Как накачать ягодицы без специальных упражнений в домашних условиях

Всем привет! Если уж с помощью силовых упражнений бодибилдинг берется за создание нового тела, то будем совершенствовать все его части. Рассмотрим актуальное направление – изучим как качать попу. Сегодня в моде бразильский стиль. Тема, вроде бы, чаще интересная для девушек. С эстетической точки зрения, разумеется.

Особенности домашних тренировок

Ягодичные мышцы участвуют почти во всех привычных повседневных движениях, поэтому для того, чтобы добиться их гипертрофии, заставить их работать, необходимы особые упражнения и хорошая нагрузка. Конечно, правильнее и эффективнее это было бы делать в тренажерном зале, где есть гантели, штанга и силовые тренажеры – лучшие друзья упругих ягодиц. В особенности это актуально для тех девушек, которые хотят увеличить их и сделать более круглыми.

Тем не менее, нет ничего невозможного для человека, обозначившего свою цель, поэтому накачать попу в домашних условиях вполне реально. Главный принцип – не щадить себя, выполнять столько повторов и подходов, чтобы ягодицы горели. Поскольку домашние тренировки не дадут максимального утомления и проработки мышц, выполнять упражнения дома можно через день. Если же помимо укрепления мышц перед девушкой стоит задача уменьшения жировой ткани, тренировки следует чередовать с пробежками или другими видами аэробной нагрузки.

Упражнения для ягодиц в домашних условиях

Сейчас мы рассмотрим самые простые, однако весьма эффективные упражнения для ягодиц. Тренажёры для выполнения данного комплекса не нужны. Вам понадобится только гимнастический коврик.

— поочерёдные подскоки к груди. Это упражнение не только поможет подтянуть ягодичные мышцы, но и поможет сжечь ваш лишний подкожный жирок.

Упражнения для ягодиц в домашних условиях

Техника выполнения упражнения: принять упор лёжа. Выполнить подъём на прямых руках. Туловище и ноги вытянуты. Поочерёдное подтягивание колена к груди в подскоке.

— упражнение разножка ( поочерёдные выпады) в прыжке.

Исходное положение: руки на поясе, одна нога согнута в колене и находится впереди, другую отведите назад. Нога вытянутая назад не должна касаться пола коленом. Она должна у вас пружинить. Лёгким прыжковым движением оторвитесь от пола и смените положение ног. Опускаясь на пол, спружиньте мышцами ног. Спина должна быть прямой.

— подъём торса из положения лёжа «мостик». Упражнения для подтяжки ягодиц.

Упражнения для ягодиц в домашних условиях

              

— на полу стоя на колене с опорой прямых руках, поочередные махи назад прямой ноги.

              

Выполнять махи плавно. Обязательно, чтобы пятка ноги тянулась вверх. Следите за дыханием. Все движения выполняются на вдохе.

Упражнения для ягодиц в домашних условиях

— на полу стоя на коленях с опорой прямых рук.

Техника выполнения упражнения: отвести ногу, согнутую в колене плавно в бок и начинать медленно поднимать вверх. Затем смените ногу.

— на полу стоя на колене с опорой на локти рук, поочерёдные махи ногой.

Техника выполнения упражнения: одну ногу слегка оторвать от пола, согнув её в колене, затем плавно отвести назад и вверх. Ногу не выпрямлять. Затем, проделайте другой ногой.

Упражнения для ягодиц в домашних условиях

Вот этих упражнений вам будет достаточно для того, чтобы придать вашим ягодицам упругость и подтянутость.

Теперь самое интересное! Обратим ваше внимание на темп выполнения всех упражнений. Эти упражнения необходимо выполнять в формате интервальной интенсивной тренировки, а именно, это будет выглядеть так: 20 секунд выполняете первое упражнение, затем 10 секунд отдыхаете. Затем 20 секунд выполняете второе упражнение, 10 секунд отдыхаете. И так все упражнения.

Читайте также:  Калланетика: приемущества и комплекс упражнений

Выполнили все упражнения. Это будет первый круг! Далее выполните второй круг, затем третий круг.

Вот такая тренировочка! Ну что? Справитесь!? Набирайтесь терпения и вперёд к заветной цели!

Упражнения для ягодиц в домашних условиях

Желаем удачи!

Эффективность

На эффективность влияет не только правильность подобранного курса, но и ряд других факторов, в первую очередь к ним относится регулярность тренировок, которую нельзя нарушать.

Для получения желаемого положительного результата рекомендуется соблюдать следующие правила:

Эффективность

Отводить в неделю не менее трех дней на тренировочный процесс, минимальное время для занятий составляет 10-15 минут

  1. Отводить в неделю не менее трех дней на тренировочный процесс, минимальное время для занятий составляет 10-15 минут. Лучше всего, если эти дни будут идти не подряд, а через один, что позволит более равномерно распределить нагрузки.
  2. Дополнительно два дня каждую неделю необходимо уделять на протяжении часа внимание аэробным нагрузкам, как дополнительной мере. Идеально подходит совершение прыжков со скакалкой или катание на коньках.

Однако необходимо учитывать, что вряд ли получится накачать попу достаточно быстро, поскольку даже экспресс-курсы подразумевают, что в первые недели занятий мышцы будут лишь приведены в тонус, а видимый результат проявится позже.

Эффективность

Как быстро накачать попу в домашних условиях

Для всего тела нужно около трех комплексов, которые помогут укрепить каждую мышцу, в том числе и ягодичную зону. Каждое из упражнений стоит повторять по 10-15 раз в три подхода. Это поможет укрепить мышцы и увеличить их выносливость.

Не забывайте тренировать все ноги полностью, поскольку мускулатура работает в связке. Так вы добьетесь идеального результата — попа будет накачанной, а ноги станут тонкими и стройными. Силовые тренировки стоит проводить три раза в неделю по 45 минут. Обязательно старайтесь чередовать их с кардионагрузками, например с бегом или быстрой ходьбой.

Начинайте занятия с приседаний. Для этого расставьте ноги по ширине плеч и старайтесь делать приседание, отводя ягодицы в сторону и держа при этом ровную спину. Корпус немного выдается вперед — залог правильного выполнения упражнения. Затем к приседаниям добавьте отведение ноги, и каждый раз, когда вы встаете, старайтесь максимально отвести ногу в сторону.

Еще одним действенным упражнением можно назвать «приседания сумо». Они отличаются от всем известного с детства вида тем, что ноги необходимо поставить на большом расстоянии друг от друга. Держа спину ровно, старайтесь присесть как можно ниже. Такие занятия укрепляют не только ягодицы, но и весь корпус.

Заранее подготовьте устойчивый табурет или обопритесь на диван и кресло, потому что следующим упражнением станут «болгарские приседания». Одну ногу отведите назад и положите ее на устойчивую поверхность так, чтобы она была согнута в колене. Другая нога должна стоять прямо. На вдохе делайте приседание, причем внимательно наблюдайте за тем, чтобы колено впереди стоящей ноги не выдавалось дальше уровня носка. В этом случае работает целая группа ягодичных мышц и отлично прорабатывается задняя поверхность бедра.

Далее перемещаемся на пол. Постелите специальный коврик, чтобы случайно не соскользнуть и ничего себе не повредить. Встаньте на колени, обопритесь на локти и выпрямите спину. Затем приступайте к поочередному поднятию ног, устремляя пятку к потолку. Такие занятия помогают воздействовать локально только на ягодичные мышцы, чтобы сделать попу упругой и круглой, а ноги, наоборот, идеально стройными.

Переворачиваемся и приступаем к «ягодичному мостику». Для этого согните ноги в коленях и начинайте поднимать корпус вверх, не отрывая плечи от пола. Для усложнения задачи можно поднять одну ногу и стараться держать ее идеально ровно на протяжении всего упражнения. Каждый подход необходимо делать в течение минуты.

Читайте также:  10 лучших домашних упражнений для похудения

Внутреннюю поверхность бедра можно назвать ночным кошмаром всех девушек. Эту область подтянуть очень тяжело. Однако регулярные занятия помогут исправить положение. Например, упражнение на разведение ног отлично укрепит мышцы и быстро сделает ножки стройными. Для этого нужно лечь на спину, поднять ноги вверх и стараться максимально развести их в разные стороны. Затем вернитесь в исходное положение. Повторяйте эти же действия в течение минуты.

А теперь представьте, что вы держите в руках нечто очень тяжелое. Поставьте ноги по ширине плеч и затем, задействуя исключительно тазобедренный сустав, начинайте нагибаться, опуская руки вниз, будто в них есть груз. Не забудьте, что спину нужно держать идеально ровно! А затем приступаем к выпадам с шагом назад. Это упражнение лучше делать как можно быстрее, так эффект только удвоится. Меняйте ногу, отводя ее назад и держа ровно. Другая нога в это время должна сгибаться в приседании.

После тренировки не пренебрегайте растяжкой. Она позволит повысить эластичность мышц и поспособствует их скорейшему восстановлению. Уделите этому занятию 10-15 минут, так вы сможете избежать сильной боли и быстро приведете себя в форму.

Упругие ягодицы за дней

Самые эффективные упражнения для укрепления ягодиц это приседания и выпады. Правильность и безопасность состоит в том, чтобы не травмировать коленные суставы, поясницу и тазобедренные суставы. Поэтому важно соблюдать технику выполнения упражнений, рассчитывать свои силы при выборе веса.

Выполнять упражнения осознано, думать мышцами. Не пренебрегать разминкой, заминкой. Важна также мотивация, общайтесь с людьми, которые вдохновляют вас.

Приседания

Ноги шире плеч. Присесть до параллели с полом или ниже и подняться, отталкиваясь пятками. Выполняя приседания максимально осознанно, можно сразу хорошо прочувствовать большие ягодичные мышцы. Колени ни в коем случае не выходят за стопы. Если поясница хорошо укреплена, можно приседать со штангой.

Выпады

Передняя нога на всей стопе, вторая сзади на носочке. Выполнить выпад. Колено задней ноги стремится в пол, колено передней ноги над стопой. Подняться, толкаясь пяткой передней ноги. Для лучшего эффекта можно воспользоваться весом. То же самое повторить с другой ноги.

Реверанс — это выпады с поставленной по диагонали задней ногой. Поставить ногу назад по диагонали, присесть, подняться. То же упражнение с другой ноги. Колено передней ноги находится над стопой.

Становая тяга

Поднимает ягодицы и приводит в тонус заднюю поверхность бедра. Стопы на уровне плеч или чуть шире. В руках гантели. Таз отвести назад. Спина прямая. Наклон корпуса вперед. Взгляд вперед. Выпрямиться, напрягая ягодицы.

Махи в сторону

Укрепляем малую и среднюю ягодичные мышцы. Эти мышцы являются стабилизаторами тазобедренного сустава. Кроме того, данные мышцы являются помощниками для поясничной области.

Корпус неподвижен. Напрягаем пресс, держимся за опору. Ставим минимальный вес, опорную ногу слегка сгибаем. Движение строго в сторону. На опорной ноге эти же мышцы работают в статике. Симметрично выполняем на другую ногу.

Махи ногой назад

Опора на руки и на колени. Поясницу слегка прогнуть. Вытянуть руки вперед. Выполнить махи назад, согнутой ногой вверх. Пятка направлена в потолок. Выполнить симметрично с другой стороны.

Ягодичный мостик

На выдохе поднять таз вверх, напрягая пресс, ягодицы, сохраняя нейтральное положение поясницы. В верхней точке сжать ягодицы. Поясница здесь не испытывает осевой нагрузки, как например в приседаниях.

Ягодичный мостик для продвинутых

Опора на скамью на уровне лопаток. Ноги не слишком близко и не широко. Корпус шея и голова единое целое. На живот дополнительно кладем груз. Напрячь пресс, ягодицы. Опускаем таз, поднимаем до параллели с полом. Все мышцы в тонусе. Опора на всю стопу.

Читайте также:  Зумба-фитнес: 10 уроков для похудения (видео)

Только польза от тренировок

Приседания – простые упражнения, которые, в то же время, способствуют хорошей накачке ягодичных мускулов. Девушки, которым некогда заниматься с личным тренером и посещать спортивные центры, смогут качественно тренироваться у себя дома, а результат будет ничем не хуже.

Основные плюсы приседаний:

  • Упражнение помогает вырабатывать силу, высокую работоспособность, выносливость;
  • Укрепляют не только ягодицы, но и мышцы брюшины, спины и голени;
  • Улучшают обменные процессы и кровообращение.

Благодаря регулярным занятиям, можно придать своему телу максимальную рельефность, особенно, это касается попы и ног.

Рекомендуем:Планка: 1 минута в день для плоского живота

Непременным условием является разминка перед началом такой зарядки. Это очень важно, так как подготавливает организм к определённым нагрузкам. Минут 10-15 следует уделить разогреву связок, поэтому можно использовать бег на месте, попрыгать со скакалкой, сделать несложные повороты корпуса, круговые движения руками в разные стороны. Не стоит вкладывать много сил в эти упражнения, так как основное – это приседание, главное, к нему подготовиться и иметь позитивный настрой.

Чтобы накачать ягодицы, нужно правильно приседать. Это одна из частей тела, которая легко поддается коррекции с помощью несложных упражнений. Размеры тазовой кости, мышцы и жировая ткань, определяют форму попы. Но основную роль в ее размерах и формах играет мышечный профиль.

Для увеличения ягодиц, рекомендовано попробовать комплекс занятий с приседаниями. От приседаний для ягодиц много пользы:

  • во время занятий активное участие принимают не только мышцы ягодиц и бедер, но и позвоночник;
  • вовлекаются в процесс суставы колен, голеностопа и тазобедренной части;
  • приседание увеличивает и укрепляет мышцы;
  • упражнения лучшим образом влияют на сухожилия;
  • тренируется сердечная мышца, улучшается ритм.

Каждодневными приседаниями, можно накачать попу и улучшить общее физическое состояние. Можно ли накачать попу за 7-10 дней? Быстро накачать попу не получится. В лучшем случае результат будет заметен через 4 недели, а некоторые видят изменения только через три месяца.

Основными видами считаются приседания на одной ноге, с использованием нагрузки (штанга, гантели), приседания в паре с выпадами, плие, реверанс, ласточка.

Приседания помогают в том случае, если будет соблюдена техника выполнения.

  1. В процессе нельзя опускать попу ниже уровня колен, так как создается дополнительная нагрузка на суставы. Слишком низкие приседания рекомендовано делать под присмотром специалиста.
  2. Правильное дыхание позволит организму легко перенести тренировки. Во время напряжения мышц делают вдох, по мере их расслабления делают выдох. Со временем это станет привычкой и не придется контролировать.
  3. Все виды упражнений следует делать плавно. Резкие движения могут привести к травмам и растяжениям.
  4. Нагрузка должна быть постепенной.

Прежде чем начать тренировки, необходимо убедиться, что нет проблем с суставами, а так же другими внутренними органами.

Уход за кожей

Если вы хотите быстро подтянуть кожу, упражнения можно дополнить массажем. Они должны быть сильными и из-за этого немного неприятными. С увеличением силы массажных движений, возрастает эффективность процедуры.

Для улучшения эффекта можно наносить на кожу питательный крем, который будет делать эпидермис более эластичным. Следует отдать предпочтение средствам, содержащим такие вещества:

  • ретинол;
  • витамины групп A и C;
  • гиалуроновая кислота;
  • экстракты целебных растений (водорослей, ананаса, зеленого чая, какао и т. д.);
  • кофеин.

Эффективным средством против дряблости кожи считается баня. Во время этой процедуры происходит очистка организма от шлаков и расширение сосудов, в результате чего улучшается насыщение кожных тканей кислородом. Именно поэтому после бани кожа становится гладкой и эластичной. Если вы можете сочетать парилку с массажем, эти процедуры будут дополнять друг друга.