Лучшие женские духи по мнению мужчин: выбор аромата, модные духи 2021

Как обратить на себя внимание мужчины так, чтобы ваш образ запомнился надолго, а в его воображении сохранились нотки загадочности? Сделайте акцент на незабываемых ароматах, которые будут ассоциироваться именно с вами.

Туалетная вода Герлен, духи Guerlain, купить парфюм от АроМаркет по выгодной цене.

Вековые традиции ароматов Guerlain заложены еще в начале 19-го века, поэтому не удивительно, что парфюмы Герлен – это современный шик на старинный лад. В 1828 году, в Париже, основывает свой бизнес Pierre-Francois Pascal Guerlain. Это был модный дом, который наряду с прекрасной одеждой создавал восхитительные ароматы. Первые мужские духи Герлен были созданы в честь свадьбы Наполеона III и прекрасной испанской принцессы Евгении де Монтильо де Гузма. Pascal Guerlain преподнес в дар молодоженам небольшой флакон с позолотой и искусно созданными рельефами пчел, которые являлись символом дома Наполеона. Сегодня, ценители настоящих ароматов Герлен и не подозревают, что пчела, ставшая символом великой парфюмерии Guerlain была позаимствована у императорского дома. Первые духи Гирлен Империал произвели неизгладимое впечатление на императорскую семью.

В 1889 году под логотипом торговой марки Guerlain создается новый, великолепный парфюм Jickie. Создавая аромат, Герлен не знал, что его творение произведет настоящий фурор в мире парфюмерного искусства. Туалетная вода и духи Guerlain, которые по доступной цене можно купить в интернет-магазине АроМаркет, предназначены для роскошных женщин. Читая отзывы о туалетной воде и духах Герлен, каждая женщина понимает, что их цена несравнимо мала с великой историей Guerlain. На парфюмерном рынке предлагается немало ароматов, но таких, как туалетная вода и духи Герлен – практически нет, за исключением продукции нескольких торговых марок, которые были основаны более столетия назад.

Предлагая купить мужские и женские ароматы Guerlain, АроМаркет постоянно пополняет свой каталог оригинальной парфюмерии Герлен. В нем собрано более 30 чарующих парфюмов от французского бренда, который внес огромный вклад в развитие мировой парфюмерии.

Топ-соблазнительных духов, ставших легендой

Классика не перестанет быть в моде: шипровые, пудровые, цветочные или свежие ароматы. Мы собрали топ лучших духов, которые покорили их обладательниц и противоположный пол.

  • Mimosa & Cardamom от Jo Malone.

Кардамон с медом отлично дополняет нежный желтый цветок, подчеркивая изысканность женщины за счет терпких ноток.

  • Black Orchid от Tom Ford.

Орхидея создает образ соблазнительной хищницы, цветочно-пряное сердце настраивает на романтический лад.

  • Decadence от Marc Jacobs.

Аромат ириса ассоциируется с тонким шелком: ускользающий романтичный образ раскрывается при распылении парфюма.

  • Mitsouko от Guerlain.

Непредсказуемость парфюма впечатляет: персик сопровождается жасмином, с каждым аккордом нарастает насыщенность — роза, мокрое дерево, специи. На каждой женщине звучание меняется.

  • Coco Mademoiselle от Chanel.

Свежее цитрусовое начало плавно переходит в сердце из розы и жасмина. Шлейф из пачулей и ветивера делает образ завершенным.

  • Cuir de Russie от Chanel.

Пример того, как дерзость может сочетаться с грацией, а мандарин и бергамот — с цветами. Женственность и уверенность в одном флаконе.

  • For Her от Narciso Rodriguez.
Читайте также:  Касатик аировидный — полезные свойства, описание

Композиция с мускусом, цветами апельсинового дерева, сладкой ванилью и османтусом вскружит голову не только обладательнице, но и окружающим.

  • Dahlia Divin от Givenchy.

Цветы и мед в этой композиции делают ее чувственной, позволяют буквально раствориться в аромате.

  • Black Opium от YSL.

Вариант для пылких женщин, которые любят риск и черный кофе, соблазн и сладкую ваниль, нежность и белые цветы.

  • Miss Dior от Dior.

Нежность и чувственность лежат в основе аромата с цветочными нотами, усиленными до предела. Ваниль и цитрус в этом сочетании призывают к действию.

Лучшие духи с феромонами

Под такими духами понимается парфюм, куда добавлены специальные химические вещества, воздействующие на нейроэндокринную систему человека, в том числе, на сексуальное поведение. Вследствие этого у мужчин возникает интерес и влечение. Они делятся по своему происхождению на органические (дающиеся природой) и синтетические, изготавливающиеся в лабораториях. По результатам анализа характеристик 10 номинантов отбор успешно прошли трое самых лучших женских духов по мнению мужчин на основании стойкости и яркости запаха.

Sexy Life № 37

Духи с ярко выраженным ароматом, для проявления которого достаточно и пары капель. Использующиеся здесь феромоны усиливают воздействие на мужчин и привлекают внимание окружающих. Притягательность женщине гарантируют мягкие нотки кедра, лотоса, малины и сливы, которые удачно сочетаются в одной композиции.

База сделана на основе мускуса и амбры, считающихся сильными феромонами. Они являются мощными ароматическими закрепителями, вызывающими чувственность и желание у противоположного пола. Композиция отличается гармоничностью и плавным раскрытием запаха, который сохраняется на протяжении дня.

Достоинства:

  • Подходят для любого времени суток;
  • Быстрое раскрытие аромата;
  • Медленно выветриваются на улице;
  • Оптимальная концентрация активных веществ;
  • Можно использовать в разное время года.

Недостатки:

  • Небольшой объем – 10 мл.

За счет высокой концентрации действующих веществ, средство экономно расходуется и оставляет на одежде приятный запах. Тюбик с небольшим диаметром горловины удобен для ношения в дамской сумочке.

Pherolab Pink Private

Духи «Pherolab Pink Private» характеризуются нежным ароматом, привлекающим внимание мужчин и придающим женщине соблазнительности. Все это стало возможным за счет смешивания цветочно-фруктовых нот. Здесь гармонично сочетается запах черной смородины, яблока, красного апельсина, арбуза, дыни и жасмина.

За девушкой, использующей этот парфюм, тянется длинный приятный шлейф. Он представляет собой симбиоз амброксана, кедра и мускуса, который не вызывает раздражение у окружающих и не приводит к появлению аллергии. Основа состава хоть и масляная, но при попадании на одежду жирных следов не остается.

Достоинства:

  • Запоминаемый запах;
  • Подходит для разных возрастов;
  • Универсальное назначение;
  • Красивая упаковка – можно использовать как подарок;
  • Удобный флакон.

Недостатки:

  • Не самая низкая цена.

Pherolab Pink Private продаются в полупрозрачной емкости, поэтому контролировать его расход удобно. Женские духи с феромонами хорошо распыляются на запястье и шею, за мочками ушей.

Desire Tommy Girl Tommy Hilfiger

Этот вариант больше похож на пробник, так как объем упаковки составляет всего лишь 5 мл. Однако из-за высокой концентрации активных веществ расход средства минимален и его хватает на достаточно долгий срок. Состав отличается безопасностью для женщин, сюда вошел только феромон и пропиленгликоль.

Desire Tommy Girl Tommy Hilfiger характеризуются некоторой прохладой, делающей девушку современной и притягательной. Начальные ноты представлены грушей, черной смородиной, мандарином и апельсином. Поэтому данный продукт подходит прежде всего тем, кто не страдает аллергией на цитрусовые.

Средние ноты (или ноты сердца) построены на основе экзотических растений – тубероза, фрезии, гибискуса и имбирного цветка. Такое необычное сочетание делает аромат оригинальным и неузнаваемым. Завершает композицию мускус, ваниль бурбонская, сандаловое дерево и калифорнийский кедр.

Читайте также:  Как сделать духи из цветков сирени своими руками

Достоинства:

  • Качественная масляная основа;
  • Отсутствие животных компонентов;
  • Дешевизна;
  • Можно наносить под коленями, за ушами, на запястье и шею;
  • Подходят для женщин всех возрастов.

Недостатки:

  • Не сразу раскрываются.

Согласно отзывам, каждый компонент дает о себе знать, композиция составлена таким образом, что они гармонично сочетаются и образуют цельный аромат.

Парфюмерия с историей: ароматы-легенды

— по рубрикам — Ароматы ᄂАроматы

12 ноября 2012, 09:00 | Наталья Карпова

Говоря о легендарных ароматах, на ум сразу приходит непреложная классика – Chanel #5, Shalimar, Jicky  от Guerlain. Золотыми буквами в историю парфюмерии вписаны и другие шедевры – Joy от Jean Patou, Femme – от Rochas и L'Air du Temps от Nina Ricci…

Однако это было лишь только началом – Chanel № 5 (1921) – символ богемных  20-х годов, а L'Air du Temps от Nina Ricci (1947) с его голубками на крышечке, словно воплощение свободы в послевоенные годы. 

Chanel #5 L'Air du Temps, Nina Ricci

Позже были и другие, чье появление было не менее значимым. Мода на парфюм кардинально менялась каждые 10 лет, и на каждом временном отрезке 20 века загорались свои звезды. Вспомним самые яркие из них.

50-е годы

Начало 50-х годов ознаменовано появлением цветочно-амбрового Youth Dew от Estee Lauder, которые с первых дней продаж буквально покорили Америку. Весной 1956 года Dior дарит поклонницам цветочный изящный ароматный букет Diorissimo.

А вот 1957 год  прошел под эгидой L'Interdit от Givenchy. Того самого аромата, который Юбер де Живанши создал специально для знаменитой актрисы Одри Хэпберн.

Стоит заметить, что у звездного парфюма и его обновленной версии сегодня достаточно почитателей. 

Diorissimo, Christian Dior, 1956 год L'Interdit , Givenchy, 1957 год

60-е годы

В новаторские 60-е особенно популярными становятся женственные  цветочно-альдегидные ароматы. Путеводная звезда – духи Madame Rochas. Обороты набирают также инновационные свеже-прохладные Fidji от Guy Laroche 1966 года,  нежные Climat от Lancome образца 1967 года и  Estee от Estee Lauder 1968 года. 

Climat, Lancome, 1967 год Estee, Estee Lauder, 1968 год

70-е годы

В 70-е годы происходит количественный и качественный скачок в парфюмерии, на свет появляются ароматы, чьи имена позже будут ассоциироваться с настоящей классикой. В 1971 году выходит вторая новинка от Chanel – аромат под номером 19, в мгновение ставший бестселлером. Впрочем, нестареющий Chanel №19 и в наши дни не теряет популярности.  

В 1977 году Opium от Yves Saint Laurent заявляет о наступлении новой эры в парфюмерии. Пришла пора восхищения теплыми, пряными и тяжелыми, словно бархат, ароматами.

В это же году появляются J'ai Ose от Guy Laroche, годом позже Magie Noire от Lancome и Mystere Rochas от Rochas.

Парфюмерия с историей: ароматы-легенды

Мадам Эсти Лаудер все также чутка на модные повороты, а потому наравне с пряным Cinnabar, она выпускает прозрачные, свежие и летящие White Linen.

Не смотря на засилье тяжелых и терпких парфюмов, популярными становятся и цветочные Anais Anais от Chacharel, вышедшие под занавес 70-х. 

Chanel № 19, 1971 год Opium, Yves Saint Laurent, 1977 год
Magie Noire, Lancome, 1978 год White Linen, Estee Lauder, 1978 год

80-е годы

80-е годы также оставили серьезный след в парфюмерии, выявив несколько ароматов, впоследствии ставших абсолютной классикой.

Так, в 1984 году появляются необычные духи Salvador Dali, объединившие в себе все парфюмерные тренды предыдущих десятилетий. Их композицию можно назвать пряно-альдегидно-цветочной.

Читайте также:  Какие эфирные масла можно использовать в качестве духов?

В этом же году выходят Paloma Picasso – духи, созданные дочерью великого художника.

Годом позже появляется скандальный Poison от Dior с приторным сладко-пряным звучанием. В 1986 году выходят легендарные Beautiful от Estee Lauder, которые получат титул «самых сексуальных духов десятилетия».

В 1989 году свет увидели загадочные и пьянящие Samsara от Guerlain

Salvador Dali, 1984 Paloma Picasso, 1984 год
Poison, Dior, 1985 год Beautiful, Estee Lauder, 1986 год

90-е годы

В 90-е годы – время перемен и экспериментов и парфюмерная мода берет новый курс. В 1990 году обретает новую жизнь и новое звучание чувственный Tresor от Lancome. В 1991 появляется ориентально-шипровый Amarige от Givenchy и свеже-цветочный Dune от Dior.

В 1992 году Thierry Mugler выпускает на волю своего «Angel», который станет настоящим хитом на долгие годы.

В 1996 году новую жизнь получают Champs-Elysees от Guerlain. Появившись впервые в 1904 году, аромат не стал популярным. Но в 1996 году все изменилось – новая формула и сильная рекламная кампания возвели новинку в ранг классики. 

Amarige, Givenchy, 1991 год Casmir, Chopard, 1991 год Angel, Thierry Mugler, 1992 год

А какую историю рассказывают для вас эти парфюмерные творения?

Наталья Карпова,

Секретные ингредиенты

Но отнюдь не мужчины вдохновляли Жан-Поля — наибольшее количество шедевров дал именно парфюм женский. Герлен выпустил духи, посвящённые его второй жене. Samsara в переводе с санскрита означает «вечное возрождение». Это первая в истории древесная композиция. Жан-Поль много раз бывал в Индии, откуда неизменно привозил сандаловое дерево и жасмин, которые использовались в религиозных ритуалах буддистов. Стоит вдохнуть этот обольстительный аромат, и вас тут же начнёт обволакивать чувственный запах жасмина, переходящий по мостику иланг-иланга в аромат сандалового дерева. Шлейф парфюма составляют бобы, ирис, ваниль и тонка, придающие этому возбуждающему аккорду чарующее звучание.

Парфюм «Герлен» женский — это не только безукоризненное следование традициям, но и бесконечные эксперименты с составом. В 1969 году вышел аромат Chamade, приуроченный к выходу нового фильма по мотивам романа Франсуазы Саган с Катрин Денёв в главной роли. В нём впервые были использованы фруктовые ноты почек чёрной смородины. Это аромат страсти, любви, сжигающей все мосты с реальным миром. Недаром его флакон выполнен в форме перевёрнутого сердца, а пробка — в виде стрелы Купидона. Пикантная нотка гиацинта гармонично оттеняет всё великолепие этого аромата.

Tom Ford Black Orchid

Tom Ford Black Orchid относится к унисекс ароматам, однако, исходя из отзывов в сети, лучшим вариантом он станет для женщин. На коже парфюм держится 10 часов, а его шлейф невозможно сильный и всюду простилающийся. В первые минуты после распыления, парфюм сразу заявляет о своей строгости в лице темного шоколада, землистого трюфеля и горчащего пачули, но эта строгость невероятно элегантна и женственна, ведь все это обрамлено жасмином и сладкой ванилью.

Такое сочетание нот уже заставляет удивиться, но самое интересное ожидает спустя 20 минут после нанесения, когда в игру необычных аккордов подключается едва уловимый лотос – влажный и свежий, ведущий за собой ладан и амбру, что создает некую прохладную атмосферу, которую многие считают изюминкой духов Black Orchid. Парфюм, заключенный в черный флакон с золотой вставкой, стал любимчиком Моники Беллуччи, Клаудии Шиффер и Джулия Робертс.