Насколько хорошо подходят лыжи для похудения

Каждый, кто желает привести свое тело в форму, задумывается о начале пробежек. Сколько калорий сжигается при беге? К сожалению, не так много, но мы сегодня расскажем, как повысить эффективность тренировки.

Сколько калорий сжигает бег

Бег является одним из самых популярных способов борьбы с лишними килограммами и калориями, что и неудивительно. Этим видом спорта можно заниматься всегда и везде, даже зимой, расписание ваших тренировок зависит от вас, а финансовые вложения потребуются только на удобную одежду и обувь. При всей своей доступности и простоте бег очень эффективен в качестве средства для укрепления здоровья, улучшения физического состояния и борьбы с лишним весом. Регулярные занятия этим видом спорта помогут вам укрепить сердце и сосуды, привести в тонус мышцы, увеличить объем легких, улучшить кровообращение, повысить качество работы нервной системы и увеличить расход энергии, что неизбежно приведет к похудению.

Сколько калорий тратится при беге зависит от множества факторов: пола, возраста, роста, веса, физического состояния, состояния здоровья, индивидуальной скорости обмена веществ, питания, ландшафта и градуса уклона, обуви и одежды, погоды, атмосферного давления, режима тренировок, скорости и длительности пробежки, даже от вашего эмоционального состояния и времени суток. Однако имеются некоторые усредненные значения, которые помогут вам примерно определить, сколько калорий сжигает бег за вашу тренировку.

Множество вопросов волнует новичков, решивших использовать данный вид спорта для борьбы с лишним весом – как часто нужно проводить тренировки, оптимальное время и скорость, сколько калорий за 30 минут бега можно сжечь. О том, как правильно бегать, мы и хотим вам рассказать.

Резюме

Можно ли похудеть на лыжах? Конечно, ведь лыжи сжигают почти столько же калорий, сколько бег. Плюс тренировки на свежем воздухе зимой увеличивают расход энергии.

© Garmin Club

Полезные гаджеты:

   
 VIVOFIT 3 Трекер активности с автоматическим детектором активности Garmin Move IQ™ VIVOSMART 3 Интеллектуальный трекер активности с пульсометром на запястье и инструментами для наблюдения за спортивной формой VIVOSPORT Умный трекер активности со встроенным пульсометром и GPS

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Читайте также:  7 простых и эффективных упражнений для пресса

На какие выводы это наводит?

1. Снижать вес надо не только тренировками, но и регулированием своего рациона питания. И зачастую это даже перевешивает по своей важности и эффекту занятия фитнесом. Но всё же питание намного лучше работает в связке с фитнесом.

2. Не стоит отказываться от тренировок. Они очень важны, поскольку разгоняют метаболизм и увеличивают мышцы. А один кг мышц, как известно, даже в пассивном состоянии сжигает около 50 ккал. Это просто подарок для желающего похудеть.

3. Вашей клиентке стоит морально настроиться на длительную работу. Примерно на год. Позаботьтесь об этом. В противном случае она рискует разочароваться в фитнесе. Вот тогда результат будет значительный и необратимый, так как за это время она сможет как следует научиться следить за собой в плане питания и физической активности.

* * *

И, напоследок, цитата от одного читателя сайта. “Сжигание калорий очень плотно связано со временем года. Думаю, для женщин желающих похудеть, это надо учесть. В зимний период организму свойственно “утепляться” и он неохотно отдает накопления в виде жиров, и каждая поблажка в питании, и жалости к себе откладывается в виде ненавистных складочках.

Победа над лишним весом зависит от многих факторов: настроение, состояние здоровья, что вы ели вечером прошлого дня, с какими мыслями вы пришли в зал, ваш настрой на тренировку и т.д.

На кардио-тренажерах есть такая функция показывать предположительно потраченные калории. НО! это не есть догма, что цифры на панельке тренажера есть догма и вы можете облегченно успокоиться покинув зал с чувством выполненного долга. Нет.

Если после тренировки вместе с приятной усталостью нет приподнятости и хорошего настроения – вы просто вымотали свой организм, и он будет жадно искать восполнения энергией: полежать, поспать, поесть, посидеть, пожалеть себя после физических терзаний. Золотое правило потери веса – Прийти в зал не с ненавистью к себе, а с любовью и уйти еще больше любя и уважая себя.”

Золотое правило потери веса – Прийти в зал не с ненавистью к себе, а с любовью и уйти еще больше любя и уважая себя

Это самый важный и крутой секрет в любом деле!

Сколько можно потерять

Сколько калорий тратится при беге?

На это влияет множество факторов:

  • вес человека;
  • скорость;
  • физическая подготовка (люди с малоподвижным образом жизни при пробежке теряют больше ккал, чем спортсмены);
  • дистанция;
  • время тренировки;
  • температура воздуха.
Читайте также:  Как правильно делать выпады для укрепления мышц ягодиц и бедер?

Человек с нормальным весом теряет при легкой пробежке трусцой около 500-600 ккал за час. Чем больше вес, тем больше жира сжигается!

В первые сто метров дистанции уходит втрое меньше калорий, чем при преодолении остальных.

Но не подготовленному человеку сложно сразу взять и пробежать 5 км. Нужно нагрузку добавлять постепенно. В первый день можно пробежать 500 м или 1 км, с обязательными передышками.

Расход калорий станет увеличиваться, если менять бег трусцой (примерно 10 км/ч) на интенсивный (18 км/ч). Быстро стоит бежать не более 1,5 мин., далее на 3-5 минут переходите на трусцу, затем снова ускоряйтесь. При описанной схеме за 1 ч. расходуется от 800 до 1000 ккал!

В зависимости от дистанции, можно потерять следующее количество энергии:

Сколько можно потерять
  1. Бежать 1 км около 7 минут — уходит в среднем 250 ккал. Это самая легкая дистанция, позволяющая эффективно худеть. Рекомендовано преодолевать километраж зимой, организм будет вынужден затрачивать запасы и на выработку дополнительного тепла.
  2. Дистанция в 2 км не рекомендована людям с лишним весом, ведь нагрузка на сердце накладывается двойная. Пробежать данное расстояние нужно в пределах 12 минут, и так вы сможете убрать 350 ккал.
  3. Если за 16 минут взять 3 км, то уйдет около 450-500 ккал. Но людям с заболеваниями сердца такая дистанция уже полностью противопоказана. Наилучший результат пробежка в 3 км дает летом, когда происходит и большая потеря жидкости.
  4. Расстояние в 4 и 5 км рекомендовано только тем, кто умеет управлять дыханием во время пробежки. Преодолев километраж за 20 минут, уйдет около 800 ккал, что сопоставимо с полуторачасовой быстрой ходьбой.

Если у вас нет опыта в беге, то нужно начинать с длинной дистанции в 3-5 км, которую будете преодолевать чередованием интенсивного бега с трусцой. За 1-1,5 часа уйдет в среднем значении 500 ккал.

Когда вы решили похудеть, но не желаете бегать по улицам (причин много, самая частая — стеснение), то можете применить и бег на месте.

Во-первых, это сжигает в среднем 500 ккал за час. Во-вторых, вы учитесь контролировать дыхание. Наконец, получаете подтянутое тело!

Эффективнее всего тренировка будет, если заниматься каждый день.

Но не нужно заставлять себя, пробежка должна приносить радость и удовлетворение, а не быть подвигом!

Сколько калорий нужно человеку?

Каждый человек уникален, имеет свои метаболические и биохимические особенности. Поэтому и питательная ценность для каждого человека будет отличаться, даже если калорийность употребляемых продуктов одинаковая.

Читайте также:  СПОРТ Как увеличить свой рост

Между энергией, которая в виде пищи поступает в организм и расходуется человеком, существует баланс. Организм человека подчиняется закону сохранения энергии, согласно которому энергия никуда не может исчезнуть, переходя из одной формы в другую в процессе обмена веществ.

Энергозатраты человека можно разделить на регулируемые и нерегулируемые. К нерегулируемым энергозатратам относится процесс основного обмена веществ: 26% тратится на работу печени и расслабленных мышц, 18 % необходимо мозгу, 9 % расходует сердце, 7 % нужно почкам, 14 % остается всем другим органам.

К общему обмену можно отнести энергозатраты всех видов деятельности: работа всех групп мышц, умственная работа, употребление и переваривание пищи, терморегуляция и отдача тепла, развитие органов и их рост, клеточное обновление и др.

Таблица 1 — Минимальная потребность в калориях в сутки.

Возраст, лет Суточная минимальная потребность, ккал
Мужчины Женщины Мужчины Женщины Мужчины Женщины
Сидячий образ жизни Умеренно активный образ жизни Активный образ жизни
19-30 2400 2000 2600-2800 2200 3000 2400
31-50 2200 1800 2400-2600 2100 2800-3000 2200
>50 2000 1600 2200-2400 1800 2800-2400 2000

шагов сколько калорий тратится

Много людей задаются вопросом, сколько калорий они тратят, делая 1000 шагов. Чтобы это узнать, вам нужно подсчитать, сколько минут у вас уходит на это количество шагов. Так, в среднем за одну минуту шагов человек весом около 55 кг тратит 6,5 калорий, а человек весом около 80 уже 9,7 калорий в минуту.

Чтобы сжечь как можно больше калорий во время ходьбы, нужно следовать простым правилам:

  • выбирайте ходьбу по пересеченной местности
  • чередуйте нагрузку: 60 секунд активной ходьбы, затем 60 секунд спокойной
  • подключайте движения руками
шагов сколько калорий тратится

В день специалисты советуют проходить не менее 10 000 шагов, тогда ваш образ жизни можно считать активным.

Как тратить больше калорий. Простые советы

  • говоря по телефону, не сидите, а ходите;
  • замените обычную книгу на аудио. Теперь вы можете слушать книгу во время пешей прогулки;
  • каждый час в офисе устраивайте 2-минутные перерывы на ходьбу;
  • выходите из транспорта на одну остановку раньше;
  • паркуйтесь немного подальше от нужного места;
  • носите удобную одежду, таким образом вы всегда сможете устроить себе длительную прогулку;
  • забудьте о лифте;
  • используйте утяжелители во время прогулок;
  • пойте, пока стоите в пробке, так вы сожжете еще 100 калорий за 40 минут.