Занятия фитнесом для начинающих: рекомендации и упражнения

Стройное подтянутое тело – не мечта, а реальная цель любой современной девушки. Достичь такого результата можно только одним способом – сделать выбор в пользу здорового образа жизни, основными составляющими которого являются правильное питание, соблюдение режима дня и, конечно же, регулярные тренировки.

Комплекс упражнений для разминки

Разминка для новичков может состоять из следующих физических упражнений:

  • Вращение головой сначала по ходу часовой стрелки, а затем против. Повторить 10 раз в каждую сторону.
  • Повороты головы влево и вправо по 10 раз, стараясь максимально завести голову назад и при этом растягивая мышцы шеи.
  • Наклоны головы в разные стороны. По 10 повторений.
  • Круговые движения плечами вперед и назад.
  • Упражнение «ножницы» верхними конечностями, во время выполнения которого необходимо плавно поднимать и опускать руки.
  • Вращение тазом сначала в одну сторону, затем в другую до 20 раз.
  • Наклоны корпуса в сторону. При выполнении наклонов одна рука должна быть плотно прижата к бедру, а другой необходимо максимально тянуться вверх по направлению наклона. Количество повторений — от 5 до 7 в каждую сторону.
  • Плие на одну ногу. Необходимо встать ровно, ступни поставить на ширину плеч, немного согнуть колени и попеременно переносить вес тела на одну нижнюю конечность, при этом опорная нога должна оставаться согнутой, а другая разгибаться. Повторить до 20 раз.
  • Пружинящие выпады. Сделать шаг вперед одной ногой, перенести на нее вес тела и выполнить несколько пружинящих движений тазом со средней амплитудой. Поменять опорную ногу и повторить упражнение до 20 раз.
  • По завершении разминки нужно немного встряхнуть конечностями.
Читайте также:  5 упражнений с трубчатым эспандером для поддержания хорошей формы

Ягодицы и ноги

Нижеприведенные упражнения помогут подтянуть нижнюю часть тела и придать ей привлекательные очертания:

  • Приседания с широкой постановкой ног (шире уровня плеч), руки при этом разведены в стороны, а пятки надежно прижаты к полу. Упражнение повторяют 30 раз (в самой нижней точке необходимо максимально напрячь целевые мышцы).
  • Выпады. Техника выполнения: одна нога выдвигается вперед, колено сгибается под углом 90 градусов, в этом положении следует выполнить приседание (спина остается ровной) и вернуться с исходную позицию. После 10 повторений – смена ног.

Еще упражнения для ягодиц и бёдер:

Универсальный комплекс базовых упражнений

Новичкам в фитнесе следует, в первую очередь, освоить технику базовых многосуставных упражнений, которые оказывают нагрузку на несколько мышечных групп, стимулируют их рост и повышают уровень физподготовки. К таким тренировочным движениям относятся:

Подтягивания.

Подтягиваться следует различными хватами, используя разную постановку кистей, чтобы проработать максимальное количество мышечных групп.

Отжимания.

Это еще одно эффективное упражнение для развития мышц верхней части корпуса. Отжимания, как и подтягивания, имеют множество вариантов выполнения. Новичкам следует начинать с самых простых и постепенно усложнять технику.

Приседания.

Приседать можно по-разному, оказывая таким образом нагрузку на все основные мышцы нижних конечностей.

Скручивания.

Это упражнение направлено на проработку пресса и всего мышечного корсета. При его выполнении не следует поднимать весь корпус. Достаточно отрывать от пола только плечи и лопатки, чтобы мышцы живота получили необходимый для их развития объем нагрузки.

Новые направления в фитнесе

Стилетто.

Отлично подходит для женщин, желающих подтянуть ножки и избавиться от дряблости. К тому же, данное направление обладает особой эстетикой. Такая аэробика предполагает хождение на каблуках, как на ножах. Стилетто преображает фигуру и дарит женщинам изящество и уверенную походку.

Новые направления в фитнесе

Аквадинамика.

Читайте также:  20 минут круговой тренировки дома для мужчин

Это своеобразные скоростные танцы на воде, очень модные в наше время. Здесь вовсе не обязательно уметь плавать. Это направление в фитнесе учит именно двигаться в воде, причем на глубине не более полутора метров. Аквадинамика легко устраняет целлюлит и приводит женщин в нужную форму за очень короткий срок, поскольку требует большой отдачи и затраты энергии. Ведь всем известно, что в воде мы гораздо быстрее худеем и незаметно тратим свои калории.

Stroller Fitness

Новые направления в фитнесе

Это прекрасный выбор фитнеса для мам, стремящихся вновь обрести былую фигуру. Зал можно посещать вместе с детьми, тренеры активно это пропагандируют и уверяют, что связь с ребенком, при этом, укрепляется.

Боди-балет.

Это современный вид хореографии, предполагающий своеобразные балетные движения по классическую музыку. Очень полезен такой вариант фитнеса для растяжки и осанки.

Зумба.

Новые направления в фитнесе

Новое направление в фитнесе с африканским колоритом. Его используют мировые звезды, такие, как Шакира и Дженнифер Лопез. Движения зумбы чем-то напоминают танго, фламенко и самбу. Также в этом направлении фитнеса наблюдаются вкрапления сальсы и рок-н-ролла. Зумба замечательно тренирует тело и дыхание, а также моделирует фигуру.

Йогалатес.

Как вы уже могли догадаться по названию, это синтез йоги и пилатеса. Так сказать, два в одном, для тех, кто не может определиться с выбором. Здесь сочетаются прекрасные комбинации и того, и другого. В итоге, тренируется все тело, уходит целлюлит, появляются бодрость и ясное мышление, улучшается кровообращение и укрепляется психика. Такой вид фитнеса полезен женщинам, страдающим хронической депрессией и подверженным бесконечным стрессами. Йогалатес – это выход для тех, кто устал от бешеного темпа современного мира, ведь это фитнес не только для тела, но и для души.

Новые направления в фитнесе

Предыдущая статья

Читайте также:  Как накачать верхнюю часть ягодиц дома и в зале?

Гармония любви и счастья. Возможно ли одно без другого?

Отношения, любовь и счастье – это темы, которые не утрачивают своей актуальности вне зависимости от возраста человека и его пола. Каждый из нас с головой окунался в омут жгучей страсти, любовной эйфории или незабвенной преданности. Однако с годами все более важным вопросом становится способ сохранения зародившегося чувства, создания гармоничных отношений на всю жизнь. Как совместить эти понятия, мы расскажем в этой статье.

Также интересно

Инструменты

Новые направления в фитнесе

Эти простые пункты абсолютно универсальны для всех! Выполнение даже трети списка резко повысит Вашу эффективность!

Истории и притчи

В поисках честного и правдивого ответа она решила просто написать письмо в техподдержку. Не надеясь получить ответ, она стала заниматься своими прежними делами, как вдруг ей пришло уведомление о новом письме.

Любимое дело

Удивительная девушка и пример для подражания. Видеть красоту во всем – редкое качество…!

Новые направления в фитнесе