Тибетская гормональная гимнастика: польза, практика

О ее целебном действии у нас узнали еще в советское время. Упражнения были напечатаны в одном из номеров газеты «Комсомольская правда». О них редакции поведали специалисты, которые построили электростанцию в горах Тибета. В знак благодарности монахи поделились с ними своим секретом долголетия. Известно, что даже в свои 80 лет наши соотечественники чувствовали себя прекрасно.

Польза тибетской гормональной гимнастики

Эта гимнастика для оздоровления и долгожительства называется гормональной, поскольку она способствует выработке гормона счастья – окситоцина. Благодаря такому процессу все органы и системы тонизируются. В результате происходит оздоровление организма. Тибетская гормональная гимнастика является катализатором многих биологических и химических процессов в организме. Их низкая активность вызывает сбой в работе органов, что провоцирует усталость и старение. Польза тибетской гимнастики для оздоровления и долгожительства заключается в следующем:

Польза тибетской гормональной гимнастики
  • улучшение подвижности суставов;
  • нормализация давления;
  • заряд энергией и бодростью на весь день;
  • избавление от запоров;
  • улучшение лимфатического оттока;
  • очищение энергетических каналов;
  • улучшение настроения;
  • нормализация кровообращения;
  • избавление от насморка;
  • очищение от токсинов;
  • улучшение слуха и зрения;
  • стимуляция умственной деятельности;
  • оказание омолаживающего эффекта.

Видео Ольги Орловой с комплексом тибетской гормональной гимнастики для омоложения

Народный целитель Ольга Орлова рассказывает о гормональной гимнастике, которая позволяет привести в норму все железы организма. В качестве результата вы переведете свое здоровье на более высокий уровень, замедлите процессы старения своего организма и запустите его омоложение. Это отличная профилактика и лечение очень многих болезней.

Комплекс упражнений занимает примерно один час и рекомендуется к выполнению рано утром (с 5:00 до 7:00). Предварительно натощак необходимо выпить 1-2 стакана теплой чистой воды.

Выполняя гимнастику, следует лежать на твердой поверхности. Эти упражнения помогают убрать боли в спине. А задержка дыхания на вдохе и выдохе благоприятна для общего оздоровления. Как итог – оптимизируется гормональная сфера, и человек становится легким, радостным, подвижным и активным.

Читайте также:  Как правильно приседать, чтобы вырастить классные ноги и задницу!

Описание комплекса

Исходное положение для всех упражнений — лежа на спине. Рекомендуем посмотреть видео, там все подробно говорится об этой гимнастика, также показана подробная техника выполнения.

№1 — тибетская гормональная гимнастика начинается с растирания ладоней друг о друга плотными движениями 9 – 10 раз до ощущения потепления. При этом можно контролировать работу организма: в норме ладони должны стать горячими и сухими. Если кожа не согревается и чувствуется влажность, возможны нарушения в системе кровоснабжения, снижение сосудистого тонуса.

№2 — разогретые ладони положить на глазные яблоки, делаем легкие надавливания в ритме секунд, всего 30. При заболеваниях глаз после выполнения оставить ладони в слегка нажатом состоянии на 2 минуты. Так можно улучшить зрение, усиливая питание глазного яблока, задержать развитие катаракты. Китайцы считают, что упражнение еще предотвращает седину, восстанавливает цвет волос.

№3 — ладонями закрываем уши и ритмично надавливаем 30 раз. Происходит массаж слуховых каналов и биологически активных точек уха. Это хорошая поддержка слуха, профилактика глухоты.

№4 — зажимаем 4 пальца рук в неполный кулак, большой палец выпрямлен и сильно оттопырен. Помещаем конечную фалангу большого пальца в ямку под ухом. Проводим «подтяжку» кожи и мышц лица от подбородка к вискам. Пальцы рук двигаются снизу верх по скулам к вискам 30 раз. Лицо слегка розовеет. Исчезают отеки, улучшается лимфоотток, подтягиваются мышцы, отвечающие за сохранения овала лица.

№5 — положить правую ладонь на лоб, левую сверху. Выполняем 30 растираний лба от одного виска к другому. Упражнение воздействует на гипофиз, устраняет воспаление и прочищает околоносовые пазухи.

№6 — ладони сложены одна над другой, располагаются близко к темени, но не прикасаются к голове. Провести 30 движений от лба к затылку и обратно, не расцепляя рук.

№7 — такое же положение, движения проводим от правого уха к левому и обратно, не прикасаясь к голове, всего 30 раз. Эти движения призваны усилить кровоснабжение головного мозга. Последние 2 упражнения восстанавливают подвижность плечевых суставов, нормализуют артериальное давление.

Читайте также:  Как быстро накачать бицепс в домашних условиях

№8 — правой рукой охватить нижнюю часть шеи (проекция щитовидной железы), левой ладонью провести 30 перемещающих движений вдоль тела от правой ладони до пупка. В конце левая ладонь прижимается к правой и скользя спускается на живот.

№9 — правая ладонь располагается на животе, левая сверху прижимает правую. Круговые движения делаем по часовой стрелке вокруг пупка обеими руками, производим умеренное давление на живот. Всего 30 кругов. Происходит стимуляция работы кишечника.

№10 — руки подняты , производим круговые движения в лучезапястных суставах 5 – 6 в одну сторону, затем столько же в другую.

№11 — удерживая руки над собой хорошо потрясти кистями 1 – 2 минуты.

№12 — поднять ноги под углом 90 градусов, провести круговые движения в голеностопных суставах 5 – 6 в одну сторону, затем столько же в другую.

№13 — удерживая ноги над собой мелко потрясти стопами 1 – 2 минуты, тибетская гормональная гимнастика гарантирует предотвращение варикозного расширения вен для тех, кто выполняет эти упражнения.

Следующие два упражнения возможно выполнять лежа или сидя, как удобнее.

№ 14 — правая рука сжата в кулак, левая удерживает стопу левой ноги, проводим плотное растирание кулаком поверхности подошвы левой ноги, можно предварительно нанести крем или масло. Особое внимание уделить центральной ямке на стопе. Здесь размещены важные биологические точки, усиливающие работу внутренних органов. Растираем поочередно обе стопы, меняя руки. Возможны небольшие болевые ощущения. Они проходят по мере продолжения массирования стоп.

№15 — поглаживаем обеими руками голени движениями от ступней к коленям, 30 движений.

№16 — растираем коленные суставы с помощью круговых движений по 30 раз изнутри кнаружи.

№17 — массируем бедра движениями снаружи вовнутрь.

На все упражнения у вас затратится 5 – 6 минут времени. Совершенно незначительная потеря, по сравнению с полученным приобретением. В заключении рекомендуется выпить стакан теплой обычной воды для очищения пищеварения.

Читайте также:  Гиперэкстензия в домашних условиях. Техника выполнения упражнения

Упражнения для позвоночника

Выполняйте следующие упражнения:

  1. Висим на перекладине. Сколько сможете, начиная с 1 минуты, доведите до 3.
  2. Напряжением мышц шеи, голову тянем вверх, при этом её не задираем и стоим ровно.
  3. Лёжа на спине, поднять ноги и завести за голову, стараемся коснуться пола. Называется это упражнение «плуг». Оно очень хорошо прорабатывает позвоночник по всей его длине.
  4. Позу «березка». Это стойка на лопатках, или голове. Начинайте делать с одной минуты, постепенно увеличивая время до 10. Ограничений нет, но после нее нужен расслабляющий отдых такой же длины. Эти упражнения замедляют процесс старения, положительно влияют на позвоночник, а также являются профилактикой онкологии.
  5. Лёжа на животе, приподымайтесь на руках, прогибая спину, голову запрокидываем назад. Повторить несколько раз.

Прогиб спины — упражнение для позвоночника

Для выполнения такой гимнастики почти нет противопоказаний. Вы можете для начала подбирать более легкие упражнения. Исключением являются только послеоперационные состояния, или другие серьезные болезни. В этом случае надо получить консультацию у врача.

Противопоказания — послеоперационные состояния, или другие серьезные болезни

Упражнения для позвоночника

Как мы смогли убедиться, разнообразить жизнь и привести тело в порядок поможет лечебная тибетская гимнастика для оздоровления и долгожительства. Видео-уроки должны помочь выполнять упражнения с максимальной пользой.

О том, как проводить тибетскую гормональную гимнастику для омоложения и долголетия в этом видео расскажет целитель Орлова О.Л.:

Простые упражнения для похудения из тибетской гимнастики. Если регулярно заниматься, то будут заметны значительные положительные изменения:

Гимнастика тибетских монахов: четвертая жемчужина

Сначала эта “жемчужина” кажется сложной, но на деле она проста. Сначала:

  • сядьте на коврик;
  • ноги выпрямите, вытянув их вперед;
  • ступни расположите на уровне плеч;
  • спину выпрямите, голову опустите;
  • руками упритесь в пол, развернув пальцы вперед.
Гимнастика тибетских монахов: четвертая жемчужина

Как выполнять четвертое упражнение?

  1. Голову  запрокиньте неспешно назад.
  2. Одновременно поднимите туловище, сгибая ноги в коленях.
  3. Зафиксируйте туловище в горизонтальном положении.
  4. Верхние конечности вместе с голенями поднимите перпендикулярно полу.
  5. Сосчитайте до десяти (дыхание остается ровным), опуститесь в исходное положение.