50 оттенков жирдяя: как похудеть без диет и спорта.

Будешь удивлен(а), но такой метод существует, и проверен на собственной жо… шкуре. При этом не нужно голодать, не придется бегать по 10 км в день, и таблетки с глистами пить тоже не нужно.

Легенда о том, как однажды один диетолог круто ошибся и понеслось…

Один врач-диетолог, однажды круто ошибся на весь мир. Исследуя трупы умерших людей, он пришел к выводу, что люди накапливают лишний жир, употребляя жиры. Важнейшее в диетологии открытие разнеслось по всему миру, и каждый человек об этом знал. Новость даже передавалась также из поколение в поколение.

Но при всей доступной информации, ожирение так и осталось среди людей, и никуда не делось. Все знали, если налегать на пельмени, запивая Колой, и на десерт мороженное, килограммы будут только прибавляться.

Как похудеть без физических упражнений: основные постулаты

Чтобы организм человека начал худеть, количество потребляемых калорий должно быть меньше количества расходуемых. Это залог того, как похудеть без спорта. Казалось бы, нет ничего проще: кардинально ограничить поступление калорий и килограммы начнут уходить. Но на деле все обстоит немного иначе. Любая жесткая диета запускает древний механизм выживания – накапливать жировые отложения на черный день, поэтому человек не только не худеет, а напротив, начинает набирать вес. Задумываясь о том, как похудеть без усилий и занятий спортом, следует сразу же отбросить варианты, предполагающие строгую диету, а тем более голодовку.

Итак, как же похудеть без физических упражнений? Единственный способ – это ускорить метаболизм. Следующие советы и рекомендации направлены на повышение обмена веществ в организме:

  • Каждый день нужно начинать с завтрака. Первый прием пищи «запускает» тело и метаболизм. За счет активного переваривания завтрака идет сжигание калорий;
  • Необходимо спать не менее 7-8 часов в сутки. У человека, который не выспался, обмен веществ замедляется;
  • Ходить в сауну или баню. Это отличная рекомендация тем, кто думает, как похудеть без нагрузок, ведь в бане человек не только ускоряет метаболизм, но и избавляется от вредных шлаков и токсинов;
  • Обманывать свой организм. Если в одну неделю съесть больше калорий, чем в другую, организм не будет запасать жиры даже в том случае, если потребление калорий упадет ниже критической отметки;
  • Кушать чаще и небольшими порциями. Переваривание пищи требует энергетических затрат, то есть сжигание калорий будет идти практически постоянно;
  • Необходимо следить за размером порций. Этот совет особенно важен для тех, кто думает, как похудеть без спорта. Без физических нагрузок сжигание калорий идет медленнее, а значит, нужно уменьшить их потребление, например, кушать из десертной тарелки, а не из обычной;
  • Придерживаться принципов правильного питания. Фрукты, овощи, каши, молочные продукты и нежирное мясо должны преобладать в рационе питания. По возможности следует отказаться от мучного и сладкого;
  • Пить больше воды. Вода очищает организм, а стакан теплой воды, выпитый утром перед завтраком, запускает обменные процессы. К тому же, чувство жажды часто ошибочно принимается за голод.

Все перечисленные рекомендации не являются диетой или каким-то временным средством, позволяющим сбросить пару лишних килограммов. Эти принципы должны стать образом жизни, ведь они дают ответ на вопрос, как похудеть без физических нагрузок.

Определение экстремального похудения

Экстремальное похудение – альтернативная методика сброса лишнего веса, позволяющая за короткое время похудеть на 5-10 кг. Чреватые развитием серьезных проблем со здоровьем методики резкого сброса лишнего веса предназначены только для экстренных ситуации, требующих в течение нескольких дней вернуть телу утраченную стройность.

Сопровождающаяся физическими нагрузками, резким урезанием рациона и постоянным чувством голода терапия дает возможность вывести из организма скопившуюся в нем воду и лишние жировые отложения за счет активизации принципа аутофагии, заставляющего клетки искать необходимую для своей жизнедеятельности энергию в лизосомах, собравших большое количество жира.

Определение экстремального похудения

Экстремальное похудение – это не всегда краткосрочная диета, поскольку длится такая методика может и до 30 дней, но всегда сложное и очень рискованное мероприятие, способное нанести организму существенный вред.

Читайте также:  Как убрать жир с ляшек домашними методами

Суть механизма экстремального похудения заключена в быстром и резком ограничении суточного потребления калорий с целью искусственного провоцирования их дефицита и увеличения физических нагрузок, заставляющих клетки усиленно расщеплять скопившиеся внутри тела жировые отложения.

Жиросжигатели липотропики

Жиросжигатели липотропики ускоряют метаболизм. Стимулирование обменных процессов повышает скорость высвобождения жирных кислот из жировых тканей, поэтому ускорение метаболизма – это эффективный способ похудения. В отличие от термогеников липотропики не повышают температуру тела, но некоторые виды спортивного питания для похудения сочетают обе функции (например, синефрин).

Пример жиросжигателя липотропика – кетоны малины. Они ускоряют метаболизм (экспериментальные исследования Ч. Маримото и К. Парка), но точный механизм действия неизвестен. Предположительно кетоны малины стимулируют норадреналин-индуцированный липолиз, ускоряя окисление жирных кислот непосредственно в жировых структурах на клеточном уровне. Кофеин и экстракт зеленого чая также относят к липотропикам.

Вывод

Вот такие простые советы я давала своим пациентам в ответ на их вопрос: “Как похудеть без диет?” Придерживаясь этих рекомендаций, конечно, не получится терять по 10 килограмм в неделю, но врачи и диетологи выступают против быстрого снижения веса. А вот избавиться от 3-4 лишних килограммов за месяц – вполне реально и легко.

Если вам понравилась моя статья, то поделитесь ей с друзьями в социальных сетях. Напишите в комментариях какой действенный способ для избавления от лишних килограммов применяете вы?.

Я желаю вам красивой и здоровой жизни! До новых встреч на страницах моего блога!

Другие способы похудения без физических упражнений и диет

Правильное питание – это очень важно для похудения, однако это далеко не единственный способ похудеть, не садясь на диеты и не посещая тренажерные залы. Есть и другие способы, причем, не менее эффективные. Верней, даже не так. Эти способы должны присутствовать вместе с правильным питанием, и только тогда можно говорить о полноценном похудении. Они также всем хорошо известны, но, опять же, многие забывают о них, а если и помнят, то не придают им значения. А напрасно.

Итак, чтобы похудеть, наряду с правильным питанием необходимо придерживаться еще ряда правил и условий.

Другие способы похудения без физических упражнений и диет
  1. Бросаем курить: похудение и курение трудносовместимы.
  2. Не засиживаемся допоздна (особенно перед телевизором или за компьютером). Ложимся спать вовремя, и при этом спим не меньше 8 часов. Хронически недосыпающие люди худеют с большим трудом, а лишний вес, наоборот, набирают чаще и быстрее.
  3. Спим в полной темноте. Никаких «дежурных» лампочек и включенных светильников, мигающих зарядных устройств, телефонов и планшетов! Давно известно, что люди, которые пренебрегают этими советами, не худеют, а, наоборот, поправляются. А вот те, кто спит в темноте – как раз-таки худеют.
  4. Регулярно принимаем солнечные ванны. Солнечный свет помогает настраивать в человеке его биологические часы, помогает обмену веществ и всем другим внутренним процессам в организме. В результате похудение происходит намного эффективнее и успешнее.
  5. Больше двигаемся. Речь не о занятиях спортом, а именно о движении как таковом. Чаще ходим пешком, гуляем на свежем воздухе, в конце концов, танцуем под приятную музыку.
  6. Стараемся избегать стрессов. Общеизвестный факт: люди, подверженные частым стрессам и перепадам настроения, набирают лишний вес просто-таки катастрофическим образом. И наоборот: спокойные и доброжелательные женщины и мужчины обычно худощавы и стройны.

Такие вот простые и вместе с тем действенные советы. Придерживайтесь их, худейте и будьте красивы. В дополнение к написанному посмотрите на эту же тему видео.

Лайфхак №«Безумие и отвага».

Третий момент я называю «Безумие и отвага». Это перекосы на разные полюса. Например, раньше я ел очень много жирного, теперь я буду обезжиривать все, за 1% жира в твороге сражаться, вырезать из грудки курицы эти белые прожилки. Если я раньше употреблял алкоголь, в котором до 3000 миллиграмм этанола на литр, то теперь я буду бояться газировки, потому что она содержит метанол, который отравляет ваш организм, хотя его там в десятки раз меньше. Если я раньше обжирался, то теперь я на диете. Я себя вел плохо, диета наказание, теперь мне требуется себя наказать. Если я раньше лежал на диване, пил пиво по пятницам, то теперь у меня будет 7 тренировок в неделю, теперь я пробегу ironman, 200 раз отожмусь. Эта модель «вознаградил – наказал», она длится с нашего детства. Если вы себя плохо вели, вас папка наказывал. Вы пошли в школу, плохо учились, вас учитель наказывал. Вы пошли на работу, плохо работаете, вас работодатель наказывает. Если мы себя плохо ведем с точки рения своей модели, мы себя потом наказываем. Самое элементарное, на новый год обожрался, а потом разгрузочные дни. Поисковые запросы «как разгрузиться на кефире, как разгрузиться на гречке». Всякие детоксы, клизмы и т.д. На 8 марта обожрались? Разгрузочный день. На 23 февраля обожрались?

Читайте также:  Табата. Что это такое и как этим пользоваться?

Разгрузочный день, разгрузочные дни не работают. То происходит. Вы когда превышаете калорийность, лишние калории куда идут? В жир. Это единственный источник депонирования лишней энергии, который может бесконечно увеличиваться и продуцировать новые и новые клетки. Мышцы не могут, запас ограничен, внутренние органы увеличиваться не могут, запас ограничен, только жировые клетки.

Вот вы начали разгрузочный день, сахар в крови просел, гликогена стало меньше, гликогена в печени меньше, мышцами поработали меньше. Откуда тело возьмет энергию? Оно не будет использовать жиры сразу, потому что раньше оно не использовало ваше жировое депо. И жир – самое ценное, что у него есть. Наше тело что, зря его запасало? В первую очередь он будет использовать резервы нашего организма в виде разрушения самых энергетических штук, которые тратят много калорий, это наши с вами мышцы. То есть он будет аминокислоты разрушать до глюкозы и использовать. То есть фактически, когда вы объедаетесь, вы становитесь жирнее, когда у вас разгрузочный день, вы теряете активную клеточную массу, уменьшая свой базовый расход калорий. И теперь поедая столько же калорий вы становитесь толще. Обратили внимание, что со временем старения человек набирает все больше и больше жира. Помимо стандартных процессов старения, у него уменьшается активная клеточная масса, скелетно-мышечная масса уменьшается и базовые расходы калорий, самые большие, которые тело тратит на свои нужды, они уменьшаются. Вот что вы делаете своими разгрузочными днями.

Если человек раньше ел все, что попадется под руку, фастфуды, не обращал внимание на еду, употреблял алкоголь. Посмотрел какой-то видос, канал, посмотрел какую-то книжку, сходил на тренинг и все, он вдруг стал правильным. Теперь только органикс, только детокс. Веганы, сыроеды, вегетарианцы, исключить молочный белок, исключить животный белок. И важно не какой-то конкретный продукт, который вы исключаете, не какой-то элемент. Важно его количество в вашем рационе и влияние на его организм. Вот эти перекосы, которые вы делаете, «безумие и отвага», которые вы совершаете, они не работают. Вы не сможете постоянно быть безумным и отважным. Ваш организм вас вернет, отзеркалит. И здесь постоянно невозможно – вы либо вернетесь в гомеостаз, в исходную точку, которая вам обеспечивает оптимальное выживание, либо умрете в том распутстве, в котором погрязли. Поэтому вот эти перекосы убирайте.

Если диета вам приносит дискомфорт, вы не продержитесь на ней. Вы продержитесь до определенный точки, а потом будет откат. Если тренировки вам приносят дискомфорт и раздражение, если вам плохо, тяжело и вы скрипя зубами тащите себя на тренировку, но ваш мозг потом объяснит, что вам это не надо и вы бросите и откатите назад. Поэтому убирайте эту полярность. Как только вы уберете полярность, у вас среднестатистический результат будет намного лучше.

Лучшие способы сбросить вес без диет

Большинство методик базируется на избавлении от лишнего веса при помощи изнуряющих упражнений. Но, как скинуть вес, будучи ленивым от природы? А если задачу усложняют и медицинские противопоказания, то можно прибегнуть к одному из указанных способов или попробовать комплексный подход.

Читайте также:  9 лучших упражнений на степ-платформе (видео)

Без диет и спорта

Ванны

Специальные составы, растворяемые в воде, помогают забыть о диетах и эффективно терять отложенные килограммы. Среди самых распространённых ингредиентов значатся морская соль, скипидар, различные травы, магнезия.

Обёртывания

Смеси, приготовленные дома из натуральных компонентов и регулярно наносимые на проблемные места под плёнку, помогают похудеть без диет – они запускают метаболические процессы в тканях и подтягивают кожу.

Массаж

Существует несколько видов массажа, который даёт возможность похудеть без диет. Его можно делать самостоятельно, используя вакуумный принцип или при помощи сухой щётки. Если необходимо сделать лимфодренажный массаж, то нужно прибегнуть к услугам специалиста.

Правильное питание

Соблюдение основных принципов правильного питания тоже делает реальным похудение без диет. В его основе лежит употребление пищи небольшими, но частыми порциями и корректировка меню в соответствии со списком полезных продуктов. Низкокалорийные диеты являются менее эффективными, чем выполнение простых правил ПП.

Подсчёт калорий

Контроль рациона может принести плоды в виде избавления от лишних сантиметров. Такой способ помогает похудеть тем, кто умеет контролировать себя и готов ежедневно анализировать меню, планировать его заранее.

С помощью психологии

Множество выдающихся психологов давно работают над проблемой избавления от жира без диет. Были выработаны специальные методики и подходы, основанные на принципах нейролингвистического программирования, гипноза и самовнушения. Многие из них снискали большую популярность благодаря тому, что дают возможность похудеть без голодания.

Препаратами

Медицинские препараты имеют множество противопоказаний, тем не менее способны стать заменой фитнесу и изнуряющим диетам. Действие их обуславливается основным активным веществом (орлистат, сибутрамин или целлюлоза), которое обладает эффектом наполнения желудка, за счёт чего присутствует постоянное ощущение сытости.

Чтобы похудеть таким способом, нужно прежде проконсультироваться у врача, чтобы избежать негативных последствий.

Народные средства

В качестве мочегонных или слабительных средств применяются и натуральные компоненты – настойки из лекарственных трав, отвары на основе злаков (овсянка, рис), смеси из доступных продуктов. Они помогают сбросить вес без диет при условии употребления их курсом, который может длиться несколько недель.

Нестандартные способы

Желание похудеть без прикладывания усилий дало толчок появлению самых разнообразных способов. Многие из них могут показаться немного странными, но всё же имеют адептов, как среди женщин, так и среди мужчин. Вот лишь некоторые из них:

  • японский метод с использованием полотенца,
  • применение клизмы,
  • ароматерапия,
  • похудение в соответствии с лунными циклами,
  • иглоукалывание.

С помощью физических упражнений

Правильно выстроенное расписание тренировок и регулярные практические занятия позволяют похудеть без диет гораздо эффективнее. Главное при этом выбрать упражнения, тщательно прорабатывающие проблемные места. Занятия фитнесом постепенно будут приносить результат, который удержится на долгое время.

. Раз в месяца позволяйте себе немного расслабляться — это важно для здорового отношения к похудению

Как вы понимаете, избавление от лишних килограмм — это процесс не на 2 недели, а на несколько месяцев или гораздо реалистичнее несколько лет. В зависимости от того, хотите вы потерять 10 кг, 50 кг или 100 кг. Настраивайтесь на то, что вы будете худеть на 0.

Поэтому раз в 3 месяца желательно позволять себе расслабляться на 1-4 недели. Это особенно важно в тех случаях, когда вы понимаете, что для того чтобы прийти к желаемому весу, вам нужно настроиться на снижение веса в течение длительного периода времени.

В это время можно есть побольше орехов, сладких фруктов, сыра, натурального мёда и полезных десертов. Если очень хочется, можно съесть пару кусков пиццы или бургер с большим овощным салатом без заправки. При этом в течение дня важно продолжать есть точно так, как вы едите во время снижения веса: завтракайте, обедайте, ужинайте и делайте максимум 1-2 перекуса.

Просто добавляйте к основным приёмам пищи то, что вам очень хочется съесть. Относитесь со спокойным сердцем к такому перерыву, он важен и для того, чтобы ваш организм отдохнул от процесса жиросжигания, а вы получали с едой больше витаминов и минералов.