ТОП — 20 что привезти из Сочи в подарок вместо магнита

Мои родные всегда остаются в восторге от подарков, потому что я знаю, как привезти гостинец с особенностью того места, где мне пришлось побывать. Сегодня я поделюсь своими секретами и расскажу что привезти из Сочи в подарок, вместо ракушек и магнитиков.

Реклама

Если вы впервые отправляетесь в страну, то не помешают рекомендации более опытных путешественников относительно того, что привезти из Китая для себя и родных. Главным и невероятно полезным сувениром является чай. Его привозят более 90 % путешественников. Принято считать, что слово чай пришло к нам из Индии. Но это не так. На самом деле оно произошло от китайского слова «ча». В Китае все улочки пестрят с чайными лавками. Но лучше приобретать подарок в специализированных магазинах или на чайных рынках. Китайские чаи известны своим потрясающим качеством и стоят недорого. В стране различают: черный, белый, зеленый, красный, фруктовый чай, улун и пуэр. Некоторые туристы в шутку называют Китай одной большой чайной лавкой. Продукт здесь упаковывают в красивые коробки, которые не стыдно преподнести в подарок.

Вам будет интересно:Отдых в Египете в июне: температура воды и воздуха, стоит ли ехать, отзывы туристов

Реклама

Какой чай привезти из Китая? Лучшими чаями считаются:

  • «Тайпин Хоукуй».
  • «Да Хун Пао».
  • «Кимун».
  • «Те Гуань Инь».
  • Приобретать их лучше в специальных магазинах. Если вас не пугают трудности, в подарок можно приобрести красивую посуду для чаепития. Аксессуаров для церемонии в стране продается невероятное количество.

    Читайте также:  10 самых интересных вещей, что купить в Кисловодске туристу

    В погоне за антиквариатом

    Настоящий китайский антиквариат — объект зависти миллионов. Но в ритме современной жизни его найти крайне сложно, ведь мошенники встречаются повсеместно, предлагая вам под видом старинной вещицы безделушку, созданную в подвале месяц назад. Более-менее приемлемый ассортимент антиквариата представлен на рынке Донг Тай. Здесь сосредоточено несчетное количество вещей, которых многие из нас вообще никогда не видели. Кстати, это отличное место для того, чтобы купить себе уникальный старинный китайский зонтик, сделанный из качественных и стойких материалов. Наряду с подобными экземплярами представлены шкатулки, платки, фарфоровые изделия и прочие сувениры с духом китайской уникальности.

    Жемчуг

    Что привезти из Китая? Туристы предпочитают приобретать в Поднебесной жемчуг. Многие считают, что его производство зародилось в Японии. Однако это не так. Технология по производству этого ювелирного камня возникла в Китае еще в 13 в. Именно тогда решено было не дожидаться того момента, когда какой-либо предмет попадет внутрь раковины, где полностью покроется красивым перламутром. Китайцы первыми предприняли попытку заталкивать его в моллюск самостоятельно. Однако круглых бусинок у них при этом все равно не получалось. Инородный предмет не покрывался достаточным количеством перламутра. Но даже такой несовершенный жемчуг очень высоко ценился в Китае. Его называли окаменевшим в воде светом луны.

    Китайцы не сдают своего лидерства в производстве жемчуга и сегодня. Уже в 90-е годы прошлого века страна удивила весь мир своей красивой продукцией и интересным подходом к выращиванию ювелирного камня. Сегодня эта индустрия процветает благодаря наличию в Поднебесной множества жемчужных ферм. При этом Китай постоянно внедряет в данное производство различные технологические новинки. А его вовсе нельзя назвать простым, ведь устрицы, в которых выращивается жемчуг, живые. Следовательно, их нужно лечить, кормить, спасать от хищников и выжидать не менее 6 месяцев пока в их раковине сформируется перламутровая бусинка. Но китайцы прекрасно справляются с этим нелегким делом. При этом культивированный ими жемчуг не отличается от природного ни по своим свойствам, ни по составу. Именно поэтому его не считают искусственным.

    Что можно привезти из Китая? Здесь продается жемчуг на любой вкус, начиная от эксклюзивных вариантов и заканчивая бюджетными экземплярами. Любой из этих камней станет прекрасным подарком из Поднебесной. Стоит отметить, что жемчуг, культивированный в Южном море, будет стоить дороже. Пресноводные экземпляры более доступны по цене.

    При покупке жемчуга главное — не нарваться на недобросовестных продавцов, которые предложат подделку. Бывалые туристы советуют проверить камни на «прыгучесть». У настоящего жемчуга она очень хорошая. Кроме этого, стоит потереть бусинки друг об друга. Настоящие камни начнут издавать звук, схожий со скрежетом зубов.

    Одежда и белье из шелка

    Китайский шелк — это всегда модно, им пользуются многочисленные гонконгские дизайнеры, предлагая одежду из этой ткани. Но дизайнерская одежда из шелка удовольствие не из дешевых, что же делать всем остальным? Идти на рынок, ведь здесь представлен огромный выбор шелковых платков, пижам и постельного белья по доступным ценам. Конечно же, шелк не может стоить 3 доллара за километр, но, если сравнивать с российскими аналогами, в Гонконге шелк гораздо дешевле.

    Шелковые вещи в Гонконге

    За шелковой пижамой лучше всего отправиться на рынок в районе Стэнли или специализированные магазины.

    Сувениры из можжевельника, кедра и глины

    Я не покупаю сувениры из пластика, потому как велика вероятность, что сделаны они в Китае, и никак не связаны с Сочи. А если вы хотите привезти частичку юга, то здесь трудятся замечательные умельцы, которые делают поделки из местного материала — можжевельника и кедра. Эти самобытные вещицы будут хранить тепло рук мастера и южного солнца.

    Сувениры из можжевельника, кедра и глины

    Сюда можно отнести такие изделия как расчески, массажеры, бусы из душистых пород дерева, разделочные доски, подставки под горячее.

    Читайте также:  Шопинг в Стамбуле: лучшие места, универмаги и рынки