Программа тренировки бойца в домашних условиях

Очень часто перед тем как начать заниматься боевым искусством возникает вопрос — а какое именно направление мне выбрать, что мне подходит?

Места для нанесения колотых ран

  • A – удар перпендикулярно позвоночнику перерубает сонную артерию и вскрывает трахею — в течение 5 секунд противник теряет сознание, через 12 секунд наступает смерть;
  • B – удар лезвием между 3-м и 4-и ребрами повреждает правое легкое. При неверном наклоне клинок может застрять в грудной клетке;
  • C – удар под углом 45 градусов повреждает печень, что приводит к потере сознания и даже смерти;
  • D — повреждение подключичной артерии приводит к потере сознания и смерти в течение нескольких секунд;
  • E – удар под левую подмышку между 3-м и 4-и ребрамипозволяет повредить легкое и ceрдцe – лезвие должно быть расположено горизонтально, иначе застрянет в грудной клетке. Клинок достаточной длины проникает в сердце — смерть в течение З секунд;
  • F – повреждение нисходящей дуги аорты и нижней полой вены – повреждение любой из них приводит к обмороку и смертельному исходу в течение З-5 секунд;
  • G – удар в эту точку позволяет пробить череп и повредит мозг – моментальная смерть;
  • H – повреждение почек провоцирует мгновенную потерю сознания и смерть в течение 1 минуты. Даже если почка остается цела, но повреждаются толстые надпочечные вены, внутреннее кровоизлияние также станет причиной быстрой потери сознания.

    Пример точек для нанесения колотых ран.

Места для нанесения колотых ран

Тренировка для «чайников»

Увы, полностью самостоятельно овладеть боевыми искусствами новичок не сможет. Дело в том, что бойцу необходимо отрабатывать удары правильно, а в домашних условиях совсем без тренера это сделать нереально. Только намного более опытный боец сможет подсказать новичку, что он делает не так, и откорректировать его ошибки.

Но не стоит вешать нос. И в этом случае тренировка для бойца в домашних условиях возможна. Ведь можно основную часть тренировок проводить дома, но иногда посещать спортзал, чтобы тренер указал на ошибки и помог с ними разобраться. Кроме того, периодически придется участвовать в спаррингах, и для этого время от времени посещать зал все же придется. Кстати, в спаррингах можно выявить слабые места бойца, поработать над некоторыми элементами, чтобы усовершенствоваться.

Дубинки для самообороны: использование и применение как оружия, разновидности

Дубинки для самообороны используются человеком очень и очень давно

Без преувеличения можно сказать, что дубинки для самообороны используются человеком очень и очень давно. Еще задолго до появления первых каменных орудий, первобытный человек взял в руки палку и успешно отражал ею атаки хищников и себе подобных. Таким образом, дубина является древнейшим оружием самообороны.

Использование дубины, как оружия и применение при самообороне

Крупные палки из твердых пород дерева подходили, как для защиты от крупных зверей, так и для защиты от врагов. Человек совершенствовал их сокрушительную силу, втыкая в дерево обломки костей и острые осколки кварца. Позднее, когда появилась бронза, а затем и железо, дубинки стали изготавливаться из этих материалов.

Они стали крепче, а специально сделанные острые грани увеличили сокрушительную силу их удара.

Дубинки, которые назывались везде по-разному, успешно использовались во всех армиях мира и по сей день находят широкое применение у первобытных племен, а в цивилизованном мире применяются в стихийно возникающих отрядах самообороны и входят в экипировку полиции многих стран мира.

Несмотря на то, что дубинка довольно габаритное оружие, ее широко используют для самообороны в уличных драках. Полицейскую резиновую дубинку многие, наряду с бейсбольной битой возят в салоне или багажнике автомобиля на крайний случай.

При столкновении, дубинкой наносят удары по рукам, корпусу и голове противника, тычковые удары в лицо и корпус, перебивают суставы рук и ног. Дубинку с успехом можно использовать для защиты от ножа, топора, цепи и другого оружия.

При желании ее можно использовать даже против пистолета на ближней дистанции, если противник колеблется нажать на спусковой крючок. Если у вас в руках дубинка, это намного повышает ваши шансы выжить.

Работа с дубинкой требует такой же тренировки, как и работа с другим видом оружия. Это только на первый взгляд, кажется, что взял, размахнулся, ударил и сразил противника. Но противник не имеет ни малейшего желания получать дубинкой по голове.

Вот тому, как достать движущуюся цель дубинкой, и не просто достать, а и вывести из строя и учат в спортивных залах на соответствующих тренировках.

Дубинки для самообороны: использование и применение как оружия, разновидности

Минуя различные хитроумные техники, можно лишь сказать, что работа дубинкой должна строиться на коротких резких ударах малой амплитуды, чтобы противник не смог схватить вас за руку или за оружие и отобрать его. Потом, уже достаточно потрепанного злоумышленника можно добить сильным, с полного размаха, ударом.

Разновидности дубинки

Из древнего Китая к нам пришла тонфа, которая, на своей родине, сначала применялась в сугубо хозяйственных целях. Ее сегодня можно видеть в экипировке полицейских многих стран мира.

Тонфа, это дубинка, резиновая, пластиковая или деревянная с двумя рукоятками, одна из которых прикреплена под прямым углом к оружию. Такое положение ручки открывает перед владельцем дубинки много дополнительных возможностей.

Хват за дополнительную рукоятку позволяет поместить дубинку вдоль предплечья и успешно блокировать удары палки, трубы, ножа, шеста и даже топора. К тому же, такой хват позволяет наносить тычковые удары, наподобие ударов кулаком, удлиняя руку на 20-25 см.

А две тонфы в руках у мастера делает его практически неуязвимым для всех видов холодного оружия. Сохранились легенды, которые рассказывают о том, как мастера владения тонфой без особого труда побеждали вооруженного мечом самурая.

Но, все-таки, надо помнить, что в грозные дубинки для самообороны, превратить обрезок трубы или палку в ваших руках способны только регулярные тренировки.

Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, редакция блога не несет ответственности за содержание ролика и его качество и не гарантирует Вам его доступность и возможность просмотра в дальнейшем

На этом у меня все. До встречи на страницах моего блога.

С уважением, Юрий Куценко

Эктоморф: Таэквондо (тэквондо, тхэквондо)

Для этого корейского единоборства нужно быть худощавым, легким и свободным, поскольку оно самый известно своим широким разнообразием высоких эффектных ударов ногами.

Этот стиль в схватке надеется больше на ноги, чем на кулаки. Простыми являются удары в голову, исходя из этого необходимо как минимум быть в состоянии поднять ногу на высоту лица соперника.

На занятиях необходимо готовься к тому, что вы получите пару больным ударов, но в общем случае контакты не бывают весьма ожесточёнными.

Помимо этого, изучающие таэквондо тренируются не только в сражениях между собой, потому, что это один из видов боевых искусств, где разбивание ногами и руками кирпичей и досок – часть тренировочного режима.

Читайте также:  Гиперэкстензия в домашних условиях. Техника выполнения упражнения