Как правильно начать бегать, чтобы похудеть: таблица тренировок на 4 недели

Бег для похудения: эффективность занятий

Пульс при беговых упражнениях

 Вначале занятий лучше не измерять сердцебиение, а обращать внимание на своё физическое состояние. Если во время бега, ноги начинают болеть, появляется отдышка, то лучше скинуть темп, ведь это явные признаки высокой нагрузки для организма. После года тренировок, многие не замечают отдышки или боли в мышцах, поэтому следует обязательно следить за сердцебиением, чтобы во время упражнения пульс не перевалил за 90% от максимума.

Результаты

 При большом начальном весе начинать бегать следует только после консультации с профессиональным тренером. В противном случае длительные тренировки и неправильное соблюдение техники бега может привести к травмированию, проблемам с суставами.

Добиться ощутимой лёгкости можно уже через 1–2 месяца тренировок. В среднем количество сброшенных килограммов составляет от 2 до 5. Всё зависит от стартового веса, особенностей фигуры и питания во время похудения.

Таблица расхода калорий

ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ (РАСХОД КАЛОРИЙ) НА 1 КГ ВЕСА НА 80 КГ ВЕСА НА 70 КГ ВЕСА НА 60 КГ ВЕСА НА 50 КГ ВЕСА
Бег (16 км/ч) 10,7 857 750 643 536
Бег по пересеченной местности 8,6 686 600 514 429
Бег (8 км/ч) 6,9 554 485 416 346
Спортивная ходьба 5,9 475 416 357 297
Ходьба (6 км/ч) 3,9 309 270 231 193
Пеший туризм (4 км/ч) 3,4 269 235 201 168
Пешая прогулка (со скоростью 4,2 км/ч) 3,1 251 220 189 157

Как правильно бегать, чтобы похудеть – как сжигать килограммы

  • Для похудения больше подходит интервальный бег, то есть необходимо чередовать активный бег  (40 секунд) с трусцой или ходьбой (30-60 секунд).
  • Худеть Вы начнете только когда длительность Ваших занятий составит 50 минут, но к этому моменту, как уже говорилось, нужно терпеливо двигаться маленькими шагами.
  • Соблюдайте диету. Не стоит набивать свой живот за полчаса до активной тренировки, это может плохо сказаться на Вашем самочувствие и само занятие уйдёт в минус.
  • В первое время попробуйте считать калории. Ведь приход и расход – это не только экономические термины. Если Вы сжигаете больше, чем получаете – результат не заставит долго ждать.
  • Обратите внимание на то, в чём Вы ходите на тренировки. Одежда должна быть не синтетическая, должна давать телу дышать. Также одежда должна быть максимально удобной, давать телу двигаться, но и не болтаться на нём.
  • Следите за тем, как Вы бегаете. Спина должна быть прямой, вдох через нос, выдох через рот. Во время бега не разговаривайте, дыхание должно быть ровным. Ноги немного согнуты в коленях, руки собраны.
  • Сходите ко врачу прежде, чем начнете активно худеть. Это кажется глупым советом, но порой это необходимо.

И самое главное – не отчаивайтесь, если что-то сразу не получается. Нужно представить себе четко свою цель и не отступаться от неё! Удачи в Ваших начинаниях!

Бег для начинающих

Бег считается одним из лучших аэробных упражнений, которое способствует не только укреплению сердечно-сосудистой системе, но и также похудению. Бег укрепляет и тонизирует большую часть мышц, насыщает организм кислородом, развивает выносливость, и конечно же, поднимает настроение. Кроме этого, для занятий бегом Вам необходимы лишь кроссовки и желание заниматься.

Читайте также:  Лучшие упражнения с пружинным эспандером для дома и зала

Многие утверждают, что бег не для них, что им трудно бегать и длинные дистанции просто невыполнимая задача. Ну конечно же невыполнимая, если даже не пытаться делать хоть небольшие пробежки, а сидеть дома и придумывать себе оправдания. Бегать может любой, у кого нет серьезных отклонений в здоровье, просто подходить к этому занятию необходимо с умом.

Начинать бегать нужно с небольших дистанций, потому что: первое – Вы только начинаете, и пробежав слишком много можете навредить себе, второе – после изнуряющей пробежки, у Вас вряд ли возникнет желание повторить её.

Помните, что бег обязан доставлять удовольствие. Не стоит бежать через силу, когда уже в ногах нестерпимая боль и начинают неметь руки. Если устали, и чувствуете , что бежать уже довольно трудно – смените бег на шаг, а потом вновь с новыми сила на старт.

Перед бегом сделайте легкую разминку. Проработайте шею, сделайте наклоны, поприседайте.

В пробежках главное не скорость, а плавные ровные движения, спринт можно устраивать либо под конец пробежки, либо если Вы желаете похудеть (чередовать медленный бег со спринтом).

Главное в беге – это дыхание. Вдох производится носом, выдыхать необходимо через рот. Как правило, вдох осуществляется через каждые три шага, важно поймать темп. И тогда бегать будет легче, и пробежать Вы сможете больше.

Не отвлекайтесь на других бегунов. Не нужно пытаться кого-то догнать, перегнать – каждый имеет свой ритм, свой темп, не стоит подстраиваться под других.

Не обращайте внимание на то расстояние, которое Вы пробежали. Тише едешь – дальше будешь, рано или поздно, при постоянных тренировках, Вы заметите как маршрут Ваш значительно увеличился, а Вам все также легко его преодолевать, как и в начале пути.

Читайте также:  15 упражнений для кора мужчин и женщин.

Чтобы бегать было веселее (да и многими замечено, что так бегать легче – не замечаешь как пробегаешь всю дистанцию) накачайте любимой музыки на МР3 плеер и возьмите с собой на пробежку.

Бывают моменты в пробежке (особенно вначале или середине), когда кажется, что уже больше не пробежишь, что тяжело и ноги как-будто неподъемные – не останавливайтесь, следите за дыханием и метров через 30-60 станет легче, откроется «второе дыхание» и остаток пути пройдет также легко, как и его начало.

Далее Вы увидите таблицу бега для начинающих, Вы можете взять её за основу и создать свой план бега либо использовать этот.

Бег для начинающих.

Бег для начинающих was last modified: Октябрь 14th, 2012 by admin