8 лучших эллиптических тренажеров — Рейтинг 2020 года (Топ 8)

Эллиптический тренажер поможет обрести хорошую форму и выносливость. Он подходит для применения в фитнес-клубах и дома. Это кардиотренажер, который одновременно создает и хорошую силовую нагрузку.

Ключевые моменты выбора эллиптического тренажера

При выборе эллипсоида необходимо учитывать несколько важных параметров устройства:

  1. Максимальная нагрузка тренажёра зависит от веса пользователя и составляет 120-180 кг. Следует выбирать модель с запасом веса 15-20 кг для сохранения эффективности тренировок и целостности аппарата.

  2. Материал корпуса и рамы должен быть выполнен из стали, оптимально – с хорошим цветовым покрытием. Конструкция должна быть устойчивой, она зависит от длины рамы: чем больше, тем комфортнее тренировки, тем лучше устойчивость эллипсоида.

  3. Маховик – это колесо с определённым весом, которое определяет сложность вращения педалей и эффективность тренировки соответственно. На всех эллиптических тренажёрах есть регулятор нагрузки, поэтому чем тяжелее маховая часть, тем шире спектр нагрузок. Не следует выбирать маховик легче 5 кг, оптимально – от 8 кг.

  4. Длина шага определяет удобство движения и зависит от роста пользователя: чем он меньше, тем короче должен быть шаг и наоборот. Для третирования нескольких человек разного роста оптимально приобрети тренажёр с регулируемым параметром шага 33…53 см.

  5. Наклон педалей определяет комфорт хода и перераспределение нагрузки на другие группы мышц. Он регулируется преимущественно в дорогих многофункциональных устройствах.

  6. Расположение привода. Передний считается наиболее удобным с точки зрения биомеханики, удобный для тренировки в технике бега с наклоном и лыжной ходьбы, наиболее подходит для интенсивных жиросжигающих тренировок. У такого педали расположены максимально близко, что удобно с точки зрения анатомии движения. Задний привод способствует высокой устойчивости тренажёра и подходит для всех типов тренировок.

  7. Компьютер и встроенное ПО. От корректности работы датчиков и сигнала их обработки зависит эффективность тренировок, поэтому наличие сенсоров и кардиопояса – это хорошее дополнение для эллипсоида. Полихромный дисплей более дорогих моделей обычно содержит больше информации и встроенных программ для достижения разных задач.

Эллиптический тренажёр: особенности и цели использования

Принцип действия эллиптического тренажёра состоит в объединении 2 типов физической работы — езды на велосипеде и занятий на беговой дорожке. Хотя само устройство по виду не похоже ни на то, ни на другое. Тренажёр позволяет вам имитировать спортивную ходьбу или бег. Кроме того, вы хорошо разовьёте мышцы ног, поскольку они движутся по траектории эллипса. Это можно сравнить с нагрузкой на велосипеде или лыжном тренажёре. А ручные рычаги, задействованные одновременно с педалями, подобно гребле, помогут активизировать мышцы рук, груди и спины.

Работа на эллиптическом тренажёре обеспечивает силовые и статические нагрузки на мышечную ткань, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Соответственно, вы получаете нужные кардионагрузки, заставляющие сердце работать интенсивнее. А это, в свою очередь, положительно влияет на кровообращение.

Регулярные тренировки на эллипсоиде помогут вам похудеть, оздоровить сердечно-сосудистую систему и всегда держать себя в тонусе

Но не только кардиотренировки — положительная черта эллипсоида (ещё одно распространённое название такого тренажёра — орбитек). За счёт нагрузки на определённые участки тела начинается процесс сжигания жира и формирования мышечной массы, что способствует уменьшению веса, то есть похудению. Кроме того, снимается лишняя нагрузка с голеней и коленей, что значительно снижает травмоопасность.

В любом фитнес-центре вы обязательно увидите эллипсоиды. Они стали очень популярными и востребованными. Но прежде чем купить такой тренажёр для домашнего использования, нужно определиться с видом устройства, назначением и подходящей ценовой категорией. Ведь залог успешной покупки — это правильное соотношение цены и качества.

Читайте также:  10 лучших упражнений с фитболом для мышц всего тела

Тренажеры премиум сегмента

Прежде всего обратите внимание на тренажерную линию премиум класса. Характерное отличие таких тренажеров заключается в собственном производстве, комплектующие для них не закупаются у сторонних производителей. Над усовершенствованием моделей трудится штатный инженерный состав, а множество разработок запатентовано.

Главная задача, которой придерживаются премиум производители – гарантированная безопасность. Надежность оборудования премиум класса, также на высоком уровне. Тренажер безотказно прослужит вам в течение 8-10 лет, даже при регулярном использовании.

Существуют два основных сегмента, на которые делятся все спортивные тренажеры:

  • Кардионагрузка.
  • Силовая нагрузка.

В линейку кардиотренажеров входят: беговая дорожка, эллипсоидный кросстренер, степпер, велотренажер, ручной эргометр, клаймбер, райдер и гребной тренажер.

Кардиотренажеры рассчитаны на тренировку сердечно-сосудистой системы, укрепление связок, и развитие дыхательной системы. Кардионагрузки полезны для занимающихся всех возрастных категорий.

  1. Укрепление сердечной мышцы и сосудов повышают иммунитет перед простудными и вирусными заболеваниями.
  2. Увеличивая объем легких, наш организм активнее насыщает кровь кислородом. Человек становится подвижнее и бодрее.
  3. Кардиотренировки благотворно влияют на расщепление подкожного жира.

Кардиотренажеры отличаются друг от друга степенью нагрузки на организм. При выборе, необходимо четко знать их функциональную направленность.

Электронный степпер

Он очень похож на беговую дорожку. Но на самом деле принцип его работы как у быстро движущегося эскалатора.

Подобно тому, как беговая дорожка стимулирует движение на повышенной скорости, электронный степпер позволяет быстро подниматься по ступенькам. Он считается самым жестким из всех тренажеров для похудения, но само собой разумеется, что результаты говорят сами за себя.

Таким образом, только что вы узнали о 11 популярных тренажерах для сжигания лишних калорий, которые вы можете использовать во время тренировки в тренажерном зале или у себя дома. Все вышеперечисленное поможет вам эффективно похудеть. Вы можете выбрать любой и заниматься фитнесом на нем в свое удовольствие. В принципе, большинство из них довольно дешевые и легкодоступные.

Так что опробуйте их и дайте нам знать, как вам, оставив комментарий ниже. Удачи!

Какие производители эллипсоидов лучше?

Всех производителей эллиптических тренажеров можно разделить на две группы:

  • серьезные компании с мировым именем, выпускающие как дорогостоящие профессиональные агрегаты, так и упрощенные, но далеко не самые дешевые «домашние» версии. Это бренды Kettler, Hasttings, Spirit, Oxigen, Life Fitness, ClearFit, AeroFit и прочие. Минимальная стоимость их продукции – 20000 р.
  • компании, специализирующиеся на домашних тренажерах: HouseFit, Atemi, Torneo, Body Sculpture и другие. Их цена начинается с 8-10 тысяч рублей.

Качество продукции в обеих группах прямо пропорционально их цене, ибо хороший тренажер действительно не может стоить дешево. При этом стоит обратить внимание, что даже компании мирового уровня размещают часть своих мощностей в Китае. По отзывам покупателей, у китайских оригинальных эллиптических тренажеров (не говоря уже о подделках) чаще встречается брак, наблюдаются скрипы, дефекты пластика и внезапная необъяснимая «смерть» компьютера. Поэтому при покупке особенно полезно уточнить страну происхождения вашего орбитрека.

Кроме того, при выборе лучшего эллиптического тренажера учитывайте следующие моменты:

  • обратите внимание на Q-фактор – расстояние между педалями. Чем оно меньше, тем легче и естественнее ход;
  • возможность обратного хода делает тренировки более разнообразными;
  • возможность складывания – теоретически идея хорошая, но лишается смысла, если тренажер тяжелый и вы планируете тренироваться ежедневно;
  • а вот транспортировочные колесики очень пригодятся, чтобы перемещать тренажер по дому;
  • людям с большим весом и ростом придется «раскошелиться» на более дорогую модель.

Также эллипсоиды могут быть:

  • переднеприводными: маховик расположен перед педалями, что удобно для высоких людей и делает конструкцию более компактной;
  • заднеприводными: маховик за педалями, более распространенное и доступное по цене решение.
Читайте также:  15 упражнений для кора мужчин и женщин.

Итак, «Эксперт цен» предложил несколько вариантов хорошего эллиптического тренажера в разных ценовых категориях. Но универсального рецепта по выбору эллипсоида не существует: он подбирается строго индивидуально, в зависимости от роста, веса пользователя и назначения самого прибора.

Удачного выбора и успешных тренировок!

Выводы

Изучив приведенные данные несложно сделать вывод о том, что все сравниваемые эллиптические тренажеры достойны покупки для домашнего использования. Но есть и некоторые общие рекомендации:

И дешевые модели и варианты из средней ценовой категории легко могут удовлетворить потребности в получении спортивных нагрузок. В этом случае стоимость играет второстепенную роль, в то время как параметры вариантов из разных ценовых диапазонов могут быть максимально сходными.

Надеемся, что сравнение помогло вам определиться с выбором перед покупкой идеального эллиптического тренажера для дома. Если у вас остались вопросы или сомнения, обратитесь к нашим менеджерам за более подробной консультацией прямо сейчас.

Виды тренажеров

Механические

В них нагрузка и сопротивление выполняются за счет ремней, тренирующийся человек подстраивает устройство под себя, создавая необходимый уровень сложности. Этим моделям электричество не требуется.

Плюсы:

  • Простой механизм.
  • Ремонтопригодность конструкции.
  • Простая регулировка нагрузки.
  • Хорошая проработка мышц.
  • Низкая стоимость.

Недостатки:

  • Отсутствует плавность хода.
  • Шум во время работы.

Магнитные

Нужную степень нагрузки создадут встроенные программ. Вращение педалей осуществляется за счет действия магнитов. Подобные устройства обычно работают от сети.

Достоинства:

  • Вариативность нагрузки.
  • Плавный ход.
  • Датчики пульса.
  • Компактность.
  • Тихая работа.

Недостатки:

  • Достаточно высокая стоимость.

Электромагнитные

Эти модели иногда называют эллиптическими эргометрами. Электромагниты делают работу устройства тихой.

Плюсы:

  • Многофункциональность.
  • Бесшумный ход.
  • Способность создавать требуемый уровень нагрузки.
  • Большое число программ.
  • Наличие датчиков, контролирующих состояние тренирующегося.
  • Долговечность, за счет малого количества деталей, способных сломаться.

Недостатки:

  • Большой вес и габариты.
  • Необходимо подключение к сети питания.
  • Высокая цена.

Аэромагнитные

Эти современные устройства также называют самогенерирующими. Они способны работать от сети и от встроенного генератора. Их отличает плавный ход и высокая скорость вращения педалей. Самогенерирующие эллипсоиды способны выдержать значительную нагрузку – вес человека до 150 кг.

Достоинства:

  • Широкий выбор программ.
  • Компактные размеры.
  • Долгий срок эксплуатации.
  • Бесшумная работа.
  • Компактные габариты.

Недостатки:

  • Очень высокая цена.

Clear Fit CrossPower CX 400

Устройство использует электромагнитную систему нагружения, которую отличает высокая надежность. Длина шага 510 мм подходит для пользователей любого роста. Тяжелый маховик в 7.5 кг обеспечивает плавность шага, без рывков и прокручиваний. Прочная конструкция орбитрека выдерживает вес до 135 кг. Также стоит отметить малый Q-фактор, который равен 105 мм.

Тренажер оснащен нескользящими педалями для безопасности пользователя. Транспортировочные ролики позволяют легко перемещать эллипс. Тяжелая рама придает устойчивость — модель не трясется и не раскачивается даже при самых интенсивных занятиях. ​

На LCD-дисплее 5.5 дюймов отображены основные показатели тренировки: время, текущую скорость, расход калорий, пройденное расстояние, пульс и скорость вращения педалей. Среди 40 программ — 5 пульсозависимых, 12 предустановленных и 16 пользовательских. Есть фитнес-тест и ручной режим. Пульс пользователя измеряется с помощью сенсорных датчиков на рукоятках и встроенного кардиоприемника. Монитор регулируется по наклону.

Консоль имеет посадочное место под Bluetooth APP Модуль. С помощью специальной подставки для книги/планшета можно читать или смотреть видео во время тренировки.

Коротко о товаре:

  • эллиптический тренажер
  • электромагнитная система нагрузки
  • длина шага 51 см
  • вес пользователя до 135 кг
  • ДхШxВ: 180x67x184 см, вес 60 кг
  • встроенных программ: 40
  • функциональность: измерение пульса

Плюсы Количество пользовательских программ 16. Данный параметр выше, чем у 90% аналогичных товаров. Количество программ тренировки 40 . Данный параметр выше, чем у 94% аналогичных товаров. Минимальная нагрузка 10 Вт. Данный параметр ниже, чем у 98% аналогичных товаров. Количество уровней нагрузки 24 . Данный параметр выше, чем у 74% аналогичных товаров. Длина шага макс 51 . Данный параметр выше, чем у 57% аналогичных товаров. Минусы Нет измерителей пульса.Посмотреть все цены

Читайте также:  3 вида жима гантелей над головой для прокачки мышц плечевого пояса

Особенности и польза устройства

Под степпером понимают специальный тренажер, который имитирует подъем по ступеням. Во время занятий у человека включаются мышцы ягодиц и ног, а также спины и пресса. Кардиотренажер используется для укрепления сердечнососудистой и дыхательной системы, для снижения лишнего веса. Под контролем применяется для реабилитации опорно-двигательного аппарата. Степперы представлены большим разнообразием модификаций. Они отличаются по размеру, типу конструкции, устройству педалей и разновидности нагрузки.

Кардиотренажер оказывает следующий эффект:

  • сжигает жир;
  • укрепляет мышцы ягодиц и ног;
  • положительно влияет на работу СС системы и органов дыхания;
  • помогает при восстановлении после травм опорно-двигательного аппарата;
  • укрепляет спину;
  • корректирует фигуру.

Виды эллиптических тренажеров

Один из способов классификации эллипсоидов делит их на три категории — домашние, полупрофессиональные и профессиональные. Отличаются они, как можно понять из названия, размерами и функциональностью. Один из самых оптимальных вариантов — полупрофессиональная модель, средняя по цене и возможностям. Но, разбираясь, как правильно выбрать эллиптический тренажер для дома, стоит, в первую очередь, не класс устройства, а принцип его действия и тип привода.

Принцип действия

Виды эллиптических тренажеров

По принципу работы все орбитреки делят на 4 вида: 1) механические; 2) магнитные; 3) электромагнитные; 4) аэромагнитные.

Первый механический тип – самые выгодные по цене модели, механизм которых приводит в действие сам пользователь. Тренажеры такого типа отличаются плавным ходом, однако могут сильно шуметь и ограничены в применении электронных измерительных приборов. Выбрать такой экономный вариант стоит еще и за компактность и энергонезависимость.

Среди моделей, которые есть в продаже в 2020 году, можно выделить орбитрек DFC Challenge Climber 3.0 стоимостью около 20 000 рублей. Устройство имитирует прогулку в гору, позволяя регулировать высоту рамы и измеряя целый ряд показателей — от пульса и скорости до пройденного расстояния и потраченных калорий.

Виды эллиптических тренажеров

Второй тип техники – магнитный. Средняя цена таких приборов выше – хотя можно найти достаточно функциональные бюджетные модели типа HouseFit HB-8166ELL. При цене в 9 000 рублей эллипсоид обеспечивает неплохую нагрузку и, также как и механические устройства, не требует подключения к источнику питания. Среди плюсов магнитного эллиптического тренажера можно выделить простую регулировку нагрузки и небольшой вес. А при выборе стоит обратить внимание на массу маховика — чем она больше, тем удобнее будет пользоваться моделью.

Другой вид эллипсного тренажера – аэромагнитный. Особенность такого устройства – возможность работы от сети или автономно. В конструкцию включен электрогенератор, подающий электричество к узлам. Когда аккумулятор разряжается, приходится снова подключать прибор к сети. Причинами для покупки такого орбитрека могут стать его компактность и мобильность, а для отказа – высокая цена. Например, одна из лучших моделей электромагнитных эллипсоидов, Ammity Ocean OE 40, обходится примерно в 125 000 рублей. Хотя расходы на нее компенсируются наличием 76 встроенных программ (с возможностью добавлять свои) и 24 уровнями нагрузки, солидным видом и простым использованием.

Тип привода

Виды эллиптических тренажеров

Еще один важный параметр эллипсоидного устройства – тип привода, который может быть передним или задним. Заднеприводные модели встречаются чаще. В них трансмиссия и маховик расположены сзади, позволяя формировать такую траекторию, когда тело немного наклоняется вперед. Это приближает тренировку к реальным условиям, но делает тренажеры неудобными для высоких людей. Причиной выбирать переднеприводную модель может стать удобное использование спортсменами любого роста. Ручки у такой техники расположены выше, а тело находится в вертикальном положении, без наклона. Правда, из-за конструкции прибора нагрузка распределяется неравномерно, и мышцы нагружаются не полностью.