Германия входит в десятку развитых и цивилизованных стран в мире. Здесь высокий уровень жизни и высокие стандарты качества, а значит, шопинг в Германии будет весьма продуктивным. В этой статье вы узнаете о том, что привезти из Германии, чтобы лучше запомнить поездку в эту страну, а также порадовать друзей и удивить близких?
Эвелина Бледанс
Этим летом Эвелина Бледанс ездила на Алтай — «пройти эксклюзивную природную программу восстановления энергетики» в одном из местных оздоровительных центров, ставших настоящим звездным трендом в последнее время. И помимо ярких впечатлений привезла с собой домой сувениры.
«Вы знаете, что я не так давно была на Алтае. Привезла оттуда много полезностей и в частности набор из натуральных кулинарных эко-масел в спрее: масло грецкого ореха, подсолнечное для жарки и оливковое. Очень удобно для приготовления еды — пшик в салат или на сковородку — и готово!» — поделилась своей находкой Эвелина Бледанс с подписчиками.
- Что привезти из Германии: подарки и …
- Что привезти из Германии как сувенир …
- Что привезти из Германии как сувенир …
- Что привезти из Германии в подарок (25 …
- Что привезти из Германии в подарок (25 …
Что привезти в подарок из Алтая?
Алтай действительно славится своей экопродукцией, в особенности маслами и натуральной косметикой. Из Алтая также привозят в подарок:
if (
- алтайский мед: гречишный, липовый и цветочный;
- чай из алтайских трав;
- продукты из рогов (пантов) алтайского марала: сувениры, пантовые слайсы и даже мед с пантами;
- подделки из натуральных камней;
- посуду из дерева, камня и керамики;
- варган — традиционный музыкальный инструмент алтайцев.
Вкусные воспоминания из Германии
Горчица
Горчица – немцы любят все «колбасное» и «сосисочное», и также любят приправлять свои блюда горчицей. Она бывает нескольких видов и вкусов, а привезти из Германии стоит пару упаковочек традиционной приправы:
- Suber Senf – сладкая горчица;
- Scharf Senf — классическая соленая горчица;
- Майонез со вкусом горчицы от фирмы Thomy;
Сладости
Сладости – такой подарок исчезнет, конечно, очень быстро, но принесет больше удовольствия, чем обычный магнитик или брелок. Что привезти из Германии из сладостей стоит, так это известный шоколад Ritter Sport, пряники Lebkuchen и «элизины» лакомства. Кстати, «элизины пряники» имеют свою легенду. Когда-то в Нюрнберге жил пекарь и решил он как-то создать для своей больной дочери Элизы новое лакомство. Он собрал лучшие ингредиенты, которые только можно представить и приготовил пряники. Съев их, девочка исцелилась, а пряники назвали «элизиными».
Салями Pick
Еще один удачный вариант того, что привезти из Будапешта из еды, – это салями, знаменитая венгерская колбаса, произведенная по специальной технологии. Наиболее известным и популярным продуктом в этой категории является Pick, которому оригинальный вкус придает особый состав специй и их оптимальное соотношение. Этот вид салями производится в Сегеде, городе на юге страны, и даже по венгерским меркам считается деликатесом.


>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<


Купить вкусный сувенир, покрытый слоем благородной белой плесени, можно на рынке, в супермаркетах или в специализированных магазинах, например, в Szalámibolt (Ráday u. 24a). Салями весом 400 грамм стоит около 2 000 Ft. Марципаны


Еще одной «визитной карточкой» Венгрии является один из национальных десертов – марципан. Это миндально-сахарная масса, из которой делают забавные статуэтки и целые скульптурные композиции, настоящие чудеса кондитерского искусства! Их можно привезти в подарок как детям, так и взрослым.


Рецептов приготовления марципанов в Венгрии много, но в их состав обязательно должны входить сладкие миндальные ядра и горький миндаль – так вкус лакомства раскрывается особенно ярко. Небольшую красочную фигурку можно приобрести по цене от 300 до 1 000 Ft. Продаются сладкие подарки в каждой кондитерской, а хранить их можно очень долго.


Большой выбор марципановых сувениров представлен в магазине Szabó Marcipán Shop, который находится в Будапеште (Hess András tér 3).
Когда бывают распродажи?
Что же касается того, что предпочитают покупать для родных, близких или членов семьи, то Берлин ничуть не уступает прочим мировым столицам в плане шопинга. Тут есть все или же почти все, причем вполне дешевое и качественное.
Конечно же, те туристы, которые планируют посвятить два-три дня отдыха полноценному шопингу, интересуются датами распродаж. Распродажи позволяют не столько сэкономить средства, сколько купить гораздо больше вещей, чем в том случае, когда приходится платить полную стоимость.
Распродажи в Берлине ничем не отличаются от прочих, проходящих в других городах. Они бывают сезонными и ежемесячными. Ежемесячные позволяют сэкономить до 40% от первоначальной стоимости вещей, а скидки в сезонные распродажи доходят до 90%. Разумеется, самые известные и щедрые на скидки дни – дни Рождества. Рождественские распродажи – оживленные, дарящие тем, кто отправляется на шопинг приподнятый, праздничный настрой.
Каждый магазин начинает дни сезонных скидок в собственное время, но в среднем распродажи стартуют так:

- Весенние – в конце мая или в начале июня, сэкономить получается до 40% от первичной стоимости товара.
- Летние – в конце лета, как правило, начинаются после 22-25 июля и длятся до конца августа, сэкономить получается до 80%, однако присутствует специфика – скидки растут пропорционально продолжительности, начавшись с 20-30%.
- Осенние – осенние распродажи пребывают в ведении, на усмотрении владельцев магазинов, в сетях их и принадлежащих крупным брендам точках их обычно нет, но в небольших частных магазинах распродажи проводят, они, как правило, приходятся на середину ноября, также осенью проходят недели скидок и акций в продуктовых торговых точках.
- Зимние – это, конечно же, рождественские распродажи и ярмарки, но не только, в зимний период недели скидок приходятся как на декаду Рождества, так и на начало-середину января, а это означает, что зима – время для покупок, а сэкономить получится до 90% от изначальных цен.
Однако, собираясь в Берлине за покупками, не стоит увлекаться, не выяснив предварительно текущие таможенные правила, относящиеся к вопросу возможности что-либо ввезти на территорию России. Из-за санкций часть продуктов питания, деликатесов, алкоголя, кондитерских изделий, сигарет, табака для трубок, детских вещей и игрушек, многого другого, запрещена к ввозу в нашу страну.
По этой причине перечень забавных мелочей, элегантных презентов, вкусной еды, пива, молодых купажированных вин и всего прочего, что входит в понятие «сувениры из Берлина», сильно ограничен. Туристы даже не пытаются разобраться с тем, какой им, к примеру, шоколад можно купить и в каком количестве, а просто закупаются милыми и оригинальными безделицами или галантереей, так как знают, что это точно можно привезти домой.
Сладости
Само собой, какой юг без известной чурчхелы! А если вы все еще не в курсе, чурчхела — это орехи, которые нанизаны на тонкую нить и сверху политы загустевшим соком вишни, винограда или другой ягоды. Еще к сочинском сладостям можно отнести пастилу, сувенирные упаковки конфет, мармелада или рахат лукума с видами города, вяленая хурма.

Не советую покупать чурчхелу в подземных переходах и на обочинах дорог, представляете сколько грязи может впитать продукт без упаковки. Настоящая чурчхела должна содержать — фруктовый сироп, орехи и муку. По внешнему виду она должна излучать глянец, не быть мокрой и липкой.