Домашние тренировки для девушек для похудения

Вы любите кикбоксинг или просто хотите попробовать себя в этом направлении? Мы расскажем, чем он может быть полезен девушке и как добиться в нем успеха.

Что такое бокс для похудения

Данный вид спорта ассоциируется с сильными мужчинами, которые выходят на ринг, а телосложение боксера – широкие плечи, объемные руки, накачанная спина. Мало кто из девушек рассматривает такой вариант в качестве спорта для похудения. Совершенно напрасно, потому что женские занятия боксом для похудения обеспечивают прекрасную кардионагрузку, помогают укрепить все тело, развить координацию движений. За 1 час занятий можно потерять до 514 ккал.

Не обязательно выходить на ринг и проводить спарринг, при общении с тренером вы можете описать ему поставленные цели, и он сформирует для вас оптимальную программу занятий. Бокс и похудение – равнозначные составляющие, сложно найти толстого боксера (если только он специально этого не добивался для участия в конкретной весовой категории). Кроме великолепной физической нагрузки, вы получите эмоциональную разгрузку, «выпустите пар», что благоприятно отразиться на вашем общем состоянии.

Польза аэробики

Занятия аэробикой полезны не только для похудения, но и для улучшения состояния здоровья. Регулярные тренировки способствуют:

  • укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • сжиганию жировых отложений;
  • повышению упругости тела за счет подтягивания мышц;
  • развитию выносливости и функциональных качеств (скорости, гибкости, взрывной силы и т. д.);
  • улучшению настроения и снятию стресса;
  • развитию чувства ритма и танцевальных способностей.

Упражнения, включаемые в комплекс, могут быть различными. Но суть аэробики состоит в том, что это интенсивная жиросжигающая тренировка, в которой все движения выполняются в быстром темпе. К тому же желательно, чтобы занятие сопровождалось ритмичной музыкой. Это позволит легче поддерживать необходимый темп.

Заниматься аэробикой можно в фитнес-клубе на групповых тренировках, которые проводит профессиональный инструктор. Но если такой возможности нет, вполне реально тренироваться дома. Ведь большинство упражнений в аэробике довольно простые и освоить их можно самостоятельно. Главное — прилагать усилия и стараться не пропускать занятия.

Еще одним преимуществом аэробики является то, что она практически не имеет противопоказаний. Можно подобрать программу как для начинающих и пожилых людей, так и для более подготовленных спортсменов. Единственным исключением являются серьезные заболевания суставов, позвоночника, сердца и других органов, а также тяжелые травмы.

Наули: что это такое?

Наули – эффективная очистительная практика хатха-йоги и одна из шести оставленных нам живущими в прошлом йогами шаткарм. Каждая шаткарма (в переводе с санскрита «шесть действий») создана специально для того чтобы очистить не только физическое, но и тонкое тело. Только тот человек, который научился правильно выполнять каждую из шести шаткарм, сможет перейти к более сложным и требующим особой концентрации внимания духовным практикам.

В канонических йогических текстах можно найти несколько описаний этой методики. В Хатха-йоге Прадипика (пятнадцатый век) написано, наули – это главная очистительная практика в хатха-йоге, которая воспламеняет пищеварительный огонь, помогает избавиться от проблем с пищеварением и «расшевелить» вялый желудочно-кишечный тракт. Благодаря наули рождается истинное счастье! Чтобы почувствовать это счастье внутри себя, нужно всего лишь наклониться вперед, «выпустить» живот и начать быстро вращать мышцами живота против часовой стрелки (справа налево).

В Гхеранда-сахита (семнадцатый век) написано, что наули – это техника, которая способствует устранению разных болезней и разжигает полезный огонь в пищеварительной системе. Он рекомендовал сильными толчками двигать мышцы живота сначала в одну, а потом в другую сторону.

Наули (в переводе с хинди «взбалтывание живота волнообразными движениями», «качающаяся лодка» или «волна») – это полезная и эффективная практика в виде круговых манипуляций мышцами живота, которая исцеляет от связанных с пищеварительной системой недугов. Суть этой техники заключается в массаже внутренних органов, работе и контроле над мышцами живота: пока одни мышцы сжимаются, другие освобождаются.

Наули: что это такое?

Чаще всего используются те вертикальные мышцы брюшного пресса, которые расположены между лобковой костью и нижними ребрами. Во время выполнения практики используются и поперечные, и косые мышцы брюшной полости, но не так часто и не так активно, как вертикальные.

Читайте также:  Как правильно заниматься спортом чтобы не навредить здоровью

Слова Сватмарамы не только не противоречат истине, но и подтверждаются знаниями наших предков, которые верили, что между общим состоянием здоровья и органами пищеварительной системы существует неразрывная связь.

Наули пользуется особой популярностью среди тех людей, которые только начинают знакомство с йогическими практиками, ведь данная техника не требует каких-то специальных знаний или дополнительного инвентаря. Чтобы начать практиковать наули, нужно всего лишь иметь желание, хорошо развитую силу воли и податливое тело.

Кикбоксинг для девушек: для начинающих

Если вы прочитали все плюсы кикбоксинга и твердо решили пойти в этот спорт, начинать следует постепенно. Не стоит думать, что большинство тренировок построены на драках. Совсем нет.

рекомендует Планы тренировок:

Сначала вам потребуется подготовить свой организм. Вы начнете работу со специальной программы тренировок, которая поможет вам адаптироваться к предстоящим нагрузкам. Затем, когда физическое состояние улучшится, перейдете к конкретным отработкам ударов. И делать вы это будете на грушах, а вовсе не на «коллегах» по тренировкам.

Только после длительной работы в режиме «упражнения — груша», вас допустят к спаррингу. Впрочем, если вы занимаетесь ради похудения, необходимости в этом не будет. А вот если вам нужна не только идеальная фигура, но еще и минимальная практика самообороны, поработать в паре с живым противником все же стоит.

Как добиться успеха в кикбоксинге?

Кикбоксинг, как и любой другой спорт, требует стойкости духа, силы воли и постоянной работы над собой. Если вы действительно хотите добиться успеха в этом направлении, вам придется немало поработать для этого.

Например, упражнения придется выполнять регулярно: вам нужно будет постоянно поддерживать свою физическую форму и улучшать ее. В идеале, они должны выполняться в режиме «нон-стоп». Сделали 3 упражнения без остановки — повторяете все сначала. Так, за 2 минуты работы вы сжигаете огромное количество калорий и повышаете свою выносливость.

Но самое главное, пожалуй, слушать своего тренера. Именно он покажет вам основные приемы, научит работать правильно и расскажет, что суть кикбоксинга – в умении владеть своим телом. Только тогда результат получается действительно потрясающим.

Если вы решили заняться своим телом и при этом хотите выбрать «мужской» вид спорта, вариантов у вас довольно много, например, пауэрлифтинг или бокс. Однако мы предлагаем вам остановиться все же на кикбоксинге.

рекомендует Фитнес Тренеров:

Его польза для здоровья и фигуры неоспорима. Если вы хотите выглядеть как самые сексуальные фитнес–модели, этот спорт поможет вам добиться результатов вашей мечты. Вы быстро подкачаете попу и ноги, получите плоский живот и наконец сможете похвастаться красивым прессом на пляже.

Кикбоксинг, конечно, не заменит женский бодибилдинг, однако приведет ваше тело в прекрасную форму – мимо вас не сможет равнодушно пройти ни один мужчина. Так почему вы все еще раздумываете? Записывайтесь на занятия прямо сейчас, начинайте тренироваться и восхищайтесь своим отражением в зеркале!

Особенности питания долгожителей

Немного о системе. 

Все дни делятся на 4 типа:

  • разгрузочные
  • низкокалорийные
  • поддерживающие
  • для набора веса (если диета «Три кулака» используется в этих целях)

Все продукты, рекомендуемые к употреблению делятся на 4 группы:

  1. белковая группа: мясо (куриная печень, грудка, куриные субпродукты, кролик, говядина, телятина), обезжиренные молочные продукты и нежирные сыры (брынза, фета, тофу)
  2. сложные углеводы: гречка, перловка, овсянка, фасоль, чечевица, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола
  3. овощи: капуста (белокачанная, брокколи, цветная), морковь, помидоры, огурцы, свекла, горошек, кукуруза, редис, баклажаны, грибы, петрушка, укроп, зеленый салат, айсберг, кресс-салат 
  4. фрукты и ягоды: яблоко, груша, абрикос, грейпфрут, киви, ананас, гранат, вишня, клубника, смородина, черешня, крыжовник
Читайте также:  Становая тяга — как правильно делать, виды и техника

Именно из этих продуктов должно состоять меню диеты «Три кулака». Позволительными также считаются семечки подсолнуха, орехи и растительные масла. 

Под запретом:

  • жирное и жареное мясо
  • майонез и соусы
  • сахар и сладости
  • соленья 
  • алкоголь и газированные напитки
  • чрезмерное употребление соли 

Но список продуктов – это еще не все. Не менее важно следовать привычкам питания окинавцев. Кушать нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу – это поможет ей лучше перевариться, а тебя избавит от чувства тяжести в животе.

Еще одно важное правило – не переедать. Жители Окинавы предпочитают порции среднего размера три раза в день – этого им вполне достаточно, чтобы чувствовать себя бодрыми, энергичными весь день и здоровыми. Чтобы замедлить процесс поглощения еды, советуем следовать их примеру и есть палочками.

Ты готова попробовать?

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Подробную информацию ищи по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от !

Тренировка для начинающих

Если вы новичок, остановитесь на простом и разнообразном комплексе упражнений:

  • Бег на месте, руки, согнутые в локтях, при этом поднимаете вверх над головой и опускаете по сторонам.
  • Приседания при широко расставленных ногах. Руки за головой, сцеплены замком пальцев на затылке. Возвращаясь в исходное положение, делайте прыжок.
  • Стретчинг всех суставов.
  • Подъем бедра к груди. Ноги также широко расставлены. Руки перед собой, пальцы в замок, локти направлены чётко в стороны. Чередуйте выполнение упражнения на правую и левую ногу.
  • Прыжки. Используйте скакалку.
  • Прыжки, стопы вместе – в стороны, чередуйте. Колени мягкие. Руки также разводите в стороны каждый раз, до параллели с полом.
  • Приседания с гантелями. Стопы шире, колени разводите в стороны. В руках – гантели, на каждое приседание выпрямляйте локти. Локти смотрят чётко в сторону.
  • «Ножницы» ногами в положении лёжа. Поясница плотно прижата к полу.
  • «Велосипед» – также лёжа. Не забывайте про прижатую к полу поясницу.
  • Отжимание из положения «планка». Если сложно – смело делайте его с колен.
  • Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы прижаты к полу. Руки за голову, локти смотрят чётко в сторону. Отрывайте лопатки и возвращайтесь в исходное положение. Мышцы пресса в напряжении.
  • Скручивание. Упражнение направлено на боковые мышцы пресса. Исходное положение то же, что и в предыдущем упражнении. Правый локоть направляйте к левому колену. И наоборот – левым локтем стремитесь достать правое колено. Чередуйте.

Помните, что вам, как начинающему, нужно уложиться в 4 минуты. Для первого раза нащинающим этого будет достаточно. Соответственно, упражнений должно быть не больше восьми. Вы можете выбрать 8 упражнений из списка. Или использовать только 4 и сделать комплекс дважды.

Силовые тренировки для похудения в домашних условиях

Наличие в программе на избавление от лишнего веса силовых элементов позволит не только совершенствовать тело, но и сделать его сильным и выносливым.

Можно выделить три схемы силового тренинга дома, которые при разном сочетании одних и тех же задач преследуют разные цели.

Одной из таких схем является программа на похудение и выносливость. Она включает следующий комплекс задач:

  • задействование рук на жим;
  • работа рук на тягу;
  • нагрузка на ноги;
  • работа ягодиц;
  • задействование пресса.

Важно! Нагружать мышцы нужно строго в этой последовательности. При этом тренинг должен проходить в круговом режиме. Всего без отдыха нужно сделать три круга.

Силовые тренировки для похудения в домашних условиях

Итак, включайте в программу любые упражнения на разные группы мышц, представленные выше, и формируйте собственную схему силового тренинга на похудение.

Кстати, отличным помощником в этом станет обычный турник или шведская стенка.

Как похудеть на турнике

Рассмотрим силовую программу на похудение и выносливость с использованием шведской стенки и турника.

Читайте также:  Насколько хорошо подходят лыжи для похудения
Задача Что делаем
задействование рук на жим
  • хватаемся за перекладину шведской стенки, находящуюся на высоте груди, и делаем отжимания;
  • делаем наклонные отжимания на адаптивном турнике под углом от 70 до 20 градусов;
  • отжимаемся от пола, ноги при этом расположены на первой-третьей ступени стенки;
  • то же самое, но задействуя одну ногу;
  • опираемся о поперечину сбоку и делаем отжимания на одной руке
работа рук на тягу
  • подтягиваемся на турнике разным хватом;
  • то же самое, но на одной руке;
  • подтягиваемся на адаптивном турнике под углом 45 градусов
нагрузка на ноги
  • приседаем с опорой вытянутой ноги на перекладину;
  • выпады с опорой на поперечину;
  • подъемы по стенке на одной ноге
работа ягодиц
  • выполняем ягодичный мостик с постановкой ног на первую-вторую ступень;
  • то же самое, но с поднятием одной ноги;
  • то же самое, но с захватом колена
задействование пресса
  • висим на турнике и поднимаем прямые ноги;
  • подтягиваем в висе колени к груди;
  • скручиваем в висе корпус

Техника и эффект

Условно базовую программу по зумбе для начинающих можно разделить на несколько блоков:

  • разминка с целью разогрева мышц, стретчинг, чтобы избежать возможной травматизации при более интенсивных нагрузках и упражнениях;
  • обучающий этап — обучение новым танцевальным движениям;
  • непосредственно воспроизведение танца зумбы;
  • упражнения для расслабления и стретчинг (это комплекс упражнений для растяжение мышц и для отработки их гибкости).
Техника и эффект

Упражнения для быстрого похудения живота в домашних условиях Читать полностью

Как утверждают эксперты, зумба помогает развить пластику тела, ловкость, является отличной тренировкой для дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Помогает улучшить процесс кровообращения в организме, повысить иммунную защиту, способствует ускорению обмена веществ.

Правила занятий

Придерживаясь следующих правил, вы быстрее добьетесь желаемого:

Правила занятий
  • Всегда начинайте с качественной разминки и потом заканчивайте заминкой (упражнения на растяжение мускулов). Это поможет подготовить мышцы перед занятием, а затем помочь им восстановиться.
  • Последний прием любой пищи должен быть не менее чем за 1,5 часа до занятия.
  • Старайтесь слегка скорректировать свой рацион, ведь именно на долю питания приходится до 80% успеха. Высчитайте свою норму КБЖУ и не превышайте ее.
  • Если вы тренируетесь с утра, занимайтесь на голодный желудок. Через полчаса после физических упражнений можно позавтракать.
  • Употребляйте рекомендованную норму чистой негазированной воды каждый день.
  • Занимайтесь в удобной обуви и одежде. Кроссовки обеспечат поддержку стопы и голеностопа, а спортивный топ или лиф поддержат грудь.
  • Начинайте постепенно: сначала трижды в неделю, потом увеличивая до четырех-пяти. Через пару месяцев меняйте освоенную программу на новую.
  • Дышите правильно: вдох носом на каждом усилии и выдох ртом при расслаблении.
  • Подключите ежедневные пешие прогулки на улице. Это не только поможет быстрее скинуть вес, но также отлично оздоровит организм. Для корректного контроля пройденных шагов и пульса можно использовать специальный фитнес-браслет.
  • При проблемах со спиной старайтесь уменьшить число упражнений для прокачки пресса лежа на спине.

Как научиться кикбоксингу в домашних условиях

Чемпионка мира и Европы Оксана Щетинина. По всем вопросам обращайтесь по тел.

Кикбоксинг – отличный вариант для тех, кто устал от унылых будней и ищет возможность разнообразить жизнь. Профессиональная лига и профессиональный клуб Бокса и Кикбоксинга «КИТЕК» рад предложить всем желающим попробовать вкус настоящей борьбы и боевого азарта.

Уроки кикбоксинга для новичков проводятся только опытными тренерами, профессионально занимающимися спортом. На первых занятиях начинающие бойцы знакомятся с основами, правилами и запрещенными приемами во время боя, после чего переходят к интенсивным тренировкам. Кикбоксинг для начинающих в «КИТЕК» не имеет возрастных ограничений, главным условием для занятий является только ваше желание. Уже первая тренировка заразит любовью к этому виду борьбы и подарит ряд весомых бонусов в будущем:

  • отличную технику ударов;
  • повышение выносливости и силы;
  • преодоление страхов;
  • потерю лишних килограммов;
  • развитие уверенности и стрессоустойчивости;
  • улучшение скорости и реакции;
  • развитие силы воли и упорства;
  • оздоровление всего организма.

Уроки по кикбоксингу станут страстью для тех, кто способен преодолеть лень, дабы добиться реальных результатов