ТОП-7 ошибок при нанесении парфюма

Предприниматели с миллионными состояниями назвали ошибки, которые никогда не приведут к успеху.

Инвестируйте в качество

Неспроста одни парфюмы стоят сущие копейки, а другие — круглые суммы. Дело не только в названии бренда на этикетке, духи с более высокой концентрацией аромата содержат больше масла и меньше спирта. Это означает, что они будут более стойкими. 

На каждом парфюме написана его концентрация:

Инвестируйте в качество
  • Extrait de Parfum — самый сильный и чистый парфюм с 20-40% парфюмерной эссенцией.
  • Eau de Parfum (на некоторых этикетках обозначается как «EDP») — максимальная концентрация для многих нишевых брендов, состоит из 15-20% парфюмерной эссенции.
  • Туалетная вода — концентрация в большинстве продаваемых парфюмов. Содержит 5-15% парфюмерной эссенции.
  • Eau de Cologne — содержит всего 2-5% парфюмерной эссенции. 
  • Eau de Fraiche — самый легкий аромат, содержит 1-3% парфюмерной эссенции.

Два типа ошибок в макияже

Визажисты определяют два типа ошибок при выполнении макияжа. Первый тип – это создание образа, которые не подходит к данной ситуации или не соответствует возрасту женщины. В частности, это может быть либо применение приемов макияжа, уместных в 20 лет, к 40-летней женщине.

Или общая неуместность макияжа и несоответствие его требуемому дресс-коду, Это самые часто встречающиеся и, пожалуй, самые значительные из возможных ошибок первого типа.

Два типа ошибок в макияже

Второй тип ошибок связан с техникой нанесения макияжа.

Это могут быть ошибки в техника нанесения макияжа, неправильный выбор косметического средства, или ошибка в выборе цветового оттенка. Такой тип ошибок также достаточно распространен. Однако, с увеличением практики нанесения макияжа, такие ошибки становятся все реже.

Читайте также:  Духи снятые с производства

Как правильно пользоваться парфюмом

Парфюм — штука сложная. Ароматные масла, входящие в его состав, должны по задумке впитываться в кожу и смешиваться с веществами, которые вырабатывают сальные железы.

Попадая на кожу, запах парфюма трансформируется в уникальный для каждого человека аромат.

Если наносить парфюм на одежду, контакта с кожей не будет и аромат не раскроется. По этой же причине стоит забыть популярный совет брызнуть духами в воздух и войти в ароматное облако: если вы при этом одеты, ничего хорошего не получится.

Очень важно, куда наносить аромат. Идеальное место нанесения парфюма — между шеей и грудной клеткой, причём не возбраняется попасть на обе эти части тела. Кстати, мужчины с волосатой грудью в этом случае оказываются в выигрышном положении. Ароматные масла, попавшие на волосы, не сразу впитаются в кожу, а следовательно, парфюм продержится дольше.

Что касается количества, то тут действует одно-единственное правило: чем меньше, тем лучше.

Аромат вашего парфюма должен быть едва заметен окружающим, а не валить их с ног на расстоянии нескольких метров.

После того как вы нанесли парфюм, не втирайте его. Он не должен впитываться, как крем: напротив, он должен остаться на поверхности кожи и вступить в реакцию с её верхним слоем. Если вы начнёте его втирать, вы испортите аромат.

Сохраните статью в соцсети:

Фокусироваться на большом количестве вещей одновременно

«Выберите то, чем вы увлечены, и сделайте это лучше, чем кто-либо другой. Очень много людей имеют 1000 гениальных идей и никогда не реализуют ни одну из них. Например, если вы не юрист, не притворяйтесь им. Не лезьте в чужие дела и делегируйте задачи опытным профессионалам.

Читайте также:  Yves Saint Laurent Opium - Туалетная вода

Однажды я ушел из компании, потому что основатель был больше увлечён новой идеей, чем успехом бизнеса. И пока он мечтал о будущем, он лишил компанию ресурсов и внимания. В результате мы потеряли много возможностей для прорыва».

Джеймс Дейли, партнер-основатель Daily Law Group, которая помогает крупным клиентам в судебных процессах.

Как наносить парфюм?

Правильные духи выпускаются в правильных флаконах со стеклянной пробкой. Пробка имеет некое подобие палочки, предназначенной именно для нанесения запаха на тело. Поэтому не нужно делать это подушечкой пальца. Одна капелька парфюма на одну точку — это правило. Менее концентрированные продукты выпускаются в аэрозольных упаковках. Целиться в назначенное место с малого расстояния не нужно. Распылите облако перед собой и встаньте в него. Этого вряд ли будет достаточно на весь день, но на один раз — более чем. Лучше еще пару раз освежите аромат в течение дня. Но это вовсе не значит, что нужно шагать в это облако в одежде. Если вы уже одеты, распылите парфюм на открытые места.

Не учитываете свои индивидуальные особенности

Все люди имеют свои особенности, на которые стоит обращать внимание при подборе и использовании бьюти-средств. Например, если у вас кожа склонная к жирности — стоит обработать эту зону перед нанесением. Кожный жир может взаимодействовать с парфюмерными нотами. В результате чего, аромат будет не такой насыщенный.

Экспериментируйте, ведь только так вы сможете выработать свою индивидуальную схему нанесения аромата!

Также вам будет интересно: Парфюмерия: новые ароматы, о которых вы должны знать

Background photo created by freepik — , Cartoon vector created by brgfx — , Photo by Alexandra Gorn on Unsplash