Как девушкам подкачать грудные мышцы: самые крутые упражнения

После рождения ребёнка и грудного вскармливания женщина замечает, что её грудь быстро теряет былую свежесть. Она уже не такая упругая и высокая, как прежде, а нежную кожу уродуют следы от растяжек. Но не только беременность и лактация провоцируют появление дряблости, существует множество других причин, о которых дамы даже и не догадываются. Можно ли сохранить красоту бюста и как подтянуть его в домашних условиях или с помощью специалиста — этой теме посвящена статья.

Советы по тренировке

  • Первоначально следует настроиться на длительную работу. Это обусловлено тем, что результат будет заметен не сразу, а лишь спустя несколько недель или даже месяцев упорных тренировок в домашних условиях.

За счет подтяжки мышц вокруг груди она поднимается, становится более упругой и красивой

Важно! Усилить эффект можно самомассажем, приемом контрастного душа и применением кремов.

  • Проводить занятия следует в специализированном бюстгальтере, который поддерживает грудь.
  • Тренироваться нужно не менее двух раз в неделю.
  • Обязательно перед тренировкой проводить пятиминутную разминку .

Важно! Не стоит ограничиваться исключительно упражнениями для грудной клетки, нужно подключать мышцы рук, спины и плеч. Это позволит создать красивый корсет торса.

Рекомендуем изучить по данной теме также:Способы накачать грудные мышцы подтягиваниями на турнике

Мужественный торс и красивые формы — это мечта мужчины. Но для этого требуются немалые усилия и упорство. Давайте рассмотрим, как накачать грудные мышцы на турнике.

44764 0 3

Читатели считают данные материалы полезными:

  • Отжимания для верхней и нижней группы грудных мышц
  • Как накачать грудь штангой: комплекс упражнений для быстрых результатов

Упражнения для поднятия грудных мышц для женщин

Почти все упражнения выполняются в тренажере Смита, он есть в каждом зале. Тренажер Смита самый оптимальный вариант выполнения упражнений для женщин, так как в процессе выполнения, штанга двигается по заданной траектории, которое определенна полозьями, по которым собственно и двигается гриф. Другими словами вам не нужно дополнительно концентрироваться на удержании равновесия, что для женщин весьма актуально в силу слабого развития мышц рук (что обусловлено физиологией) и мышц стабилизаторов, они же мышцы кора (косые мышцы живота, поперечная мышца живота, прямая мышца живота, малые и средние ягодичные мышцы, приводящие мышцы, мышцы задней поверхности бедра, подостная мышца, клювовидно-плечевая мышца и т.д.).

Мы будем использовать 4 упражнения, 3 из которых будут базовыми, а 4-е изолированным и пойдет оно последним.

Упражнения для поднятия грудных мышц для женщин

Базовые упражнения — это упражнения в которых работает 2 и более суставов и они в большей степени направлены на развитие и набор мышечной массы.

Изолированные упражнения — это упражнения в которых работает только один сустав, они направлены в большей степени на проработку отдельных участков мышц.

Читайте также:  Велотренажер для похудения как заниматься

Взяв во внимание особенности, которые мы рассмотрели выше, мы выстраиваем упражнения в тренировки груди следующим образом.

Упражнение № 1 — жим штанги лежа на горизонтальной скамье в тренажере Смитта

Это базовое упражнение для развитие грудных мышц. Используем пустой гриф. Не самое лучшее это если мы говорим про мужчин, но хорошее для женщин, в чём особенность этого упражнения. А особенность его в том, что в начале движения, когда вы только выживаете штангу, нагрузка в равной степени распределяется между всеми частями мышцы, но это лишь только в начале, как только штанга устремляется вверх, нагрузка мгновенно смещается на нижнюю и среднюю части большой грудной мышцы (вот почему у ребят, которые увлекаются этим упражнением отстает верх груди, вот почему оно хорошо для женщин) и чем больше вы выжимаете штангу, тем сильнее нагрузка смещается с нижней на среднюю часть большой грудной мышцы.

Упражнения для поднятия грудных мышц для женщин

В этом упражнении в работу активно включаются трицепс (трехглавая мышцы, передний пучок дельтовидной мышцы, передняя зубчатая мышцы и мышцы спины в определенный момент). Милые дамы, если вы хотите сделать себя чуть-чуть сильнее, для вас это хорошее упражнение.

Упражнение № 2  жим штанги лежа на скамье с отрицательным наклоном в тренажере Смитта

Также является базовым упражнением. Используем пустой гриф. Наклон скамьи 15-30%, чем сильнее наклон, тем сильнее в работу включается нижний отдел.

Преимущество этого упражнения является активное включение в работу нижней части большой грудной мышцы. В процессе выполнения упражнения нагрузка смещается со средней части груди на нижнюю, а верх груди не работает вообще. Собственно про верх груди, это упражнение будет третьим в нашей тренировке.

Упражнения для поднятия грудных мышц для женщин

Упражнение № 3 — жим штанги на наклонной скамье в тренажере Смитта

Тоже базовое упражнение. Используем пустой гриф. Это упражнение хорошо тем, что активно нагружает верхнюю часть груди.

Упражнение № 4 — сведение рук в кроссовере на горизонтальной скамье

Это изолированное упражнение, так как в данном упражнении движение осуществляется только в плечевом суставе. Это упражнение направленно на развитие внутренней части всей, то есть всех частей, большой грудной мышцы.

Упражнения для поднятия грудных мышц для женщин

Это упражнение позволит сделает развитие большой грудной мышцы более гармоничным в плане создания округлой формы груди.

Как накачать грудные мышцы девушке – упражнения и рекомендации

Пожалуй, большинство красавиц задается вопросом, как накачать грудь девушке в домашних условиях. Тренеры единогласно заявляют: новичкам сделать это гораздо сложнее, поэтому начинать лучше с тренировок в зале.

Лишь после того, как вы отработаете технику упражнений, можно приступать к домашним тренировкам. Впрочем, если заниматься в тренажерном зале нет возможности, выполнять комплекс можно и в домашних условиях, однако перед этим стоит очень внимательно изучить сами упражнения.

Варианты отжимания с оборудованием

1 – На брусьях

Занятия на брусьях регулярно проводят в гимнастических залах. Они напрягают грудь, трицепсы и дельты. Если у вас нет брусьев дома, то не волнуйтесь — вы все равно сможете выполнить это упражнение.

  1. Располагаем два стула рядом друг с другом так, чтобы они были немного шире линии плеч. Стоим между ними и кладем ладони на сидения так, чтобы пальцы были направлены вперед. Сгибаем ноги и держим свой вес на руках.
  2. Опускаемся до тех пор, пока верхняя часть руки не будет параллельной полу.
  3. Отталкиваемся обратно в исходное положение и повторяем.
Варианты отжимания с оборудованием

Это упражнение сильно напрягает плечи, особенно, когда вы опускаетесь слишком далеко. Не делайте это движение, если у вас были проблемы с плечами, и прекратите его выполнять, когда у вас появится дискомфорт.

Читайте также:  Болгарские выпады (приседания): техника от А до Я

2 – Разведение рук с двумя полотенцами

Обычные и отжимания на брусьях являются базовыми многогосуставными движениями. Это означает, что при их выполнении работают сразу несколько суставов одновременно. Такие упражнения как сведения рук и кроссоверы на блочном тренажеры являются изолирующими, и в них двигается всего один сустав.

Разведение рук с полотенцами будет одним из немногих изолирующих упражнений с весом тела, целью которого является развитие грудных.

  1. Принимаем положение в упоре лежа на гладком полу с упором на два полотенца. Слегка сгибаем руки в локтях и держим их так на протяжении всего движения.
  2. Разъезжаемся в стороны на полотенцах, опуская грудь вниз к полу.
  3. Силой груди сдвигаем руки обратно друг к другу и возвращаемся в исходное положение.
  4. Для того чтобы сделать упражнение проще, сгибаем ноги и встаем на колени.
Варианты отжимания с оборудованием

3 – С эспандером

Отжимания являются упражнением, использующим вес тела. Но это не значит, что его нельзя сделать сложнее другими способами. С использованием эспандера все виды движения станут более трудными, особенно при возврате в исходную позицию.

Берем эспандер и натягиваем его за спиной, держа его концы в каждой руке. Теперь принимаем исходное положение для любого из вышепоказанных отжиманий и выполняем упражнение как обычно. Конечно же, из-за добавленной нагрузки у вас не получится такое же количество повторов.

4 – С дополнительным весом

Еще одним способом сделать отжимания более сложными будет увеличение веса тела. И нет, конечно же мы не имеем в виду, что вам нужно растолстеть! Ношение жилета-утяжелителя или рюкзака сделает отжимания гораздо сложнее. Начинаем всего с 10% от веса тела в жилете/рюкзаке, и постепенно увеличиваем нагрузку.

Варианты отжимания с оборудованием

Если вы тренируетесь с партнером, то вы можете попросить своего напарника осторожно поместить вам на верхнюю часть спины блин от гантели или штанги.

Дополнительные упражнения

Чтобы комплекс упражнений для груди с гантелями для женщин был еще более эффективным, можно дополнить его тренировками без инвентаря или с другим инвентарем. К примеру, можно использовать атлетическую петлю. С ней можно выполнять упражнения, которые описаны ниже.

Жим вперед

Необходимо стать спиной к резинке и взять по одному ее концу в каждую руку. Теперь наклонитесь вперед, выставив вперед одну ногу – можете на нее опереться. Руки согните в локтях, прижав кулачки с резинками к плечам. Выдыхая, выпрямите руки, а на вдохе вернитесь в исходную позицию. Упражнение выполняется в размеренном темпе.

Махи вперед через низ

Встаньте спиной к резинкам, опустив руки вдоль туловища. Теперь вдохните и на выдохе медленно поднимайте руки ладонями вверх. Снова вдохнув, возвращайтесь в исходное положение.

Упражнения без инвентаря

Можно ли накачать грудные мышцы девушке, не используя спортивный инвентарь? Да, это возможно. Можно накачать мышцы груди, используя в качестве тренажера лишь собственный вес:

  1. Тем, кто только начал заниматься спортом, лучше начать с отжиманий от скамьи. Нужно упереться руками в диван или лавочку, расставив ладони как можно шире. Вдыхая, опуститесь вниз, коснувшись грудью поверхности. Выдыхая, вернитесь в исходную позицию.
  2. Отжим с колен. Нужно встать на колени и упереться руками. Вдохните и согните руки в локтях, стараясь как можно ближе дотянуться до пола. Выдыхая, вернитесь в первоначальную позу. Важно, чтобы локти смотрели в стороны. Поэтому ладони следует поставить пальцами внутрь.
  3. Классическое отжимание – выполняется от пола как с широкой постановкой рук, так и с узкой, позволяющей прокачать трицепс. Важно, чтобы предплечья все время были параллельны друг другу. Для большей нагрузки верхних грудных мышц и передней дельты руки нельзя ставить слишком широко, разведя локти наружу и слегка подавшись вперед.
  4. Упражнение – сжимание. Станьте, выпрямив спину и сведя руки перед грудью, сомкните ладони. На вдохе сдавите руки изо всех сил, напрягая при этом мышцы груди. На выдохе расслабьте мышцы. Между вдохами следует задержать дыхание на 2 секунды. Повторять упражнение нужно до 30 раз. Для большего эффекта можно использовать мячик-эспандер – это тоже отличный тренажер для грудных мышц для женщин.
Читайте также:  Машина Смита - самый ненавистный тренажер?

Влияние массажа на размер и форму

Массаж практически не уступает фитнесу по воздействию на структуру груди, а в сочетании с правильным питанием и при должном уходе способен творить чудеса. Молочные железы уже после первых сеансов становятся более упругими, плотными и округлыми по форме, растяжки на коже бюста — менее заметными.

В отличие от других частей тела, при массировании груди все манипуляции следует выполнять круговыми движениями предельно осторожно, чтобы не спровоцировать болезненные ощущения и появление микротравм. Для более лёгкого скольжения всю разрабатываемую поверхность и ладони необходимо смазать слегка подогретым массажным маслом (оливковым, льняным или миндальным).

Техника выполнения проста:

  1. Начните с приятных поглаживаний.
  2. Массируйте молочные железы круговыми движениями по направлению к центру от округлостей, а под грудью — в сторону подмышечных впадин.
  3. Переходите к похлопывающим движениям и нежным пощипываниям.
  4. Закончите приятным поглаживанием.
  5. Когда масло полностью впитается, наденьте бюстгальтер из хлопковой ткани.

Весь процесс занимает около 5 минут. Его можно выполнять через день в течение месяца, затем следует сделать перерыв на несколько недель.

Прислушивайтесь к своим ощущениям, если они тревожат вас, немедленно прекращайте!

Массаж можно выполнять руками или с помощью воды

Кроме того, нужно заранее выяснить у врача, нет ли противопоказаний к проведению данной процедуры. Чаще всего ими являются:

Влияние массажа на размер и форму
  • плохое самочувствие;
  • предрасположенность к онкологии;
  • наличие уплотнений в молочных железах;
  • серьёзные заболевания крови и сердца;
  • нарушения лимфатической системы, щитовидной железы и другие.

Самый безопасный вариант стимулирования кровообращения в области груди — это гидромассаж. Его делают прямо в душе.

Техника выполнения:

  1. Отрегулируйте напор воды до такой степени, пока он не станет довольно ощутимым.
  2. Направьте тёплую струю воды на одну из молочных желёз и ведите лейкой по часовой стрелке.
  3. Начинайте обливать сверху с середины, потом ведите к области подмышек и снова возвращайтесь к центру.

Оптимальная продолжительность всей процедуры — около 10 минут. После гидромассажа можно нанести специально предназначенный для груди крем с подтягивающим эффектом, в составе которого присутствуют фитоэстрогены и противовозрастные компоненты. Если такового нет или возникает недоверие в отношении безопасности ингредиентов, подойдёт оливковое масло с добавлением 2–3 капель одного из следующих эфиролей:

  • нероли;
  • апельсина;
  • розмарина;
  • фенхеля.

Терапия эфирными маслами усиливает микроциркуляцию крови и регенерацию тканей. Это ускоряет появление результатов почти в 2–3 раза. Некоторые отмечают, что после массажа с их использованием грудь приятно округляется и подтягивается уже после первых 5–6 процедур.