Как убрать растяжки на животе после родов

Беременность является самым прекрасным временем в жизни женщины. Все 9 месяцев будущая мамочка проводит в ожидании появления чуда на свет, гадает, каким будет ее малыш, на кого будет похож и какой у него сформируется характер.

Обёртывания против растяжек

Проведение обёртываний в области живота включает определённые особенности, которые необходимо учитывать в будущем. Рассмотрим их по порядку.

  1. Процедура проводится при помощи полиэтиленовой (пищевой) плёнки, но обматывать её нужно не сразу после нанесения состава. Для начала смажьте повреждённые растяжками участки кожи выбранным средством, выждите порядка 10 минут, лишь затем оборачивайтесь. Не утягивайте живот, чтобы не нарушить циркуляцию крови. Вы почувствуете, что обработанная зона начнёт отекать, это и будет следствием неправильно проведённого обёртывания.
  2. Прежде чем приступать к процедуре, примите ароматную горячую ванну с травами. По возможности разотрите кожу до покраснения жёсткой мочалкой, смажьте её кремом против растяжек и подождите полчаса. Лишь затем приступайте к нанесению выбранного состава для обёртывания.
  3. В большинстве случаев обёртывания проводятся с участием перца чили и папаверина. Данные компоненты крайне опасны, если применять их в чистом виде. По этой причине рекомендуется тщательно вымешивать состав до однородной консистенции. Сделать это можно при помощи вилки или китайских палочек. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  4. Нередки случаи, когда с непривычки девушки испытывают головокружение или повышение температуры тела во время процедуры. В подобных ситуациях сразу же снимите плёнку, примите прохладный душ, выпейте стакан молока с мёдом. Если вы почувствовали сильное жжение, уберите остатки средства и выберите иной состав.
  5. Убрать стрии полностью не получится при помощи одних обёртываний. Важно применять комплексный подход, заниматься физическими упражнениями, правильно питаться. По истечении месяца растяжки будут виднеться не так сильно, не останавливайтесь на достигнутом. По возможности делайте обёртывания ежедневно в течение полугода.
  6. Количество компонентов в указанных ниже рецептах рассчитывается для новоиспечённых мам среднего телосложения. По желанию варьируйте пропорции на своё усмотрение. После процедуры смазывайте кожу живота кремом против растяжек.

Шиповник и глина. Возьмите горсть ягод шиповника, вымойте их и обдайте 145 мл. крутого кипятка, настаивайте 1 час. Процедите через несколько слоёв марли, всыпьте в настой 30 гр. чёрной и 45 гр. розовой глины, перемешайте. Разведите водой 65 гр. корицы (молотой) и 45 гр. горчичного порошка таким образом, чтобы получилась пастообразная смесь. По желанию добавьте чайную ложку любого растительного масла. Соедините два состава в один, распределите по повреждённой коже, оставьте на четверть часа. Как только смесь подсохнет, обмотайтесь пищевой плёнкой. Смойте состав черед 45—60 минут.

Герань и перец чили. Сварите или разведите кофе, у вас должно получиться 135 мл. чистого напитка. Всыпьте к нему 30 гр. молотого чили (можно заменить 45 гр. красного перца), добавьте 60 гр. голубой глины, вымешайте до однородной консистенции. Влейте 10 мл. экстракта герани (эфирное масло), добавьте 10 гр. желатина, подождите 10 минут. Когда смесь полностью набухнет, покройте ею участки с растяжками, выждите 5 минут. Обмотайтесь плёнкой, оставьте на четверть часа. Если вы почувствуете боль, зуд или сильное жжение, смойте смесь холодной водой и обработайте заживляющим кремом.

Обёртывания против растяжек

Глицерин и папаверин. Приобретите в аптеке 3 ампулы папаверина и 2 ампулы глицерина, смешайте их в одну смесь. Добавьте 45 гр. густого мёда, 35 мл. облепихового масла. В отдельной ёмкости разведите водой 120 гр. белой или зелёной глины, размешайте вилкой. Соедините составы между собой, сделайте маску на живот. Подождите до частичного затвердевания, после этого используйте пищевую плёнку по назначению. Общее время выдержки варьируется в пределах 40—60 минут.

Читайте также:  Подходы и повторения — сколько делать?

Крапива и грецкий орех. Очистите от скорлупы и перегородок 15 грецких орехов, измельчите их в кофемолке или блендере. Выжмите сок из одного лимона и половины грейпфрута, добавьте к орехам. Возьмите 50 гр. свежих листьев крапивы, раздавите растение в ступке, обдайте 85 мл. крутого кипятка, процедите через полчаса. Всыпьте 30 гр. льняных отрубей, добавьте к этому составу орехи с соком цитрусов. Поставьте состав в микроволновку, разогревайте в течение 1 минуты. Затем сразу же смажьте участки кожи с растяжками, оставьте на 10 минут и обернитесь плёнкой, подождите ещё полчаса.

Мёд и уксусный раствор. В магазине здорового питания вам необходимо приобрести яблочный уксус концентрацией 6%. В аптеке продаётся ламинария (морские водоросли), препарат выпускается в форме порошка, вам потребуется 1 пакетик (35—40 гр.). Разведите морские водоросли уксусом таким образом, чтобы получилась пастообразная масса. Возьмите 1 лимон, нарежьте его кубиками и пропустите через блендер. Добавьте 40 гр. засахаренного мёда, вымешайте до однородности. Соедините составы, распределите массу по коже, сразу обмотайтесь плёнкой. Подождите 1—1,5 часа.

как избавиться от растяжек на груди

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Несколько способов для профилактики растяжек:

  • Правильное питание

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

  • Занятия спортом

Спорт приводит в тонус не только мышцы, но и кожу. Для профилактики растяжек рекомендуется заниматься плаваньем, качать пресс, делать утреннюю гимнастику. До какого срока беременности можно выполнять упражнения нужно уточнить у врача.

Тем, кому не рекомендовано выполнять физические упражнения, могут использовать несложную дыхательную гимнастику для укрепления кожи: вдох со втягиванием живота на 3 – 5 секунд, выдох с выпячиванием брюшной стенки также на 3 – 5 секунд.

  • Массаж

Лучше всего делать масляный массаж – это обеспечит не только повышение тонуса кожи, но и ее питание. Во время беременности лучше использовать детское масло, после родов – любое. Массаж нужно проводить легкими круговыми движениями, чтобы не вызвать преждевременного сокращения матки.

  • Ношение бандажа и специального бюстгальтера

Специально созданное для беременности белье позволит не только поддержать плод в правильном положении, уменьшив нагрузку на позвоночник, но и укрепить брюшную стенку. Бандаж носится с 20-й недели беременности. После родов обычно применяют пояс-трусы и послеродовой бандаж (носится до 6 недели после родов. Читаем о послеродовых бандажах: как выбрать и как правильно подвязать живот).

  • Использование крема с питательными веществами

Крем против растяжек разработан специально для поддержания эластичности кожи и содержит необходимые для ее тонуса компоненты: витамин Е, коллаген, эластин, аминокислоты (Крема от растяжек: «Девять месяцев», «Pregnacare», «Mustela», «Vichy», «Lierac» , «Mama Сomfort», «Mangosteen». См топ-10 кремов от растяжек).

Читайте также:  7 новых упражнений, чтобы накачать грудь

Посмотрите как Анастасия избавилась от растяжек после беременности:

Девочки привет)) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: как я избавилась от растяжек после беременности. Очень буду рада, если и вам мой способ поможет…

  • Контрастные компрессы

Тонус кожи можно повысить при помощи смены температур. Для этого нужно махровое полотенце смочить в горячей воде, отжать и положить на живот на полминуты. Потом повторить процедуру, но окунать полотенце уже в холодную воду. Сменить компресс нужно 5 – 6 раз.

Для того, чтобы предотвратить появление растяжек, рекомендовано использовать все способы профилактики. Самым эффективным по праву считается ношение бандажа, так как поддержка животика предотвращает механическое растяжение кожи.

Избавиться от растяжек в домашних условиях и в салоне

Чтобы избавиться от красных растяжек на коже многие готовы прибегнуть к самым разным методам. Одни из них более эффективны и приносят хороший результат, а другие вообще никак не влияют на внешний вид стрий. Можно попробовать устранить такой косметический дефект народными средствами, которыми пользовались еще наши далекие предки, а можно просто обратится к профессиональному косметологу. Но давайте разбираться по порядку, чтобы не возникало путаницы.

Одна бабка сказала: народные средства

Вопреки заблуждениям, даже в домашних условиях можно сделать многое, чтобы убрать свежие растяжки или избавится от старых. Народная медицина предлагает разные целебные травы и другие вещества, которые помогут в этом непростом деле. Однако, если раньше приходилось самостоятельно собирать нужные корешки-стебельки по лесам и полям, то сейчас без проблем траву практически любого растения можно отыскать в ближайшей аптеке, а остальное найти на полочках супермаркета на углу.

Никакие средства, применяемые дома не дадут, да и не могут, дать сколько-нибудь качественный результат в короткие сроки. Нужно быть готовым к тому, что вас ждет долгий процесс, но результат вам точно понравится. Потому лучше не спешить, делать все основательно, регулярно, чтобы не разочароваться.

Существует целая система, которая точно поможет. Она составлена из трех основных этапов, которые все придется учитывать.

  1. Очищение кожи.
  2. Нанесение разных средств.
  3. Качественный массаж.

Не помешает применить в таких случаях весь «тяжелый арсенал» народной медицины, начиная от лекарственных масок, эфирных и базовых масел, контрастного душа и иных водных процедур, до самых разных питательных и целебных смесей и средств. Для лучшего понимания приведем несколько наиболее простых примеров.

Крем с мумие

Потребуется около восьмидесяти граммов любого детского крема на выбор. Если такого нет под рукой, можно воспользоваться любым базовым маслом. Выдавите весь тюбик в мисочку, добавьте туда же одну столовую ложку теплой (почти горячей) воды, а также один грамм мумие.

Этим составом очень хорошо смазывать пораженные растяжками места. Не помешает при этом производить массажные движения руками. Хранить этот крем лучше всего в холодильнике на дверце.

Маска из сметаны или кефира

Это средство известно было еще во времена Владимира Красного Солнышка. Для того чтобы кожа стала более эластичной, а заодно мягкой, шелковистой, красивой, предлагалось дважды в день смазывать ее кефиром или сметаной. Может быть, полностью убрать растяжки на коже при помощи молочных продуктов не получится, но вреда такая «терапия» точно не принесет.

Читайте также:  Занятия фитнесом для начинающих: рекомендации и упражнения

Скраб из соли, масла и сахара

Очень эффективным считается скраб, который можно легко приготовить из обычных продуктов питания, имеющихся на кухне у любой, даже самой нерадивой хозяйки. Просто возьмите глубокую емкость (мисочку), влейте в нее половину стакана подсолнечного масла (можно взять оливковое при наличии). Туда же высыпьте столько же соли и сахара, то есть по половине стакана. Все это тщательно перемешайте.

Наносите на кожу такой скраб в ванной, уже после мытья с мылом и мочалкой. Помассируйте несколько минут, а потом смойте при помощи теплой воды. Не забывайте, что после подобных процедур обязательно намазывать на кожу питательный увлажняющий крем.

Методы устранения растяжек в салоне

Домашние методы малоэффективны от старых растяжек, да и заморачиваться с ними имеет желание и время далеко не каждый человек. Зато избавиться от стрий точно мечтают все. Потому некоторые сразу же, а порой после многочисленных экспериментов, все же обращаются за помощью к специалистам. Современные салоны красоты предлагает действительно большой выбор услуг по устранению такого некрасивого косметического дефекта.

  • Прессотерапия.
  • Озонотерапия.
  • Химический и лазерный пилинг.
  • Ультразвуковой массаж.
  • Криосауна.
  • Кавитация.
  • Вакуумный массаж.

Это только самая верхушка айсберга тех процедур, которые вам могут предложить в салоне для избавления от стрий. Все эти методы нужно подбирать индивидуально, предварительно проконсультировавшись со своим доктором. Если же ничего не помогает, то можно рассмотреть варианты лазерной или механической шлифовки кожи (микродермабразия), когда деструктивные участки кожи просто полностью спиливаются.

Есть также пластическая хирургия, которая поможет в самом крайнем случае, когда все иные средства уже исчерпаны. Во время небольшой операции весь участок кожи, на котором возник дефект, просто механически удаляются. При этом хирург накладывает косметические швы, которые со временем практически полностью рассасываются.

Чудодейственная сила мумие

Но все вышеперечисленные методы помогают, в большинстве случаев, помогают справиться со «свежими» растяжками. Но очень часто у женщин встает вопрос о том, как убрать растяжки после родов, которым уже несколько лет? Возможно ли это вообще? Ответ прост: «Да, возможно. Для этого необходимо обратиться к такому дару природы, как мумие».

Мумие – это действительно уникальное средство: оно не только помогает при различных заболеваниях, но также способно удалить в короткие сроки растяжки после родов. Для этого необходимо растворить таблетки мумие в воде и втирать полученную смесь в кожу массажными движениями.

Однако наиболее эффективным будет использование крема, приготовленного своими руками. Для этого понадобятся 1 г мумие, 1 ст.л. чистой воды и 80 г любого детского крема. Все компоненты тщательно перемешать и ежедневно 1 раз втирать полученный крем в кожу. Хранить такой крем следует плотно закрытым в холодильнике.

Сегодня растяжки, хотя и являются достаточно распространенным явлением, но уже не являются неразрешимой проблемой. Причем решение данной проблемы может быть найдено не только в дорогих салонах красоты с применением ультрамодных современных косметических средств и процедур, но и в домашних условиях с использованием простых, но эффективных методов.