Диета Джиллиан Майклс избавит от 7-10 кг веса за месяц

О фитнес-инструкторе Джиллиан Майклс сегодня знают все, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Далеко не всегда эта женщина была уверена в себе и прекрасно выглядела. Комплекс неполноценности появился у Джиллиан еще в подростковом возрасте. Тогда она весила около 80 кг при невысоком росте — 151 см.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Похудение с Джилиан Майклс

Комплекс упражнений, которые предлагает Джиллиан Майклс в «Стройной фигуре за 30 дней» прост и эффективен одновременно. Для его выполнения необходимы только гантели. Помимо основного курса в Интернете достаточно много дополнительной информации, которая может помочь в тренировках.

Одним из основных условий, необходимых для похудения с Джилиан Майклс, является систематичность занятий. Только в этом случае можно рассчитывать на долговременный успех и красивые очертания силуэта.

Перед тем как начать заниматься, можно ознакомиться в интернете с отзывами о «Стройной фигуре» с Джиллиан Майклс. В большинстве из них женщины говорят о том, что за несколько недель им удалось не просто похудеть на несколько размеров, а накачать наиболее проблемные зоны, в результате чего фигура приобрела красивый силуэт.

Тренировки курса «Стройная фигура» с Джиллиан Майклс достаточно интенсивные. Поэтому перед тем, как начать заниматься, лучше посоветоваться с тренером по фитнесу, который сможет оценить уровень физической подготовки. Это позволит избежать возможных осложнений и обострений имеющихся болезней, особенно опорно-двигательного аппарата. Особое внимание необходимо обращать на возникающие после тренировок боли. Если после интенсивных нагрузок возникают мышечные боли, то обычно тренера советуют применять различные согревающие мази. В случаях, если возникают боли в суставах, необходимо проконсультироваться с тренером или врачом. В некоторых случаях, судя по отзывам о «Стройной фигуре» с Джиллиан Майклс, перед тренировкой может потребоваться более длительная разминка.

Читайте также:  Знаменитые упражнения с мячом для фитнеса: для пресса и для похудения

Меню диеты от Джиллиан Майклс

Диета от Джиллиан основана на принципах здорового питания. В ней отсутствуют вредные кондитерские изделия, жирные продукты и жареные блюда.

Дни недели Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
Понедельник Паровой омлет Яблоко несладкое Паровое филе курицы с греческим салатом Тарелка творога, заправленного йогуртом и посыпанного зеленью
Вторник Тарелка творога, йогурт, сухофрукты Десерт из ягод Паровая индейка, брокколи и шпинат Тарелка салата «Щетка» (рецепт здесь)
Среда Овсянка на нежирном молоке Грейпфрут Приготовленное в духовке блюдо из рыбы и овощей Винегрет
Четверг Пара яиц с морковным салатом Кисель из фруктов Тушеный кролик, овощи Пудинг из творога
Пятница Запеканка из творога и изюма Апельсин Говяжьи котлетки со шпинатом и брокколи Тарелка салата «Цезарь»
Суббота Паровой омлет и помидор Пара киви Бульон с парой кусков хлеба из цельного зерна, филе курицы паровое Блюдо из морепродуктов и овощи
Воскресенье Тарелка мюсли и немного сухофруктов Кефир Рыба на гриле, суп на основе сельдерея, хлеб из цельного зерна Порция креветок, политых сливочным соусом

Подобный рацион питания способствует очищению организма от токсинов, ускорению метаболизма, сбросу лишних килограммов.

Меню диеты от Джиллиан Майклс

Чтобы сохранить достигнутые результата, Джиллиан рекомендует придерживаться основных принципов питания:

  • не есть перед сном;
  • пить 2 л жидкости;
  • вводить в меню только натуральные продукты;
  • заниматься спортом.

Стройная фигура за дней

Это самый простой, но от этого не менее эффективный курс тренировок для похудения. Разработчица предлагает условно разделить его на 3 этапа по 10 дней каждый. Таким образом по программе сможет заниматься даже абсолютный новичок в спорте.

Стройная фигура за дней

Начинать нужно с 1 уровня. Упражнения достаточно простые, но уже после первой тренировки будет чувствоваться каждая мышца организма, а это означает, что процесс похудения уже начался. Отличительная особенность курса тренировок «Стройная фигура за 30 дней» от Джиллиан Майклс заключается в последовательной проработке всех мышц организма.

Одна тренировка включает в себя упражнения и для конечностей верхних/нижних, и для ягодиц/бедер, и для живота/груди. Это обеспечивает равномерное распределение нагрузки и отсутствие сильных болей и спазмов на следующий день.

Стройная фигура за дней

Вторая «декада» курса содержит в себе упражнения, направленные на тренировку верхней части туловища, а третья – нижней. Последний уровень курса воспринимается очень легко, хотя упражнения уже усиленные и тяжелые. Но тело успевает за первые 20 дней занятий привыкнуть к нагрузкам, оно становится более выносливым.

Стройная фигура за дней

Главный принцип тренировки – 3 — 2 — 1: три минуты выполняются силовые упражнения, 2 минуты отводятся на кардионагрузку и 1 минута на упражнения для пресса. Итогом становится снижение веса и формирование красивого рельефа тела.

Читайте также:  После силовой тренировки болят мышцы что делать

Стройная фигура за дней

Все занятия проходят с гантелями. Их вес может варьироваться от 1 до 5 кг каждая, но начинающим тренировки лучше воспользоваться минимальной нагрузкой. Далее, как только чувствуется легкость выполнения упражнений, спортивный снаряд меняется на более тяжелый.

Существуют комплексы упражнений отдельно для пресса, бедер и ягодиц. Но все они составлены по одному принципу – максимум нагрузки, быстрая скорость выполнения.

Стройная фигура за дней

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к активным занятиям на тренажерах и выполнению ежедневных физических упражнений, необходимо вникнуть в особенности процесса похудения. Секрет успеха заключается в гармоничном сочетании жиросжигающей диеты и физических нагрузок.

Что б такого съесть, чтобы похудеть

Важно научиться правильно питаться, ведь ни одни тренировки не помогут сбросить вес, если продолжать кушать углеводную высококалорийную пищу. Меню для девушек и парней, которые хотят похудеть, и сделать тело стройным и подтянутым, должно быть основано на потреблении белка. Основным источником белковой пищи является нежирное мясо, птица (курица и индейка), кисломолочные продукты, яйца и т. д.

Подготовительный этап

Сочетать протеин надо с клетчаткой, содержащейся в овощах, а также сложными углеводами (крупами, макаронами твердых сортов, цельнозерновым хлебом). Оптимальное соотношение БЖУ для похудения это 50/15/35. Обязательным условием для тех, кто стремится похудеть за 30 дней, является исключение из рациона:

  • сладостей;
  • выпечки и хлебобулочных изделий;
  • сладких газированных напитков, сока и алкоголя;
  • полуфабрикатов;
  • фастфуда;
  • майонеза.

Важно пересмотреть способы приготовления пищи. Жаренная еда считается вредной. Если надо что-то приготовить на сковороде, то используйте оливковое масло, но лучше отдать предпочтение таким термическим способам обработки пищи, как приготовление на пару, запекание, тушение, варка. Научитесь считать калории. Необходимо потреблять меньше калорий, чем тратит организм. Достаточной нормой на каждый день считается объем в 1200-1500 ккал. Питаться важно дробно, но небольшими порциями. Не допускайте чувства голода, так вы увеличите риск срыва.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, свисающего живота и боков за короткий срок, надо поддерживать водный баланс организма. Суточная норма жидкости составляет 2 литра. Пейте чистую негазированную воду, зеленый чай, травяные отвары. От кофе, какао и других калорийных напитков лучше отказаться.

Подготовительный этап

Секреты успешного тренинга

Новичку, который привык сидеть дома и есть плюшки, перед тем, как изучать технику выполнения упражнений, надо вникнуть в особенности проведения занятий. Правила проведения тренировки для начинающих дома или в тренажерном зале довольно просты:

  • Перед началом тренинга обязательно проводится разминка, а после – заминка (растяжка). Это необходимо, чтобы разогреть мышцы и суставы, предотвратить риск травм и повреждений.
  • Для похудения и сжигания калорий надо делать акцент на кардио нагрузки. Бег, плавание, езда на велосипеде, прыжки на скакалке, активный фитнес и аэробика – все это виды кардио тренировки. Такая нагрузка запускает процесс сжигания жировых отложений, развивает сердечно-сосудистую и дыхательную систему. Кардио – прекрасный вариант разминки.
  • Убрать жир – не самое главное. Чтобы иметь упругое тело, надо нарастить мускулатуру и прокачать ее. Для этого нужны силовые занятия с весами – гантелями, гирей, штангой. Упражнения надо выполнять в 3-4 подхода по 5-7 повторений.
  • Увеличивать нагрузку надо постепенно. Подберите для себя удобный ритм работы. Начинайте с минимальных нагрузок, занимайтесь оттачиванием техники, а только потом усложняйте упражнения.
  • Тренироваться надо в удобной одежде и под ритмичную музыку. Все движения должны быть свободными, поэтому одежда не должна сковывать. А веселая музыка поднимет настроение во время занятий.
  • Начинайте день с утренней зарядки. Она поможет зарядить организм энергией на целый день, «разбудит» клетки.
  • Правильно дышите. Во время выполнения упражнений надо часто дышать. На усилии всегда делается выдох.
Читайте также:  Комплексные упражнения с роликом для твердого пресса. Ролик для пресса

Подготовительный этап

Составьте таблицу с графиком занятий. Не надо заниматься каждый день. Давайте мышцам отдых и время на восстановление мышечной ткани. Идеальное решение – тренировки через день. Важно не ставить перед собой недостижимые цели, например, похудеть за неделю. Избавление от лишнего веса – процесс длительный и требующий максимальной самоотдачи. Заметить результат можно минимум за месяц тренировок.

Диета с Джиллиан Майклс при похудении за дней: меню по дням

Как ни крути, но от питания зависит половина успеха похудения за 30 дней. Совсем отказываться от пищи нельзя, так как активные тренировки требуют максимума полезных калорий. Пересмотрите свой рацион и исключите жиры, сладкое, фаст-фуды, мучное.

Джиллиан рекомендует ввести в свой рацион обязательную «десятку» продуктов, которые помогут наполнить организм энергией и не останутся в виде подкожного жира на боках. К таковым относятся:

  • Зелень (особенно лук порей).
  • Бобовые.
  • Свежие ягоды.
  • Белок в виде диетического мяса и яиц.
  • Не сладкие фрукты.
  • Овощи (здесь нужно отдавать предпочтение капусте и брокколи).
  • Орехи, но в умеренных количествах.
  • Цельнозерновые каши и хлеб.
  • Обезжиренные молочные продукты.

Теперь о приемах пищи. Они должны происходить через каждые 4 часа, маленькими порциями. Завтрак – это залог активности на весь день. Вода – ее нужно пить в количествах, рекомендованных для вашего веса. После холодильник «на замок», допустим перекус в виде яблока или стакана обезжиренного кефира.

Меню при похудении с Джиллиан Майклс может выглядеть примерно так:

Также следует отметить, что наилучший процесс снижения веса (обменные процессы) происходят во сне. Поэтому сон должен занимать не менее 8 часов в сутки.