфюм в интернете: топ-10 лучших онлайн-магазинов духов

По целевой аудитории и стоимости производства всю парфюмерию можно разделить на три основных направления:

Lust In Paradise, Ex Nihilo 

Lust In Paradise

Молодой бренд Ex Nihilo, которому всего около 5 лет, представил восхитительный аромат с драгоценными нотками. Парфюмерная новинка в лимитированном исполнении вызывает истинный восторг. Композиция Lust In Paradise отличается нетривиальным звучанием, в котором раскрываются:

Lust In Paradise, Ex Nihilo 
  • свежесть личи;
  • медовые акценты пиона;
  • смолистость терпкого кедра.

В необычном сочетании с флером афродизиака, который представлен животным мускусом, раскрываются знойная сексуальность и интригующая романтичность. То, что нужно на лето каждой женщине!

Как выбрать парфюм в интернет-магазинах

Духи — вещь очень индивидуальная. Даже если вы получите самую восторженную рекомендацию о парфюме от кого-то из друзей или знакомых, и закажете его онлайн, вам аромат может не подойти. Если с одеждой всё достаточно просто: выбрал размер, посмотрел, как наряд сидит на модели, заказал — то с косметикой не всё так гладко. Особенно это касается парфюмерии.

Также покупка духов в интернет-магазине имеет и плюсы. Описания духов, предлагаемых там, является намного более подробным, чем представленное в обычном магазине. Так, вы сможете получить информацию не только о первоначальном аромате парфюма, но и о том, каким он становится через время.

К тому же, можно пойти на небольшую хитрость: ознакомиться с запахом в близлежащем магазине, а затем сделать заказ в интернете.

Как выбрать парфюм в интернет-магазинах

Правила выбора

  • При покупке духов обязательно продумайте, ищите ли вы духи для ежедневного использования или аромат, подходящий для исключительных случаев (праздники, важные даты)? Для ежедневного использования выбирайте нейтральные, не резкие запахи, а для неформальной обстановки можете позволить себе более ярко выраженные и пряные ароматы.
  • Учитывайте сезон — духи могут быть как «зимними», так и «летними». Парфюмерная композиция для холодного времени года, как правило, богаче, тяжелее и насыщеннее, а в летних ароматах преобладают сладкие и мягкие ноты. Несмотря на мнения экспертов и парфюмеров, выбор аромата по сезону — дело сугубо индивидуальное. И если вы, к примеру, ощущаете себя легко и комфортно благодаря лёгким цитрусовым и цветочным ароматам в зимний мороз, значит, ваш выбор сделан правильно.
  • При выборе духов важен характер аромата. Однако, некоторые эксперты просто призывают различать запахи по типу «нравится/не нравится». Другие же рекомендуют подбирать аромат в соответствии с определёнными качествами характера каждого отдельного человека. Для настоящих романтиков подойдут духи, пронизанные корицей, перцем и тимьяном. Дуэт из табака и мускуса рекомендуется активным личностям. Молодые и спортивные предпочитают морской аромат и цитрусовые ноты.

Oud Queen Rose, Montale

Основатель французской марки Montale Пьер Монталь три года прожил в Саудовской Аравии. Проникнув в тайны восточной медицины и познав многовековые традиции арабских парфюмеров (кстати, самые древние в мире), он решил воплотить полученные знания на практике.

Результатом такого решения стала целая линейка селективных парфюмов. Особое место среди них занимает аромат Oud Queen Rose , сочетающий ноты роз из Грасса, гибискуса из Гвинеи и масло удового дерева.

Daim Blond , Serge Lutens

Еще один уважаемый французский селективный бренд – Serge Lutens. Его основатель Серж Лютанс долгое время работал арт-директором и консультантом по имиджу Shiseido, а в 2000 году решил создать собственную марку Serge Lutens. Полный ассортимент его парфюмерии продается в парижском магазине Les Salons du Palais Royal Shiseido, на экспорт идет лишь 14 ароматов.

Читайте также:  Масло для волос: какое выбрать? Топ 12 лучших масел для волос

Первый и самый сильный аккорд аромата Daim Blond – запах замши, который постепенно сменяется нотами косточек абрикоса, цейлонским кардамоном и мускусом.

Eau de Camille, Annick Goutal

Бывшая французская модель Анник Гуталь, завязав с модельным бизнесом, решила наконец-то заняться тем, что ей действительно по душе, а именно созданием парфюма. Таким образом родилась одноименная марка Annick Goutal.

Как истинная женщина, Анник Гуталь черпает вдохновение во взаимоотношениях с близкими людьми. Аромат Eau de Camille был посвящен ее дочери Камилле, которая, кстати, сейчас продолжает дело своей матери, создавая ароматы этой же марки. В Eau de Camille воплощена вся чистота и свежесть природы: запах подлеска, мокрой травы, плюща и чубушника.

Feuilles de Tabac , Miller Harris

Одни женщины черпают вдохновение во взаимоотношениях с мужчинами, детьми и друзьями, а другие увековечивают впечатления от путешествий в создаваемых ими ароматах. Парфюмер Лин Харрис, основатель марки Miller Harris, исколесила полмира и каждый раз, оказываясь в новой стране, находила новые темы для творчества.

Feuilles de Tabac посвящен парижскому ресторану Saint-Germain. Терпкий аромат душистого перца, сосновых иголок и листьев табака, скорее всего, придется по душе курящим женщинам, поскольку, в отличие от цветочно-фруктовых ароматов, он создает удачный дуэт с запахом только что выкуренной сигареты.

Norma Kamali Incense , Norma Kamali

Еще одна женщина в мире селективов Норма Камали, успешная бизнес-леди и дизайнер одежды, в 1985 году решила открыть парфюмерную линию.

Сухой и терпкий Norma Kamali Incense , как ветер Сахары, уносит в далекий арабский мир, такой странный и такой непостижимый. Запахи шерсти, дыма, кожи и пряностей гармонично переплетаются друг с другом в одном аромате.

Synthetic , Comme Des Garcons

В 1994 году основатель дома мод Comme Des Garcons дизайнер Рэи Кавакубо решила развить свой бизнес. Так на свет появилась парфюмерная линия Comme Des Garcons Parfums. В 2004 году Рэи Кавакубо выпустила пять новых ароматов серии Synthetic , имеющей все шансы войти в историю селективной парфюмерии как самая «химическая» и экстремальная.

Garage сочетает в себе запахи нефти, машинного масла и керосина, Tar – ноты асфальта, гудрона и дымящейся сигареты, в Dry Clean тонко сплетаются ароматы лака для ногтей и растворителя, Skai пахнет искусственной кожей, а Soda источает ароматы рома, лайма и альдегидов.

Jasmin et Cigarette , Etat Libre d'Orange

Главный девиз компании Etat Libre d'Orange – «Круши стереотипы, следуй собственным инстинктам и доверяй своей интуиции!» Отсутствие каких-либо ограничений и полная свобода творчества парфюмеров компании дает соответствующие результаты.

Jasmin et Cigarette – плод вдохновения парфюмера Антуана Мэзондью черно-белыми фотографиями Марлен Дитрих. Чувственная, сексуальная, с неизменной дымящейся сигаретой, она подвигла парфюмера на создание аромата с тонами жасмина, табака, прелого сена, еловой хвои и мускуса.

Читайте также:  Как использовать эфирные масла в быту и в косметологии

Влияние парфюмерии на организм

С помощью ароматов мы пытаемся взбодриться, снять усталость, поднять настроение. Но чаще всего используем именно «под настроение». А когда они синтетические, они усугубляют ситуацию, забивают нас психологически. Аромат — это своего рода интуиция организма. Натуральные парфюмы не создают эффект искусственности и не блокируют заложенные в нас природой обонятельные рецепторы. Наоборот, они благотворно сказываются на общем самочувствии, складываются в более физиологическую цепочку восприятия внешнего мира. Выбирая тот или иной натуральный аромат, наш организм уже сам решает любую физическую или психологическую проблему. Тем самым натуральные парфюмы оздоравливают наше тело и мысли. При смене парфюма на нишевый, вы отметите, что теперь запахи  масс-маркета вас раздражают и вызывают головную боль или удушающий кашель. Не случайно синтетика запрещена органическими европейскими стандартами.

Особенности селективных ароматов

Женская и мужская селективная парфюмерия выпускается небольшими партиями. Купить ее можно только в специализированных магазинах элит-класса. Селективная парфюмерная вода или духи отличаются также высочайшим качеством. Многие известные премиум-марки, создавая эксклюзивный парфюм, ориентированный на масс-маркет, используют синтетические компоненты. Они дают приятный запах, но в большинстве случаев покупатель платит за бренд, покупая такие дорогие духи.

Классика и новинки нишевой парфюмерии принципиально отличаются от популярной массовой продукции в первую очередь по составу. В их формуле — только натуральные ингредиенты, зачастую редкие, полученные в определенном году или труднодоступные — и оттого еще более ценные. Благодаря им ароматы по-особенному раскрываются на коже, трансформируются и преображаются с течением времени. Более того, «звучание» одних и тех же духов на разных людях может разительно отличаться. Многие компоненты добываются и производятся только во Франции, поэтому и самая известная люксовая парфюмерия выпускается именно в этой стране.

Работая над композицией, парфюмеры компании, создающей ароматы самого высокого класса, в буквальном смысле создают произведение искусства. Они не стараются угодить клиенту и часто экспериментируют с нотами, создавая экстравагантные и интеллектуальные композиции со сложным звучанием. Именно поэтому неискушенному человеку бывает трудно понять и оценить даже лучшие селективные ароматы — как произведения современного искусства.

Упаковка для духов, которые относятся к категории селективных, играет небольшое значение. Зачастую флаконы, в которых заключены роскошные редкие ароматы, имеют простую форму и единственную этикетку с краткой информацией. Суть такой продукции — наслаждение композицией, а не оболочкой.

Примечательно, что культовые запахи и новинки селективной парфюмерии крайне редко подделываются: цены на аутентичные компоненты слишком высокие, а воссоздать точную копию аромата практически невозможно.

Tom Ford

Американский харизматичный дизайнер, создающий стильные наряды, показал себя как разносторонняя личность и создал марку, ароматы которой давно стали культовыми. Выпущенная в 2006 году Black Orchid манит особой чувственностью и роскошью. Ноты шоколада, трюфеля и черной орхидеи восхитительно раскрываются на женской коже, а роскошный аромат притягивает представителей противоположного пола. Магнетически привлекательные селективные духи, которые интригуют и провоцируют, являются настоящим афродизиаком.

Не менее популярный аромат Black Violet удивляет насыщенным шипровым звучанием, соблазняя и мужчин, и женщин. Он открывает новый мир для своего владельца, позволяя ему в полной мере насладиться лесной сказкой, где влажные мхи, фруктовые ноты, искрящиеся цитрусы и фиалковые аккорды поют песню о любви.

Знаменитый Tobacco Vanille вот уже много лет удерживает одно из главенствующих мест в топе популярных нишевых ароматов. Парфюм называют колдовским зельем, где солируют мягкая ваниль и пряный табак в обрамлении сухофруктов и нежнейших специй. Одурманивающий шедевр, упоительно звучащий на коже, переливается разными гранями, словно бриллиант под яркими солнечными лучами.

Нишевая парфюмерия, созданная Томом Фордом, радует необычным звучанием, вызывающим настоящую зависимость.

Вы лет в селективной (нишевой) парфюмерии: расскажите немного о ней.

Селективная, нишевая парфюмерия, — это лучшее, что может дополнить образ человека и выделить его индивидуальность. Селективы покажут вам такую игру перелива на вашем теле и волны шлейфа, чем не может похвастаться ни один аромат из масс-маркета и люксовой категории. Нишевые ароматы еще более сложны по звучанию и более редки, выпускаются в малом количестве, — их сложнее «достать» и понять их тоже не просто. Это эффектные ароматы, для создания которых используется дорогое высококачественное сырье. Это эксклюзив, не как у всех.

Даже если нанести один и тот же аромат на трех подруг, то на каждую он «сядет» особенно и никогда не будет одинаковым. Поэтому не стоит бежать за покупкой флакона только потому, что понравился шлейф от подруги. С селективами знакомятся исключительно на себе, для чего и придуман так называемый распив парфюмерии. Это делается не потому, что дорого стоит целый флакон, а для того, чтобы понять, — хочется ли Вам слышать этот аромат дальше, хочется ли продолжать с ним знакомство. Бывает порой и так, что дружбы не происходит и это «не ваше пальто».

Также определенный интерес составляет то, что один и тот же аромат может звучать по-разному в разные сезоны, дни и даже часы. Зависит это не только от погоды, но и от температуры и чистоты тела, от типа и «химии» кожи, от собственного запаха человека и даже от настроения, от климата, в котором вы живёте, от пола (женская и мужская кожи носят ароматы также по-разному).

90% селективной парфюмерии, – это ароматы для двоих, — в наше время гендерные границы размываются. Я все же склонна разграничивать по принципу мужское/женское, но есть позиции, которые смело можно пробовать носить вместе. Это целое искусство, которое всегда интересно познавать и каждый будущий день находить новые открытия. Об этом можно говорить часами и все равно всего не расскажешь, да и не хочется делиться нюансами, которых нет в Google и о которых знаешь только ты.

После правильно выбранных ароматов уже не захочется возвращаться к более простым категориям парфюмерии, — они просто перестают быть интересными и кажется, будто пахнут одинаково. Ориентир делается не на массовость, а на индивидуальность. Такие ароматы ищут, их хотят.