Тонкая талия к лету — упражнения для тонкой талии

Сложно представить обладательниц прекрасного пола, которые не мечтали бы о тонкой, идеальной талии. Мода на тела меняется, когда-то в моде были пышные формы, потом стали модными худощавые, модельные стандарты.

Как сделать тонкую талию

Убрать лишние килограммы и держаться в хорошей форме можно только при наличии силы воли и регулярных занятий. Размер талии зависит от телосложения, например, в фигуре «прямоугольник», она практически не выделяется, и сделать ее тонкой будет трудно, но в типе фигуры «песочные часы» сделать стройную талию не проблема – визуально широкие бедра еще больше уменьшают ее.

Подойти к вопросу похудения нужно комплексно. В программе занятий должны быть жиросжигающие кардио упражнения и силовые. Для того, чтобы сделать тонкую талию, лучше выбирать такие занятия, в которых задействованы косые мышцы пресса. Заниматься следует не меньше четырех раз в неделю по 40-50 минут. Помимо тренировок, нужно следить за своим питанием, ограничить употребление жирного, сладкого и соленого.

Что делает талию тонкой?

Тонкая талия у вас или нет — это во многом обусловлено наследственностью и типом телосложения. «Проще всего получить ярко-выраженную талию девушкам с астеническим типом телосложения: их отличают тонкие кости, длинные конечности, узкая грудная клетка, не склонные к гипертрофии мышцы», — поясняет Юлия Маленчук.

А вот гиперстеникам сделать талию тонкой бывает очень сложно.

Задача усложняется и для тех, у кого небольшое расстояние между ребрами и тазовой костью: осиной талии здесь, увы, не будет никогда.

На обхват средней части тела влияет и гормональный фон: большое количество в крови женских половых гормонов (в частности эстрадиола) делает фигуру более женственной, а талию тонкой. А их недостаток часто приводит к обратному эффекту.

«Обхват талии зависит от физиологических особенностей, типа телосложения, количества жировой прослойки в области живота, от питания, образа жизни, гормонального

Также «расширить» талию может и выпирающий живот. «С этой проблемой могут сталкиваться обладательницы любого типа фигуры, даже очень худые девушки, — поясняет Юлия Маленчук. — Помимо лишнего веса, причин тут может быть несколько: увеличенный лордоз в поясничном отделе позвоночника, слабые внутренние мышцы, недавняя беременность и даже проблемы с кишечником. Если с последним нужно разбираться на приеме у гастроэнтеролога, то справиться с первыми можно с помощью упражнений».

Обхват талии может увеличиться и после беременности. «Ее последствием может стать увеличенный лордоз в поясничном отделе, растянутая белая линия живота, слабые внутренние мышцы. Если нет диастаза, который следует убирать хирургическим путем, рецепт тот же: работать с осанкой и тренировать внутренние мышцы», — добавляет Юлия Маленчук.

Читайте также:  Диета для сушки тела для девушек меню на неделю

Разминка перед тренировкой

Важное правило для занятия спортом — начинать тренировку нужно с разминки.

Простая разминка включает такие этапы:

  1. Ладонями упереться в бока, ноги развести пошире. Туловище поворачивать в разные стороны до упора. Делать 20 раз.
  2. Руки опущены, ноги — расставлены. Не отрывая ступней от пола, наклоняться вниз, так, чтобы руками можно было достать до кончиков пальцев на ногах. Выполнять 15 раз.
  3. Выпрямленные руки протянуть впереди себя. Поочерёдно поднимать правую ступню к левой ладони, а левую ступню к правой ладони как можно выше. Повторить не более 20 раз.
  4. Руки вытянуть, ноги расставить. Не отрывая ступни от пола, приседать как можно ниже. Количество приседаний — 20.

В среднем разминка длится 15-20 мин.

Способы добиться осиной талии

Есть несколько вариантов того, как сделать красивую талию в домашних условиях, чтобы превратиться в барышню с обложки модельного журнала. Это: корсет; диета; спорт.

Честно говоря, первый способ если и производит какой-то реальный эффект помимо визуального, то, скорее всего, негативный. Пару-тройку веков назад дамы погибали из-за того, что носили корсет. Он передавливает внутренние органы, что ведет необратимым негативным последствиям для здоровья.

Сейчас тоже есть такие экстремалки, которые носят корсет 24 часа в сутки и, действительно, он препятствует появлению широкой талии. Правда, потом они становятся клиентками врачей и очень дорого платят за тонкую талию. Пользоваться корсетом без вреда для здоровья следует не дольше двух часов в день.

Что касается диеты, то стоит правильно понимать это слово. Многие вместо того, чтобы начать правильно питаться, по каким-то неизвестным причинам морят себя голодом. Но секрет в том, что жировая прослойка убирается только при условии правильного питания и диеты, которая подобрана непосредственно индивидуально. При подборе диеты следует учитывать:

  • вес;
  • возраст;
  • рост;
  • наличие каких-либо заболеваний.

Единственные углеводы, которые исключаются абсолютно у всех людей, это так называемые быстрые углеводы. По большей части из них состоят хлебобулочные изделия, сладости различного типа (шоколад, конфеты, печенье, торты и подобные), макароны, сахар, чипсы и газированные напитки. Быстрые углеводы получили своё название за счёт того, что организм их переваривает в первую очередь, после чего они просто превращаются в ненавистный всеми жир.

Многие задаются вопросом, для чего нужно сидеть на диете, когда можно просто делать упражнения для живота и талии? Ответ очень прост — спортивные упражнения позволяют подтянуть и накачать мышцы, а вот жиры сжигают не так быстро, как хотелось бы.

Вы можете иметь красивый пресс и подтянутый животик, но его просто не будет видно за жировыми отложениями. Так что нужно делать всё комплексно — сжигать лишние килограммы и одновременно укреплять мышцы, создавая желанный рельеф.

Читайте также:  Сколько восстанавливаются мышцы рук после тренировок

Вперед, к тонкой талии! Простые упражнения для талии и живота

  1. Лягте спиной на пол, руки сомкните за головой, ноги согните в коленях. Поочередно тянитесь правым локтем к левой щиколотке, левым локтем – к правой. При этом старайтесь, чтобы от пола отрывались только плечи и лопатки, а спина и попа оставались плотно прижатыми к полу. Каждое «потягивание» повторите по 15 раз по три подхода. В конце каждого подхода сделайте так называемые «пружинки» по 10-15 секунд – оторвав лопатки от пола, качайтесь на весу, пытаясь дотянуться локтями до колен. Поясница и стопы ног от пола отрываться не должны!
  2. Из того же положения. Положите ладони на коленки. Попытайтесь сесть, задействуя только мышцы живота. Повторите упражнение 45 раз за три подхода.
  3. Перевернитесь на живот, заложите руки за голову. Поднимайте голову и плечи, прогибаясь назад и пружиня в положении на весу по счету от одного до десяти, затем опуститесь на пол, сосчитайте до трех и повторите упражнение. Всего десять повторений.
  4. Перевернитесь на живот, согните ноги в коленях, руки за головой. Поведите колени вправо, одновременно поворачивая верхнюю часть туловища налево, затем – колени влево, верхнюю часть туловища направо. Повторяйте, пока не устанете. В этом упражнении задействованы косые мышцы живота, что способствует ускорению сжигания жира на брюшной стенке.
  5. В положении на четвереньках делайте попеременно по пять махов вбок согнутыми в коленях ногами. На пятом махе задержите ногу на весу и пружиньте ею на весу, считая вслух до десяти
  6. Так же из положения на четвереньках совершайте махи ногами назад-вверх – по пять, задерживаясь на пятом махе и делая «пружинку», считая до десяти.
  7. Так же лежа на спине с руками, сомкнутыми за головой, попытайтесь «свернуться в клубочек», одновременно поднимая верхнюю и нижнюю часть туловища и пружиня в таком положении на весу на счет от одного до десяти. При этом от пола отрываются только лопатки и бедра.
  8. Лежа на животе, согните руки и прижмите ладони к полу по обе стороны головы таким образом, чтобы большие пальцы были на уровне висков. Теперь прогнитесь в пояснице, отрывая от пола бедра и плечи, пружиньте в таком положении на весу на счет до десяти. Всего десять повторений.

Совет: перед началом упражнений живот и бока можно намазать любым антицеллюлитным средством и обернуться полиэтиленовой пленкой. За полчаса до начала тренировки можно принять одну ампулу L-карнитина для усиления жиросжигающего эффекта.

Программа тренировки на месяц для подтяжки боков и пресса

Программа тренировок на месяц всегда должна составляться исходя из разнообразия упражнений и с учетом критических дней. Поэтому следует применять трехнедельное планирование. Так легче подстроить программу под свой индивидуальный цикл.

В случае с тренировками на подтяжку талии и боков программа может быть представлена в таком виде:

Читайте также:  Йога для начинающих в домашних условиях утренние упражнения
День недели 1 неделя 1 неделя 3 неделя
01 Скакалка до 1000 раз Прыжки на скакалке до 1500 раз Прыжки через скакалку до 1000 раз
01 Комплекс на фитболе Фитбол Упражнения с фитболом
03 Нагрузочные упражнения Нагрузочная тренировка Нагрузочный комплекс
04 Повторение дня 01 Повтор 1-го дня Тренировка дня 01
05 Прыжки со скакалкой Тренировка со скакалкой Скакалка
06 Гимнастическая часть Гимнастическая группа упражнений Гимнастика
07 Баня Водные процедуры Сауна

С целью проработки тонкой талии вовсе не обязательно посещать тренажерные залы: вполне реально подобрать эффективные и простые упражнения для выполнения в домашних условиях.

Оформление статьи: Лозинский Олег

Упражнение для талии № 4

Это упражнение – еще один шаг на пути к стройной и подтянутой талии. Оно вынуждает контролировать и удерживать вес собственных ног, благодаря чему великолепно прорабатывает косые мышцы пресса – главную группу мышц, которая отвечает за красивую талию.

Упражнение для талии № 4

Лягте на спину, сомкните ноги и вытяните руки в стороны. Поднимите сомкнутые прямые ноги и начинайте их медленно опускать вправо. Поясница при этом должна быть плотно прижата к полу. Сделайте 3 подхода по 10-25 повторений и приступайте к выполнению последнего упражнения.

Комплекс упражнений за 9 минут, с которым пресс станет плоским, а талия тонкой

  • В сети поделились историями о съеме квартиры, сюжеты которых круче всяких блокбастеров
  • 18 человек, которые думали, что работа их уже ничем не удивит. Но они ошибались
  • 19 твитов, доказывающих, что о бывших в идеале или хорошо, или ничего, но кого мы обманываем
  • 15 хитрых родительских трюков, которые работают даже с самыми непослушными детьми
  • 20+ деталей, по которым легко узнать русского человека за границей
  • 10 медицинских услуг, которые можно получить бесплатно, хотя мы привыкли за них платить
  • «Я просто сказала: „Как вкусно пахнет!“» Ироничный и честный текст о грузинском гостеприимстве
  • 18 секретов создания мультфильма «Тайна третьей планеты» (Мы знаем, почему Алиса не похожа на отца)
  • 7 находок, которые казались хламом, но принесли кучу денег
  • Теперь суперчерным цветом в мире может пользоваться только один человек. И вы его знаете
  • 14 жизненных советов, которые я дала бы себе 16-летней, если бы вернулась в прошлое
  • Почему при взгляде на русскую моду 90-х хочется плакать, а на американскую — нет?
  • 15 актеров, которые рискнули сыграть совсем нетипичную для них роль
  • Как звались и выглядели бы выросшие сказочные персонажи, которых мы любим с детства
  • Тест: Выберите изображение и узнайте, о чем говорит ваш бессознательный страх
  • «Он был мне как брат». Трогательный рассказ о том, как подружились маленький ребенок и неугомонная собака