Найти парфюм по фото и таблице с описание типа аромата

Немаловажную роль в образе привлекательной женщины играет аромат ее парфюма. Он позволяет создать положительное впечатление среди окружающих людей. Однако к выбору женских духов следует подходить ответственно, так как неграмотно подобранный запах способен безвозвратно испортить даже самый красивый, стильный и соблазнительный образ.

Как грамотно подобрать женские духи?

Вполне естественно, что имеется ряд универсальных ароматов, однако все же большая часть парфюма для женщины в возрасте около 40 лет вряд ли сможет подойти юной девушке. В связи с этим, обязательно нужно учитывать возраст. Самый широкий выбор представлен для возрастной категории 18-28 лет. Для них окажутся подходящими легкие запахи с растительными или освежающими композициями, вполне уместными станут и более насыщенные ароматы, которые с течением времени начнут раскрываться полутонами и оттенками. Для повседневного использования молодым девушкам лучше всего подойдет парфюмерная продукция с цитрусовыми, ягодными или цветочными нотками. В случае, если предстоит торжественный выход, можно пользоваться сладкими, пудровыми запахами.

Для девушек постарше актуальными будут по-прежнему оставаться ароматы с цветочными нотками, но они должны быть более глубокими и насыщенными. Духами с нотами цитрусов, фруктов, чая, трав лучше пользоваться во время активного отдыха. Для этой цели также окажутся весьма подходящими ориентальные духи, содержащие в себе разного рода благовония, специи, мускус или древесные экстракты. В этом возрасте женщинам следует присмотреться к группе шипровых запахов. Они характеризуются чистым и свежим звучанием, где дополнительный акцент делается на горьковатых травяных или древесных нотках.

Как грамотно подобрать женские духи?

Как правило, зрелые дамы уже имеют свой собственный сформировавшийся вкус в том числе и в области парфюмерии. Если еще с молодых лет нравились духи с определенными нотками, то с возрастом совершенно не обязательно ими пренебрегать. Достаточно просто окружить их рядом классических ароматов. Довольно хорошо будут ощущаться духи с начальным запахом цитрусовых или иных фруктов, освежающей зелени. Шлейф и центральная часть аромата должны быть более чувственными и выразительными, например, актуально использовать амбру, смолу, древесные или максимально глубокие цветочные ноты. Подобное сочетание позволит женщине выглядеть значительно моложе, но при этом не покажется окружающим странным.

Чем отличаются

Свежие акватические или пронзительные древесные, сладкие фруктовые или соблазнительные восточные – современная парфюмерная индустрия предлагает широчайший выбор запахов, в котором каждый сможет отыскать то, что придется ему по душе. Особняком от общей массы держатся очень мягкие и плавные эликсиры, пропитанные нотками нежности. В чем их феномен? Почему они все в топе? Есть несколько особенностей, объясняющих успех подобных композиций:

  • Универсальность. Будучи весьма деликатными и гармоничными, они подходят под любой случай: от банальной встречи с подругами до званого ужина.
  • Лаконичность. Плавность нотных переходов делает их невероятно аккуратными и элегантными, что также вызывает приятные ощущения.
  • Внутренняя энергетика. Ярко выраженный обволакивающий эффект, бьющее через край тепло – те качества, которыми может похвастаться любой представитель данной ароматической группы.

Перечисленные черты и отличают подобные духи от других парфюмерных произведений.

Какие женские духи лучше купить

Лучшим ароматом является тот, при котором вы не испытываете никакого дискомфорта. Он не должен вызывать у вас каких-либо неприятных эмоций. Однако чтобы в полной мере ощутить всю гамму аромата, требуется время.

Должно пройти не менее 2 часов, чтобы «распробовать» запах. Интересен факт, что аромат может изменяться на фоне особенностей кожи или окружающей температуры.

Существуют традиционные критерии выбора женских парфюмов:

  1. Возраст. Тяжелый аромат с длинным шлейфом будет неуместен для юных девиц, а, например, запах весенних цветов вряд ли подойдет зрелым женщинам. Для них будут уместны более насыщенные или красочные ароматы.
  2. Время суток. Днем специалисты советуют использовать морские, цветочные или цитрусовые парфюмы. В вечернее время будут актуальны глубокие ориентальные, сладкие и шипровые ароматы.
  3. Время года. Летом следует выбирать морские, цветочные и цитрусовые духи. В холодную пору окажутся уместными древесные и смолянистые ароматы.
  4. Место. Помните, что если вы долгое время находитесь в помещении, то не следует использовать духи с длинным шлейфом. В противном случае это будет раздражать окружающих вас людей. Глубокие и содержательные ароматы уместны во время прогулок на улице или внутри развлекательных заведений.

Перечень освежающей или спортивной воды

Освежающая или спортивная вода
ЖЕНСКАЯ
Туалетная вода Women’s Collection Delicate Cherry Blossom Код: 32440 Цветочный фруктово-древесный аромат. Композиция начинается с нот сладкого миндаля, плавно раскрываясь сердцем из вишневых лепестков и древесным шлейфом нот кедра. Код пробника (1 мл): 32442. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Туалетная вода Women’s Collection Innocent White Lilac код 32438 Цветочно-древесный аромат. Природная свежесть зеленых листьев, пудрово-цветочные ноты белой сирени и древесно-бархатный шлейф из гелиотропа – этот тонкий аромат олицетворяет собой начало весны. Код пробника (1 мл): 32441. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Туалетная вода Stardust код 31870. Цветочно шипровый аромат. В композиции аромата – жизнерадостные ноты спелой сливы, загадочный луноцвет и чувственный шлейф пачулей. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Miss Yes To Love парфюмированный спрей для тела код 34330 Основные ноты: малина, сердцецвет, кремовый миндаль 75 мл. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Miss Charming парфюмированный спрей для тела код 33592 Тип аромата: шипровый, фруктовый Основные ноты: мандарин, ваниль, гардения. объем 75 мл. Пробник Miss Charming код 33593 ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Парфюмированный спрей для тела Miss Happy. код 31635 Зеленый цветочно-фруктовый аромат с нотами желтой сливы и цветков апельсина подойдет жизнерадостной и игривой особе. Легко наносится на тело и не оставляет следов на коже и одежде. Помещается в сумочку благодаря удобному дизайну флакона. Идеально подходит в качестве летнего аромата. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
Парфюмированный спрей для тела Miss Relax код 31634 вежий цветочно-фруктовый аромат с нотами бамбуковой живицы и цветков жасмина. Легко наносится на тело и не оставляет следов на коже и одежде. Идеально подходит в качестве летнего аромата. ПОДРОБНО О АРОМАТЕ
МУЖСКАЯ
Мужской спрей-парфюм GO! Cool & Charming код 31641 С нотами афродизиака циперуса, пряной гвоздики, древесного гваяка и бобов тонка. Волнующий аромат. Удобно носить с собой. 150 мл.
Мужской спрей-парфюм GO! Hot & Sexy код 31642 С нотами афродизиака циперуса, пряной гвоздики, древесного гваяка и бобов тонка. Волнующий аромат. Удобно носить с собой. 150 мл.

Цветочные женские духи

Цветочный парфюм является самым распространённым выбором среди женщин. Он отличается нежным, летним и легким ароматом, который будет всегда обращать на себя внимание. Парфюмеры имеют широкий выбор ингредиентов для создания цветочных духов, самыми востребованными из которых являются: жасмин, сирень, роза, фиалка, тубероза и другие. Однако, просто смешать их в одном флаконе будет недостаточно. Каждая составляющая должна гармонично сочетаться с другими наполнителями, создавая тонкий изысканный аромат.

В состав цветочной туалетной воды добавляют множество иных компонентов, но при этом аромат цветов должен явно доминировать и определять характер полученной композиции. Именно благодаря этому эти духи имеют огромный спрос среди девушек вне зависимости от их возраста, характера и предпочтений.

Цветочные женские духи

Самые популярные цветочные парфюмы:

Цветочный аромат Flora от итальянского бренда Gucci Gorgeous Gardenia

Парфюм представляет собой гармоничное сочетание цветочных и фруктовых ноток. Композиция запахов состоит из спелой груши в тандеме с кисло-сладкими приятными вкусами лесных ягод. Изюминкой аромата является конфетно-сливочная гардения и франжипани, которые переплетаются с коричневым сахаром и пряной пачулей. Обладательница этого запаха – современная и утонченная девушка, которая отдает предпочтение нежным и сладким ароматам.

Цветочные женские духи

Игривый аромат Burberry My Burberry

Этот парфюм создан покорять мужские сердца теплым приятным запахом. Все ингредиенты духов находятся на своем месте и гармонично сочетаются друг с другом. Освежающие листья бергамота и герани, душистый горошек, лепестки розы и фрезии, терпко-кислая айва и пачули – этот фруктово-цветочный букет придает аромату выразительность и очарование.

Классический цветочный аромат Chloe Absolu de Parfum

Цветочные женские духи

Французский парфюм не сможет не понравиться представительницам прекрасного пола. Главной особенностью аромата служит дамасская роза, которая обладает нежным роскошным запахом. Она считается афродизиаком, пробуждающая пылкие чувства и влечение. Дополняют композицию древесно-мускусные ноты пачулей и утонченная грасская роза.

Ароматный шедевр от Balenciaga

Во флаконе собран один из наиболее нетипичных для цветочного запаха образца. Его аромат не является легким или нежным, но в то же время он кокетливый и воздушный. Туалетная вода лучше всего подойдет волевой целеустремленной женщине, которая не забывает о своей внутренней грациозности. Состав вместил в себя гвоздику и пачули, а также фиалку в сочетании с древесным запахом кедра.

Цветочные женские духи

Парфюмерная вода от Estee Lauder

Pleasures – аромат отличается изящностью и элегантностью, он занял титул одного из самых утонченных запахов. В его цветочный состав входят нотки черной и белой лилии, душистого пиона и розы, которые смешиваются с редким экзотическим каро-корундом. Парфюм абсолютно не приторный, отличается стойкостью и индивидуальностью.

Очередной подарок от Коко Шанель

У знаменитой Коко Шанель осталось много приемников. Многие из них успешно работают сегодня и воплощают ее мечты в реальность. В частности, Жак Польжье сделал уникальный парфюм. Он стал своего рода обращением к современным дамам. О чём это говорит? Многие согласятся, что современные женщины часто обладают даром предпринимателя. Но несмотря на такую маску сильной женщины, большинство из них характеризуется ещё и чувственностью. Более подробнее о её биографии можете прочитать тут.

Chanel Chance

Относится этот интенсивный аромат к разряду цветочных. Комбинация, использованная в этом парфюмерном продукте, ориентирована на женщин до 30 лет. Начальными нотками являются ароматы пачули и розового перца. Также здесь обнаруживаются нотки гиацинта. В качестве сердечных нот использованы цитрусовые и жасмин. А что же выступило базой аромата? Это аккорды мускуса и ветивера, ванили и пачули. Элементы мха гарантируют духам еле уловимую землистость. Желательно использовать этот аромат днём, но при определённых обстоятельствах допускается применять духи и для похода на свидание.

Пудровые

Особая категория духов Эйвон – пудровые ароматы. Запах ухоженной женщины, которая пользуется дорогими уходовыми средствами для лица, люксовыми тональными кремами, пудрой и помадой. Так пахнут косметички, дамские сумочки и бьюти-боксы. Пудровый аромат – эталон женственности, красоты, элегантности и самодостаточности.

К этой категории относятся дымные, пыльные оттенки ириса, фиалки, ванили и сладкие, но не приторные тона жасмина, розы, туберозы, гардении.

Лучшие пудровые ароматы Avon:

Пудровые

Такие духи универсальны и не имеют возрастных ограничений для женщин. Это лаконичные «аксессуары» для любого повода и мероприятия. Не все пудровые ароматы сладкие. В некоторых много свежести, которая скрашивает приторность и делает парфюм воздушным, легким и гламурным.

Перед покупкой полноразмерного флакона советую заказать пробную версию. Пудровые композиции хороши в любую погоду, время года и обладают прекрасной стойкостью.

Нанесение духов

В идеале нужно иметь три разных баночки с одним запахом:

  • Утром специалисты рекомендуют наносить туалетную воду.
  • Парфюмерную воду нужно носить с собой в сумочке и использовать ее 2-3 раза за день (через каждые четыре часа).
  • Если вечером запланирован торжественный ужин, нанесите перед мероприятием духи.

Чаще всего духи советуют наносить на зоны пульса (сгибы ног и рук, виски, шею, зону за ушными раковинами), многие рекомендую слегка сбрызнуть духами волосы или тело под одеждой.

Но самым главным условием правильного нанесения является использование аромата после ванной, когда тело еще теплое и влажное.

При этом не рекомендуется во время принятия душа использовать средства, обладающие своим ароматом. Ведь его смешение с духами скорее всего будет неуместным и негармоничным.