Как убрать низ живота? Самые эффективные упражнения

Несмотря на индивидуальность, многие женщины стремятся быть похожими на моделей с обложки глянцевого журнала. В этой статье мы разберем, как убрать внутренний жир, какие упражнения эффективней и почему.

Как убрать жир с коленей: упражнения

Самым эффективным упражнением против жира на коленях можно назвать следующее: встаньте на колени, держите спину прямо, попой садиться на ноги нельзя. Затем медленно наклоните корпус назад. В самом начале упражнение покажется довольно сложным. После того как вы вернетесь в исходное положение в мышцах передней поверхности бедер будет ощущаться усталость. Не стоит забывать о том, что если есть жир, то мышцы в этих областях не натренированы. Для того чтобы справиться с неприятными ощущениями, на следующий день сделайте не более двух подходов по 10 повторении в каждом. Такое упражнение отлично прорабатывает мышцы над коленками.

Также можно выполнять упражнение на сгибание и разгибание коленей. Для этого необходимо сесть на пол, согнуть руки в локтях и опереться ими сзади так, чтобы не потерять равновесие. Ноги должны сгибаться в коленях под углом 60 градусов. Затем сгибайте и разгибайте поочередно каждую ногу по 30 раз. Выполнить необходимо два подхода.

Есть еще одно отличное упражнение, при помощи которого можно легко справиться с жиром на коленках. Для его выполнения необходимо лечь на спину, ноги согнуть в коленях, икры держать параллельно полу. Затем нужно поочередно вытягивать ноги вверх. Для начала необходимо выполнять по 50 раз каждой ногой. Постепенно количество повторов нужно увеличить до 200 раз.

Для борьбы с жиром на коленях очень важно укреплять переднюю поверхность бедер. Для этого необходимо встать на одну ногу, держа руки на поясе. Другая нога должна быть согнута в коленях, бедро должно находиться параллельно полу. В процессе выпрямления ноги можно делать легкий пинок вперед. Упражнение необходимо выполнять по десять раз каждой ногой поочередно.

Как убрать жир с коленей: упражнения, дающие быстрые результаты. Если справиться с жиром необходимо в сжатые сроки, то можно прибегнуть к следующему упражнению. Поставьте ноги на ширину своих плеч, затем поднимитесь на носки и опуститесь на пятки, присядьте. После этого выпрямите ноги. Такое упражнение для начала нужно повторять 10-15 раз, постепенно увеличивая количество повторов.

Укрепить бедренные мышцы и не допустить дальнейшего образования жира над коленками могут помочь упражнения с резиновым жгутом. Кроме того, такие упражнения дают весьма неплохие результаты в борьбе с целлюлитом, что обязательно обрадует подавляющую часть женщин.

Читайте также:  Становая тяга — как правильно делать, виды и техника

Также довольно эффективны оказываются простейшие круговые вращения коленями, подтягивание их к груди, выпады на колено, подтягивание коленей к своей голове, растяжка альпиниста. В этих упражнения есть немаловажный момент – ногу нужно задерживать хотя бы на 30 секунд и тянуть ее следует изо всей силы. Для борьбы с жиром в этой области очень полезны танцы, особенно латиноамериканские.

Как убрать жир с коленей: упражнения хороши, но важны и другие меры. Так, например, весьма эффективными являются всевозможные обертывания, пилинги и массажи. Для этой цели можно приобрести специальную рукавчику, жесткую мочалку и антицеллюлитное средство, которое стоит наносить после каждого принятия душа. Во время принятия душа проблемные места нужно хорошенько прорабатывать мочалкой. Делать это нужно круговыми движениями, аккуратно, но интенсивно.

Помогут справиться с жиром и медовые обертывания, а также медовый массаж. Также, кожу над коленками можно быстро подтянуть при помощи голубой глины. Для такого обертывания необходимо развести глину в небольшом количестве воды (ее температур должна быть около 40 градусов) до однородной густой консистенции. Затем глину надо нанести на кожу, обмотать проблемное место пищевой пленкой, надеть теплые штаны и выдержать около 3-4 часов. Затем маску нужно будет смыть водой и нанести увлажняющий крем.

Напоследок хочется сказать, что не стоит забывать и о питании, которое играет основополагающую роль в любой борьбе с лишними сантиметрами и килограммами. Необходимо придерживаться следующего рациона: меньше острого, соленого, жирного и сладкого. Кушайте побольше овощей, рыбы, фруктов, молочнокислых продуктов, зелени, овсянки, ягод.

Простые и эффективные упражнения

Существует несколько техник, выполняя которые можно избавиться от некрасивых жировых отложений. Рассмотрим самые простые и эффективные упражнения по убиранию жира над коленями.

 Первое

Расположитесь на коврике на коленях, спина вертикально, при этом «пятой точкой» не садитесь на ноги. Медленно и плавно тело отклоните назад не сгибаясь в тазобедренных суставах. Сначала будет сложно, но постепенно привыкнете.

Include Me shortcode: file not found

Второе

Сядьте на коврик, локтями упритесь в пол позади себя (это необходимо, чтобы не потерять равновесие). Согните ноги под углом 60 градусов к телу и сделайте тридцать разгибаний-сгибаний в коленных суставах.

Третье

Лягте на спину, нижние конечности согните, икры параллельно полу. Начинайте вытягивать одну, потом другую ногу (поочередно).  Первые несколько дней делайте 50 раз (число повторов в дальнейшем увеличьте). Фактически, получается что-то похожее на традиционный «велосипедик»

Четвертое (укрепление передней поверхности бедра)

Встаньте, руки на пояс. Согните любую ногу, бедро должно оказаться параллельно полу. Далее начинайте выпрямлять нижнюю конечность, как будто делаете пинок. Количество повторений: 10 раз каждой ногой.

Пятое (результат будет виден уже через неделю)

Встаньте с прямой спиной, ноги на ширину плеч и поднимайтесь на носочки. Потом плавно опуститесь на пятки и сделайте присед. Выпрямите ноги. Количество повторов: 10-15 раз (число повторов постепенно можно увеличивать).

Рекомендации

Как можно убрать жир над коленями, помимо выполнения упражнений?  Чтобы быстрее достичь успеха в борьбе с жировыми отложениями помимо тренировок нужно:

  • во время приема душа следует массажировать проблемную область жесткой мочалкой;
  • проводить медовое обертывание/массаж;
  • использовать голубую глину;
  • приобрести антицеллюлитный пилинг;
  • больше ходить (не менее часа в день);
  • обратить внимание на свое питание (старайтесь меньше есть соленого, мучного и жирного).
Читайте также:  20 минут круговой тренировки дома для мужчин

Мы желаем вам удачи в приобретении красивой фигуры. И обязательно поделитесь статьей с подружками, а также подпишитесь на обновления блога.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Как качать пресс чтобы убрать живот: секреты идеального живота
  2. Как легко избавиться от икоты — девять эффективных способов
  3. Как можно убрать живот с помощью обруча: основные приемы хулахупа
  4. Как убрать живот после родов: самые популярные и эффективные способы
  5. Как убрать живот с помощью йоги

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Далеко не всегда живот становится выпуклым из-за переедания и пренебрежения спортом. Даже человек, ведущий здоровый образ жизни, может столкнуться с такой проблемой, когда тело в тонусе, а живот выпуклый. Причин тому целых 7! Рассмотрим каждую из них подробнее.

  • Смещение/неправильное расположение внутренних органов. За изоляцию, защиту от перегрева и смещение внутренних органов отвечает абдоминальный жир. В норме его прослойка тонкая и равномерная. В процентном соотношении он занимает не более 15 % от общей массы тела. Но когда этого жира меньше чем надо или он окутывает один орган сильнее других – живот может податься вперёд. Увеличение низа живота при общей худобе – веский повод обратиться за врачебной помощью.
  • Гиперлордоз. Это нездоровое увеличение естественного изгиба позвоночника. Спина становится седлообразной, ягодицы выпячиваются назад, а низ живота – вперёд. Кроме того, внутренние органы несколько опускаются, что только усугубляет ситуацию. Убрать гиперлордоз полностью довольно сложно. Для коррекции такой осанки назначают физиотерапию, в частности спортивные упражнения и плаванье.

Так выглядит гиперлордоз.

  • Нарушение гормонального фона. Ожирение и гормональный сбой зачастую идут рука об руку. Чаще всего за это отвечают кортизол (гормон стресса), эстроген (женский половой гормон) и тироксин (гормон щитовидной железы, отвечающий за сжигание калорий). В некоторых случаях причина кроется в заболевании, в других же – в возрастных изменениях. Важно помнить, что установить причину нарушения гормонального сбоя и назначить лечение может только врач по результатам лабораторных анализов.
  • Нехватка клетчатки в рационе. Увлекаясь высокобелковыми и низкоуглеводными диетами, не нужно забывать о клетчатке, которая необходима для здорового пищеварения. Иначе могут появиться проблемы с дефекацией – запор. При запоре живот «распирает» изнутри, а на ощупь он становится округлым и твёрдым. Восполнить дефицит клетчатки можно через пищу: овощи, фрукты, зелень и злаки и другие растительные источники углеводов.

Нехватка клетчатки в рационе приводят к проблемам с пищеварением.

  • Гинекологические заболевания. Образования на яичниках или в матке, сбои менструального цикла с обильными кровотечениями зачастую сопровождаются нездоровым выпячиванием живота. Постановкой диагноза и решением проблемы должен заниматься исключительно гинеколог.
  • Период восстановления после беременности. Выпуклый низ живота – здоровая норма для новоиспечённых мам. За время беременности брюшные мышцы расходятся, матка растягивается, а внутренние органы смещаются. В среднем здоровому и молодому организму нужно около двух месяцев, чтобы убрать видимые последствия родов. После восстановления женщина вновь может делать посильные аэробные тренировки и силовые физические упражнения.
  • Вздутие живота/метеоризм. Такая временная проблема в работе ЖКТ, как метеоризм, также может стать причиной увеличения низа живота. Живот надувается и округляется как мячик. При этом остаётся ощущение пустоты внутри. Чаще всего от вздутия страдают люди, злоупотребляющие острой пищей, сдобой и газированными напитками.
Когда проблема не в жире. Топ-причин выпуклого низа живота у стройных женщин

Справка! Если вы подозреваете, что увеличение низа живота связано с болезнью – сразу же обратитесь за врачебной помощью. Не пытайтесь поставить себе диагноз и тем более – не занимайтесь самолечением. Промедление может быть опасно для здоровья.

Читайте также:  В чем заниматься фитнесом: одеваемся с умом

Как убрать жир с внутренней стороны бедра?

Одна из самых проблемных зон – это внутренняя часть бедра. Рассмотрим комплекс упражнений, способствующих уменьшению объема подкожного жира в этой части тела, как для женщин, так и для мужчин

Приседания

Необходимо встать ровно, раздвинув ноги не шире плеч, запястья завести за спину. Далее начинайте выполнять приседы так, чтобы внутренняя поверхность бедра была параллельно полу. Зафиксируйте положения на 5-10 секунд и вернитесь в исходное положение. Затем выполняйте махи ногами поочередно в сторону, стараясь носок тянуть максимально высоко. Для женщин достаточно сделать 10 упражнений по 4 подхода. А вот мужчинам для эффективности необходимо выполнить минимум 20 повторов упражнения по 5-6 подходов

Упражнение для мужчин «скрутка»

Силовое упражнения для мужчин «скрутка» выполняется на турнике и воздействует не только на внутренние бедра, но и на ягодичные мышцы. Суть «скрутки» состоит в одновременном поднятии ног под прямым углом, вися на турнике. Количество подходов – минимум 30 раз.

Боковые махи для женщин

Боковые махи ногами – это одно из самых эффективных упражнений против жировых отложений на бедрах и талии. Для выполнения подхода лягте на бок, нижнюю ногу следует выпрямить, а верхнюю медленно поднимите. Рекомендуется поднятие ноги на выдохе, так мышечная сетка лучше прокачивается. Затем медленно опустите ногу обратно. Повторите упражнение на противоположную сторону тела. Сделайте по 15 повторов для каждой стороны.

внутренний жир на бедрах, животе и коленях можно убрать при помощи упражнений и диеты-сушки

Как накачать колени

После изнуряющей диеты слишком худой вид может быть непривлекательным. Как накачать колени и другие части тела, чтобы выглядеть красиво. Можно заняться мягким или глубоким стрейчингом, с помощью нагрузок растянуть мышцы, сухожилия, помочь суставам быть гибкими, накачать бедра. Как вариант, тренироваться дома, ведь все что нужно – это коврик для фитнеса. Есть и противопоказания, например, период восстановления после переломов, вывихи, боли в позвоночнике, заболевания сердца, болезни суставов.