Домашний тренажёр для мышц пресса, живота и похудения

Новички часто используют только один тренажер для пресса и живота под названием «римский стул», существенно лимитируя свои возможности. В условиях спортзала можно выполнять более 7 разнообразных движений на пресс, которые обеспечат максимально эффективную прокачку.

Преимущества тренажеров для пресса

У тренажеров для мышц живота существует 4 неоспоримых преимущества:

  • Безопасность при выполнении движений.
  • Возможность исключить другие группы, фокусируя нагрузку на конкретных мышцах (особенно это касается поясницы).
  • Постоянная возможность повышать нагрузку за счет добавления веса в тренажере.
  • Разнообразие возможностей и максимально полная прокачка, с акцентом на каждую мышцу.

В то время, как обычные и комплексные движения на пресс задействуют почти все мышцы кора и распыляют нагрузку, тренажеры для мышц брюшного пресса обеспечивают все условия для качественной проработки абдоминальной зоны. Более того, широкий арсенал движений позволяет чередовать и менять упражнения, исключая мышечное привыкание и застой в результатах.

Единственный недостаток работы в тренажерах заключается в необходимости фокусировать нагрузку на мышцах пресса. Без этого их эффективность значительно снижается. Например, при выполнении скручиваний в тренажере, важно расслабить руки и выполнять движение животом.

Что такое виброплатформа?

По отзывам  вибротренажер для похудения живота и боков обладает многими преимуществами.

Само устройство выглядит рифленой доской. Вибрации имеют частоту до 60 Гц, амплитуда 10 мм. Для улучшения сцепления с поверхностью её выполняют рифлёной. Вибротренажер позиционируется как девайс, способствующий похудению живота и боков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elena Voicehovskaya (@voicehovskaya_life) 25 Мар 2019 в 5:47 PDT

Польза от вибротренажера, конечно, имеется. Однако, желающим похудеть стоит учитывать, что усилия для достижения результата,  придётся приложить. Также одного этого девайса недостаточно для подкачки мышц.

Какие гаджеты помогают бороться с боками и животиком

Лучший способ сбросить жир — это накачать мышцы. Данное правило известно всем спортивным инструкторам, тренерам и врачам. Поэтому тренажерные залы в час пик после работы забиты под завязку.

На сегодняшний день магазин спортивных товаров просто переполнен различными тренажерами. В ассортименте имеется все, начиная от сложнейших технических машин — беговых дорожек и заканчивая обыкновенными эспандерами и гантелями.

Как говорится, выбирай на любой вкус. Думаю, единственное ограничение здесь — это финансовые возможности.

Какие гаджеты помогают бороться с боками и животиком

Некоторые эксперты и тренеры напротив полагают, что чем проще спортивный снаряд, тем лучше. В таком случае задействуется гораздо больше мышц и лишний вес сбрасывается стремительнее.

Различают два вида тренажеров:

  • Силовые;
  • кардио.

Собственно понятно, что первый вариант имеет прямое воздействие на мышцы, укрепляя их и приводя в тонус. Кардио же все-таки считается аэробной нагрузкой и похудение здесь происходит за счет расхода энергии.

Ну а теперь конкретно о животике и боках. Важно понимать, что избавиться от ушек на бедрах не получится без комплексного сброса веса. Не бывает так, что животик похудел, а ноги и щеки нет. Наш организм — это очень умная штука, где все процессы взаимосвязаны.

Какие гаджеты помогают бороться с боками и животиком

Отсюда выходит и понятие быстроты сброса веса. Некоторые авторы говорят, что за недельку можно убрать жир с боков и будет вам счастье. Но я с такой точкой зрения в корне не согласен.

Весь жир сжигается пропорционально и, естественно, на это нужно время. Счет здесь идет не на дни и не на недели. Нужно брать расчет на месяцы и быть готовым трудиться на постоянной основе.

Эффективные домашние тренажеры для похудения

К лучшим спортивным тренажерам относятся следующие:

  • эллиптические;
  • беговые дорожки;
  • велосипедные тренажеры;
  • степперы;
  • тренажеры гребного типа;
  • ручные тренажеры.
Эффективные домашние тренажеры для похудения

Оборудование представлено по эффективности. Чтобы решить какому отдать предпочтение, следует рассмотреть особенности каждого.

Читайте также:  Йога для начинающих в домашних условиях утренние упражнения

Эллиптический тренажер

Тренажеры эллиптического типа, если судить по отзывам пользователей, считаются наиболее эффективными для худеющих. Они имитируют быстрый бег, особенность которого заключается в том, что он схож с ходьбой на лыжах. Кардиологи рекомендуют заниматься на орбитреке тем, кто страдает от некоторых сердечных заболеваний. Как считают специалисты, эти спортивные устройства отлично подходят для выполнения полноценного кардио.

Эффективные домашние тренажеры для похудения

Еще одно достоинство тренажера заключается в минимальной нагрузке на суставы. На нем могут заниматься бегом даже те, кто в недавнем прошлом перенес травму. Получасовой тренировки на эллиптическом тренажере достаточно, чтобы сжечь порядка 350 и больше килокалорий.

Беговая дорожка

Популярнейший аэробный тренажер. Его востребованность не просто высока, а повсеместна. Беговые дорожки в обязательном порядке присутствуют в каждом спортивном зале. Они отлично помогают худеющим терять лишний вес.

Эффективные домашние тренажеры для похудения

Немаловажную роль в популяризации таких тренажеров играет и простота в эксплуатации. Бегуну лишь требуется встать на полотно включенного тренажера, выбрать оптимальную скорость и нажатием кнопки «старт» привести дорожку в действие. Этот тренажер считается наиболее удобным среди аэробных.

Интенсивность тренировок на беговой дорожке настраивается под индивидуальные особенности. Она определяется скоростью и углом наклона движущегося полотка. Начинающим заниматься на тренажере лучше всего не бегать, а делать самое простое — шаги, которые имитируют повседневную ходьбу.

Занимаясь на беговой дорожке, необходимо постепенно наращивать интенсивность — увеличивать скорость, с которой двигается полотно. Резкие скачки нагрузок способны нанести организму серьезный вред, поэтому нагрузки повышают поэтапно, а не сразу.

Эффективные домашние тренажеры для похудения

Велотренажер или стационарный велосипед

Лучший выбор для поклонников езды на велосипеде, позволяющий совмещать любимое занятие и процесс похудения. В зависимости от посадки, велотренажеры выпускаются двух видов — горизонтальными и вертикальными. Последний тип имеет конструкцию, которая аналогична обычному велосипеду, за исключением отсутствия колес. Вертикальный представляет собой наиболее оптимальный вариант для тех, у кого есть проблемы с позвоночником.

Модели этого тренажера представлены в широком ассортименте. Предпочтение следует отдавать тем, что позволяют контролировать степень нагрузки «наездника», а также имеющим автоматическую регулировку сопротивления. Режим скорости, преодоленную дистанцию и время, затрачиваемое на тренировку, и прочие показатели в велотренажерах выставляются в автоматическом режиме.

Эффективные домашние тренажеры для похудения

Современные велотренажеры снабжаются большим количеством дополнительных опций и приспособлений, среди которых датчики сжигаемых калорий и сердечного ритма, держатели под бутыли и многое другое.

Степпер

Представляет собой имитатор подъема по ступенькам лестницы. Отличный вариант для желающих похудеть, но испытывающих проблемы с коленями и ступнями во время осуществления движения. Чтобы подобрать качественный степпер, следует уделить особое внимание тому, насколько устойчив приобретаемый аппарат.

Эффективные домашние тренажеры для похудения

Гребной тренажер

Это спортивное оборудование относится к достаточно сложным приспособлениям. Упражнения, выполняемые на гребном тренажере, отличаются не только сложностью, но и требуют затрат большого количества силы. Большинство людей не любят заниматься на нем из-за чрезмерной сложности и нагрузок.

Трудность работы на гребном тренажере является его сильной стороной, поскольку обеспечивает высокую эффективность и результативность. Его принцип действия можно сравнить исключительно с греблей на лодке, что и приводит к быстрой утомляемости.

Эффективные домашние тренажеры для похудения

Благодаря большим энергетическим затратам, вес не стоит на месте, а значительно снижается уже через короткий промежуток времени. Тренажер гребного типа вовлекает в работу верхние и нижние группы мышц. Это позволяет не просто худеть, но и развивать силу и красивую форму этих частей тела.

Гребные тренажеры сложны для занятий, но шанс получить травму при выполнении упражнений минимален. Непродолжительные по времени тренировки позволяют компенсировать более длительные с задействованием других устройств. Все современные модели этого оборудования оснащены встроенной системой вентилирования.

Тренажер для пресса Ab Circle Pro

Занятия на тренажерах для похудения для женщин и мужчин легко перенести на дом, если приобрести этот спортивный снаряд. На нем хорошо тренируются мышц бедер, ягодиц, пресса. У него имеются 3 уровня разной нагрузки, можно попробовать все и выбрать подходящий.

Тренажер для пресса Ab Circle Pro
Тренажер для пресса Ab Circle Pro

Прибор компьютеризован, в конструкцию входит небольшой монитор, в нем отражается количество упражнений и сжигаемые калории. Чтобы разобраться как именно пользоваться этим тренажером для похудения живота и боков, надо изучить инструкцию. В ней все весьма доступно описано.

Тренажер для пресса Ab Circle Pro
Тренажер для пресса Ab Circle Pro

Если кратко, то на Аб Серкл Про можно делать два вида упражнений: для пресса и для бедер с ягодицами. Поза для занятий неожиданная, нужно, стоя на коленях и держась за ручки тренажера, двигаться определенным образом. Фактически все движения делаются ногами и бедрами. Производитель пишет о том, что достаточно проводить на устройстве 3 минуты в день, чтобы получить великолепный результат. Теорию можно проверить при регулярных занятиях.

Тренажер для пресса Ab Circle Pro
Тренажер для пресса Ab Circle Pro

В целом это довольно неплохой тренажер для похудения в домашних условиях. Однако, с него можно упасть, если пользоваться неправильно. Равновесие может удержать в такой позе далеко не любой человек. Не рекомендуется работать с ним, если есть склонность к головокружениям.

Читайте также:  Упражнения для дома. 15 лучших упражнений для домашних тренировок.

Виды скамеек для пресса

  1. Существует несколько видов: Типовая доска. Можно установить под любым углом. Контролируя угол наклона — контролировать нагрузку. Большой угол наклона скамьи потребует огромных усилий, а значит поможет добиться результата намного быстрей. Такой тренажёр для мышц живота в ценовом разрезе является самым недорогим.
  2. Доска с регулятором наклона. Отлично подойдёт для проработки разных групп мышц: спины, ягодиц и брюшного пресса. Стоимость будет дороже.
  3. Доска с изогнутой спинкой. Занятия на таком снаряде будут проходить с повышенной нагрузкой. Такие домашние тренажёры для пресса живота приобретают для себя спортсмены либо физически подготовленные люди.
  4. Лавка для пресса «Римская». Пресс прокачивается с поднятыми ногами. Если тренировки регулярные, то красивый мышечный корсет сформируется довольно быстро. Многие тренажёры-лавки укомплектованы дополнительными аксессуарами: пружинами, массажными роликами и другими. Эти устройства повышают эффективность занятий на спортивном снаряде. Недостатков у такого тренажёра практически нет, кроме как, для людей высокого роста трудно подобрать скамью по длине.

Лучшие степперы  для похудения

Преимущества  степперов

  • Отлично подходит для построения круглой и  твердой стройной спины.
  • Работают ягодичные мышцы, мышцы ног, подколенные сухожилия и икры.
  • Сжигайте до 266 калорий всего за полчаса.
Лучшие степперы  для похудения

Минусы  степперов

  • Степперы могут быть дорогими
  • Некоторые считают  тренировку на  степпере скучной.

Лестничные ступени не занимают большого количества места на полу.

Однако следите за этими потолками! Некоторые модели  степперов требуют, чтобы потолки были высокими.

Лучшие степперы  для похудения

Степпер  UG-ST002

Он имитирует подъем по лестнице  в реальной жизни с комплектом стандартных лестниц высоты/ширины.

Подъем по лестнице-это быстрый способ сжигать калории, и если вы продолжите  делать упражнения, ваша цель по снижению веса скоро будет достигнута.

Если вы хотите,  “реальную лестницу” опыт в комфорте вашего собственного гаража или домашнего тренажерного зала, этот степпер для вас.

Лучшие степперы  для похудения

Степпер  с поручнями DFC SC-S039

Это  хороший бюджетный степпер для потребителей под  150 кг.

Он предлагает интенсивное сжигание жира  по очень доступной цене и будет отличным дополнением к домашнему тренажерному залу.

Лучшие степперы  для похудения

Этот степпер имеет небольшой след ноги  плюс он складывает вверх и не слишком тяжел для того чтобы  вместить его в небольшое пространство.

Степпер UltraGym UG-ST002

Лучшие степперы  для похудения

Это шаговая машина коммерческого качества с небольшим, компактным следом и плавным, безопасным движением подъема.

Максимальный вес пользователя составляет 200 кг  и он устойчиво держится даже во время интенсивных тренировок.

Он  имеет дополнительное преимущество, предлагая полную тренировку тела, если вы решите использовать ручки для рук, чтобы задействовать мышцы спины и рук, когда вы шагаете и поднимаетесь.

Лучшие степперы  для похудения

Организация тренировки

Чтобы убрать лишние килограммы, важно правильно и рационально использовать свободное время, придерживаться рекомендаций специалистов и хорошо питаться. Главным условием считается поэтапная программа тренировки мышечной массы.

Читайте также:  Лучшие упражнения с пружинным эспандером для дома и зала

Ни в коем случае не стоит начинать выполнять упражнения для похудения живота в тренажерном зале для женщин без предварительной разминки, которая также имеет огромную пользу. В результате правильно выполненной подготовки мышцы лучше поддаются тренировке, кожа и мускулы перестают обвисать.

  • Разогрев мышц, связок и сухожилий происходит гораздо активнее, в результате снижается риск получения растяжений, переломов и разрывов.
  • Нормализуется сердечный ритм и прилив крови к тренируемым женским зонам. Это необходимо не только в случае кардио-тренировок, но при обычных упражнениях для подтяжки.
  • Во время разогрева нормализуется выброс адреналина в кровь. Это позволяет легче справляться с физическими нагрузками.
  • Когда происходит подготовка мышц, вырабатываются гормоны, которые активизируют запас энергии.

Любой спорт является стрессом для организма, поэтому предварительная подготовка поможет улучшить восприимчивость мышечной массы к нагрузкам, нормализует внимание и координацию.

Комплекс эффективных упражнений для плоского живота

При отсутствии проблем со здоровьем лучше всего заниматься кардио-тренировками. Они помогают убрать живот в тренажерном зале женщине намного эффективнее. Особенности таких упражнений в том, что они выполняются по 30 секунд с интервалом отдыха в полминуты.

  • Занятие на степпере. Во время движения происходит работа всех мышц, в том числе пресса. Работа над собой осуществляется в течение получаса.
  • Использование велотренажера с постепенным увеличением массы. В этот момент участвуют мышцы бедер, ягодиц и живота. Длительность занятия от 30 до 60 минут, в зависимости от выносливости.
  • Орбитрек полноценно заменяет горнолыжные прогулки. Задействуются мышцы живота. Через 5-7 занятий будет виден первый результат.

Помимо упражнений на тренажерах следует выполнять комплекс занятий с ковриком. Это необходимо для полноценного эффекта.

  • Касание локтем колена в положении стоя. Скручивание производится только с прямой спиной. Лучше делать это упражнение по 15-20 повторений на каждую сторону.
  • Подъем прямой ноги на уровень пояса в положении стоя. Упражнение выполняется медленно в два подхода по 10 повторений.
  • Наклоны с гантелью к левой ноге, к правой и в середину. На каждую сторону нужно выполнить по 10 наклонов с промежутком между подходами 60 секунд. Это помогает тренировать нижние мышцы живота.
  • Упражнение «Супермен». Необходимо лечь животом на коврик и выполнить 10 прогибов к верху, приподнимая бедра и грудь, чувствуя, как напрягается центр брюшных мышц.
  • Упражнение «Баланс». Становимся на колени, ладонями рук опираемся на пол, голова смотрит вниз. Затем одновременно выполняем поднятие левой руки и правой ноги вверх. Удерживаем 4 секунды и опускаем. Повторяем с противоположными конечностями. Делаем перерыв в 30 секунд и выполняем второй подход. Количество подъемов на каждую сторону должно быть не менее 10.
  • Ложимся на спину, бедра поворачиваем в правую сторону, а грудь в левую. Выполняем три косых скручивания для каждой стороны. В процессе упражнения мышцы должны гореть.
  • В конце выполняем планку. Для этого становимся на локти и носочки, удерживаем спину горизонтально в течение 30 секунд. Такие упражнения подходят также мужчинам разного возраста.

Выполнять все упражнения необходимо внимательно, при этом чувствовать, как напрягаются мышцы. Тогда эффект будет заметен.

Правильное дыхание во время тренировок

Немаловажным условием в попытке похудеть с помощью физических нагрузок является правильное дыхание, которое позволит насыщать организм кислородом. Если равномерно дышать, удается нормализовать ритм и выносливость при выполнении каждого упражнения.

  1. Выберите изначально позу, необходимую для упражнения. Дождитесь восстановления дыхания.
  2. Сделайте глубокий вдох на выполнение действия и выдох при возвращении в исходное положение.

Ни в коем случае не нужно переводить дыхание, это сказывается на результате тренировок. Обычно при неправильной работе дыхательной системы в процессе выполнения упражнений для живота организм быстро устает.

Очень полезны дыхательные упражнения для пресса: сделайте максимальный выдох и создайте вакуум в брюшной полости. Задержите дыхание и выдержите такое положение столько, сколько сможете. Повторяйте в любое время: сидя за компьютером, готовя обед, занимаясь домашними делами.