14 упражнений для комплексной домашней тренировки на все группы мышц

Послушайте, ни для кого не секрет, что жизнь сейчас так непредсказуема. И в ней бывает трудно найти время для полноценных длительных тренировок в спортзалах. Вот почему мы собрали для вас самые эффективные упражнения. Это лучшая 20-30 минутная тренировка для всего тела. Причем она не требует абсолютно никакого оборудования. Но подождите, такая короткая тренировка действительно эффективна, спросите Вы? Однозначный ответ — да.

Домашняя 20 минутная тренировка для всего тела

Любое движение — это хорошее движение. Вы должны стремиться к тому, чтобы каждый день давать своему телу как минимум 30 минутную физическую нагрузку. Ее интенсивность зависит от Вашего уровня подготовки. Новичкам следует выполнять более легкие упражнения и сосредоточиться больше на технике их выполнения, чем на их утяжелении или количестве. После того как мышцы окрепнут можно приступать к более сложным вариантам нагрузки.

Лучшая сторона этой тренировки в том, что она может быть выполнена где угодно и когда угодно, независимо от того, новичок вы или нет. Тренировка выполняется без дополнительного утяжеления, используется только вес собственного тела. Именно поэтому она подходит как для продвинутых спортсменов, так и для новичков. Если Ваши мышцы уже подготовлены, то вам следует сосредоточиться на том, чтобы выполнить как можно больше повторений. Так вы превратите домашнюю комплексную тренировку в тренинг на выносливость.

Такой домашний тренинг для всего тела, Вы можете выполнять каждый день. Но, чтобы Вам не было утомительно скучно, рекомендуем чередовать с другими видами тренировок:

  • Лучшая домашняя тренировка для пресса. Живот станет плоским и подтянутым;
  • 20 минутная тренировка на бедра и ягодицы;
  • Утренняя «Голодная» тренировка для похудения. Вы еще не пробовали? Тогда вперед!;
  • Топ 12 эффективных упражнений для упругих ягодиц

По мере того, как часто будете тренироваться, Вы начнете ощущать, что становитесь сильнее и с каждым новым подходом можете выполнить больше повторений за тот же промежуток времени. В какой-то момент Вы почувствуете, что готовы к большему, и тогда сможете ввести в свои тренировки утяжеляющее оборудование. Теперь время потеть!

Рекомендации, которых следует придерживаться во время занятий

  • Позаботьтесь о свободном пространстве для проведения тренировок. В тесноте многократно возрастает риск получить травму.

  • Избежать травмирования также поможет специальная спортивная обувь и одежда. Штаны и футболка не должны быть слишком свободными или наоборот — чрезмерно узкими. Предназначение спортивных вещей —  давать свободу движениям, а не мешать тренироваться. Кроссовки следует подбирать по размеру и хорошего качества.

  • Если во время занятий вам стало плохо — немедленно прекратите выполнять упражнения и отправляйтесь отдыхать. Не путайте усталость и плохое самочувствие. Переутомиться, обильно потеть, ощущать жар в мышцах — это нормально. Волноваться стоит, когда темнеет в глазах, слышится звон в ушах, нарушается координация движений, биение пульса ощущается на корне языка. В такой ситуации нужно срочно прекратить тренировку.

  • Занятия спортом во время болезни противопоказаны. Это одно из основных правил. При этом ситуация во многом зависит от самочувствия человека. Если спортсмен испытывает лишь легкие проявления простуды — тренироваться ему ничто не мешает. При выраженных симптомах болезни заниматься нельзя.

Чтобы получить пользу от занятий, а не навредить себе — в точности соблюдайте эти правила!

Как выбрать шагомер для бега

Использование шагомера для измерения шагов может мотивировать двигаться больше. Как только прибор правильно откалиброван относительно длины шага, можно быть уверенным, что показания станут более точными и будут лучше измерять пройденное расстояние. Однако необходимо понимать, что шагомер для бега может дать лишь приблизительную оценку того, как много пробежал спортсмен, и не будет на 100% точным, поскольку сам шаг в процессе тренировки может меняться.

Читайте также:  4 простых гимнастических упражнения для развития силы и гибкости

Обратите внимание на то, что калибровка для повседневного использования и для пробежек будет отличаться. Если вы хотите, чтобы измерения были как можно более точными, не забудьте менять показатели относительно той активности, которой собираетесь заниматься в ближайшее время. Большинство шагомеров имеют в своей комплектовке инструкцию по установке правильной длины шага. Чтобы убедиться в точности измерения, можно сделать их различными способами и сравнить получившиеся результаты. Не поленитесь установить точные настройки, ведь именно от этого будет зависеть то, насколько полезным окажется шагомер.

На что обратить внимание при выборе:

Определитесь с типом шагомера

Вы должны сначала понять, как хотите носить устройство. По существу, предстоит сделать выбор между карманным, поясным и наручным вариантами. Некоторые шагомеры можно носить несколькими способами. Поскольку измерительные приборы не очень точны, и данные, генерируемые монитором активности, наиболее полезны при сравнении каждого дня, не рекомендуется регулярно менять свой стиль переноски. Если вы в один день держите устройство в кармане, а в другой – на зажиме для ремня, данные могут сильно разниться между собой.

Функциональный набор

Список мелочей, которые могут повлиять на выбор: срок службы батареи, стиль синхронизации (проводной или беспроводной), настройки информации, сохранение показателей и тому подобное. Те устройства, которые будут записывать введенные пользователем данные, такие как настроение и питание, также будут коррелировать эти данные с уровнем активности. Самые простые устройства на рынке используют сменные батареи типа наручных часов. Более сложные и комплексные используют перезаряжаемые батареи. Срок службы в данном случае может сильно варьироваться и зависит от производителя.

Управление данными

Некоторым просто нужна цель на день, и шагомер – удобный способ отслеживать этот прогресс. В этом случае любое из самых простых и наименее дорогих устройств будет справляться с поставленной задачей. Однако можно потратиться на более усовершенствованное устройство, которое синхронизируется со смартфоном или ПК на основе программы сбора данных, хранит персональные данные и отображает их в полезной и понятной форме.

Читайте также:  После тренировок болят мышцы в локтевых суставах

Лучшие производители

Вообще, в 2017 году найти именно шагомер – достаточно сложная задача. Эти устройства постепенно вытесняются с рынка фитнес-браслетами и умными часами, которые обладают той же функциональностью, но при этом обеспечивают всесторонний мониторинг физической активности пользователя.

Тем не менее, несколько компаний всё ещё выпускают электронные и электромеханические шагомеры. Это, например:

  1. Omron (производитель медицинской техники, предназначенной для бытового использования);

  2. Pedometer (производитель ультрабюджетных шагомеров);

  3. Silva, Tanita (производители шагомеров среднего ценового сегмента).

  4. Среди производителей фитнес-браслетов можно выделить компании Xiaomi, Fitbit, Jawbone, Moov, Misfit, Garmin и Samsung.

В следующих статьях наши эксперты рассказывают, как выбрать кроссовки для бега и лучшие модели кроссовок Nike.

iBest B1

Коротко о товаре:

  • Версия Bluetooth: 4.0
  • Емкость батареи: 90mAh
  • Материал: TPU и ABS пластик
  • Приложение на Android / iOS: Wearfit
  • Микроконтроллер: Hs6620D
  • Микросхема флеш-памяти: RAM, ROM 128KB+1M
  • Акселерометр: Bosch SC7A20
  • Датчик сердцебиения: WK1070
  • Разрешение дисплея: 80х160
  • Размер дисплея: ″
  • Тип дисплея: TFT цветной
  • Уровень защиты от влаги: IP67
  • Время работы: 5 дней
  • Время зарядки: 2 часа
iBest B1

Плюсы Хорошее качество. Стильный дизайн. Низкая цена. Функциональные. Минусы Не обнаружено.Посмотреть все цены