Как быстро вывести молочную кислоту из мышц ног

Практически каждый спортсмен после усердных нагрузок мучился от невыносимой боли в мышцах. С чем это связано? После интенсивной физической нагрузки в организме начинает вырабатываться большое количество молочной кислоты. Она является продуктом расщепления глюкозы, ответственной за мышечную энергию.

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА В МЫШЦАХ, КАК ВЫВЕСТИ

Молочная кислота является побочным продуктом, представляет собой выделяющееся вещество. Оно встречается во многих органах, и мышечной ткани в том числе. Точнее, оно там образуется во время занятий спортом, особенно при резком повышении нагрузки.

Молочная кислота в мышцах понижает естественный уровень PH. Чем больше ее образовалось, тем тяжелее будет восстановление, тем хуже для организма и появляется больше неприятных симптомов. Именно они свидетельствуют о происходящих внутри процессах.

Как определить наличие молочной кислоты в мышцах:

  • боль в мышцах и во всем теле;
  • слабость, плохое самочувствие, упадок сил, сонливость;
  • появилось чувство жжения;
  • боль при последующих тренировках;
  • иногда повышается температура тела.

Не всегда присутствуют все эти симптомы, иногда появляется только жжение или боль при последующих тренировках. Температура поднимется редко, но и такие случаи бывают. Рекомендуется принимать жаропонижающие препараты. Последствия образования вещества бывают и немного хуже. Если накопление молочной кислоты в мышцах очень большое, то это ведет к повреждению волокон, длительному восстановлению.

Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту

Делюсь с вами рецептами эффективных средств для выведения мочевой кислоты из организма. Проверено многими людьми. Результат уже через несколько дней!

Артрит бывает нескольких видов, одним из которых является подагра. Она доставляет очень сильную боль в суставах, в особенности она интенсивна в области больших пальцев ног. Помимо этого появляется отек, покраснение и начинает бросать в жар. Причинами возникновения подагры являются: травмы, обезвоживание организма, злоупотребление алкоголем и газировкой, инфекция, неправильное питание и т.д. В результате в организме накапливается мочевая кислота.

Читайте также:  Как правильно делать приседания для похудения в домашних условиях

Мочевая кислота в крови человека появляется из пуринового обмена. Она попадает в почки, где выводится с мочой. Но почки порой не справляются с переработкой мочевой кислоты, она начинает кристаллизироваться и скапливаться вокруг суставов, что и приводит к развитию подагры.

Способов для выведения мочевой кислоты из организма естественным путем и избавления от подагры есть множество. И сегодня я хочу вам рассказать о наиболее эффективных из них.

Рецепт первый

Необходимо приготовить из корня имбиря длиной в 5 см, чашечки ананаса, одного огурца и небольшого грейпфрута сок. Проще всего поместить все компоненты в блендер и довести их до однородного состояния. Пить такой напиток рекомендовано ежедневно.

Рецепт второй

В литр воды необходимо положить 3 луковички, и варить их на небольшом огне до тех пор, пока овощ не начнет развариваться. Отвар нужно процедить, и употреблять перед едой по 150 мл курсом минимум в 2 недели.

Рецепт третий

А это рецепт целебного раствора из йода и аспирина. Нужно растолочь в порошок 6 таблеточек и добавить немного йода, чтобы получился бесцветный раствор. Им нужно протирать больные суставы перед сном. Если мажете руки и ступни, то обязательно надевайте на всю ночь шерстяные носки и теплые варежки.

Рецепт четвертый

Листики брусники в количестве 20 г нужно положить в емкость и залить 200 мл кипятка. Оставьте напиток настояться 30 минут, процедите и пейте. Употреблять настой нужно по 1 ст. л. 3 раза в день.

Рецепт пятый

Нарежьте одинаковое количество петрушки и сельдерея, поместите в кастрюлю и добавьте 0,5 л кипятка. Варите на небольшом огне примерно 5-7 минут. Процедите и выпейте весь объем в течение дня.

Рецепт шестой

Измельчите 0,5 кг чеснока, залейте кашицу литром спирта, и оставьте средство настояться в течение 10 дней на солнышке. Такой спиртовой настой добавляется по 1 ч.л. в стакан сока или молока и выпивается на голодный желудок.

Читайте также:  48 минут занятий в месяц и минус 8 килограмм

Помимо этих рецептов при возникновении отеков, боли и покраснения, рекомендовано чередовать прикладывание холодного и горячего компрессов. Также очень эффективными являются ванны с солью Эпсома.

Почему молочная кислота не выводится самостоятельно?

Во время работы мышечных тканей необходимо постоянное усиленное поступление кислорода, это помогает пополнить запасы энергии. Но при интенсивных сокращения мышечных волокон, в них замедляется кровообращение и блокируется поступление кислорода. Но так как тело продолжает работать, то организм ищет другие пути для получения энергии, путем синтеза гликогена в АТФ.

В следствии этого в мускулатуре появляется молочная кислота. Организм не в силах сразу вывести ее, поэтому она скапливается, и бодибилдер ощущает дискомфорт.

При этом, длительное пребывание кислоты в мышечных волокнах может вызвать целый ряд побочных реакций:

Почему молочная кислота не выводится самостоятельно?
  • дефицит энергии;
  • нехватка креатина в мышечных волокнах;
  • прекращение синтеза белка;
  • активация гормона кортизола;
  • снижение выработки инсулина.

Переизбыток молочной кислоты в мышцах может быть вызван не только при занятиях спортом или бодибилдингом. Он может быть спровоцирован любыми усиленными нагрузками, например, длительной ходьбой, долгим пребыванием на ногах или при физическом труде.

При её незначительном образовании, она выводится за 2-3 дня. Если же боль возникает через несколько дней после тренировки, то это не связано с молочной кислотой, а является синдромом запоздалой боли!

Профилактика

Легче предупредить проблему, чем ее решать. Поэтому обязательно придерживайтесь таких несложных правил:

  • Определите для себя вид нагрузки. Нельзя сразу резко начинать заниматься спортом. Особенно, если вы ранее вели сидячий образ жизни.
  • Спортивные нагрузки должны быть систематическими, дозированными. Постепенно начинайте увеличивать интенсивность, тщательно готовьтесь к следующей тренировке.
  • Сначала сделайте упражнения на растяжку, затем расслабьте все мышцы, которые сильно напряглись.
  • Мышечная система быстро восстановится, если вы будете полноценно отдыхать, как можно больше спать, употреблять продукты, в которых содержатся антиоксиданты.
  • Планируйте свое каждое действие. Когда тренируетесь, грамотно выстраивайте свою программу. Доказано! Чем больше человек отдыхает, тем быстрее выводится молочная кислота.
  • Обратитесь к личному тренеру, он порекомендует, как правильно нужно тренироваться.
  • После того, как вы закончили тренироваться, не забудьте за легкую аэробную нагрузку. Можете немного позаниматься на велотренажере, пробежитесь трусцой.

Итак, спорт нужен для жизни, только тренироваться нужно правильно и в меру. Запаздывающая боль в мышцах, которая появляется после тренировки достаточно часто связана с микротравмами. Чем больше вы тренируетесь, тем меньше времени для восстановления мышц. По этой причине появляется сильное жжение, неприятная боль. Со временем все неприятные ощущения проходят, наоборот, спорт начинает приносить удовольствие. Немаловажное значение имеет питание. В рационе должен быть животный, растительный белок, как можно больше фруктов, овощей. Активно занимайтесь спортом, это очень полезно для здоровья!

Отдыхаем правильно

Не все могут и хотят каждый день ходить в тренажерный зал. В этом по большому счету и нет необходимости. Это вопрос того, как правильно сбалансировать отдых и нагрузки. Одно из самых распространенных заблуждений, что лучший отдых – диванинг (укладывание тела на диван недалеко от телевизора). Мол, надо восстанавливаться и расти. Однако при пассивном отдыхе процесс вывода молочной кислоты из организма будет протекать медленнее, вы дольше будете восстанавливаться после тренировки.

Не надо впадать в другую крайность, налегая на бег или плавание в дни отдыха, иначе о росте мышц можно будет позабыть.

Отдыхаем правильно

И конечно старый добрый массаж обеспечит приток крови и выведение молочной кислоты. Вы можете потратить на него пять-семь минут сразу после тренировки и столько же на следующий день.