Идеальные бедра: как убрать галифе на бедрах

Жировые округлые выступления с внешней стороны бедра, находящиеся на одном уровне с ягодицами, называют «ушками». Выглядят они довольно непривлекательно и портят женский силуэт, не позволяют чувствовать себя комфортно в облегающих нарядах и на пляже. Стройным от природы людям, занимающимся спортом для поддержания отличной формы, сложно понять данную проблему. Большинство из тех, кому приходится постоянно бороться с лишним весом, знают о «попиных ушках» не по наслышке.

Как убрать ушки на бедрах в домашних условиях

Чтобы устранить косметический дефект, нужно действовать комплексно. Будьте готовы к тому, что результат будет небыстрым. К числу наиболее эффективных методов борьбы с проблемой относятся:

  • Правильное питание. Откорректируйте рацион и устраните из него быстрые углеводы в любом виде: сахар, сладости, выпечку. Замените их свежими фруктами и овощами. Откажитесь от жареной и обработанной во фритюре пищи, от блюд, содержащих искусственные добавки и консерванты. Пейте больше чистой воды. Этот комплекс мер поможет вам ускорить обмен веществ и расщепить накопившийся на проблемных местах жир.
  • Сократите количество потребляемой соли, откажитесь от колбас и полуфабрикатов. Со временем вы заметите, что натуральные продукты имеют яркий и насыщенный вкус.
  • Физическая активность. Самый эффективный способ, как убрать ушки на бедрах, — упражнения. Вам подойдут силовые и кардиотренировки. Выполняйте махи ногами, делайте приседания и полуприседы, поднимайте согнутые ноги вверх в замедленном темпе. По мере улучшения вашей физической формы используйте утяжелители. Победить косметический дефект вам помогут бег, езда на велосипеде, прыжки через скакалку. Если вам по душе коллективные занятия, выберите танцы или шейпинг. В укреплении мышц бедер поможет йога.
  • Физиопроцедуры. Если вы ищете ответ, как убрать ушки на бедрах за неделю, включите в свой арсенал разные виды массажа. Если обратитесь к мастеру, он подберет для вас оптимальную программу. Мануальная терапия доступна и дома: купите разогревающие бальзамы и тренируйте навыки.

Если вы не готовы к самомассажу, выберите кремы с добавлением перца, имбиря или горчицы, намазывайте ими кожу в проблемных местах и покрывайте пищевой пленкой на пару часов. Если делать процедуры регулярно, результат не заставит себя ждать.

Как убрать галифе с помощью упражнений?

С помощью диетического питания получить подтянутые бедра нельзя, ведь основное действие оказывают только физические нагрузки. При помощи специальных упражнений фигура станет стройной, а «ушки» на бедрах исчезнут. Комплекс упражнений можно выполнять как в домашних условиях, так и в тренажерном зале.

Все упражнения повторяют по 15 раз в 2-3 подхода. Сначала могут начаться мышечные боли, но они пройдут со временем. Как только укрепится мускулатура, увеличивают число подходов и повторений.

Махи ногами стоя

  • Становимся возле стены или стула, немного сгибаем в коленях ноги.
  • Правую ногу поднимаем в сторону и вверх.
  • Ставим ногу в исходную позицию, производим махи второй ногой.

Отведение ноги в лежачем положении

  • Ложимся на бок, нужно следить за тем, чтобы голова опиралась на руку, а нижнюю ногу следует немного согнуть.
  • Свободной ногой производятся махи вверх.
  • Для получения наибольшей эффективности производят движения медленно, старательно вытягивают ногу, чтобы чувствовать каждый мускул.

Махи из положения стойка на полу

  • Становимся на четвереньки, начинаем выполнять махи ногами в сторону.
  • Вначале производим махи согнутой ногой, потом усложняем – делаем махи прямой ногой.

Поднятие таза из лежачего положения

  • Располагаемся на полу спиной, руки протягиваем по длине тела, сгибаем в коленях ноги.
  • От пола приподнимаем вверх таз на счет «раз» максимально высоко, сжимаем ягодицы.
  • Считаем про себя до пяти, фиксируя позицию, расслабляемся, медленно опускаемся на пол, но зависаем от него в пару сантиметров.
  • Таз следует поднимать и опускать до появления чувства жжения.
Читайте также:  10 лучших упражнений с фитболом для мышц всего тела

Махи назад из позиции стойка на полу

  • Снова становимся на четвереньки, стараемся производить махи ногой назад, поднимая ногу более высоко.
  • Возвращаемся в исходную позицию, делаем махи второй ногой.

Перекрестные махи ногами из позиции лежа

  • Принимаем лежачее положение.
  • Делаем перекрестные махи ногами.
  • Старайтесь оторвать спину от пола до 45 градусов.
  • Упражнение можно дополнить «велосипедиком» или «бабочкой».
  • В первом случае прокручиваем педали виртуального велосипеда.
  • Во втором – в сидячем положении сводим и разводим ноги.

Выпады вперед

  • Исполняется стоя.
  • Делаем широкий шаг вперед.
  • Держим прямую спину, стараемся, чтобы нога и голень к полу образовали угол в 90 градусов.
  • Возвращаемся в исходную позу, делаем максимально широкий шаг уже другой ногой.

Выпады в стороны

  • Принимаем исходное положение стоя.
  • Производим шаг в правую сторону, стараясь держать стопы параллельно.
  • Возвращаемся в исходную позу, делаем выпад в левую сторону.

Как убрать галифе на бедрах? полезных упражнений и не только

Зона галифе для многих женщин — проблема. Даже при резком сбрасывании веса жировые отложения в этой области тела остаются почти без изменений. О том, как правильно питаться и какие упражнения помогут в достижении заветной цели, рассказывает тренер Анжелика Аль Ажами (+гифки).

Почему зона галифе — женская проблема

Недовольство зоной галифе преимущественно женское. Это может быть связано с сидячим образом жизни, слабым мышечным тонусом ягодиц и бедер, генетикой и жировыми отложениями. Страдают женщины потому, что у них в организме своя работа половых гормонов. Например, резервный тип подкожного жира в процессе жизнедеятельности самовольно накапливается для поддержания эстрогенов. Это норма.

— Однако какой бы ни была причина появления «ушек» на бедрах, их можно убрать только уменьшением жировой прослойки и повышением тонуса мышц. Поэтому решается проблема галифе всегда питанием и тренировками. Не рассчитывайте на волшебную таблетку, чудо-обертывание или другую суперэффективную методику. Эти способы не работают.

Первое, что нужно сделать, — наладить питание. Организм начинает расходовать жир, только когда в него поступает меньше еды, чем он способен израсходовать, т.е. при дефиците калорий. Питаться лучше дробно — 5-6 раз в день небольшими порциями.

Второе — наладить регулярные физические нагрузки. Поскольку нужна не просто подтяжка мышц, но и сжигание жира в области галифе, занятие должно включать в себя:

  • кардиоупражнения для сжигания калорий и ускорения жиросжигания;
  • упражнения для галифе, чтобы привести в тонус мышцы и усилить кровообращение вокруг проблемной зоны.

Фитнес-тренер рекомендует 5 основных вариантов физической нагрузки для проработки зоны галифе:

Реверсированный выпад с отведением ноги в сторону

При выполнении упражнения важно, чтобы бедра «смотрели» вперед, таз не должен быть развернут в сторону. Колени и носок также направлены вперед. Выводим ногу назад, тем самым растягивая ягодичную мышцу. Поднимаемся также с помощью работы ягодичных мышц, делаем мах ногой в сторону и меняем ноги.

Выпад назад с наклоном на одной ноге

При выполнении данного упражнения носок не должен выходить за стопу. При этом при наклоне в ногах сохраняется угол 90 градусов. Во время выполнения выпада назад корпус слегка наклонен вперед, держим сильно пресс, напрягаем ягодичную мышцу и поднимаемся наверх. При наклоне также не забываем о спине, она не должна быть сутулой. Цель упражнения — растягивание ягодичной мышцы.

Прыжки в плие

Держим спину ровно, при выполнении упражнения опускаемся на всю стопу (нельзя лишь на пятку или на носок). Стараемся ставить ноги достаточно широко, чтобы в нижней точке траектории колени располагались практически над голеностопными суставами. Во время прыжка поднимаем руки перед собой для равновесия.

Приседание с киком в сторону

Ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Выполняем полуприсед, одновременно поднимая руки вперед и вверх. Вес на пятках. После того как оказываемся в нижней точке, медленно и осторожно отводим ногу в сторону, затем — другую. При этом немного наклоняем корпус вперед. Возвращаемся в исходное положение и повторяем.

Отведение ноги в сторону

Носок натянут, направлен на нас. Отводим ногу вверх и медленно опускаем, не бросаем ее вниз. Пресс сильный, спина ровная. Под колено можно подложить что-то мягкое,

Кроме еды и упражнений, поможет массаж

Кроме всего прочего, не помешает регулярный самомассаж проблемной зоны. Хорошим дополнением к тренировкам станет также и профессиональный массаж тела.

Читайте также:  Комплекс упражнений который снимает боль спины

— Нелишними будут: активная ходьба (не менее 5 километров в день), езда на велосипеде, занятия аэробикой.

— Поэтому если вы хотите убрать галифе, прежде всего, нужно снизить общий процент жира в организме.

Вывод

Помните, что для максимальной эффективности упражнения нужно выполнять регулярно, с обязательной разминкой в начале и растяжкой в конце тренировки, а также соблюдением рекомендуемого количества подходов и повторений. Но, самая важная часть успеха здесь – правильное питание с дефицитом калорий и регулярные прогулки. Если есть возможность подключить дополнительные методы, описанные выше, не пренебрегайте ими.

Понравилась статья? Поделитесь полезностями с друзьями в соцсетях и подпишитесь на мой блог. Здоровья и успешных спортивных начинаний!

Может ли проблема вернуться?

Проблема жира на ляжках может вернуться, если прекратить заниматься спортом и вернуться к пассивному образу жизни и высококалорийной пище. Это не значит, что нельзя делать перерывы и устраивать «праздничные» дни, но требуется следить за своим внешним видом и вовремя принимать меры. Особо актуально это для тех, кто имеет предрасположенность к полноте.

Ушки на бедрах – это возрастное или гормональное изменение, с которым сталкиваются многие женщины. Возможность вернуть прежний внешний вид и избавиться от лишнего жира на ногах есть у каждой, но требуется прилагать усилия, заниматься спортом и не переедать. Чтобы достичь результатов как можно быстрее, следует ухаживать за собой и проводить косметические процедуры в виде массажа и обертываний. Они также помогут в борьбе с лишней жировой прослойкой.

Упражнения от ушек на бедрах

В тренировочной программе для локального сжигания жира должны присутствовать следующие упражнения от галифе на бедрах:

  • Приседания при разведенных по ширине плеч стопах, с отведением ягодиц назад и спиной в наклоне (не сильнее 30 градусов от вертикали) – самое эффективное упражнение от ушек. Старайтесь убрать нагрузку с коленей, напрягать ягодицы и бедра.
  • Махи в вертикальном положении быстро убирают ушки. Рекомендовано поднимать ногу вперед и в сторону не менее, чем до параллели с полом при медленном выполнении. При быстром ее нужно вести максимально вверх.
  • Махи и вращения приподнятой верхней ноги, лежа на боку, комбинируют до ощущения жжения в мышцах бедра.
  • Полезно и, лежа на спине, разводить поднятые перпендикулярно полу ноги, делая это очень медленно. Совет профессионалов: если приподнять ноги только на 30 см над полом, можно добавить нагрузку области пресса.
  • Выпады вперед и/или в сторону являются эффективным упражнением против ушек. Когда мышцы окрепнут, совмещайте их с махом свободной ногой в момент подъема – это усилит нагрузку на бедра.

Массаж против галифе

Зона галифе часто подвержена и целлюлиту. Жир и целлюлит приводят к застоям воды и крови в тканях. Попробуйте сделать «защип» кожи в этой области. Если жировая ткань слишком толстая, схватить кожу практически невозможно. Если кожа в зоне галифе менее чувствительна, если есть участки, которые болят при растирании, нужно прибегнуть к качественному массажу.

Сначала кожу необходимо распарить и подготовить к массажным процедурам. Лучше посетить баню или сауну, но и ванна подойдет. После того, как прогрели тело, нужно взять любое массажное масло и нанести на бедра. Мните и разминайте свою проблемную зону, будто месите тесто. Вам важно улучшить кровоток в этой зоне. Но вы должны быть готовыми к тому, что после такого массажа в этой области могут появиться мелкие синячки. Обычно они появляются с непривычки, после первого массажа, впоследствии кожа привыкает. Регулярное выполнение такого массажа разрыхлит плотную жировую ткань зоны галифе и худеть в определенной зоне будет гораздо проще.

Чтобы избавиться от целлюлита и уменьшить объемы бедер, можно делать медовый массаж. Для этого нужно взять немного натурального меда и разогреть его на водяной бане. Затем нужно нанести мед на бедра, а потом растереть. Нам нужно добиться того, чтобы мед прилипал к коже. Для этого нельзя наносить слишком много меда и нельзя наносить его на влажную кожу. После нанесения приложите ладонь к бедру и резко оторвите. С каждым разом отрывать будет все сложнее, ощущения будут болезненными. Через некоторое время на руках вы увидите белую субстанцию. Это токсины, которые выходят из кожи, а также ороговевший слой эпидермиса. Проработайте каждую ногу с внешней и внутренней стороны.

Читайте также:  Простые упражнения для спины на фитболе с видеоуроком

Прекрасным средством, разбивающим плотные жировые отложения, является специальный барабан, который стоит в косметологических кабинетах и фитнес-залах. Он имеет рифленую поверхность. Барабан непрерывно крутится, достаточно лишь подставить все свои проблемные участки.

После любого массажа кожу необходимо увлажнять специальными питательными средствами. Массажные процедуры лучше делать через день. Даже если вы избавились от галифе, время от времени нужно делать профилактические процедуры, чтобы проблема не вернулась вновь.

Красивые и стройные ножки – это не природная данность, а кропотливая и ежедневная работа. При желании и усердии можно вылепить свою фигуру самостоятельно. И тогда никакие галифе не смогут вам испортить настроение перед очередным пляжным сезоном.

Кардионагрузка

Добиться похудения без значительного увеличения энергозатрат организма будет очень сложно. По этой причине комплекс упражнений для похудения в обязательном порядке должен включать в себя аэробные тренировки. Они помогут ускорить обмен веществ в организме и уменьшить общее количество жира во всем теле.

Наиболее эффективная кардионагрузка:

  1. Езда на велосипеде. Продолжительность занятия должна быть не менее 35-40 минут. При этом интенсивность во время езды следует регулярно менять: от высокой (быстрый подъем на возвышенность) до низкой (спуск с горы или спокойная езда по прямой поверхности).
  2. Плавание. Время нахождения в бассейне или водоеме должно быть ограничено 25 минутами. В противном случае длительное воздействие холодной воды на организм может спровоцировать утолщение подкожной жировой прослойки. Плавать лучше всего короткими (25 метров) заплывами в высоком темпе.
  3. Бег. Наиболее эффективно бегать по утрам, когда запас гликогена истощен. Длительность кардиотренировки — от 15 до 25 минут.
  4. Занятие на беговой дорожке. На тренажере можно достичь высокого расхода калорий, если осуществлять тренировку циклично: 2 минуты — бег, 1 минута — спокойная ходьба. Количество циклов за одно занятие — 5-7.
  5. Длительные пешие прогулки. Лучшее время для тренировки — вечером, через 3-4 часа после ужина. Продолжительность каждой прогулки должна быть не менее часа.

Хорошего результата в деле избавления от «галифе» на бедрах можно добиться, если проводить больше времени на спортивной площадке, участвуя в активных спортивных играх: волейболе, теннисе, баскетболе, футболе.

Женщинам, принявшим решение убрать ушки на бедрах, следует иметь в виду, что физическими упражнениями достигается лишь 30-40 % результата. Главная роль в избавлении от жировых отложений принадлежит питанию. По этой причине перед тем, как приступить к тренировкам, необходимо нормализовать свой рацион, убрать из меню все вредные продукты и быстрые углеводы.

Упражнения в домашних условиях

Если нет времени для посещения зала или женщина является новичком в спорте, то домашние тренировки будут отличной заменой. Они не требуют дополнительных затрат, многофункциональны, их удобно проводить в любое время.

Подходят, если необходимо разогнать метаболизм и запустить процесс расщепления жиров. Помогут незначительно подтянуть ягодичную мышцу. Если есть желание нарастить волокна в проблемной зоне, то можно приобрести эластичные ленты или эспандеры.

Ушки на бедрах: как убрать упражнениями в домашних условиях:

Упражнения в домашних условиях

    махи ногами в сторону;

    Упражнения в домашних условиях
    Упражнения в домашних условиях

    Махи ногами в сторону до появления боли в мышцах — вот как убрать ушки на бедрах

  • махи ногами назад и чуть в сторону;
  • махи ногами лежа на боку;
  • вращение ногами стоя;
  • подъем ноги в боковой планке;
  • диагональный подъем ноги;
  • подъем ноги перпендикулярно корпусу;
  • мах ногой параллельно полу;
  • вращения ногами лежа на боку с различной амплитудой.
Упражнения в домашних условиях
Упражнения в домашних условиях

Упражнения направлены именно на зону галифе, поэтому во время выполнения необходимо прочувствовать работу этих мышц. Если сразу после упражнения в этой зоне ничего не ноет, значит, техника выполнения неправильная.

Упражнения в домашних условиях
Упражнения в домашних условиях

Обертывания

Зона галифе хорошо поддается коррекции после проведения процедуры обертывания.

Прилив тока крови к зоне и насыщение кожи полезными компонентами стимулируют лучшее расщепление жиров.

  1. Обертывания проводят на очищенную кожу, желательно после выполнения процедуры скрабирования.
  2. Сделать самостоятельный массаж круговыми движениями, а затем похлопываниями зоны галифе в течение 15 мин.
  3. Нанести состав на кожу, затем обернуть пеленальным средством и утеплить одеялом.
  4. Выдержать обертывание 30-60 мин, затем смыть водой и нанести специальный крем против жировых отложений.

Обертывания

Для процедуры используют:

  • сочетание базовых и эфирных масел в пропорции 30 мл/10 капель;
  • глиняные смеси;
  • мед;
  • шоколад;
  • покупные средства для обертываний с охлаждающим/разогревающим эффектом.