Как накачать грудь в домашних условиях: полезные советы

Упражнения для груди у каждой девушки занимают разное место в тренировочном комплексе. Кто-то считает это напрасной тратой времени, кто-то избегает из-за боязни стать Гераклом во плоти.

Грудные мышцы и их расположение

Женская грудь состоит из двух типов ткани: мышечной и железистой. В своих тренировках вы должны уделить основное внимание грудным большой и малой мышцам, подключичной и передней зубчатой. Для формирования пропорционального силуэта работать нужно именно с ними. Большая и малая грудные мышцы состоят из разнонаправленных волокон мышечной ткани. Нагрузка на них приведёт к тому, что мышцы приобретут выраженный рельеф, в результате чего молочные железы приподнимутся и будут выглядеть более упругими.

Грудные мышцы и их расположение

Анатомия женской груди

Женская грудь в природе имеет единственную функцию, которую полностью удовлетворяет её строение, — это вскармливание потомства.

Молочная железа представляет собой симметричный парный орган, который в первую очередь состоит из жировой ткани, также в ней велика часть и соединительной ткани. Но вот мышцы не относятся к женской груди, как к органу. Грудные мышцы — это часть грудной клетки, однако к строению молочных желёз они не имеют никакого отношения.

Важно! Прокачивая грудные мышцы, невозможно увеличить молочные железы, даже размер чашечек лифчика не изменится. Но изменится ваш внешний вид, так как тренированные мышцы поднимут грудь выше и создадут дополнительный рельеф.

Сама женская грудь представляет собой две полусферы, мягкие и рыхлые, верхушки которых венчают соски. Внутри помимо жировой ткани содержатся железистые дольки, количество которых варьируется и может быть около 20. Сами же дольки похожи на виноград. Особую схожесть с гроздьями им придают альвеолы — крошечные сферы, из которых и складываются железистые доли. Именно в альвеолах происходит выработка молока во время грудного вскармливания.

Каждая железистая доля имеет молочный проток. В комплексе от всех долей отходит пучок молочных протоков, которые заканчиваются выходом в сосок. Все эти части молочной железы соединяются между собой преимущественно благодаря жировой ткани. Она придаёт груди мягкость, что защищает альвеолы и протоки от повреждений.

Узнайте о комплексе упражнений с гантелями для груди.

Однако количество жировой ткани у каждой женщины разное — это зависит от генетической предрасположенности и процента жира в организме. То есть при похудении организма будет худеть и грудь, а при наборе веса за счёт жира увеличится и бюст. Таким образом, объём груди зависит от количества жировой ткани. А вот её форма связана с железистой тканью: именно она отвечает за упругость, округлость, от расположения железистых долей зависит форма — шаровидная, грушевидная, треугольная и т. д. Эпителий же способствует поддержанию формы. Как раз именно утрата эластичности эпителиальной ткани и её растяжение способствуют провисанию груди с возрастом.

Читайте также:  7 лучших упражнений для стройных и подтянутых ног

Учитывая анатомические особенности женской груди, мы видим, что тренировка грудных мышц напрямую никак не связана ни с формой, ни с размером бюста.

Не стоит беспокоиться о том, что упражнения приведут к тому, что вы перекачаетесь и утратите женственность. Анатомия женского тела такова, что мышцы верхней части тела не настолько развиты, как у мужчин, и даже не могут в принципе достичь тех же объёмов, так как для активного мышечного роста необходим гормон тестостерон — его в женском организме чрезвычайно мало.

Как накачать грудь в домашних условиях?

Для того чтобы выполнять упражнения правильно, стоит внимательно изучить строение и особенности функционирования области тела, которую вы хотите усовершенствовать. В частности, необходимо помнить о том, что грудной отдел состоит из большой, малой и передней зубчатой мышцы. Первые две мышцы ответственны за процесс сгибания рук в плечевом отделе.

Интересно! Физическая работа с грудным отделом представляет собой достаточно энергозатратную деятельность. Поэтому такой комплекс упражнений отлично подходит для сжигания жира.

Обратите внимание на то, что не стоит заниматься усиленными тренировками каждый день. Достаточно часто люди совершают серьезную ошибку, стремясь ускорить процесс получения желаемого результата, они осуществляют занятия ежедневно. Следует помнить о том, что упражнения представляют собой существенный стресс для организма, что в конечном итоге может привести к переутомлению со всеми вытекающими из этого последствиями.

Как накачать грудь в домашних условиях?

Важно! Физические нагрузки приводят к микротравмам мышц, которым в свою очередь необходимо определенное время для того чтобы полноценно восстановиться и быть готовыми к дальнейшей работе.

Оптимальное количество тренировок в неделю — три. Профессиональные тренеры рекомендуют формировать свой график именно таким образом для того чтобы создать максимально комфортные условия для безопасного и безболезненного роста мышц. Таким образом процесс продуцирования белка будет осуществляться в соответствии с существующими стандартами. А вот регулярное перенапряжение – это прямой путь к крепатуре и чувству постоянной усталости.

Хотите узнать, как накачать грудь девушке в домашних условиях? Уроки с видео – это отличный источник информации, который максимально удобно использовать именно дома. Можно в любое удобное время включить ноутбук, найти подходящий урок, подготовить пространство для занятий и приступить к тренировке. Но стоит обратить внимание на то, что перед началом выполнения упражнений необходимо проанализировать свое физическое состояние. В Интернете есть множество полезных видео, мастер-классов с качественной информацией, в которых нагрузка распределена грамотно – есть упражнения для новичков, а есть комплексы, предназначенные для профессионалов в этом деле.

Новичку начинать со сложных комбинаций упражнений не стоит. Во-первых, это может привести к тому, что человек просто потеряет уверенность в своих силах и почувствует себя не способным достичь поставленной цели. А, во-вторых, такой подход окажется серьезным стрессом для организма. Особенно, если речь идет о представительницах прекрасного пола, чье тело изначально не готово к серьезным физическим нагрузкам.

Если вы хотите узнать, как накачать грудь с гантелями в домашних условиях, необходимо для начала разобраться в том, какой инструментарий для этого следует подготовить. Как известно, вес гантелей бывает различным. Поэтому без профессиональной подготовки рекомендуется начинать с килограммовых, постепенно повышая вес вспомогательных средств. Не стоит недооценивать гантели, вес которых составляет один килограмм. При полном отсутствии физической подготовки любой дополнительный вес окажет благоприятное воздействие на формирование мышечной массы. К тому же, некоторые упражнения намного безопаснее и эффективнее выполнять именно с таким атрибутом.

Как накачать грудь в домашних условиях?

Как быстро накачать грудь в домашних условиях? Главные составляющие успеха – это грамотные тренировки и правильное питание. Необходимо помнить о том, что после силовых упражнений в обязательном порядке нужно что-то съесть. Одни специалисты настаивают на том, что это должны быть фрукты, другие – что овощи. В спортивных клубах вам могут быть предложены специальные коктейли, насыщенные необходимым количеством микроэлементов. Можно также отдавать предпочтение спортивному питанию, главная цель заключается в том, чтобы дать организму все необходимое для полноценного восстановления после тренировки.

Читайте также:  Калланетика: приемущества и комплекс упражнений

Таким образом, для того чтобы узнать, как накачать мышцы груди в домашних условиях, упражнения можно искать множеством способов. Сегодня существует огромное количество источников информации, позволяющих получить нужные знания в полном объеме. Их грамотное использование при наличии необходимого спортивного инвентаря – это отличные условия для полноценной замены спортивного зала. Но не забывайте о том, что нагрузки должны быть умеренными, а подход к тренировкам – грамотным.

Как накачать грудные мышцы в домашних условиях?

Главной ошибкой атлетов, желающих накачаться дома является излишний энтузиазм. Они готовы заниматься каждый день, забывая, что мышцы растут во время отдыха.

Не так важно, как вы травмируете мышечное волокно, а важно то, как вы его восстановите

Оптимальная частота занятий – 3 раза в неделю с прогрессией нагрузки. Это значит, что если тренировка груди была в понедельник, то следующая должна быть минимум в субботу, а лучше в понедельник. Также не стоит забывать, что чем больше мышц тренирует атлет, тем больше ему необходимо ресурсов. Например, если спортсмен качает исключительно плечи (маленькую группу), он может повторять тренировки чаще, чем, если бы он проводил тренировки в режиме «фуллбади».

Инвентарь

Для длительного и уверенного прогресса понадобится:

  1. Наборные гантели
  2. Жесткие резинки (такие продают в специализированных спортивных магазинах). Обычно они применяются как вспомогательный элемент при подтягиваниях или отжиманиях на брусьях.
  3. Несколько блинов (для пуловера и жима Свенда).
  4. Скамья (опционально).
  5. Настенный турник. Часто продают конструкцию, которая представляет собой совмещённый турник и брусья.

Программа тренировок груди дома

День А

  1. Жим гантелей лёжа 4х10;
  2. Отжимания на брусьях 4хМАКС;
  3. Разводка лёжа 4х14.

День Б

  1. Жим гантелей в наклоне 4х8;
  2. Отжимания от пола 4хМАКС;
  3. Жим Свенда 3х12.

День С

  1. Жим головой вниз 4х8;
  2. Разводки под углом 30 градусов кверху 3х12;
  3. Тяга Райдера 4х15.

Тренировки можно чередовать подряд или в случайном порядке, главное тренироваться как можно разнообразнее.

Полезные советы

  1. Нельзя зацикливаться на одной груди. Представьте себе ситуацию: человек живёт далеко от города, у него кончаются спички. Чтобы их купить он должен ехать на машине в магазин, а количество бензина ограниченно. Будет рациональным подождать, пока у него кончатся продукты, средства бытовой химии и т.д, чтобы купить всё сразу.
  2. Точно так же мыслит наше тело. Если не создать для него стресс, толчок, сильную предпосылку для роста мышечной массы по всему телу, оно попросту проигнорирует слабые сигналы от отдельной мышечной группы.
  3. Тренируйтесь разнообразно и интересно. Скучная программа, которая вам не нравится отбивает даже самое сильно желание тренироваться и устанавливать личные рекорды. Чем чаще вы меняете упражнения, тем лучше, ведь тело ожидает одной нагрузки, а на него возлагают другую, тем самым создавая стресс, являющийся главной предпосылкой для роста массы.
  4. Главное правило — мышцам нужна еда для строительства. Нет еды — нет мышц, как бы упорно вы не занимались.
Читайте также:  Какие упражнения можно делать при месячных

Заключение

Теперь у вас есть доступ ко всем упражнениям, которые будут приподнимать, заполнять и поддерживать ваш упругий бюст. Данные упражнения являются прогрессивными. То есть, когда вы будете регулярно их выполнять, вы будете становиться сильнее и подтянутее, а упражнения делать станет легче.

Мы предлагаем вам начать с упражнений в разделе для начинающих. Выполните по 20 повторений каждого упражнения, следя за техникой при каждом повторении. Сделайте последовательно все упражнения, выполняя по одному подходу без перерыва между самими движениями. Затем отдохните одну минуту. Выполните 3 таких круга.

После того, как вы сделали три полных круга каждого упражнения для начинающих в течение двух недель, вы будете готовы перейти к тренировке среднего уровня. Снова выполните один подход каждого упражнения по 20 повторений без отдыха. Продолжайте тренироваться по принципу кругов, а затем переходите к сложным упражнениям таким же образом.

Мы рекомендуем вам носить спортивный бюстгальтер во время тренировки, чтобы предотвратить повреждение соединительной ткани в вашей груди.

Вы уже попробовали наши лучшие упражнения для женщин для грудных мышц? А может быть у вас есть любимые движения для того чтобы накачать красивую женскую грудь, которые мы не включили в статью? Тогда пишите нам!

Анатомия

Грудные мышцы состоят из:

  • большой грудной мышцы;
  • малой грудной мышцы.

Большая грудная прикрепляется к плечевой кости, начинаясь от ключицы до грудины. Эта мышца приводит руки к середине туловища, следовательно, для её развития нужно выполнять жимы штанги и гантелей, отжимания.

Несмотря на то, что мышца не делится на пучки, тренируя мышечные волокна, отходящие от ключицы, можно развивать в большей степени верх груди. А развивая грудинный отдел, можно натренировать низ, для этого существуют определённые упражнения.

Анатомия

Малая грудная, находится под большой мышцей и имеет треугольную форму. Она крепится от плечевого сустава, начинаясь от 3, 4, 5 ребра. Её функция состоит в перемещении лопаток. Малую хорошо прорабатывает упражнение «Пуловер».

Условно, грудные разделяют на верхние, нижние и средние, ввиду их неравномерного развития.