9 лучших упражнений для ягодиц + программа тренировок на месяц

Если вы не успели посмотреть нашу подборку 5 лучших тренировок на все группы мышц, так и не начав заниматься тверком, тогда наш материал — для вас! Какие упражнения нужно делать чтобы накачать попу и сделают ее упругой и ооочень аппетитной — читайте в нашем материале.

Как накачать ягодицы девушке в домашних условиях

Программа тренировок для девушек

Заниматься нужно от трёх до пяти раз в неделю — в месяц должно получиться 15–20 занятий.

Вариант 1.

  1. Разминка. Суставная гимнастика 10 минут.
  2. Приседания. Сделать 30 раз без веса или 15 раз с дополнительной нагрузкой. Выполнить три или четыре подхода.
  3. Махи ногами. По 30 раз на каждую ногу, с утяжелителями – по 20 раз. Три подхода.
  4. Шаги с лентой. По 25 раз в каждую сторону, без ленты – по 35 раз. Четыре или пять подходов.
  5. Подъёмы ног лёжа на фитболе или животе. Сделать 20–30 подъёмов. Четыре подхода.
  6. Сделать растяжку. 10–15 минут.

Вариант 2.

  1. Разминка. Лёгкий бег на месте 5 минут.
  2. Диагональные выпады. По 15 раз на сторону с весом или по 25 раз без веса. Три подхода.
  3. Подъёмы ног лёжа на животе или фитболе. Выполнить 20 раз и сразу сделать задержку на 30–60 секунд. Пять подходов.
  4. Подъёмы таза. Выполнить 25–30 раз без веса или 15–20 раз с утяжелением. Три подхода.
  5. Выпрыгивания. Сделать 15–25 раз. Три- пять подходов.
  6. Выполнить упражнения на растяжку 10–15 минут.

В программу тренировок на месяц можно включить эти два варианта, делая их по очереди или скомбинировать упражнения между собой.

Домашние тренировки могут быть хорошей альтернативой занятиям в тренажёрном зале. Ягодицы можно накачать в домашних условиях, даже без дополнительного оборудования. Главные условия достижения результата: регулярность занятий, правильное выполнение упражнений и сбалансированное питание.

Как накачать ягодицы

Как накачать попу в домашних условиях

Нередко девушки стремятся накачать красивую попу в домашних условиях за очень короткие сроки – за месяц, а то и за неделю. Конечно, недели для формирования упругой окружности будет недостаточно.

Однако, для того чтобы накачать попу дома максимально быстро, существует комплекс упражнений, регулярное выполнение которого позволит накачать большую, привлекательную попу в домашних условиях, не посещая тренажерный зал.

Чтобы понять, как накачать попу за месяц, необходимо руководствоваться тем, какого результата хотелось добиться: немного подтянуть формы, обрести общий тонус или значительно увеличить объемы ягодиц.

В первом случае, немного подкачаться можно и за неделю, во втором, будет достаточно месяца, ну а для того, чтобы накачать большие ягодицы потребуется выполнять ряд упражнений несколько месяцев подряд.

Упражнения для накачивания красивой попы в домашних условиях будут следующими:

1. Ягодичный мостик или подъем таза из положения лежа (требуется три подхода по 20 повторений). Для выполнения упражнения нужно лечь на плоскую твердую поверхность (дома это может быть пол или специальная скамья, только не кровать). Колени согнуть и начать подъем таза, так чтобы голова и лопатки оставались лежать на полу. На верхней точке подъема, максимально сжать ягодицы, пятки приподнять, упираясь в пол носками.

2. Глубокие приседания без утяжеления. Техника, как правильно приседать, описана выше. Для выполнения данного упражнения дома можно использовать те же рекомендации. Приседания помогут девушке накачать большую, красивую попу быстро и эффективно, не прибегая к помощи профессиональных тренеров.

3. Махи назад со стулом. Дома для вертикальных махов назад отлично подойдет стул. Требуется взяться за его спинку для поддержки равновесия и ногами попеременно выполнять мощные махи назад. По двадцать махов на каждую ногу. Данное упражнение будет способствовать формированию упругой попы.

4. Приседание «плие» (с широко расставленными ногами). Необходимо поставить ноги шире плеч и, удерживая прямую спину, медленно опускаться и подниматься. Чтобы правильно качать попу с помощью «плие», приседать следует так глубоко, как позволяет растяжка.

Читайте также:  5 ошибок при выполнении шраг с гантелями и штангой

Помимо увеличения ягодиц, данное упражнение будет способствовать тренировке внутренних мышц бедра, которые чаще всего имеют слабый мышечный тонус.

5. Горизонтальные махи назад. Дома, чтобы быстро накачать попу, можно выполнять горизонтальные махи в сочетании с вертикальными. Для этого нужно встать на колени и упереться ладонями в пол. Согнутую в колене ногу необходимо поднимать максимально высоко, немного задерживаясь в верхней точке.

Выполняя данные горизонтальные махи правильно, по 20 повторений на каждую ногу, можно добиться увеличения попы в короткие сроки.

6. Махи ногой из положения лежа. Необходимо лечь набок, упираясь на локоть. Не сгибая ногу в колене, нужно поднять ее верх, а затем плавно опустить. Амплитуда движения ноги должна быть соразмерна растяжке, при этом требуется следить, чтобы тело лежало ровно по прямой линии.

В домашних условиях, лучшими упражнениями для попы считаются именно махи, ведь они позволяют девушке не только подкачать ягодичные мышцы, но также придают бедрам ровные, плавные очертания.

Занятия дома не настолько эффективны, как тренировки с персональным тренером в зале. Если с помощью тренажеров качать ягодицы стоит один-два раза в неделю, то дома необходимо тренироваться чаще – 3-4 раза.

Чтобы попа стала как орех необходимы не только регулярные тренировки, но также каждое упражнение нужно выполнять правильно, в медленном темпе и с максимальной проработкой деталей.

В вопросе о том, как накачать попу, лучше в первую очередь нацеливаться на физическое здоровье. При правильном питании, умеренных, регулярных кардио и силовых тренировках и при постоянстве данного режима, можно добиться потрясающих результатов и стать обладательницей прекрасной попы.

Упражнения для ягодиц в домашних условиях для женщин

Упражнения чтобы накачать попу в домашних условиях могут быть не менее эффективными, чем занятия в тренажерном зале. Для этого существуют специально разработанные комплексы тренировок, которые способны сделать ягодицы упругими и привлекательными.

Упражнения для ягодиц в домашних условиях для женщин

Если сроки крайне невелики, а ягодицы не в форме, нужно выбрать более агрессивную тактику тренировок. Эти физические упражнения представляют сложный и основательный комплекс занятий.

Упражнения для ягодиц в домашних условиях для женщин
  1. ТОП “Самые эффективные упражнения” возглавляет приседание под названием плие. Плие – новый тренд 2017 года, выполняют его как дома, так и в фитнесс центрах. При помощи плие достигается не только улучшение формы ягодиц, также качается внутренняя часть бедра. Для выполнения необходимо широко расставить ноги и развернуть носки в разные стороны. Спина должна быть ровной, а плечи расправленными. Во время приседаний нельзя допускать, чтобы колени выходили за пределы линии носков.
  2. Сплит – ещё одно сложное, но невероятно эффективное упражнение. Делать его нужно с дополнительным утяжелением. Для выполнения упражнения нужно встать спиной к опоре (стул, диван, невысокое кресло) и положить одну ногу на эту опору. Вторая нога должна находиться на расстоянии одного метра от опоры. Потом необходимо аккуратно и плавно присаживаться до того момента, пока линия бедра не станет параллельной линии пола. Движение является очень трудным и иногда травмоопасным, поэтому лучше попросить кого-то из близких подстраховать вас. Для избежания травм, нужно соблюдать золотое правило, о котором говорилось выше: колено не должно выходить за пределы носка.
  3. Обычные приседания. Бывают ситуации, когда времени на упражнения практически не остаётся. Можно ли в таком случае накачать попу за неделю? Ответ положительный. Даже находясь на работе, можно приседать. Эффективно делать эти упражнения 1 раз в час. 10-15 приседаний хватит для того, чтобы достичь очень хорошего результата. За сколько таких занятий проявляется результат, девушкам удаётся сосчитать уже на 3 день тренировок.
Упражнения для ягодиц в домашних условиях для женщин

Набор мышечной массы – это кропотливый процесс, подходить к которому необходимо комплексно. Физических занятий будет недостаточно. Нужно уделить время распорядку дня, питанию и отдыху. Но всё же привести мышцы ягодиц к достаточному тонусу и сделать их более упругими и привлекательными всего за 1 неделю – реально. Главное – правильная мотивация и нацеленность на результат.

Упражнения для ягодиц в домашних условиях для женщин

Рекомендуем посмотреть:

  • Как увеличить ягодицы в домашних условиях?…
  • Как похудеть после родов быстро и убрать живот в…
  • Диета для детей на неделю для похудения в домашних условиях
  • Как избавиться от ушек на бедрах за неделю в…
  • Как похудеть в бедрах и ляшках в домашних условиях
  • Эффективное и быстрое похудение в домашних условиях
Упражнения для ягодиц в домашних условиях для женщин

Как увеличить ягодицы

Всем представительницами прекрасного пола хочется выглядеть не хуже, чем супермодели из глянцевых журналов, носить обтягивающие платья и отлично смотреться в узких джинсах. Но природа не всем подарила шикарные ягодицы. Завидовать Дженифер Лопез и сетовать на судьбу — не лучший вариант. Так что же делать обладательницам плоской попы? Обращаться к пластическим хирургам?

Читайте также:  Комплекс упражнений который снимает боль спины

Глютеопластика

Если вы выбираете пластическую операцию по коррекции ягодиц, то должны знать, что это удовольствие не из дешевых. Результат, конечно, будет моментальным. Всего несколько часов на операционном столе, и у вас великолепные пышные формы. Но не забудьте о том, что восстановительный период занимает длительное время. В среднем три месяца после операции вы будете скованы в движениях.

Первая неделя станет самой сложной, в это время нельзя будет сидеть и даже лежать на спине. Врачи разрешают лежать исключительно на животе (обладательницам большой груди придется непросто) и стоять. Последующие месяцы потребуют постоянного ношения специального компрессионного белья.

Про какие-либо физические нагрузки можно смело забыть — в течение 3 месяцев после операции они строго запрещены.

Глютеопластика — до и после

Не забывайте, что пластическая операция в любом случае операция, и после нее могут возникнуть осложнения. Это и осложнения от анастезии и осложнения от самой операции. К тому же есть люди, которым операции не рекомендованы врачами.

Что же делать, если вам не подходит глютеопластика? Есть методы куда менее рискованные и затратные. И основной метод — физические упражнения.

Увеличение ягодиц в домашних условиях

Физические упражнения потребуют от вас упорства и самоконтроля. Увеличить ягодицы, занимаясь физическими упражнениями, можно, но этот процесс займет время.

Вам стоит понимать, что ягодицы — довольно капризная часть женского тела. Регулярная нагрузка, увеличивающаяся пропорционально вашим достижениям — это то, что надо.

Один из самых важных моментов заключается в том, что эта нагрузка должна быть осознанной и контролируемой, правильной. Если вы будете выполнять упражнения неправильно, то скорее добьетесь противоположного результата, нежели того, к которому стремитесь.

Мы предлагаем вам комплекс упражнений, который поможет превратить даже плоскую попу в подтянутую и аккуратную попочку.

Комплекс упражнений для увеличения ягодиц

Этот комплекс нацелен не только на то, чтобы подкачать ягодицы и сделать линию бедер более округлой. Он также включает в себя упражнения, задействующие пресс.

Приседания для увеличения ягодиц

Это общеизвестное упражнение творит настоящие чудеса с попой. Вы можете выполнять как полные приседания, касаясь ягодицами пяток, так и неполные, сгибая ногу в колене под прямым углом. Следите за тем, чтобы во время выполнения упражнения ваша спина оставалась прямой.

В процессе тренировок приседания могут показаться слишком легким упражнением. В этом случае усложните его, взяв в руки гантели.

Мы советуем начинать с двух подходов по 10 приседаний, увеличивая число повторов до 15-20, а количество подходов до трех.

Ходьба по стенам для увеличения ягодиц

Расположитесь рядом со стеной и упритесь ногами в неё так, чтобы ноги в коленях образовали прямой угол. В таком положении вам нужно «пройтись» по стене. Ягодицы должны приподниматься над полом.

Выполняйте по 10-15 таких упражнений в два подхода.

Ходьба по полу для увеличения ягодиц

Это популярное упражнение смотрится весьма комично, но приносит прекрасный результат. Вам нужно сесть на пол, ноги вытянуть перед собой, руки либо прижать к телу под углом, либо отставить назад, за спину. Далее стараемся «ходить» используя исключительно ягодичные мышцы. Время выполнения упражнение — 2 минуты.

Махи назад для увеличения ягодиц

Станьте около спинки стула, держась руками за спинку. Делайте махи назад, меняя ноги по очереди. Махи не должны быть резкими, поднимайте ногу настолько высоко, насколько можете. Это упражнение также поможет накачать мышцы внутренней поверхности бедер, если вы будете делать махи и в сторону.

Делайте по 2 подхода по 10 раз, можете увеличить до 15.

Мяч для увеличения ягодиц

Сядьте на стул, держа спину ровно, а ноги согнутыми в коленях под прямым углом. Между коленями зажмите резиновый мяч, сжимайте этот мяч как можно сильнее по 30 секунд. Помимо увеличения ягодиц, это упражнение также эффективно воздействует на внутреннюю поверхность бедер.

Делайте 10-15 упражнений за раз. Рекомендуемое количество подходов — 2.

Как сразу визуально увеличить ягодицы

А пока вы ждете результата от физических упражнений, то можете воспользоваться и несколькими приемами визуального обмана.

  • зауженные джинсы и брюки делают попу больше, как и платья-тюльпаны и плиссированные юбки;
  • задние карманы на джинсах и брюках также придут вам на помощь;
  • высокие каблуки заставляют ягодицы быть в тонусе;
  • хорошая осанка — половина успеха, сутулая спина — ваш главный враг, поэтому держите плечи расправленными, голову чуть вздернутой, и все у вас получится.
Читайте также:  Жиросжигающая кардиотренировка в тренажерном зале

Как увеличить ягодицы — видео

Особенности питания и диеты

Для улучшения эффекта от тренировок необходимо соблюдать определенный режим питания. Ничего особенного, просто нужно следовать стандартным критериям правильного питания, а именно:

  • исключить из рациона жирное мясо;
  • исключить майонез и различный жирные соусы;
  • ограничить потребление быстрых углеводов, т.е. сладостей;
  • больше есть фруктов, которые способствуют жиросжиганию (ананас, грейпфрут, другие цитрусовые);
  • употреблять нежирную рыбу, молочные продукты, орехи (лучше миндальные);
  • употреблять овощи и зелень;
  • на ночь не стоит есть сложные углеводы, потому что они не успеют правильно усвоиться и в течении сна они скорее всего переработаются в жир;
  • об исключении алкоголя, курения и говорить нечего — 100% нужно отказать от этого;
  • за несколько часов до тренировки – кушать богатую сложными углеводами пищу (каши, овощи, злаки);
  • в первый час после прокачки ягодичных мышц – пищу с большим содержанием протеина для более быстрого восстановления;
  • не допускайте чувство голода, чтобы в организме не запускался процесс катаболизма (разрушение мышц).

Также стоит обратить внимание на то, что для хорошего роста мышц нужно потреблять чуть больше калорий чем вы тратите. Чтобы вы пребывали в состоянии так называемого профицита калорий.

Принципы увеличения нагрузок при тренировке ягодичных мышц

Довести свои ягодичные мышцы до нужной вам кондиции вы сможете лишь в том случае, если будете постепенно повышать интенсивность нагрузок. Для этого есть два пути:

  1. Мы повышаем тренировочные веса каждую тренировку.
  2. Повышаем число повторений в одном подходе, но не выходим за максимальное значение в пятнадцать повторений.

Похожие записи: Женские ягодицы: критерии красоты Большие бразильские ягодицы – миф или реальность? Как подтянуть с помощью упражнений грудные мышцы

Несколько важных правил

Если стоит вопрос о том, как накачать попу девушке, не прибегая к помощи профессиональных тренеров, надо помнить о нескольких важных правилах:

  • Нужно правильно питаться. Даже при серьезном подходе к планированию тренировок результата не будет, пока Вы не перейдете на подходящее питание с учетом БЖУ (белков, жиров, углеводов). Если вы предпочитаете соблюдать определенные диеты, то именно с балансом полезных веществ могут возникнуть проблемы. Избежать этого поможет продукция Herbalife. «Формула 2 для женщин» – это отличный способ поддержать организм в тонусе. В составе витаминно-минерального комплекса более двух десятков действующих веществ, необходимых для здоровья организма. Суточная доза содержится всего лишь в двух таблетках. А для лучшего результата рекомендуется комбинировать этот препарат с «Формулой 1» – протеиновыми коктейлями десяти разных вкусов. Можно убить сразу двух зайцев: получить полноценный завтрак, обед или ужин с высоким содержанием белка и заодно насытить организм необходимыми витаминами и минералами.
  • Нужно правильно тренироваться. Если Вы уже перешли на правильное питание, то это не решит вопроса с проработкой мышц. Возможно, не будет набираться вес, но и мышцы подтянутыми не станут. Так что правильный план тренировок – залог успеха.
  • Нужно отдыхать. Нельзя проводить по несколько часов на тренажерах в надежде на быстрый результат. Да, мышцы довольно скоро придут в тонус, но чем сильнее их «забивать», тем сильнее они будут болеть. А это значит, что ни о каких дальнейших тренировках речи не пойдет. Следовательно, следующие несколько занятий будут сорваны, мышцы начнут болеть, а толку от этого не будет. Поэтому очень важно соблюдать режим и давать себе отдыхать. Восьмичасовой сон – Ваш лучший друг, не забывайте об этом!

Отлично, с правилами разобрались. Что дальше? Как накачать ягодицы без тяжелых физических упражнений, поднятия больших весов и огромных временных затрат? Для этого нужно купить пару утяжелителей для ног и разработать себе домашнюю программу тренировок.